+33
гипсовик
termokamen
Алексей Т
VAGONNIK
Артем53
ant
серёга2011
Алексей 3678
Ivashka
вовк николай
Александр
СтАндАрт
vitalek_n
Kulon
alex29ru
Александр Боев
sanko_potemki
Dimonmoz
west
sandrogor
Олег Землянин
вадим
Ученик
Гриигорий
BES
AK 47
piligrim
Михаил Zikkamitt
Евгений
udavvv
atlant
Олег Непричом
Женя запад
Участников: 37
Оборудование для производства
sandrogor- Сообщения : 501
Дата регистрации : 2012-03-13
- Сообщение 176
Re: Оборудование для производства
Санька, чет я не вкурю - а как ты высыпаешь что на сите остается? Или ты именно просеянное в работу забираешь, а крупные камушки откидаешь?
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 177
именно так и есть)sandrogor пишет:Санька, чет я не вкурю - а как ты высыпаешь что на сите остается? Или ты именно просеянное в работу забираешь, а крупные камушки откидаешь?
Kulon- Сообщения : 14
Дата регистрации : 2013-01-31
- Сообщение 178
Добрый день всем камнеделам! Прочитал почти весь форум и пришел к выводу, что почти у всех возникают те или иные проблемы с оборудованием. В связи с этим появилась идея создания полуавтоматической линии для производства камня, плитки, пано и барельефов. Данная линия уже имеется в чертежах, но перед началом изготовления хотел бы узнать, стоит ли овчинка выделки или Вам все же сподручней работать на том что имеется уже в продаже? Добавлю только, что расчетная производительность 40-90 м.кв изделий за 8ми часовую смену одним человеком.
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 179
Кулон, ты производишь это оборудование? Хочешь продавать или для себя интересуешься?
СтАндАрт- Сообщения : 290
Дата регистрации : 2012-02-11
- Сообщение 180
Раньше, когда мороженное было по 13 копеек, ходила такая шутка: Советские учёные создали суперсовременный грибоуборочный комбайн, в обязанности оператора входит найти гриб, а остальное дело техники. Я к чему это говорю, что бы производить по 40-90 метров камня, нужно как минимум 40-90 метров форм, и только потом вся автоматика и кибернетика.
- Сообщение 181
Я подразумевал что то подобное, автоматизировал когда то хим.производства, поэтому и вопрос задал. Если человек делает на продажу, то ничего толкового мы от него не услышим, а если для себя , то ....
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 182
Производство камня процесс больше творческий и соответсвенно ближе к мануфактуре, чем к автоматизированным линиям. Хотя было бы интересно взглянуть... как раз сегодня появился оптовик гововый забирать не менее 1000кв.м. в месяц. А мы не готовы
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 183
Показал бы свою линию хотя бы на эскизе, непонятно о чём разговор идёт.Kulon пишет:Добрый день всем камнеделам! Прочитал почти весь форум и пришел к выводу, что почти у всех возникают те или иные проблемы с оборудованием. В связи с этим появилась идея создания полуавтоматической линии для производства камня, плитки, пано и барельефов. Данная линия уже имеется в чертежах, но перед началом изготовления хотел бы узнать, стоит ли овчинка выделки или Вам все же сподручней работать на том что имеется уже в продаже? Добавлю только, что расчетная производительность 40-90 м.кв изделий за 8ми часовую смену одним человеком.
И сразу определение нужно дать (я со своей колокольни звоню), одноцветный ты товар собрался выпускать или всё-таки похожий на камень (и на сколько похожий). Какая автоматика может нанести пигмент на матрицу, расформовать матрицу и т.д.?
Описал бы ты хоть на словах, коротко, сам техпроцесс.
У меня огромные сомнения по поводу изготовления 40м2 в день одним человеком качественного товара.
- Сообщение 184
Женя запад пишет: .... У меня огромные сомнения по поводу изготовления 40м2 в день одним человеком качественного товара.
А так иногда хочется
- Сообщение 185
Вот и я хотел бы брусчатку на всю дачу за один день, а на следующий она уже уложена
- Сообщение 186
Если принять, что приготовление смеси, заливка , при использовании специальной текучей смеси, всё-таки будет автоматизирована и вообще этот процесс не рассматривать, то всё-равно на операции, которые не смогут исполнить механизмы уходит огромное время.
Например: покраска матрицы, пусть не изысканная - 3мин, м2 - 12мин, 40м2 - 480мин = 8часов. И вот уже он - пипец.
Например: покраска матрицы, пусть не изысканная - 3мин, м2 - 12мин, 40м2 - 480мин = 8часов. И вот уже он - пипец.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 187
Да, 40 метров за сутки, даже при минимальной стоимости камушка в 450 руб/м2 = вот они, 18 тыр/день ...
При таком обороте можно смело нанимать пять-шесть джамшутов, чтоп херачили безо всякой жалости, а самому сидеть в офисе, гонять пасьянсы с секретаршами, да чаИ с кофиЯми попивать...
Тока где сбыту найти стока..
