Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+49
kinza
Альф
Евгений
ИгорьС.
Alex2112
lana64
goga1717
Мухомор
Денис
balex1
Кактус
sanko_potemki
Ирусик777
bigguest
Марат
Vladkor
udavvv
west
olginec
Макей
МихаиL
VadimVV
СашаСеверский
Andri@n
Юра
Домовой
VAGONNIK
вовк николай
richDim
Fe-City
Женя запад
Олег М.
piligrim
Валерий СК161
Miika
urail
егорка
Dimonmoz
dreadnaught
Лена
alex29ru
КилоГипса
=
Олег Непричом
Владислаv
aleksize78
Kazbek07
Алексей Т
андреич
Участников: 53

Комната отдыха № 10

ИгорьС.
    ИгорьС.

Дата регистрации : 2015-10-16

Комната отдыха № 10 - Страница 4 Empty Re: Комната отдыха № 10

Сообщение автор ИгорьС. 23/10/2016, 22:14

Dimonmoz пишет:
    ИгорьС. пишет:
    зайди на налог.ру, там регистрация ип он-лайн, и не надо платить нотариусу за заверение заявление.

Вроде человеку не регистрация нужна, а ответ, как и ИП не закрывать, и по отчетам отчитаться по нулям, мол пока никаких работ и прибылей нет...
    а ип не надо закрывать.
    государству на отсутствие дохода - до женского полового органа.
    плати фиксаж в ПФР и ФОМС главное.
    Владислаv
    Владислаv

Дата регистрации : 2015-09-06

Сообщение автор Владислаv 23/10/2016, 22:16

ИгорьС. пишет:
    Dimonmoz пишет:
    ИгорьС. пишет:
    зайди на налог.ру, там регистрация ип он-лайн, и не надо платить нотариусу за заверение заявление.

Вроде человеку не регистрация нужна, а ответ, как и ИП не закрывать, и по отчетам отчитаться по нулям, мол пока никаких работ и прибылей нет...

Димон:
    Прижало завтра сдать документы на ИП ,а что заполнять не знаю

Читайте ещё: Комната отдыха № 10 - Страница 43 https://zikkamitt.profiforum.ru/t468p1050-topic#ixzz4NwPDu9hq
    Игорян! походу ты не читаешь) суть вопроса у человека в том, что и как замутить что бы отчетность по нулям сдавать! Это первое. А не то что нужно ИП оформить. Вопрос в том какие коды писать и какую отчетность выбрать.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 23/10/2016, 22:18

Не знаю, как у вас, но у нас и налоговая и ФСЗН - все государство, но налоги - это налоги, а отчисления - это отчисления. И если налог с единой ставкой, то платится в любом случае, если ИП не закрыто и приостановлено. А если упрощенка, то от реализации. И если реализация нулевая, то и налог такой-же.
    ИгорьС.
    ИгорьС.

Сообщение автор ИгорьС. 23/10/2016, 22:30

Владислаv пишет:
    ИгорьС. пишет:
    Dimonmoz пишет:
    ИгорьС. пишет:

Димон:
    Прижало завтра сдать документы на ИП ,а что заполнять не знаю

Читайте ещё: Комната отдыха № 10 - Страница 43 https://zikkamitt.profiforum.ru/t468p1050-topic#ixzz4NwPDu9hq
    Игорян! походу ты не читаешь) суть вопроса у человека в том, что и как замутить что бы отчетность по нулям сдавать! Это первое. А не то что нужно ИП оформить. Вопрос в том какие коды писать и какую отчетность выбрать.
    Влад!
    Чтобы "легально" не платить налоги с доходов, их можно иметь - доходы.
    Вопрос в том, какая у человека система налогообложения.
    если у него нет ИП, то о какой отчетности может идти речь?!
    а ОКВДэшки надо писать по максимуму, практически ВСЕ.
    фишка в том, какой ОКВЭД будет основным, от этого будет зависеть подпадет ли под вмененку или упрощенку, или хуже того - под ОСНО.
    ИгорьС.
    ИгорьС.

Сообщение автор ИгорьС. 23/10/2016, 22:31

Dimonmoz пишет:Не знаю, как у вас, но у нас и налоговая и ФСЗН - все государство, но налоги - это налоги, а отчисления - это отчисления.  И если налог с единой ставкой, то платится в любом случае, если ИП не закрыто и приостановлено. А если упрощенка, то от реализации. И если реализация нулевая, то и налог такой-же.
    Димон, а при чОм тут биржа труда?!

На упрощенке можно иметь доход и легально не уплачивать с него налог.
    простая арифметика применяется
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 23/10/2016, 22:32

А где я что-то писАл про биржу труда?
    ИгорьС.
    ИгорьС.

Сообщение автор ИгорьС. 23/10/2016, 22:34

Dimonmoz пишет:А где я что-то писАл про биржу труда?
    ФСЗН - Федеральная служба занятости населения.
    в обиходе - "биржа труда"

хотя она у нас и не федеральная Smile

да и соц.защита населения, - если ты имел ее ввиду, отношения к сбору налогов не имеет.

