Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+29
alex29ru
Домовой
piligrim
olginec
ИгорьС.
андреич
lana64
VAGONNIK
андрей5555
Fe-City
ALEXEY
Е.В. - Гений
Олег Непричом
Женя запад
Kazbek07
МихаиL
vitalek_n
Владислаv
Евгений
Альберт
Сергиос
Алексий
Dimonmoz
Михаил Zikkamitt
вовк николай
Алексей Т
Лена
Letni
Miika
Участников: 33

Всяка хрень, или явно не по теме...

Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Всяка хрень, или явно не по теме... - Страница 10 Empty Re: Всяка хрень, или явно не по теме...

Сообщение автор Олег Непричом 18/9/2015, 17:38

Я вижу Саню не переубедить.
    Ну в общем-то как бы и не очень-то хотелось.

Дима, да, изгаляться придется по-любому. Причем тут есть и такая фишка - выдерживать плитку надо в помещении, в идеале - с постоянной температурой и влажностью. Как-то я выложил плитку в плёнке на улицу, как раз осенью, днем +20, ночью + 5, в итоге конденсат под пленкой, а влага на бетоне делает его темней, результат - разводы и пятна.

Короче если подходить к этому так как Саня, - то для себя - можно.

Но если делать в объеме и на продажу - придется скрупулёзно соблюдать все мелочи, иначе как я - можно встрять на немалые бабки.
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Всяка хрень, или явно не по теме... - Страница 10 Empty Re: Всяка хрень, или явно не по теме...

Сообщение автор alex29ru 18/9/2015, 18:12

Олег, дело не в убеждениях.
    Я ж писал - возможно составы разные. То что первые 7 суток надо выдерживать при более-менее постоянной температуре, тут спору нет. Но ты думаешь на больших производствах каждую плитку в пленку заворачивают? Я б хрен чего заработал, если б сменные 100 с лишним квадратов с вибропрессов каждую в пленочку....
    Я б с тобой возможно согласился, если б не видел обратного.
    Сергиос
    Сергиос

Дата регистрации : 2015-07-14

Сообщение автор Сергиос 18/9/2015, 18:16

alex29ru пишет:Олег, дело не в убеждениях.
    Я ж писал - возможно составы разные. То что первые 7 суток надо выдерживать при более-менее постоянной температуре, тут спору нет. Но ты думаешь на больших производствах каждую плитку в пленку заворачивают? Я б хрен чего заработал, если б сменные 100 с лишним квадратов с вибропрессов каждую в пленочку....
    Я б с тобой возможно согласился, если б не видел обратного.

Саш!Глянь личку)))
    vitalek_n
    vitalek_n

Дата регистрации : 2012-09-26

Сообщение автор vitalek_n 18/9/2015, 18:35

Вы парни вообще о чем говорите? О камне или о тратуарке? На тратуарке , хрен с ними с разводами, тем более они появляются после укладки, и не через день или два а намного позже (я не имею ввиду высолы). Уффф написал, что то пятница у меня сегондня задалась lol! .Я тут на досуге камнем возде ворот обложил, разноцвет виден если приглядеться. какая то плитка была в пленке, какая то не была вообще, Завтра после рыбалки фото скину.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 18/9/2015, 18:47

Вообще то о тротуарке. И не о высолах, у меня их нет. О пятнах и разводах в разных оттенках одного цвета из одной партии, только при разных методах укрытия(упаковки) при созревании.
    vitalek_n
    vitalek_n

Сообщение автор vitalek_n 18/9/2015, 19:08

А у нас тут на днях дожди прошли, и пляяяяяя, на моей оккуительной плитке выползли высолы, не на всей . Подразумеваю аналог глениума сработал (((((((((((. Мать-перемать, ну зарекался, а оно вот же где .
    И вообще я со своим высокоскоростным инетом ничерта немойму, что у меня страницы глючат и фото не открывает?
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Олег Непричом 18/9/2015, 19:50

Саня, да за ради Бога, каждый сам могильщик своему щастью. Cool
    Я говорю - при таких делах - разноцвет будет. Где-то воздух попадает на лицо камня, где-то нет, из-за этого - разные условия дозревания, разный цвет.
    на пеструшке как у тебя - на эти разводы похеру. На одноцвете, да еще глянце, да на приличной площади - разводы весьма даже бросаются в глаза. И если попадётся заказчик как у меня - влетишь на бабки. И состав тут ну совсем не при делах.
    На этом спор заканчиваю.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 18/9/2015, 21:49

