Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+35
михаил369
west
Bладимир
Vladkor
alex29ru
kk24
Dimonmoz
piligrim
алексей63
Evgenii
dreadnaught
Андрей V
balex1
udavvv
МихаиL
юрий36
surgut86aleks
КилоГипса
lana64
Олег М.
Южанка
вовк николай
Letni
Михаил Zikkamitt
ИгорьС.
sersh
shans
Владислаv
mikser82
Kazbek07
Женя запад
Тата
Алексей пятигорск
Лена
Руна
Участников: 39

3D панели из гипса

Владислаv
    Владислаv

Дата регистрации : 2015-09-06

3D панели из гипса - Страница 4 Empty Re: 3D панели из гипса

Сообщение автор Владислаv 19/7/2016, 11:07

koler30 пишет:
    Вот и не знаю как жить дальше, чем заниматься то? Sad
    Совет.
    Берёшь любую сферу деятельности, и становишься в ней лучшим. Даже если не получилось стать самым лучшем, то будь одним из лучших. Не делай ничего на пол шишки, типа и так сойдёт. Не сойдёт, люди не дураки.. да, дураков хватает но на них не разживёшься делая качественный продукт.

Прежде чем делать продукцию, ты должен изучить рынок полностью и знать своего клиента, когда ты не знаешь свой рынок и клиента твоей продукции-услуги, то ты болтаешься в пространстве и перебиваешься случайностями жизни.

Как бы вот. Всё должно быть осознанно а не -А вдруг......
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 19/7/2016, 11:10

Андрей Васильев пишет:

скажите, с каких пор конкуренция стала препятствием для развития собственного бизнеса? или Вы рассчитываете заняться бизнесом, где конкуренция не предполагается вообще?)  

сделайте камень красивее, дешевле и качественнее, чем у конкурентов, и покупать его будут именно у Вас, если не можете, то да, это не для Вас.

Согласен на все 100. Конкуренция необходима рынку, сделай качественнее , сделай лучше и быстрее. Это работа. Без конкуренции нет развития вообще, полная статика и жопа.
    Андрей V
    Андрей V

Дата регистрации : 2016-06-09

Сообщение автор Андрей V 23/7/2016, 07:58

koler30 пишет: даже звонков нет

лично мне 3д панели с дизайнерской стороны, как то вот совсем не очень, из десятков всяких разных видов понравилось решение "под Египет", фото чуть выше, и ещё "конструктор" для детских комнат, но этот конструктор красить, как я понял, та ещё проблемка

то бишь в квартирном интерьере эти 3д смотрятся "7-8", людям проще по старинке обои наклеить

однако эта плитка прекрасно и экзотично подходит для холлов гостиниц, рецепшенов, и прочих мест общего посещения тире пользования.

это я к чему, по моему koler30, тебе как минимум нужно с этой самой папочкой для презентаций, а ещё лучше с большим планшетом для показа фотографий, обойти все магазины, банки, офисы, кафе и рестораны в Ставрополе, именно там нужно искать клиентов для 3д плитки (да и декоративного камня тоже)

вот когда ты это сделаешь, собственно и станет понятно, готов ли принять рынок этот товар или увы нет.
    dreadnaught
    dreadnaught

Дата регистрации : 2016-08-12

Сообщение автор dreadnaught 23/8/2016, 12:34

Уважаемый Андрей Васильев!
    А вы не имеете ли, случайно, отношения к фирмам "Торгформ", или "Формако"?
    Андрей V
    Андрей V

Сообщение автор Андрей V 23/8/2016, 13:53

dreadnaught пишет:Уважаемый Андрей Васильев!
    А вы не имеете ли, случайно, отношения к фирмам "Торгформ", или "Формако"?

здравствуйте дорогой друг, случайно конечно всё может быть) вот в частности опубликованные в этой ветке понравившиеся мне примеры 3д плитки, были позаимствованы мной из свободных интернет источников) пойди узнай после этого, вдруг я теперь имею к какой либо из озвученных Вами фирм, случайное отношение))
    dreadnaught
    dreadnaught

Сообщение автор dreadnaught 23/8/2016, 17:09

И вам, Андрей, не хворать! Я, кстати, ваш тёзка. Просто связал интуитивно адрес вашей регистрации с местоположением вышеуказанных организаций. Покупал пару раз формы у "Торгформа" и каждый раз были вопросы. В связи с этим мне показалась некорректной раздача советов о том, что нужно бегать за покупателем(кстати, конкретно как вы это видите?), изучать рынок(опять же, конкретно как?), менять стратегию продаж и т. д., в то время как качество своей продукции оставляет желать лучшего. Однако же, если это не про вас, то прощенья просим.
    Большинство ходящих сюда, как я понял, крошечные предприниматели(как и я сам), литьё изделий из гипса для многих из них- приработок( вот это уже не про меня). Если они попробуют следовать вашим советам, им литьём будет некогда заниматься. Или деятельность будет настолько низкодоходна, что не будет иметь смысла. По продажам панелей- заказ раз в три месяца. Реклама-бесплатные интернет-ресурсы, остальное не имеет смысла на нашем уровне.
    И, пожалуй, последнее. Разгадывать загадки не всегда интересно.
    Андрей V
    Андрей V