При таком обороте можно смело нанимать пять-шесть джамшутов, чтоп херачили безо всякой жалости, а самому сидеть в офисе, гонять пасьянсы с секретаршами, да чаИ с кофиЯми попивать...
- Сообщение 188
Олег Непричом пишет:Да, 40 метров за сутки, даже при минимальной стоимости камушка в 450 руб/м2 = вот они, 18 тыр/день ...
и форм))
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 189
Санька, друже, если у тя буит такой сбыт, за формами дело не станет
- Сообщение 190
это уж точно.к таким доходам я не привык))))))
- Сообщение 191
[quote]Если принять, что приготовление смеси, заливка , при использовании специальной текучей смеси, всё-таки будет автоматизирована и вообще этот процесс не рассматривать, то всё-равно на операции, которые не смогут исполнить механизмы уходит огромное время.
Я понимаю Ваши сомнения! Люди всегда сомневаются во всем новом и не испробованном! Помню ктото на этом форуме писал, что в течении трех часов нанес маску и залил 11 м.кв доломита и все это в ручную! Так почему же с автоматизацией процесса не сделать больше? По поводу качества скажу следующее, прочность отливок будет не меньше чем у той, что сделана вручную, а возможно даже выше по тому как автоматическая смесительная установка сама взвешивает основные компоненты и не даст рабочиму сделать ошибку.
Я понимаю Ваши сомнения! Люди всегда сомневаются во всем новом и не испробованном! Помню ктото на этом форуме писал, что в течении трех часов нанес маску и залил 11 м.кв доломита и все это в ручную! Так почему же с автоматизацией процесса не сделать больше? По поводу качества скажу следующее, прочность отливок будет не меньше чем у той, что сделана вручную, а возможно даже выше по тому как автоматическая смесительная установка сама взвешивает основные компоненты и не даст рабочиму сделать ошибку.
- Сообщение 192
Хотелось бы уже конкретики
- Сообщение 193
Думаю, что зря вы так.sanko_potemki пишет:Олег Непричом пишет:Да, 40 метров за сутки, даже при минимальной стоимости камушка в 450 руб/м2 = вот они, 18 тыр/день ...
и форм))
При 40м2 в день, озвученной цене, необходимых документах и красивой упакованной плитке - сбыт найти нефиг делать.
- Сообщение 194
Женя запад пишет:Думаю, что зря вы так.sanko_potemki пишет:Олег Непричом пишет:Да, 40 метров за сутки, даже при минимальной стоимости камушка в 450 руб/м2 = вот они, 18 тыр/день ...
и форм))
При 40м2 в день, озвученной цене, необходимых документах и красивой упакованной плитке - сбыт найти нефиг делать.
а по мне так с красивой упаковкой такой цены не будет)
- Сообщение 195
[quote="Kulon"]
Давай конкретнее.
По покраске матриц - время (выше написано). Можешь опровергнуть?
Сколько уходит на расформовку и укладку на стеллажи считал?
Хотя бы по этим позициям поясни.
Кто-то - это я. Читай внимательнее: с 7 утра до 13-45.Если принять, что приготовление смеси, заливка , при использовании специальной текучей смеси, всё-таки будет автоматизирована и вообще этот процесс не рассматривать, то всё-равно на операции, которые не смогут исполнить механизмы уходит огромное время.
Давай конкретнее.
По покраске матриц - время (выше написано). Можешь опровергнуть?
Сколько уходит на расформовку и укладку на стеллажи считал?
Хотя бы по этим позициям поясни.
- Сообщение 196
Пропал. Очередной писатель - фантаст что-ли?
Возвращайся, обсудим, посчитаем.
Возвращайся, обсудим, посчитаем.
- Сообщение 197
Помню ктото на этом форуме писал, что в течении трех часов нанес маску и залил 11 м.кв доломита и все это в ручную!
кто?
кто?
- Сообщение 198
вадим пишет:всем привет.в связи с изменением жизненых приоритетов,дорогие мои форумчане делаю вам МЕГА предложение.мишины формы на сумму228т.р все новое в коробках,а так-же растворосмеситель рн-150.2 и к нему вибростол вс-250(380в)абсолютно новые не одного замеса даже не подключал общей суммой71т.р.итого на 300косарей, кому интересно моя цена220т.р.
- Сообщение 199
Извеняюсь что пропал!был на тренировке! Можете меня считать писателем фонтастом как Вам угодно! Про Жюль Верна и подводную лодку напомнить? Тех процесс в данный момент разгласить не могу, потому как желающих воспользоваться чужими разработками очень много, я не говорю именно про данных пользователей. Свой вопрос я задал не с целью того, чтобы выслушать Ваши сомнения, а для другого! И если Вы граждане сомневающиеся или кто другой этого не делал, то это не значит, что и у меня не получится, тем более что опыт разработак имеется.
СтАндАрт- Сообщения : 290
Дата регистрации : 2012-02-11
- Сообщение 200
У этого персонажа тоже неплохая задумка была, насчет механизации: