Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+35
михаил369
west
Bладимир
Vladkor
alex29ru
kk24
Dimonmoz
piligrim
алексей63
Evgenii
dreadnaught
Андрей V
balex1
udavvv
МихаиL
юрий36
surgut86aleks
КилоГипса
lana64
Олег М.
Южанка
вовк николай
Letni
Михаил Zikkamitt
ИгорьС.
sersh
shans
Владислаv
mikser82
Kazbek07
Женя запад
Тата
Алексей пятигорск
Лена
Руна
Участников: 39

3D панели из гипса

Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

3D панели из гипса - Страница 2 Empty Re: 3D панели из гипса

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 23/5/2016, 09:39

Kazbek07 пишет:
    Наклей на торец бумажный скотч и долей уголочеГ  при возможности,  если есть спрос, поменяй формы как сказал Влад
    Так это у него лицевая сторона!
    Letni
    Letni

Дата регистрации : 2013-10-06

Сообщение автор Letni 23/5/2016, 12:16

Ну,в общем то,особой беды я не вижу(в том случае если делаешь монтаж сам),так как швы однозначно шпаклюются.Ну мазнешь уголок чуть больше.Другой разговор,если панель на продажу без монтажа.Тогда действительно не приятность.
    Kazbek07
    Kazbek07

Дата регистрации : 2014-05-14

Сообщение автор Kazbek07 23/5/2016, 12:46

Михаил Zikkamitt пишет:
    Kazbek07 пишет:
    Наклей на торец бумажный скотч и долей уголочеГ  при возможности,  если есть спрос, поменяй формы как сказал Влад
    Так это у него лицевая сторона!
    Ооо, я думал попа ))))
    ИгорьС.
    ИгорьС.

Дата регистрации : 2015-10-16

Сообщение автор ИгорьС. 23/5/2016, 23:41

если в триДэ лить ГЦПВ?
    пробовал с серым 500 Д0, цвет получился симпотный.
    хотя какая разница, если все равно закрашивается лицевая на стене.
    как в окрасе разница меж чисто гипсом и смесью с цементом?
    в окрасе, в монтаже и т.д.?
    вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Сообщение автор вовк николай 24/5/2016, 09:32

Проблема как раз таки в монтаже.Чтобы сделать стык единым целым,придётся сильно постараться.
    Если говорить о качестве изделия,то даже не каждый гипс пойдёт для литья панелей.Я на днях делал тягу радиусную(360гр.),гипс Хабез.В нём столько включений,типа песка,что сделать глянцевую поверхность не реально,шлифовать тоже не вариант.Поэтому поехал купил Г16 Самара,а цена у него 700р.Для моделирования нормально,а вот работать,лить на нём ...опа.
    ИгорьС.
    ИгорьС.

Сообщение автор ИгорьС. 24/5/2016, 11:27

вовк николай пишет:Проблема как раз таки в монтаже.Чтобы сделать стык единым целым,придётся сильно постараться.
    Если говорить о качестве изделия,то даже не каждый гипс пойдёт для литья панелей.Я на днях делал тягу радиусную(360гр.),гипс Хабез.В нём столько включений,типа песка,что сделать глянцевую поверхность не реально,шлифовать тоже не вариант.Поэтому поехал купил Г16 Самара,а цена у него 700р.Для моделирования нормально,а вот работать,лить на нём ...опа.

таки копеечно достались 3-Д формы и к ним в придачу несколько десятков гипса "Скульптор". Мешок вышел где-то менее 250-рублей.

заливал его по рецепту прежнего владельца - на 60х60см форму лил смесь 8-кг.гипса и 3-кг.воды. Даже в магазине такой сметаны жидкой не бывает. Но глянец получался идеальный.
    Убавил воду, глянец в минус. Добавил серого цемента 500 До, убавив воду, глянец вновь объявился, и цвет такой симпотяшный.

Могу лишь предположить два минуса: покупателя может запугать цвет, и второе - швы заделывать, возможно будет видно различие.

Николай, какая, по твоему, проблема в монтаже (со стыком)? Именно из-за ГЦПВ или вообще?
    вовк николай
    вовк николай

Сообщение автор вовк николай 24/5/2016, 12:07

Вот смотри,на примере моего ГЦПВ на гипсе Хабез.Помол гипса грубый,полно включений типа крупного песка.Начинаешь шлифовать,глянец стирается,обнажается зернистая структура.Финишкой конечно,можно вывести идеально,ну я могу.Потрачу доп. время,сделаю.Дальше окрас,шов гипс(шпаклёвка),а сама панель ГЦПВ ,совсем нет гарантии,что двумя слоями краски получишь однотон.
    ИгорьС.
    ИгорьС.