Сообщение автор Андрей V 23/8/2016, 20:37

если я не заблуждаюсь, а это крайне редко бывает, интернет форумы самое подходящее место для раздачи всякого рода советов) а уж по корректировке этих всяких советов порой разгораются интереснейшие дискуссии)) насколько я понимаю, Вы не 2 сообщения тому назад зарегистрировались на этом форуме, и теперь в качестве некоторого "инкогнито" решили развязать некоторую дискуссию по поводу моих советов явному новичку)

последние 2 слова, хотелось бы особо подчеркнуть, ибо то, что я посоветовал, располагается на первых страницах любого мало мальски грамотного учебника по управлению или предпринимательству в качестве утверждённых аксиом) мне право скучно заранее обсуждать с Вами корректировки этих аксиом, но если Вам есть, что сказать по этому поводу, с удовольствием вникну в суть, предложу альтернативы, и если кратко и по существу, у парня конечно будет время изучить рынок (это та самая аксиома) после наработки первых производственных запасов, в идеале изучение происходит ДО их создания)) так, что мне пока не очень понятно, что именно Вы хотели подкорректировать в моих советах))

п.с сожалею, что Ваш дедуктивный метод. оказался весьма далёк от действительности))
    dreadnaught
    dreadnaught

Сообщение автор dreadnaught 24/8/2016, 01:01

Андрей! Новичок, зарегистрировавшийся 2 сообщения назад, занимается литьём тротуарной плитки и искусственного камня из гипса и ГЦПВ уже 7 или 8 лет. Это мой главный и единственный заработок.И форум этот почитывал не 2 и не 3 года назад. И не только форум, но и специальную литературу. Что вы имеете в виду, когда пишете "инкогнито"? Готов предоставить вам и не только вам любую информацию о себе в рамках разумного.
    Советы это классная вещь. Желательно чтобы они приносили конкретную пользу, побуждали к конкретным действиям. Ни в коем случае не собираюсь спорить с вашими аксиомами из учебников по маркетингу. Но в данном случае они звучат примерно так:"Для того, чтобы встать с кровати спустите ноги вниз". А ног-то может и не быть. Вам человек пишет:"Нет звонков. Мне нечего есть". А вы ему советуете:"Лучше продавай. Купи еды". Класс! А конкретно что вы ему можете предложить? Или вам просто пообщаться захотелось?
    Изучить этот рынок иначе, кроме как попытаться влезть в него, невозможно. А для того, чтобы влезть, необходимо научиться делать камень.И для себя и для продажи.
    И, между прочим, если вы, как маркетолог, готовы оказать реальную помощь в увеличении продаж, я с удовольствием воспользуюсь вашими предложениями. А дедуктивный метод... Да и пёс с ним!
    Андрей V
    Андрей V

Сообщение автор Андрей V 24/8/2016, 04:01

dreadnaught пишет:Вам человек пишет:"Нет звонков. Мне нечего есть". А вы ему советуете:"Лучше продавай. Купи еды". Класс! А конкретно что вы ему можете предложить? Или вам просто пообщаться захотелось?
    Изучить этот рынок иначе, кроме как попытаться влезть в него, невозможно. А для того, чтобы влезть, необходимо научиться делать камень.И для себя и для продажи.

ну, если перечитать написанное мною более внимательно, то моя мысль, переведённая Вами в своеобразную аллегорию звучала ещё жёще)) - не можешь изготовить конкурентноспособный камень и продать его, то это скорее всего вообще не твоё занятие в принципе)

далее по тексту, не обременённым кстати особой замысловатостью, мною предлагается в качестве конкретных мер изучения будущего поля деятельности, а по русски говоря рынка, выйти непосредственно в это самое поле с планшетом или папкой для презентаций и собственно обойти все заведения общего пользования, где 3д плитка и дек.камень имеет наиболее привлекательный вид (кафе, рестораны, гостиницы, бани, банки, частные больницы, офисы и т.д.) с целью продать тире изучить спрос. Это обычная работа торгового представителя, с которой мне доводилось сталкиваться на практике)

Так вот, мне немного странно пересказывать вторично, лично Вам, уже написанное, боюсь пообщаться в этом случае захотелось скорее Вам, чем мне)) тем не менее, было интересно заочно познакомиться с ещё одним коллегой)) собственно это одна из целей моей регистрации здесь, хотя я не особо активно тут общаюсь.
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 24/8/2016, 08:40

Может хватит херотень разводить? Не вижу ничего плохого в высказываниях Андрея Васильева, касательно продвижения, чего не так?  