Олег, я не спорю. Но от состава очень многое зависит. Ты вроде ВМК не добавляешь, а у меня кроме него еще компонент присутствует. Отрицание очевидного, что с твоей стороны, что с моей - не ведет к истине. А разобраться думаю стоит. Я верю тебе, что у тебя разводы пропадают при отдельной упаковке, но почему? И почему у меня их нет, и нет разноцвета?
    Ты хотя бы разводы свои выложил.
    Я не спорить предлагаю, а понять что к чему.
    udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор udavvv 18/9/2015, 22:31

Да, геморно с одноцветным! даже на дек.камне разница присутствует! По этому полностью перешёл на пигментацию матрицы, результат лучше НО и здесь есть свои нюансы!
    На одноцвете разница может быть даже не от того как плитка хранилась после расформовки а в каком ряду она была при созревании бетона Rolling Eyes
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Дата регистрации : 2012-11-22

Сообщение автор Е.В. - Гений 19/9/2015, 00:53

Бетон субстанция капризная. Wink  Но с ним можно подружиться.
    Необходимо учесть, что до 28 суток бетонная отливка только на вид кажется
    твердой. На самом деле в ней проходят разные процессы и тело камня
    надо рассматривать как гель. Не весь клинкер цемента сразу гидратирует.
    Отсюда и всякие чудесные превращения при дозревании. Особенно как
    писали выше при разных тепло-влажностных условиях \даже незначительные
    их изменения могут отразится на внешнем виде изделия.

Модифицируя бетон можно свести негативные процессы к минимуму.

Используя пропитки можно выровнять цвет окрашенных изделий, сохранить или
    придать глянцевый вид. Всяка хрень, или явно не по теме... - Страница 10 2nvvw5
    Комментарии к фото:
    дозревание 5 суток под пленкой. Дальше выветривание сутки и на улицу.
    Под дождями уже помылась. Пропитка на данной плитке не применялась.
    Но солнышко объектив фотика словил.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 19/9/2015, 06:09

Женя, +! Как всегда - отличная работа!
    ALEXEY
    ALEXEY

Дата регистрации : 2015-09-20

Всяка хрень, или явно не по теме... - Страница 10 Empty Всяка хрень, или явно не по теме...

Сообщение автор ALEXEY 21/9/2015, 11:15

Женя запад пишет:Ну да, ещё и результат нужен. Дам ссылку на подправленное Драйвером фото - оно наиболее соответствует оригиналу.
    https://zikkamitt.profiforum.ru/t162p794-topic#29840
    Сами видите, что пигменты при пигментации используются вовсе не зелёные.
    Для тех, кто не в курсе:
    Смесь 5312 - это долевое соотношения пигментов (соответственно): жёлтый,коричн,красный,ДТ.

Всяка хрень, или явно не по теме... - Страница 10 Dbaee568d596
    Что такое ДТ.
    вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Сообщение автор вовк николай 21/9/2015, 11:19

ДТ-диоксид титана,скажем так "белый пигмент".
    ALEXEY
    ALEXEY

Сообщение автор ALEXEY 21/9/2015, 11:28

вовк николай пишет:ДТ-диоксид титана,скажем так "белый пигмент".
    Спасибо.
    ALEXEY
    ALEXEY

Сообщение автор ALEXEY 21/9/2015, 11:32

вовк николай пишет:ДТ-диоксид титана,скажем так "белый пигмент".
    На гипсе будет это работать Ж.О по форме?
    Fe-City
    Fe-City

Дата регистрации : 2015-01-28

Сообщение автор Fe-City 21/9/2015, 12:30

Пигмент забирает не весь. С одной покаски можно раза три залиавть, пока формы очистятся Very Happy
    ALEXEY
    ALEXEY

Сообщение автор ALEXEY 21/9/2015, 13:27

Fe-City пишет:Пигмент забирает не весь. С одной покаски можно раза три залиавть, пока формы очистятся Very Happy
    Спасибо за информацию,а есть смысл по форме мазать потом ведь не отмоешь? если нужно другой цвет.Может лучше по морде раскрашивать, или он в форме в себя вбирает лучше пигмент так сказать пропитывается глубже.Я новенький больно интересно.
    ALEXEY
    ALEXEY

Всяка хрень, или явно не по теме... - Страница 10 Empty Всяка хрень, или явно не по теме...

