[quote="Дмитрий Николаев"]
Все верно
Делать на "камнеделе" с минимумом форм и сознательным увеличением себестоимости, но быстрым оборотом форм;
Согласен, это преимущество подкупает, но я и пишу, что считать надо каждому индивидуально. Например тому же Жене западу, который льет фасадку гектарами с одного типажа, или другому серьезному производителю, гораздо выгодней купить комплект форм площадью на смену и отлить с этого комплекта пару гектаров на классическом составе, чем терять пару-тройку сотен с квадрата на себестоимости с состава СГК.
Не маловажный момент конкурентно-способности. Как пишет Женя - подушка безопасности, когда ты в конкурентной борьбе можешь снизить цену, потеряв в прибыли, но сохранив рентабельность(не беру случаи ущербного демпинга), так на классической смеси эта "подушка" гораздо больше, мощнее и жизнеспособней.
Бывают конечно случаи, когда за счет оборота можно поступиться рентабельностью, но в подавляющем большинстве регионов фасадку не заказывают как тротуарку.
Конечно определенную нишу на рынке вы займете, и смесь(если она действительно выстоит на атмосфере) имеет право на жизнь. СПАСИБО за труд, за разработку, за посыл к собственным испытаниям, но думаю, что ваше Ноу-Хау(хотя вряд ли ваше), через пару-тройку лет станет секретом полишинеля, камнеделы - народ пытливый
. Так что успевайте продавать. Удачи.
Дмитрий Николаев пишет:
А что касаемо качества, то далеко не секрет и каждый знает какое качество рабочей поверхности получается при ЦПС 1:4 вибропрессом и литьем. Также я имел ввиду серый цемент ограничивает цветовой диапазон выпускаемого камня в сравнении с составами на белом цементе.
Не совсем понял про качество лицевой поверхности при 1:4, если ты имеешь ввиду шероховатость, то я ее бы еще увеличил, подавляющее большинство типажей - чем шершавее, тем естественней смотрится. Если мне понадобиться снять идеальный глянец, я просто увеличу долю мелкой фракции в заполнителе и доведу соотношение Ц/П до 1:2.
По серому цементу, ну у Жени он литовский и практически белый, а я расчеты свои выше приводил по Щуровскому белому, других белых у нас нет.
На последок, Дима, пару вопросов:
Какая консистенция смеси получается при воде 0,25?
В каких условиях выдерживать камень для созревания? Желательны протоколы набора прочности.