Женя запад пишет:Это я в шутку сейчас. Не в пику.
Как-бы руки с крана на инструменты ещё в молодости переточил, шесть лет на заводе инструментальщиком отработал - пресс-литформы изготавливал (щупы - соточка мм), кроме строгального на всех станках работал, ещё недавно сантехнику в особняках под ключ делал, потолки там всякие-разные и т.д.
А тут да. Знаний и умений не хватает. Перемешать по отдельности А и Б, слить их вместе и снова перемешать 1:1. Видно души не хватает, какой-то изюминки.
Ты вроде пока в гипсовиках. А я про гипс вообще забыл, думаю, что браться за него больше не буду, чисто бетонный чел. ХЗ. Может бетон эти формы убивает, а для гипса нормально. Ну не писали-бы тогда на своём сайте, что их ПУ годен для бетона ( это я о владимирцах). А может они про бетон и не пишут, я ПУ ихний у нас беру
Я не "вроде пока в гипсовиках" а я там осознанно, и произвожу и реализую этого гипса поболее многих бетонщиков. Так что мерить опыт опираясь на прочность используемого сырья это не правильно ..как бы.
Ты уже сам не раз говорил что формы изготавливал НЕ по технологии, не давал им постполимеризоваться а буквально сразу после схватывания ПУ кидал их на стол и в бой. Не грел, не заморачивался их литьем в сухом помещении.
Много раз ты упоминал что ты свой бетон завариваешь "кипятком" говорил что у тебя слишком жесткие условия эксплуатации.
Ну то что Мишины или Сибирские формы ходят у тебя 7 лет, так а ты не думал что там и условия для их изготовления другие? и то что там с вакуумированием их литьё идет? именно это и снижает значительный % усадки материала, т.к при обычном литье в теле ПУ уж очень дофига воздуха и пор, которые не видно. А еще эти формы до тебя долго едут, и успевают набрать ту прочность что им нужна.
Так я вот о том что у меня формы из 4х разных материалов, и не гипс у меня а гипсобетон, с тем-же песком и цементом и вибрацией что у тебя ( но без кипяченой воды ) и за год формы проходят по несколько тысяч отливок и выкидываются на помойку из-за усадки, когда приходит их время.
И климат у меня. Зимой днем жара, пока топится печка а ночью мороз, да такой что формы льдом покрывается. Ни разу не было такого чтобы появилась хотя бы одна трещина в первые пол года, но за пол года уже под тысячу отливок у форм.
Да и бетонщики есть знакомые, работающие на адваформе, нет у них такой беды как у тебя..вообще нет.
Последний раз редактировалось: Владислаv (25/6/2016, 18:50), всего редактировалось 1 раз(а)