Сообщение автор ALEXEY 21/9/2015, 14:08

андрей5555 пишет:Вот, с доломитом упражнялся:
    Всяка хрень, или явно не по теме... - Страница 10 30mqsn7
    Всяка хрень, или явно не по теме... - Страница 10 2aeqlhl
    Всяка хрень, или явно не по теме... - Страница 10 2co0i0l
    Всяка хрень, или явно не по теме... - Страница 10 2dhgyuw
    цвет соответствует фото, кроме второго (оригинал чуть желтее и светлее)
    Отличный камень ,это всё по форме красил али как.Я только начинаю больно интересно всё про камень узнать.
    вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Сообщение автор вовк николай 21/9/2015, 14:22

starodubtzev пишет:
    Fe-City пишет:Пигмент забирает не весь. С одной покаски можно раза три залиавть, пока формы очистятся Very Happy
    Спасибо за информацию,а есть смысл по форме мазать потом ведь не отмоешь? если нужно другой цвет.Может лучше  по морде раскрашивать, или он в  форме в себя вбирает лучше пигмент так сказать пропитывается глубже.Я новенький больно интересно.
    Дружеский совет: не забивай себе голову окрасом по форме.Крась готовый камень,на форуме описано много способов.
    Fe-City
    Fe-City

Дата регистрации : 2015-01-28

Сообщение автор Fe-City 21/9/2015, 14:23

Чисто гипсовый камень и красят по сухому камню сухим железноокислым пигментом. Ты спросил про окрашивание по форме, я тебе и ответил. Пигмент забирает не весь. Отмыть можно:
    1. Чисто механически смывая (гемор)
    2. Продолжая заливать гипс ( со временем само отмоется)
    3. Один раз залив бетон (только сутки выдержать нужно)
    ALEXEY
    ALEXEY

Сообщение автор ALEXEY 21/9/2015, 14:28

Fe-City пишет:Чисто гипсовый камень и красят по сухому камню сухим железноокислым пигментом. Ты спросил про окрашивание по форме, я тебе и ответил. Пигмент забирает не весь. Отмыть можно:
    Я,понял тоисть пигмент на губку и вперёд по камню елозить или колером с водой и рисуй как хош так?
    ALEXEY
    ALEXEY

Сообщение автор ALEXEY 21/9/2015, 14:29

вовк николай пишет:
    starodubtzev пишет:
    Спасибо за информацию,а есть смысл по форме мазать потом ведь не отмоешь? если нужно другой цвет.Может лучше  по морде раскрашивать, или он в  форме в себя вбирает лучше пигмент так сказать пропитывается глубже.Я новенький больно интересно.
    Дружеский совет: не забивай себе голову окрасом по форме.Крась готовый камень,на форуме описано много способов.
    Понятно делаешь базу в массе ,а потом докрашиваешь?
    ALEXEY
    ALEXEY

Сообщение автор ALEXEY 21/9/2015, 14:32

[quote="starodubtzev"]
    Fe-City пишет:Чисто гипсовый камень и красят по сухому камню сухим железноокислым пигментом. Ты спросил про окрашивание по форме, я тебе и ответил. Пигмент забирает не весь. Отмыть можно:
    Я,понял тоисть пигмент на губку и вперёд по камню елозить или колером с водой и рисуй как хош так?[/quote
    Смотрю тут многие тоже по форме,получается отлично у них. Sad
    vitalek_n
    vitalek_n

Сообщение автор vitalek_n 21/9/2015, 14:36

starodubtzev пишет:
    Отличный камень ,это всё по форме красил али как.Я только начинаю больно интересно всё про камень узнать.
    Ты заглянь в тему "Окрашивание гипсового камня"
    ALEXEY
    ALEXEY

Сообщение автор ALEXEY 21/9/2015, 14:40

вовк николай пишет:
    starodubtzev пишет:
    Дружеский совет: не забивай себе голову окрасом по форме.Крась готовый камень,на форуме описано много способов.[img]Всяка хрень, или явно не по теме... - Страница 10 25p7bt4[/img]
    вот например покрасил,но слишком постно всё.

Текущее время 25/11/2024, 01:03