Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+35
михаил369
west
Bладимир
Vladkor
alex29ru
kk24
Dimonmoz
piligrim
алексей63
Evgenii
dreadnaught
Андрей V
balex1
udavvv
МихаиL
юрий36
surgut86aleks
КилоГипса
lana64
Олег М.
Южанка
вовк николай
Letni
Михаил Zikkamitt
ИгорьС.
sersh
shans
Владислаv
mikser82
Kazbek07
Женя запад
Тата
Алексей пятигорск
Лена
Руна
Участников: 39

3D панели из гипса

Владислаv
    Владислаv

Дата регистрации : 2015-09-06

3D панели из гипса - Страница 6 Empty Re: 3D панели из гипса

Сообщение автор Владислаv 2/3/2017, 18:56

Меня всегда интересовало, что движет людьми которые запускают производство 3Dпанелей и пытаются их продавать. Это ведь настолько "особенный" товар, что практически никому не нужен. Он даже если и нравится многим, как диковинка, то его и некуда приткнуть дома.

Интересно, те кто его производят, многие ли его себе наклеили дома и сколько штук. Многие ли из их знакомых и родственников себе наклеили эти панели. Это не обои, не плитка, не камень, это здоровенные квадраты которым в обычной уютной квартире места нету.

Мне кажется с большим успехом, если уж хочется лепить здоровенные элементы и всякие квадраты, намного выгоднее заняться тротуарной плиткой. Даже при условии что этой тротуарки валом на каждом углу, всё равно её будут брать чаще в сотни раз чем эти панели и на этом можно жить.

Bладимир

Дата регистрации : 2015-03-19

Сообщение автор Bладимир 2/3/2017, 19:04

А на сайтах счетчики есть? Как они по просмотрам? Как поисковики выдают по позициям? Вообще да, соглашусь с Владиславом, товар очень специфический. Надо дизайнеров похоже искать, цену снижать большого смысла нет наверное.
    Bладимир

Дата регистрации : 2015-03-19

Сообщение автор Bладимир 2/3/2017, 19:19

У меня был как то заказ через дизайнера. Делал панели с нуля по фото. Так там интересный был момент. Они нашли панель на сайте, а там как водится модели. Размеры указаны, но по модели, в пропорции т.е. как на картинке они не бьют, эти размеры. Т.е. при их размерах, которые они указали на сайте и судя по картинке толщина должна была бы быть около 100мм. Я только это задолбался объяснять, потому что когда я сделал 3д модель по требуемым размерам она выглядела совсем не так как на картинке с сайта. Удивительно еще что дизайнеры, по крайней мере у нас сколько имел дело, 3д вобще не владеют. Максимум корел и картинки с нета. Может мне так попадалось. Уровень конечно не тот.
    Vladkor

Дата регистрации : 2016-03-15

Сообщение автор Vladkor 2/3/2017, 21:59

dreadnaught пишет:Справедливости ради надо сказать, что у меня нет своей торговой точки в городе. Мастерская, где я работаю и живу располагается в очень ближнем, но всё-таки, пригороде. Хотя есть "торговец" с двумя точками продаж с моими изделиями. А по поводу интернета... По самому популярному типажу просмотров на авито за 2000, а заказов за год-пальцев на двух руках с запасом хватит, даже если часть из них отрезать. Продавать пытаюсь по 500 руб. за шт.Большой конкурент, название которого ,наверняка, многим известно, торгует в два раза дороже.
    Предлагаю обсудить, имеет ли смысл снижать ценник?

Мне кажется вообще никакого… в массовый сегмент они видимо ещё долго не попадут, а это имеет смысл только там… по нашему опыту ценник ( розничный) должен быть на 30 ну максимум 40% ниже артпола, если покупатель надумал, то берёт… а вот с посредниками (студии, дизайнеры, магазины) нужно делится очень хорошо… у нас почти все продажи (штучные) идут через них.
    udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор udavvv 2/3/2017, 22:06

У нас тоже их продают все кому не лень Very Happy
    Но чёта фотки в рекламе друг у друга перетасканы, да и болшинство фотошоп!
    Возможно, когда то,  самый упоротый и не сломленный фанат панелей продвинет их и тогда пойдут продажи scratch
    Vladkor

Сообщение автор Vladkor 2/3/2017, 22:28

Владислаv пишет:Меня всегда интересовало, что движет людьми которые запускают производство 3Dпанелей и пытаются их продавать. Это ведь настолько "особенный" товар, что практически никому не нужен. Он даже если  и нравится многим, как диковинка, то его и некуда приткнуть дома.

Интересно, те кто его производят, многие ли его себе наклеили дома и сколько штук. Многие ли из их знакомых и родственников себе наклеили эти панели.  Это не обои, не плитка, не камень, это здоровенные квадраты которым в обычной уютной квартире места нету.

