Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+33
гипсовик
termokamen
Алексей Т
VAGONNIK
Артем53
ant
серёга2011
Алексей 3678
Ivashka
вовк николай
Александр
СтАндАрт
vitalek_n
Kulon
alex29ru
Александр Боев
sanko_potemki
Dimonmoz
west
sandrogor
Олег Землянин
вадим
Ученик
Гриигорий
BES
AK 47
piligrim
Михаил Zikkamitt
Евгений
udavvv
atlant
Олег Непричом
Женя запад
Участников: 37

Оборудование для производства

sandrogor
    sandrogor

Дата регистрации : 2012-03-13

Оборудование для производства - Страница 8 Empty Re: Оборудование для производства

Сообщение автор sandrogor 31/10/2012, 12:45

Санька, чет я не вкурю - а как ты высыпаешь что на сите остается? Или ты именно просеянное в работу забираешь, а крупные камушки откидаешь?
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Дата регистрации : 2011-10-18

Оборудование для производства - Страница 8 Empty Re: Оборудование для производства

Сообщение автор sanko_potemki 1/11/2012, 12:02

sandrogor пишет:Санька, чет я не вкурю - а как ты высыпаешь что на сите остается? Или ты именно просеянное в работу забираешь, а крупные камушки откидаешь?
    именно так и есть)
    Kulon

Дата регистрации : 2013-01-31

Сообщение автор Kulon 19/2/2013, 10:27

Добрый день всем камнеделам! Прочитал почти весь форум и пришел к выводу, что почти у всех возникают те или иные проблемы с оборудованием. В связи с этим появилась идея создания полуавтоматической линии для производства камня, плитки, пано и барельефов. Данная линия уже имеется в чертежах, но перед началом изготовления хотел бы узнать, стоит ли овчинка выделки или Вам все же сподручней работать на том что имеется уже в продаже? Добавлю только, что расчетная производительность 40-90 м.кв изделий за 8ми часовую смену одним человеком.
    vitalek_n
    vitalek_n

Дата регистрации : 2012-09-26

Сообщение автор vitalek_n 19/2/2013, 10:46

Кулон, ты производишь это оборудование? Хочешь продавать или для себя интересуешься?
    СтАндАрт
    СтАндАрт

Дата регистрации : 2012-02-11

Сообщение автор СтАндАрт 19/2/2013, 11:00

Раньше, когда мороженное было по 13 копеек, ходила такая шутка: Советские учёные создали суперсовременный грибоуборочный комбайн, в обязанности оператора входит найти гриб, а остальное дело техники. Я к чему это говорю, что бы производить по 40-90 метров камня, нужно как минимум 40-90 метров форм, и только потом вся автоматика и кибернетика.
    vitalek_n
    vitalek_n

Сообщение автор vitalek_n 19/2/2013, 11:09

Я подразумевал что то подобное, автоматизировал когда то хим.производства, поэтому и вопрос задал. Если человек делает на продажу, то ничего толкового мы от него не услышим, а если для себя , то ....
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор piligrim 19/2/2013, 11:17

Производство камня процесс больше творческий и соответсвенно ближе к мануфактуре, чем к автоматизированным линиям. Хотя было бы интересно взглянуть... как раз сегодня появился оптовик гововый забирать не менее 1000кв.м. в месяц. А мы не готовы Crying or Very sad
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 19/2/2013, 11:20

Kulon пишет:Добрый день всем камнеделам! Прочитал почти весь форум и пришел к выводу, что почти у всех возникают те или иные проблемы с оборудованием. В связи с этим появилась идея создания полуавтоматической линии для производства камня, плитки, пано и барельефов. Данная линия уже имеется в чертежах, но перед началом изготовления хотел бы узнать, стоит ли овчинка выделки или Вам все же сподручней работать на том что имеется уже в продаже? Добавлю только, что расчетная производительность 40-90 м.кв изделий за 8ми часовую смену одним человеком.
    Показал бы свою линию хотя бы на эскизе, непонятно о чём разговор идёт.
    И сразу определение нужно дать (я со своей колокольни звоню), одноцветный ты товар собрался выпускать или всё-таки похожий на камень (и на сколько похожий). Какая автоматика может нанести пигмент на матрицу, расформовать матрицу и т.д.?
    Описал бы ты хоть на словах, коротко, сам техпроцесс.
    У меня огромные сомнения по поводу изготовления 40м2 в день одним человеком качественного товара.
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 19/2/2013, 11:34

Женя запад пишет: .... У меня огромные сомнения по поводу изготовления 40м2 в день одним человеком качественного товара.

А так иногда хочется bounce
    vitalek_n
    vitalek_n

Сообщение автор vitalek_n 19/2/2013, 11:37

Вот и я хотел бы брусчатку на всю дачу за один день, а на следующий она уже уложена Very Happy
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 19/2/2013, 11:47

Если принять, что приготовление смеси, заливка , при использовании специальной текучей смеси, всё-таки будет автоматизирована и вообще этот процесс не рассматривать, то всё-равно на операции, которые не смогут исполнить механизмы уходит огромное время.
    Например: покраска матрицы, пусть не изысканная - 3мин, м2 - 12мин, 40м2 - 480мин = 8часов. И вот уже он - пипец.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Олег Непричом 19/2/2013, 12:18

Да, 40 метров за сутки, даже при минимальной стоимости камушка в 450 руб/м2 = вот они, 18 тыр/день ... Rolling Eyes