Сообщение автор ИгорьС. 24/5/2016, 13:53

вовк николай пишет:Вот смотри,на примере моего ГЦПВ на гипсе Хабез.Помол гипса грубый,полно включений типа крупного песка.Начинаешь шлифовать,глянец стирается,обнажается зернистая структура.Финишкой конечно,можно вывести идеально,ну я могу.Потрачу доп. время,сделаю.Дальше окрас,шов гипс(шпаклёвка),а сама панель ГЦПВ ,совсем нет гарантии,что двумя слоями краски получишь однотон.

ну, я цемент (10%) в "Скульптор" добавлял.
    но раз говоришь, что с ГЦПВ стрем, то значит делать не буду.
    Хотел крепости просто придать.
    вовк николай
    вовк николай

Сообщение автор вовк николай 24/5/2016, 14:38

А зачем там крепость? У меня есть панели Артполе.Вот лежит панель допустим на столе,проводишь ладонью по поверхности,и случайно легонько задеваешь ногтём-царапина.Ногти мои в приличном состоянии Very Happy .Просто поверхность очень "мягкая",это очень удобно при монтаже.
    ИгорьС.
    ИгорьС.

Сообщение автор ИгорьС. 24/5/2016, 16:04

вовк николай пишет:А зачем там крепость? У меня есть панели Артполе.Вот лежит панель допустим на столе,проводишь ладонью по поверхности,и случайно легонько задеваешь ногтём-царапина.Ногти мои в приличном состоянии Very Happy .Просто поверхность очень "мягкая",это очень удобно при монтаже.

крепость - для транспортировки Smile
    вовк николай
    вовк николай

Сообщение автор вовк николай 24/5/2016, 16:32

Для транспортировки нужна нормальная упаковка.Заводские панели идут, каждая в отдельной коробке,плюс обмотаны плёнкой пузырчатой.Бьются и они конечно,но тут больше человеческий фактор.
    Я сейчас панели не делаю.А если бы лил,то только чистый гипс+фибра.И всё.Тем более мы льем панели по борта,а в заводских сзади выборка.
    ИгорьС.
    ИгорьС.

Сообщение автор ИгорьС. 24/5/2016, 18:15

вовк николай пишет:Для транспортировки нужна нормальная упаковка.Заводские панели идут, каждая в отдельной коробке,плюс обмотаны плёнкой пузырчатой.Бьются и они конечно,но тут больше человеческий фактор.
    Я сейчас панели не делаю.А если бы лил,то только чистый гипс+фибра.И всё.Тем более мы льем панели по борта,а в заводских сзади выборка.

понял, спасибо Smile

фибра пропилен? если да, то какой размер и сколько ее в процентном соотношении?
    технология ее смешивания - в воде замачивать, сколько времени, чтобы не комковалась?
    не вылезет ли она на морду при соотношении воды и гипса 3:8?
    Южанка
    Южанка

Дата регистрации : 2015-08-12

Сообщение автор Южанка 28/5/2016, 12:28

ИгорьС. пишет:
    вовк николай пишет:Для транспортировки нужна нормальная упаковка.Заводские панели идут, каждая в отдельной коробке,плюс обмотаны плёнкой пузырчатой.Бьются и они конечно,но тут больше человеческий фактор.

понял, спасибо Smile

фибра пропилен? если да, то какой размер и сколько ее в процентном соотношении?
    технология ее смешивания - в воде замачивать, сколько времени, чтобы не комковалась?
    не вылезет ли она на морду при соотношении воды и гипса 3:8?

Доброго времени суток! На замес 8кг гипса + 3л воды положите щепотку фибры в воду и рукой разболтайте ее в воде, она вся разойдется и только потом гипс. Фибру лучше брать не меньше 6мм, а лучше 12мм. На морде панели ее не видно, а только видно когда облой срежете они торчат как ворсинки. Хорошо помогает от сколов
    ИгорьС.
    ИгорьС.

Сообщение автор ИгорьС. 28/5/2016, 19:14

Южанка пишет:
    Доброго времени суток! На замес 8кг гипса + 3л воды положите щепотку фибры в воду и рукой разболтайте ее в воде, она вся разойдется и только потом гипс. Фибру лучше брать не меньше 6мм, а лучше 12мм. На морде панели ее не видно, а только видно когда облой срежете они торчат как ворсинки. Хорошо помогает от сколов
    Южанка, спасибо большое Smile
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 4/6/2016, 15:37

- Люди, никак не могу на своём запорожце разогнаться до 200 км/ч. Как Вы это делаете???

- Ты пришёл на форум любителей спортивных автомобилей. Купи себе нормальную тачку!

- Денег нема. Как же мне разогнать запорожец?

Прямо интересно, чем беседа закончится... Без обид
    Wink Very Happy
    Олег М.

Дата регистрации : 2016-03-13

Сообщение автор Олег М. 4/6/2016, 15:55

Михаил Zikkamitt пишет:
    - Люди, никак не могу на своём запорожце разогнаться до 200 км/ч. Как Вы это делаете???