Мне кажется с  большим успехом, если уж хочется лепить здоровенные элементы и всякие квадраты, намного выгоднее заняться тротуарной плиткой. Даже при условии что этой тротуарки валом на каждом углу, всё равно её будут брать чаще в сотни раз чем эти панели и на этом можно жить.

Владислав, всё относительно ). Я считаю, что как раз панели качественно смонтированные, могут гармонично вписаться в очень разные интерьеры, в силу очень большого количества видов. И они часто очень удачно смотреться даже в маленьких объемах ( помещений). Для меня например камень с большим рельефом в коридорах 1,5-2 метра или балконах в хрущёвках вообще дичь … или когда пол комнаты - зала захреначивают камнем, жуть же. Нет, продать таким клиентам конечно замечательно )), но про себя думаешь, что же вы люди делаете со своим жильём… С панелями очень большой минус необходимость очень качественного монтажа, я лично наверное половину потенциальных покупателей отговорил, когда понимал, что они считают что нет проблем наляпать большие панели…
    Vladkor

Сообщение автор Vladkor 2/3/2017, 22:33

udavvv пишет:У нас тоже их продают все кому не лень Very Happy
    Но чёта фотки в рекламе друг у друга перетасканы, да и болшинство фотошоп!
    Возможно, когда то,  самый упоротый и не сломленный фанат панелей продвинет их и тогда пойдут продажи scratch

Я бы даже сказал, что не большинство , а абсолютное большинство ))
    КилоГипса
    КилоГипса

Дата регистрации : 2014-01-13

Сообщение автор КилоГипса 2/3/2017, 22:44

Отпишусь и я, никогда панели не делал, но клиентам по фото предлагаю, говорят "да, красиво" и не более, многие даже и цену не спрашивают. Года два в моих объявлениях мелькают панельки, если человек 5 от силы интересовалось ими и то хорошо. А так я заметил чаще продают формы панелей, а не сами панели.
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 2/3/2017, 22:49

КилоГипса пишет:А так я заметил чаще продают формы панелей, а не сами панели.
    Это пять!!! lol! lol! lol!
    dreadnaught
    dreadnaught

Дата регистрации : 2016-08-12

Сообщение автор dreadnaught 3/3/2017, 15:30

koler30!
    С почином тебя! Но тщательнее надо!
    Владимир!
    Счётчики есть много где-либо штатная  статистика, либо яндекс метрика.Да только толку-то? Везде наблюдаем снижение трафика. Кризис-с.

Влад, привет!Не согласен. Кое-что из панелей хочу сделать у себя в доме и в квартире. Надеюсь, получится красиво. Камень, правда, тоже собираюсь который год в доме сделать, а в квартире есть чутка из раннего. Кину потом в фото готовых объектов, чтобы тему не засорять.
    А по поводу"на фига панели"... Все мы прекрасно знаем, что литьё камня- не простой и не лёгкий и не сильно прибыльный труд, особенно когда льёшь в одиночку. А панели позволяют ИНОГДА и относительно ПО-ЛЁГКОМУ срубить чуть побольше деньжат. Так что почему бы и нет?
    А по поводу тротуарки ты не прав. Это либо вложения нужны в оборудование для вибропрессования, либо хрень надо делать дешёвую на вибролитье, теряя здоровье и совесть. Плавали, знаем-с.
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 3/3/2017, 18:48

dreadnaught пишет:

Влад, привет!Не согласен. Кое-что из панелей хочу сделать у себя в доме и в квартире. Надеюсь, получится красиво. Камень, правда, тоже собираюсь который год в доме сделать, а в квартире есть чутка из раннего. Кину потом в фото готовых объектов, чтобы тему не засорять.
    А по поводу"на фига панели"... Все мы прекрасно знаем, что литьё камня- не простой и не лёгкий и не сильно прибыльный труд, особенно когда льёшь в одиночку. А панели позволяют ИНОГДА и относительно ПО-ЛЁГКОМУ срубить чуть побольше деньжат. Так что почему бы и нет?
    А по поводу тротуарки ты не прав. Это либо вложения нужны в оборудование для вибропрессования, либо хрень надо делать дешёвую на вибролитье, теряя здоровье и совесть. Плавали, знаем-с.

Здарова. Никому не нужны эти ваши панели, а редкий заказ раз в год не считается. Относительно по-легкому срубить раз в год на нескольких панельках, это  как будто бы ничего и не было. Всё это ерунда как не крути.

А по поводу тротуакри, это я сравнил как бы в прикол..если ты не понял. Это если взять несколько форм 3д панелей, и несколько форм для тротуарки. Попробовать предложить соседям у тебя что-то из этого приобрести. Почти каждый задумается где нибудь выложить дорожку из плитки в саду или просто где грязища во дворе по догами, НО нахрен никому не будут нужно 3д панели.

Еще раз. Это просто банальное сравнение  востребованности продукции ( квадратная хрень, сделанная в пластиковых формах )
    Какие нафиг вибростанки. На начальном этапе. Ты о чем) Не кидайся в крайности.. У меня знакомый мужик тротуаркой занимается. Три работяги у него, один вибростол+мешалка. Уже давно выкупил территорию бывшего молочного завода под это производство плитки. Делает только серую и не дорого. Пол года зарабатывает деньги, а пол года отдыхает в теплых странах. Детям уже несколько квартир купил. Кто не верит, приезжайте познакомлю. Этот человек всю жизнь бизнесом занимался, и на разных этапах жизни занимался разной деятельностью. Ставил на поток то, что было востребовано. Теперь тротуарка не очень в ходу, он запустил мебель.

Это камень не сильно прибыльный труд?? А ты пробовал по настоящему работать?? Именно взяться и делать.

Не продукция делает твой бизнес прибыльным, а ты, твой подход к делу.   Или голова работает или нет. Конкуренция есть везде, продавать можно всё. Просто нужно браться и делать а не жалеть себя.
    Меня эта тема всегда бесила..Все только размышлять могут, а на деле ничего и не сделано и не делается.  

И я не говорю что камень это золотые горы, нет, я о другом. Это лишь один из миллиона вариантов чем можно заниматься. Просто мне нравится камень, а кому-то корзины плести или веники вязать.
    А у кого-то всё плохо, все виноваты, кризис, Путин, санкции. А на самом деле жопа к дивану приросла ( это я о ситуации в общем, не конкретно к тебе )

Так что, кто реально волокёт в ситуации, он уже работает или на подходе к этому. А кто до сих пор топчется на месте, ему это не реально объяснить..Мозг не воспримет. Потому что если бы мозг это понимал, уже бы давно всё было хорошо!
    Vladkor

Сообщение автор Vladkor 3/3/2017, 20:50

я бы еще добавил, что если взять реальную цену продажи панелей (после выплаты всех комиссионных), то становится ясно, что рентабельность примерно одинаковая с камнем/кирпичом....а продаж несоизмеримо меньше...тут дело такое, иногда одно тянет другое, в смысле пришли за кирпичом, решили пару небольших мест панелями украсить...смотрели панели, а понравились кирпичи..специально ориентироваться на панели смысла нет, но как дополнительное предложение (если есть конечно желание) почему нет... Многие денежные клиенты работают с дизайнерами...а дизайнерам панели нравятся (особенно коммисионные) , главное их уболтать ваши в проекты засовывать...Но если сможешь поставить производство и продажу камня на хороший поток, то это нафиг не нужно будет...
    west
    west

Дата регистрации : 2012-03-02

Сообщение автор west 3/3/2017, 21:50

И я не говорю что камень это золотые горы, нет, я о другом. Это лишь один из миллиона вариантов чем можно заниматься. Просто мне нравится камень, а кому-то корзины плести или веники вязать.
    А у кого-то всё плохо, все виноваты, кризис, Путин, санкции. А на самом деле жопа к дивану приросла ( это я о ситуации в общем, не конкретно к тебе )

Читайте ещё: 3D панели из гипса - Страница 7 https://zikkamitt.profiforum.ru/t472p150-topic#ixzz4aI0vxqoH
    Правильно! Я думаю, что и 3д имеют право на жизнь и на них можно хорошо зарабатывать.Мы привыкли, "я сделал пусть покупают", а любой товар надо продвигать, искать нишу для него.Если бить в одну точку, то результат будет, нужно просто серьёзный подход к этому.Наверно они были бы востребованы в общественных зданиях, кафе и ресторанах.Это сравнительно новое направление и возможно за ним будущее, но в будущем и цена на них упадёт.Кто сейчас откроет для себя нишу может хорошо заработать.Это моё мнение, я занимаюсь другим, возможно и ошибочное.
    balex1

Дата регистрации : 2013-09-04

Сообщение автор balex1 3/3/2017, 22:21

Только за последний год у меня в регионе появилось два новых производителя 3Д панелей(еще один был уже года 3).+ у некоторых камнеделов по 1-2-3 фактурки имеется. Они не просто производят еще и свои фирменные магазины создают не считая дилерства и прочего.Ведут себя достаточно агрессивно на рынке.3D панели из гипса - Страница 6 Ieaezz10
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 4/3/2017, 13:48

koler30 пишет:Вроде справилась с проблемой. Вся дела в том, что рано снимал. держу 30 мин, и все четко выходит.
    Теперь другая проблема.. не получается полностью чистить форму. остается что то типа накипь, мыл с горячей водой, со всякими стиральными порошками и для мытья посуд. Но когда высыхает, видны белые осадки по местам.  
    Это не налет, это уже пластик умирает (микроцарапины на глянце) из-за того что сэкономил на разделителе и не правильно использовал форму. Тут как обычно..На одном сэкономил, за другое заплатил. В связи с этим и выходит, что резиновая форма которая вроде дороже, обходится дешевле в несколько раз. Амортизацию никто не отменял.
    dreadnaught
    dreadnaught

