dreadnaught пишет:
Влад, привет!Не согласен. Кое-что из панелей хочу сделать у себя в доме и в квартире. Надеюсь, получится красиво. Камень, правда, тоже собираюсь который год в доме сделать, а в квартире есть чутка из раннего. Кину потом в фото готовых объектов, чтобы тему не засорять.
А по поводу"на фига панели"... Все мы прекрасно знаем, что литьё камня- не простой и не лёгкий и не сильно прибыльный труд, особенно когда льёшь в одиночку. А панели позволяют ИНОГДА и относительно ПО-ЛЁГКОМУ срубить чуть побольше деньжат. Так что почему бы и нет?
А по поводу тротуарки ты не прав. Это либо вложения нужны в оборудование для вибропрессования, либо хрень надо делать дешёвую на вибролитье, теряя здоровье и совесть. Плавали, знаем-с.
Здарова. Никому не нужны эти ваши панели, а редкий заказ раз в год не считается. Относительно по-легкому срубить раз в год на нескольких панельках, это как будто бы ничего и не было. Всё это ерунда как не крути.
А по поводу тротуакри, это я сравнил как бы в прикол..если ты не понял. Это если взять несколько форм 3д панелей, и несколько форм для тротуарки. Попробовать предложить соседям у тебя что-то из этого приобрести. Почти каждый задумается где нибудь выложить дорожку из плитки в саду или просто где грязища во дворе по догами, НО нахрен никому не будут нужно 3д панели.
Еще раз. Это просто банальное сравнение востребованности продукции ( квадратная хрень, сделанная в пластиковых формах )
Какие нафиг вибростанки. На начальном этапе. Ты о чем) Не кидайся в крайности.. У меня знакомый мужик тротуаркой занимается. Три работяги у него, один вибростол+мешалка. Уже давно выкупил территорию бывшего молочного завода под это производство плитки. Делает только серую и не дорого. Пол года зарабатывает деньги, а пол года отдыхает в теплых странах. Детям уже несколько квартир купил. Кто не верит, приезжайте познакомлю. Этот человек всю жизнь бизнесом занимался, и на разных этапах жизни занимался разной деятельностью. Ставил на поток то, что было востребовано. Теперь тротуарка не очень в ходу, он запустил мебель.
Это камень не сильно прибыльный труд?? А ты пробовал по настоящему работать?? Именно взяться и делать.
Не продукция делает твой бизнес прибыльным, а ты, твой подход к делу. Или голова работает или нет. Конкуренция есть везде, продавать можно всё. Просто нужно браться и делать а не жалеть себя.
Меня эта тема всегда бесила..Все только размышлять могут, а на деле ничего и не сделано и не делается.
И я не говорю что камень это золотые горы, нет, я о другом. Это лишь один из миллиона вариантов чем можно заниматься. Просто мне нравится камень, а кому-то корзины плести или веники вязать.
А у кого-то всё плохо, все виноваты, кризис, Путин, санкции. А на самом деле жопа к дивану приросла ( это я о ситуации в общем, не конкретно к тебе )
Так что, кто реально волокёт в ситуации, он уже работает или на подходе к этому. А кто до сих пор топчется на месте, ему это не реально объяснить..Мозг не воспримет. Потому что если бы мозг это понимал, уже бы давно всё было хорошо!