- Ты пришёл на форум любителей спортивных автомобилей. Купи себе нормальную тачку!

- Денег нема. Как же мне разогнать запорожец?

Прямо интересно, чем беседа закончится... Без обид
     Wink  Very Happy
    Договорится с авиа перевозчиком и скинуть нахер этот запорожец тысяч с 10 Laughing
    Владислаv
    Владислаv

Дата регистрации : 2015-09-06

Сообщение автор Владислаv 4/6/2016, 16:06

koler30 пишет:
    Я покупал пластиковые формы у формако. У них и формы из ПУ есть, цена 8-9 тыс. за форму. Но таких денег нет, пока хочу с ппастиковыми работать, пока не заработаю на ПУ формы.
    Так , теперь никто не знает как "чинить" такие косячные блоки?

Вроде смазал автополироль New Car Joker, но край все же поломался
    У тебя проблема в том что формы жесткие, а изделие хрупкое. Вот и обламывает в сложных местах рельефа.
    Смазка в этом случае не поможет. Что за гипс то? г-5 г-6 ??

А вот фибра тут кстати можешь помочь с этой проблемой, если всё нормально замешать.
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 4/6/2016, 16:35

koler30 пишет:
    я делаю из 100% гипса Г16, без никаких добавок. только гипс и вода.

Тогда тебе нужна фибра и гипер, иначе скорее всего так и будешь брак лить на этих формах. Решай сам на чем экономить тебе, на формах или на составе. Пока с таким браком ты и так в минуса идешь, т.к г-16 не дешевый вариант для тренировок.
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 4/6/2016, 16:47

koler30 пишет:

фибра точно справится? и с какой концентрацией и размер надо ?

А что за гипер?
    Гипер это гиперпластификатор. Тут поспрашивай, тебе расскажут где и какой взять. Фибра поможет. Какую найдешь ту и бери, 12 - 18 мм часто встречается.
    Олег М.

Сообщение автор Олег М. 4/6/2016, 16:52

Саму форму осмотри внимательно, буквально каждый мм угла.
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 4/6/2016, 17:38

Чё вы ерундой занимаетесь? форма дубовая а гипс хрупкий! в чем вы тут подвох ищите???

Сказано уже, или состав делать прочнее или выкинуть эти формы на которых толком работать и не получится. Есть конкретная проблема которая ясна и понятна, нет надо микро заусенцы на форме поискать..
    Олег М.

Сообщение автор Олег М. 4/6/2016, 17:48

Владислаv пишет:Чё вы ерундой занимаетесь? форма дубовая а гипс хрупкий! в чем вы тут подвох ищите???

Сказано уже, или состав делать прочнее или выкинуть эти формы на которых толком работать и не получится. Есть конкретная проблема которая ясна и понятна, нет надо микро заусенцы на форме поискать..
    Не ерундой, а для того что бы исключить все возможные проблемы. Он делает декоративную панель и крепость на излом ему особо не нужна, к тому же фибра может торчать по краям, такие волосики торчат не очень приятное зрелище Smile
    Kazbek07
    Kazbek07

Дата регистрации : 2014-05-14

Сообщение автор Kazbek07 4/6/2016, 18:02

Вариант. Порежь формы в углах ножовкой, заклей образовавшийся паз скотчем и залей гипс. При расформовки отогни слегка борта. Облои сними наждачкой или напильником.
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 4/6/2016, 18:07

Олег М. пишет:
    Владислаv пишет:Чё вы ерундой занимаетесь? форма дубовая а гипс хрупкий! в чем вы тут подвох ищите???

Не ерундой, а для того что бы исключить все возможные проблемы. Он делает декоративную панель и крепость на излом ему особо не нужна, к тому же фибра может торчать по краям, такие волосики торчат не очень приятное зрелище Smile

Внимательно читали?
    Прочность декоративной панели нужно увеличить для того, что бы было нормальным её извлечение из жесткой формы. Т.е для решения конкретной проблемы! а не для того что бы этой панелью в стены кидаться.

Фиброволокно вообще не будет торчать нигде!! если только не сломать эту панель пополам и не разглядывать эти ворсинки. Не будет их видно вообще никак на цельно литом изделии. А пилить пополам 3D панели никто не будет, это не декоративный камень. Да и в этом случает есть решение.

А фиброволокно как раз и предохраняет хрупкое изделие от микрорастрескивания и возможно поможет при отколупывании этих острых углов. Стоит не дорого попробовать можно.
    lana64
    lana64

Дата регистрации : 2012-12-15

Сообщение автор lana64 5/6/2016, 04:33

Доброго утречка всем и хорошего настроения на весь день! Вообще-то по рекомендациям фибры надо приблизительно 1г на кг , купить все можно по инету с доставкой, вот тут пошукай
    https://zikkamitt.profiforum.ru/t339-topic

Текущее время 21/11/2024, 14:04