Последний раз редактировалось: ИгорьС. (23/10/2016, 22:37), всего редактировалось 1 раз(а)
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 23/10/2016, 22:36

ФСЗН - Фонд Социальной Защиты Населения. Мы в него отчисляем платежи на  формирование пенсионных и социальных выплат.
    ИгорьС.
    ИгорьС.

Сообщение автор ИгорьС. 23/10/2016, 22:38

Dimonmoz пишет:ФСЗН - Фонд Социальной Защиты Населения. Мы в него отчисляем платежи на  формирование пенсионных и социальных выплат.

Димыч, наш Бог упас нас от этого.
    мы отчисления делаем в соц.страх Smile
    ИгорьС.
    ИгорьС.

Сообщение автор ИгорьС. 23/10/2016, 22:40

а если человеку срок стоит до 25-го числа сдать деклу, то, по ходу, или в ФСС ему расчет корячится, или деклу по вмененке.

и если он вмненщик, то платить налог будет.
    ну, возможно за минусом фиксажа.
    освобождение только служба в армии и уход за ребенком до достижения тем 1,5-летнего возраста Smile

Последний раз редактировалось: ИгорьС. (23/10/2016, 22:42), всего редактировалось 1 раз(а)
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 23/10/2016, 22:42

Я вообще за накопительные пенсии. Если я не доживу до той пенсии, чтобы жена тогда этими отчислениями воспользовалась, или дети. А то с нынешним пенсионным возрастом, нынешнее поколение может до него не дожить.
    ИгорьС.
    ИгорьС.

Сообщение автор ИгорьС. 23/10/2016, 22:45

Dimonmoz пишет:Я вообще за накопительные пенсии. Если я не доживу до той пенсии, чтобы жена тогда этими отчислениями воспользовалась, или дети. А то с нынешним пенсионным возрастом, нынешнее поколение может до него не дожить.
    с такими мыслями в Рашу на пэмэжэ не приезжай )))))))
    во-первых, весь твой вКЛАД лЯгко могут заморозить.
    а во-вторых, у нас каждые полгода новая пенсионная реформа.

есть в наше время только два накопительных пенсионных фонда:
    1. правильно воспитанные тобою дети;
    2. твоя сберкнижка Smile (ее аналоги)
    егорка

Дата регистрации : 2016-05-13

Сообщение автор егорка 23/10/2016, 22:57

Точно,коды и отчётность.Это я не знаю как заполнить
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 23/10/2016, 22:59

ИгорьС. пишет:
    с такими мыслями в Рашу на пэмэжэ не приезжай )))))))

Не смотря на то, что у нас реформы и чаще, и еще похлеще, чем в России. Уровень доходов ниже российских, я собираюсь прожить и умереть на Родине, принеся ей пользу. Пусть и небольшую, но от души. У каждого свой патриотизм. Одни рубашку на груди рвут, другие просто любят и живут. Я родился и вырос в своем городке. И меня никогда не тянуло на ПМЖ. Хоть и была возможность уехать жить в хваленую Европу. Но после двухнедельного отсутствия, я начинаю тосковать, и в глубине души это так меня угнетает, что не нужны ни деньги, ни другие блага, хочется просто приехать домой и обнять свой угол.
    ИгорьС.
    ИгорьС.

Сообщение автор ИгорьС. 23/10/2016, 23:03

егорка пишет:Точно,коды и отчётность.Это я не знаю как заполнить

есть, как минимум, два варианта:
    1. обратиться к налоговому консультанту Smile
    2. хотя бы написать - есть у тебя ИП или нет, какую систему налогообложения ты выбрал (или хочешь выбрать).

твое желание НЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ - оно мне до глубины души понятно.
    но надо хотя бы знать - за что ты не хочешь платить налоги
    ИгорьС.
    ИгорьС.

Сообщение автор ИгорьС. 23/10/2016, 23:05

Dimonmoz пишет:хочется просто приехать домой и обнять свой угол.

сегодня ездил в Казань.
    Дома не был восемь часов.
    Не поверишь, - как только въехал в свой кишлак, так сразу легко стало.
    Хотя моему аулу до Казани - как до Поднебесной в позе омара Smile
    егорка

Сообщение автор егорка 23/10/2016, 23:08

Я открывал ЧП после ПБОЮЛ,сейчас я далёк от этого.С непривычки сложно разобраться
    ИгорьС.
    ИгорьС.

Сообщение автор ИгорьС. 23/10/2016, 23:14

как то странно это - и ЧП, и ИП, и ПБОЮЛ - все одно и то же.