Что можно предложить человеку по делу, или дать совет например  форумчанину koler30 ???   ХЗ. Таким людям сложно помочь и подсказать, они просят помощи и совета, им пишется в личку полезная информация, а он к примеру даже не заходит и не читает её. О чем это говорит? -Не интересно, не нужно, не голодает значит.

Тот кто хочет что то сделать, булки сотрёт в кровь бегая и впитывая нужную информацию. А повесить 3 стенда и не делая не хера, ждать пока разбогатеешь, это вообще талантливый подход к делу..

Неужели большинство думает что сделав качественный продукт, вы кому то нужны??? -НЕТ. Только себе. Качественный продукт, это возможность на нем заработать, быть конкурентным.  Это ваш инструмент.  Далее нужно голова и цель, хотя бы для начала.

И не путайте производство и продажи, уже в который раз говорю. Каждый должен заниматься своим делом. Не умеешь продавать? -Найми человека который умеет и занимайся производством.

У меня к примеру есть сайт. Есть маленькие салоны магазины, есть несколько сетевых партнеров а точнее 5 сетевиков сейчас.  Есть 2 дилера, которые закупают камень хорошими партиями за наличку  и куда то увозят и где то продают..Это их работа а у меня своя.

Так вот вопрос, неужели кто то думает что ко мне все пришли и попросились со мной работать?  Или кто то думает что я сидел и ждал чего то? Или тут где я живу, камень людям нужен как хлеб и его покупают каждый день?
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор piligrim 24/8/2016, 11:49

Все это хорошо, но обсуждать это лучше в соответствующей теме. Да и тем кому подобная информация нужна будет легче ее найти.
    dreadnaught
    dreadnaught

Сообщение автор dreadnaught 24/8/2016, 13:58

Согласен, завернуло нас немного в сторону. По-моему всё это соответствует теме "Сбыт". Предлагаю продолжить там, если, конечно, интересно.
    Влад, хотел бы вам задать там несколько вопросов, если вы не против.
    Андрей, "египет" прекрасен, но у меня за год его не спросили ни разу. Берут, в рсновном, всякие волны. Пример выкладываю на фото, это самое продаваемое.
    3D панели из гипса - Страница 4 2rfyg60
    3D панели из гипса - Страница 4 35hmq6f
    3D панели из гипса - Страница 4 15fpswj
    Кафе с отделкой моими плитами.
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 24/8/2016, 14:42

dreadnaught пишет:
    Влад, хотел бы вам задать там несколько вопросов, если вы не против.
    В личке
    Evgenii
    Evgenii

Дата регистрации : 2016-10-13

Сообщение автор Evgenii 31/10/2016, 21:15

Здравствуйте.
    У кого-нибудь есть опыт работы с 3d блоками?
    алексей63
    алексей63

Дата регистрации : 2013-11-13

Сообщение автор алексей63 20/11/2016, 15:23

Всем здравствуйте.Подскажите,сколько гипса на форму Сахара.
    Kazbek07
    Kazbek07

Дата регистрации : 2014-05-14

Сообщение автор Kazbek07 20/11/2016, 18:18

алексей63 пишет:Всем здравствуйте.Подскажите,сколько гипса на форму Сахара.
    Привет. Около 5кг
    алексей63
    алексей63

Сообщение автор алексей63 20/11/2016, 18:23

Казбек,спасибооооо!!!
    алексей63
    алексей63

Сообщение автор алексей63 27/11/2016, 20:09

Казбек,подскажи пожалуйста на что приклеить панельки,и чем лучше покрасить.Вот в раздумье матовой или глянцевой водоэмульсионкой.Планируется подсветка светодиодной лентой RGB
    Kazbek07
    Kazbek07

Дата регистрации : 2014-05-14

Сообщение автор Kazbek07 27/11/2016, 23:44

алексей63 пишет:Казбек,подскажи пожалуйста на что приклеить панельки,и чем лучше покрасить.Вот в раздумье матовой или глянцевой водоэмульсионкой.Планируется подсветка светодиодной лентой RGB
    Приклеить на многое можно, пересмотри тему, я один раз имел дело с монтажем панелей и клеил на плиточный клей. Покрасить так же много чем можно, но учти панели надо хорошо шлифануть перед покраской, надо косяки выровнять
    алексей63
    алексей63

Сообщение автор алексей63 3/1/2017, 10:45

3D панели из гипса - Страница 4 O0z8ug3D панели из гипса - Страница 4 2ed1gtt3D панели из гипса - Страница 4 Sott8z3D панели из гипса - Страница 4 Eqrxgy3D панели из гипса - Страница 4 2mqt654
    алексей63
    алексей63

