Вот и я думаю, что бесполезно.Dimonmoz пишет:Поэтому сравнивать порядок жизни одних и других - бесполезно.
Чтобы понимать, надо быть "ими", или быть "нами".
Я не вижу ни чего плохого, что у восточных славян мужик уважаем за то, что он мужик, а не "муж(отец) №2".
Дим, это менталитет наш.
И я могу позволить себе пригласить гвоздезабойщика, лампочковкрутятеля, ...... Но мне доставляет удовольствие это сделать самому. Меня не прельщают походы по театрам, магазинам, ресторанам, тупое лежание на пляже, диване, млея от осознания, что я могу себе это позволить. Именно из-за этого подхода я вбухал уйму денег только, чтоб сказать самому себе: Я сам этот камень делаю,.... для себя....
И почему, видя во мне домостройца, добытчика, порой просто воина способного защитить свою семью, какой то западный сноб или наш либерастический подпевала шипит, что я дикарь и варвар?
Не надо лезть к нам, не надо лезть к ним. Надо принимать друг друга какими есть, и перенимать лучшее. Именно перенимать, а не навязывать. Уехал жить "туда" - принимай их устав, там свой монастырь. А не можешь, так и нех... Как нех и к нам лезть с поучениями.
Образование. А чем плоха была советская система образования? Практически то же, о чем пишешь ты. Кто ее под нож запустил? Не прозападные ли функционеры от образования? Да, вознаграждение не соответствовало вложенному труду, но это уже вопрос системы и строя. Чем были плохи высокообразованные, мультифункциональные специалисты только с единственной проблемой - их дипломы не соответствовали западным "понятиям". У них в башке не укладывалось, что человек, русский(славянский) человек, может быть универсален, не зависимо от полученных первоначальных знаний - мы же варвары.
Я не знаю, кто прав. Но я точно знаю, что не смогу, да и не хочу тупо потреблять. У меня внутренняя потребность что то созидать..... Хотя бы вколоченный гвоздь.