ну, если самому, из-за дальности и непривычности, сложно разобраться ху из ху, то другим и подавно.
    егорка

Сообщение автор егорка 23/10/2016, 23:48

Правильно ,в 2000 и 2004 это так называлось
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 24/10/2016, 00:23

Ну, блин, точно - ресурс барыжников.
    За ответы про жисТЬ у них спасибо. Но ни хрена не понял где истина, скорее всего её нет.
    Чем там лучше, чем тут?
    Дим, и тебе спасибо за экскурс в историю, но неужели ты думаешь, что если б тебе "не повезло", и тебя в те годы отправили бы на реабилитацию в РСФСР или в другую союзную республику, то ты бы там был менее обласкан? А не проплатили, ... и гнать детей affraid ..... это ли не оскал (додумайте сами). Чмушники, они и сейчас - чмушники
    Хотя в общем то срать на то, чему обязан жизнью, становиться хорошим тоном не только у лимитрофов.

К сожалению пока все частности, хотелось бы знать - мы принципиально разные, иль от условий зависим.
    Ну типа: они гении -мы тупые, они ссат на улице, а мы, сука, стесняемся и только плюем мимо урны. Они в опу долбятся, а мы детей зачать только способны. В чем прелесть их ценностей, и в чем ущербность наших? Где та грань, разделяющая человечность и чисто прагматический подход?
    Объясните мне: почему я должен преклоняться перед чуждым и отвергать свое.
    В комментариях к приведенной мною ссылке прозвучало:"А чего вы осуждаете неопрятность - менталитет у них такой.
    Спросить хочется: А какого хера вы учите Россию, как ей жить у нее, на 1/6 части суши????

Ну, в общем, поговорили....
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 24/10/2016, 06:40

Если брать не "понаехавших" в Европу, а коренных немцев, бельгийцев, французов, швейцарцев и остальных...То на первом месте у них внутренний быт. И по условиям проживания они живут (ну или жили, бо последний раз там был десять лет назад, даже почти 11). Вся жизнь у них поставлена так, что работают они 5-6 дней в неделю. В выходной - только отдыхают. Кино, музеи, походы на природу, в ресторан....В домах практически ничего сами не делают, на все, от поклейки обоев, замены труб, ремонта кровли до забития гвоздя, хватает доходов, и это за них по звонку приезжают и делают специалисты. Им же остается быть только специалистом по своей специальности. А не так, как у нас, любой мужик должен быть специалистом широкого профиля, и уметь все, либо на него косо будут смотреть.
    И таких примеров мильен, а то два...

Система образования построена так, что, если ты отличник, или даже хорошист, то в школе (бесплатной) на тебя обращают внимание агенты ВУЗов. И к концу обучения в школе, ты получаешь несколько предложиний учится в платных учебных заведениях, но бесплатно. Только с учетом отработки по специальности в той организации, которая и будет платить за твою учебу.

У семьи, в которой я жил, оба сына уехали так учится в Англию, потом отработка пять лет. Оба очень хорошо учились, отработали в банках, после отработки, сразу взяли кредиты и построили себе дома. У одного на окраине Лондона, у другого в Ливерпуле. И они просто делают свою работу. Не надо им барыжить, или бандюгами становиться. Просто у них так поставлено для детей своих коренных граждан.

Что говорить о наших, которых туда заманили заработками? Их просто превратили в рабов работы, искусственно создав такие условия. Поэтому сравнивать порядок жизни одних и других - бесполезно.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 24/10/2016, 06:46

Но у всего этого есть и другая сторона медали. Когда эти "немцы" были у нас в последний раз. Причем это не просто немцы, а люди отработавшие всю жизнь переводчиками в европейском суде Люксембурга, и знающие 8-9 языков. И русский выучили оба только для того, чтобы читать Достоевского и Лермонтова на их родном языке, а не для повышения доходов. Так вот они и заявили, что как у нас хорошо на душе становится, в этих местах, когда видишь, что человечеству еще есть куда развиваться, и что любое решение мелкой проблемы (тогда это еще было даже получить зарплату в 50 баксов и при этом выжить, да еще достойно) от покупки семян на дачу, от подписания отпуска на работе, не для отдохнуть, а для строительства пристройки или ремонта в квартире, делает нас гораздо более счастливыми и психологически более устойчивыми.
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 24/10/2016, 08:03

егорка пишет:Точно,коды и отчётность.Это я не знаю как заполнить

Ты где живешь?? Неужели у вас там нет тех, кто за деньги тебе это всё сделает как надо?? Неужели лучше сэкономить пару тыщ денег и сидеть самому тыпуть в эти коды не понимая что откуда и для чего. Есть специально обученные люди, берут не дорого.
    Егорка, без обид, но как ты собрался бизнесом заниматься если ты в трёх соснах заблудился?
    егорка

Сообщение автор егорка 24/10/2016, 09:09

У меня небольшой населённый пункт.Я камень лью лет 5.Народ весь знает.Мне документы нужны для выхода в другие города.Не хотелось распространяться.Поэтому некого не подтягиваю
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 24/10/2016, 09:29

егорка пишет:У меня небольшой населённый пункт.Я камень лью лет 5.Народ весь знает.Мне документы нужны для выхода в другие города.Не хотелось распространяться.Поэтому некого не подтягиваю
    В личку тебе напишу что и как сделать. Я тоже в деревне живу а камень в Москве продается. Не важно где живешь.

Текущее время 21/11/2024, 20:53