Сообщение автор dreadnaught 25/3/2017, 20:00

Осталось только понять, о чём это написано. Гребень с гребнем по высоте не совпадают, или не "перетекают" друг в друга? Задняя поверхность выпуклая (вогнутая)?
    Letni
    Letni

Дата регистрации : 2013-10-06

Сообщение автор Letni 26/3/2017, 18:31

Как я понял,из твоих объяснений,панели у тебя несколько повело вертолетом.У меня как то было такое.Определил,что это от того что панели слишком медленно сохли от недостатка температуры.В твоем случае может так же быть,что рано(не досушил)поставил панель вертикально,то есть те панели которые досохли и стали вертикально,те в норме,а те которые не досохли,те повело.
    dreadnaught
    dreadnaught

Сообщение автор dreadnaught 28/3/2017, 14:45

Ребята, здравствуйте!
    А вот здесь поспорю. Сделал приличное количество панелей(хотя, и далеко не столько , сколько хотелось бы). Горизонтально не сушил НИ РАЗУ. Из формы сразу вертикально в сушилку. Влияние на геометрию-0. Бывало, что пара панелей, опять-таки, вертикально стояли не в сушилке и высыхали в таком положении в течение нескольких недель. Результат тот же.
     Все вопросы по геометрии изделий у меня связаны с:
    1. Недостатками геометрии форм (несовпадение по высоте гребней волн до 3мм)
    2.Выпячивание задней поверхности вследствие поздней выемки, как раз-таки, когда отливка в форме уже начала остывать.
      В твоём случае я порекомендовал бы тупо проверить геометрию полок, на которые ты выкладываешь отливки для сушки. Влажные отливки имеют свойство "ползучести", т. е. изменения формы изделия под своим собственным весом. Может они принимают у тебя форму кривых полок?
    михаил369
    михаил369

Дата регистрации : 2014-10-07

Сообщение автор михаил369 24/4/2017, 18:03

Эксперименты....3D панели из гипса - Страница 6 Img_2018
    ИгорьС.
    ИгорьС.

Дата регистрации : 2015-10-16

Сообщение автор ИгорьС. 24/4/2017, 21:14

на разные плоскости клеилось?
    или четыре разных мастера по плитке?
    михаил369
    михаил369

Сообщение автор михаил369 25/4/2017, 07:44

Согласен по монтажу хрень и панели первые по литью(тоже не ровные,). Помещения нет, дома тренируюсь, старый стол-книжку разложил, а он кривой если по уровню смотреть(пришлось стол привести в порядок). На фотке еще цвет не тот отображается. Нужно самому было понять как все происходит (так ведь все твердят делать-путем проб и ошибок). Поэтому все криво и стыки видны. Делал без клея и в стык. Все "крутые" камнеделы можете обсерать и смеяться мне пох..... Всяко буду переделывать. Еще думаю рамку надо будет какую нибудь(или нет?) и подсветку сверху.
    алексей63
    алексей63

Дата регистрации : 2013-11-13

Сообщение автор алексей63 27/4/2017, 12:06

Такое количество панелей никогда смотреться не будет,даже с рамкой и подсветкой.Делай больше,а лучше во всю стену.Или топи их в нишу,но панелек хотя бы 5кв.м.Посмотри мою работу в этой теме
    михаил369
    михаил369

Сообщение автор михаил369 28/4/2017, 16:11

какие миним.5кв? я его вешал как панно. и если более панелей делать в золоте, то глаза с ума сойдут.
    Ильшат

Дата регистрации : 2017-06-15

Сообщение автор Ильшат 16/6/2017, 06:47

Приветствую всех форумчан! Я как новичок хочу спросить у Вас, в какую коробку лучше и целесообразно складывать гипсовые панели!?
    Варианты следующие: 510*510*30 под одну панель,коробка как под пиццу! 510*510*65 - под две гипсовые панели,с укладкой тыльной стороной к друг другу,используя проложку ламинатную! Либо 510*510*130-под четыре гипсовые панели,коробка с загрузкой сверху ,также через проложки!
    Пожалуйста посоветуйте! Цены соответственно 28р.,38р. и 47р.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 16/6/2017, 07:31

Я бы паковал по 2 штуки. И носить легче, и магазинам проще работать, чем по 4 штуки. А по одной - тоже замечательный вариант, если по себестоимости не бьет.

Текущее время 21/11/2024, 14:18