При таком обороте можно смело нанимать пять-шесть джамшутов, чтоп херачили безо всякой жалости, а самому сидеть в офисе, гонять пасьянсы с секретаршами, да чаИ с кофиЯми попивать... Cool
    Тока где сбыту найти стока.. Sad
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 19/2/2013, 12:30

Олег Непричом пишет:Да, 40 метров за сутки, даже при минимальной стоимости камушка в 450 руб/м2 = вот они, 18 тыр/день ... Rolling Eyes

При таком обороте можно смело нанимать пять-шесть джамшутов, чтоп херачили безо всякой жалости, а самому сидеть в офисе, гонять пасьянсы с секретаршами, да чаИ с кофиЯми попивать... Cool

и форм))
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Олег Непричом 19/2/2013, 20:51

Санька, друже, если у тя буит такой сбыт, за формами дело не станет Cool
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 19/2/2013, 21:01

это уж точно.к таким доходам я не привык))))))
    Kulon

Сообщение автор Kulon 19/2/2013, 21:19

[quote]Если принять, что приготовление смеси, заливка , при использовании специальной текучей смеси, всё-таки будет автоматизирована и вообще этот процесс не рассматривать, то всё-равно на операции, которые не смогут исполнить механизмы уходит огромное время.
    Например: покраска матрицы, пусть не изысканная - 3мин, м2 - 12мин, 40м2 - 480мин = 8часов. И вот уже он - пипец.

Я понимаю Ваши сомнения! Люди всегда сомневаются во всем новом и не испробованном! Помню ктото на этом форуме писал, что в течении трех часов нанес маску и залил 11 м.кв доломита и все это в ручную! Так почему же с автоматизацией процесса не сделать больше? По поводу качества скажу следующее, прочность отливок будет не меньше чем у той, что сделана вручную, а возможно даже выше по тому как автоматическая смесительная установка сама взвешивает основные компоненты и не даст рабочиму сделать ошибку.

piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 19/2/2013, 21:25

Хотелось бы уже конкретики
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 19/2/2013, 21:26

sanko_potemki пишет:
    Олег Непричом пишет:Да, 40 метров за сутки, даже при минимальной стоимости камушка в 450 руб/м2 = вот они, 18 тыр/день ... Rolling Eyes

и форм))
    Думаю, что зря вы так.
    При 40м2 в день, озвученной цене, необходимых документах и красивой упакованной плитке - сбыт найти нефиг делать.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 19/2/2013, 21:30

Женя запад пишет:
    sanko_potemki пишет:

и форм))
    Думаю, что зря вы так.
    При 40м2 в день, озвученной цене, необходимых документах и красивой упакованной плитке - сбыт найти нефиг делать.

а по мне так с красивой упаковкой такой цены не будет)
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 19/2/2013, 21:31

[quote="Kulon"]
    Если принять, что приготовление смеси, заливка , при использовании специальной текучей смеси, всё-таки будет автоматизирована и вообще этот процесс не рассматривать, то всё-равно на операции, которые не смогут исполнить механизмы уходит огромное время.

Я понимаю Ваши сомнения! Люди всегда сомневаются во всем новом и не испробованном! Помню ктото на этом форуме писал, что в течении трех часов нанес маску и залил 11 м.кв доломита и все это в ручную! Так почему же с автоматизацией процесса не сделать больше? По поводу качества скажу следующее, прочность отливок будет не меньше чем у той, что сделана вручную, а возможно даже выше по тому как автоматическая смесительная установка сама взвешивает основные компоненты и не даст рабочиму сделать ошибку.

Кто-то - это я. Читай внимательнее: с 7 утра до 13-45.
    Давай конкретнее.
    По покраске матриц - время (выше написано). Можешь опровергнуть?
    Сколько уходит на расформовку и укладку на стеллажи считал?
    Хотя бы по этим позициям поясни.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 19/2/2013, 21:50

Пропал. Очередной писатель - фантаст что-ли?
    Возвращайся, обсудим, посчитаем.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 19/2/2013, 22:02

Помню ктото на этом форуме писал, что в течении трех часов нанес маску и залил 11 м.кв доломита и все это в ручную!

affraid кто?

Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 19/2/2013, 22:10

вадим пишет:всем привет.в связи с изменением жизненых приоритетов,дорогие мои форумчане делаю вам МЕГА предложение.мишины формы на сумму228т.р все новое в коробках,а так-же растворосмеситель рн-150.2 и к нему вибростол вс-250(380в)абсолютно новые не одного замеса даже не подключал общей суммой71т.р.итого на 300косарей, кому интересно моя цена220т.р.
    Kulon

Сообщение автор Kulon 19/2/2013, 23:00

Извеняюсь что пропал!был на тренировке! Можете меня считать писателем фонтастом как Вам угодно! Про Жюль Верна и подводную лодку напомнить? Тех процесс в данный момент разгласить не могу, потому как желающих воспользоваться чужими разработками очень много, я не говорю именно про данных пользователей. Свой вопрос я задал не с целью того, чтобы выслушать Ваши сомнения, а для другого! И если Вы граждане сомневающиеся или кто другой этого не делал, то это не значит, что и у меня не получится, тем более что опыт разработак имеется.
    СтАндАрт
    СтАндАрт

Дата регистрации : 2012-02-11

Сообщение автор СтАндАрт 19/2/2013, 23:08

У этого персонажа тоже неплохая задумка была, насчет механизации:Оборудование для производства - Страница 8 Ss10e02

Текущее время 21/11/2024, 16:58