Алексий пишет:Добрый день!
Перечитав тему : "Декоративный Камень на смеси пола или ГЦПВ?" понял что темы про ускорение схватывания гипсовых вяжущих не существует или она просто не интересна ни кому. А от времени схватывания зависит наша производительность.
Весной этого года когда наш ПГЗ Декор-1 установил новые мельницы, время схватывания его гипса увеличилось в три раза и соответственно моя производительность упала в три раза до 1 м.кв в час, плюсом к этому на формах были залипухи после четырех заливок приходилось чистить формы. Начал искать добавки ускоряющие схватывание гипса. Перепробовал все и дошёл до лаборатории Декора. Там мне дали добавку и я увеличил производство до 7-8 расформовок в час с одним вибростолом + залипухи ушли в никуда. Теперь без этой добавки даже лить ни чего не хочется.
Я уверен что не каждому понравятся танцы с бубнами вокруг форм . Можно конечно установить еще вибростолы докупить формы и лить не в 3-4 формы как я а в 6-8 форм, но для этого необходимо гораздо большее помещение и дополнительные затраты на формы.
Делитесь у кого сколько времени занимает от начала заливки и до расформовки на ГЦПВ или на смеси пола.
Мой процесс производства выглядит примено так:
Насыпал, отмерил все компоненты на все про все минута. Замешал залил. Опять все отмерил и сразу расформовываю. А раньше между заливками приходилось ждать минут по пять. а судя по форуму некоторые и больше ждут.
Всем привет. Скептически я относился к этой штуке,думал хрень..но Алексий мне прислал её на пробу,за что ему СПАСИБО! ну я как бы сначала бросил её в угол, подумал -будет время я и попробую..а щас не до неё. Но тут как всегда мои идиотские магазины которым нужно везти камень уже завтра,скинули большой и срочный заказ, и видимо пришло время опробовать эту штуку.
Был заказ на типаж,на который у меня мало форм..всего 2 квадрата. Раньше мы делали на 2х квадратах что-то около 20 метров в день,и ребята уставали ковыряться и ждать пока гипс встанет.
С этим ускорителем они у меня залили больше 30 метров камня, работая на 2 часа меньше чем обычно.
Еще один плюс этой добавки в том,что гипс очень хорошо схватывается и нет вообще залипух в формах..Так что эта штука может решить сразу несколько проблем. Даже если эта добавка кому-то и не нужна,мне кажется хорошо бы её иметь на тот случай,когда попалась плохая партия гипса и его нужно ускорить. Бывало попадал на 5 тонн тормозного гипса..а 5 тонн не 5 мешков,будешь работать и плеваться долго.
В общем написал я это потому,что в прошлый раз мы накинулись на человека тут, а он вообще дело говорил..Полезная присыпка даже если не на каждый день,то на всякий пожарный случай!
Такой момент как мы обсуждали раньше,типа -Добавь больше гипса и он сам ускорит процесс, это все фигня.. С этой добавкой не нужно делать густой раствор,который не течет по формам, тут все удобно..Смесь течет хорошо и через пару минут встает колом,а через еще пару минут можно легко и быстро делать распалубку. Так что вот.