Сообщение автор алексей63 3/1/2017, 12:22

Мда,со швами полная опа.горюшка хапнул с лихвой.на фотках не видно.был перепад по рельефу приличный,скорей всего стол неровный на котором лил scratch
    kk24

Дата регистрации : 2016-06-16

Сообщение автор kk24 24/2/2017, 09:20

Могу добавить свои 5 копеек про ПЛАСТИКОВЫЕ формы ФОРМАКО

Занимались с другом производством декоративного камня и 3D панелей из гипса. С камнем все было просто и понятно заливай доставай и все. Но решили продавать и панели, начался АД, были куплены пластиковые формы вышеуказанной фирмы и начались тесты.

Нужно было подобрать разделительную смазку (на тот момент сами формако рекомендовали использовать автомобильную химию для кожи в яндексе введите "полироль для кожи кенгуру" увидите желтую бутылку)

При попытке заливать без смазки было много косяков (раковин и сколов по углам лицевой стороны).

Предложенная ими смазка не впечатлила (сколов стало чуть меньше, но их все равно было много), практически на всех фактурах, а их купили больше 10 еще и каждой по 2 формы, после распалубки оставались сколы по углам на лицевой стороне.

Видимо такая проблема была не только у нас и на сайте формако появились каркасы для их пластиковых форм. Компания признала что при схватывании гипса форму ведет винтом и получается кривая панель. Мы сделали кучу каркасов под каждую форму отдельный (по советам менеджеров формако), но чуда не произошло - панели все также крошились по углам и краям формы на Самарском Г-16. Фибра тоже не давала никакого эффекта.

Что в итоге:
    1. Полтора месяца потрачено на поиск способа правильной распалубки и смазки (СПОСОБ ТАК И НЕ НАЙДЕН)
    2. Потрачена куча денег на тестовый Г-16 (не дешевый)
    3. Потрачена куча денег на разную химию в качестве смазки
    4. Ни один заказ на 3д панели мы так и не взяли, потому что впаривать товар с косяками неприятно

Кстати за практически год работы было всего несколько человек интересовавшихся, и один человек желающий купить 10кв.м.

Для тех кто планирует заниматься панелями и покупать и на последние деньги формы ПЛАСТИКОВЫЕ формы совет: подумайте 10 раз.

Вывод
    3д панели выглядят достаточно симпатично но:
    1. Формы должны быть только ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ, даже не думайте брать пластик для 3д панелей (для гипса)
    2. На 3д панели низкий спрос
    3. У 3д панелей высокая себестоимость (на 1кв м нужно около 22-24кг гипса)
    4. Транспортировать панели это отдельная проблема потому что друг на друга их лучше не складывать

Панелями заниматься можно, но только в больших городах, с дешевым гипсом и отработанной доставкой.

P.S. У себя в офисе клеили шаблоны для посетителей, панели отлично держатся как на обычном плиточном клее на цементной основе так и на гипсовом самарском клее №42. Самое главное под панели сделать упор (например прикрутить доску к стене) после высыхания клея доску можно убирать

От себя могу сказать что в 2016 году формы были мягко говоря не торт, возможно сейчас ситуация изменилась. Проблема по сути именно в пластике - который слишком жесткий для работы с гипсом.
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 25/2/2017, 05:59

kk24 пишет:
    3. У 3д панелей высокая себестоимость (на 1кв м нужно около 22-24кг гипса)
    4. Транспортировать панели это отдельная проблема
    3. Ты видимо будешь удивлен, но вес квадрата не крупного камня из гипса около 20-ти кило, так что не впечатляет.
    4. Я уже писАл, что для 3D не менее интересны не габаритные(20*20 см, например) панельки. Это позволяет отказаться от высокопрочных гипсов, чем снижает себестоимость, и мы просто рвем конкурентов. Я не занимаюсь продажами на сторону, но друзья-дизайнеры интересуются мелкими панельками. А они могут впарить любой бред.......
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор piligrim 25/2/2017, 08:58

alex29ru пишет:
    kk24 пишет: ... 4. Транспортировать панели это отдельная проблема
    ... 4. Я уже писАл, что для 3D не менее интересны не габаритные(20*20 см, например) панельки. Это позволяет отказаться от высокопрочных гипсов, чем снижает себестоимость, и ....

отпадает проблема с упаковкой и транспортировкой.
    Vladkor

Дата регистрации : 2016-03-15

Сообщение автор Vladkor 25/2/2017, 21:21

Угу… там с большими то панелями со швами затрахаешься, а с панелями 20х20 вообще можно вешаться… периодически кто то пытается маленькие предалась… не продаются они…

Текущее время 21/11/2024, 17:19