+60
Alex2112
111281
3dkamen.com
Josh_K
Coolt
Вова гараж933
Shmaximks
Ruslan
San58ek
Altenik
olginec
Николя
Viktor
Роман145
kinza
Марат
Кузя
Fe-City
Рома Белый
lana64
КилоГипса
Камнеллоff
bigbro87
Pavel35
Kuralesov
aleksize78
Евген59
kolin
Miika
=
Максим79
sergey2
Letni
piligrim
Алексей_171
Алик
testoff
Домовой
Vladkor
Михаил Zikkamitt
dreadnaught
alex29ru
Kazbek07
goga1717
aleks86surgut
Евгений
Макар
Лена
вовк николай
МихаиL
Алексей Т
Dimonmoz
dm1pol
андреич
Владислаv
работник
Альберт
udavvv
Женя запад
ИгорьС.
Участников: 64
Сушка гипсового камня.
Letni- Сообщения : 281
Дата регистрации : 2013-10-06
- Сообщение 126
Re: Сушка гипсового камня.
Без обид,задумка интересная Но из нее следует,что и транспортировать и устанавливать надо тоже в форме,что бы не поцарапать,как ты пишешь.Ну а форма,хрен с ней,главное что бы колона была в идеале .Ну что,за бредовые идеи.Ты сделай хороший сушильный шкаф с хорошей приточно-вытяжной винтеляцией,а колоны можно расформовывать на подложки рамочного типа(примерно как носилки) и на них можно сушить,да в принципе и перевозить большие изделия.НО учти, работать один с такими формами ты не сможешь,тяжело.И еще, пржде чем начинать с колонами,просчитай их себестоимость (стоимость формы,материал,транспортные,энерго затраты и т.п.)Что то мне подсказывает,что выгода будет не большая.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 127
Letni пишет: ... выгода будет не большая.
Я бы последние слова расставил так - "не выгода будет большая". Звучит по идиотски, но ближе к реальности.
sergey2- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2015-09-10
- Сообщение 128
Подскажите до какой максимальной температуры можно сушить гипсовые изделия?
- Сообщение 129
Поясню: предполагается изготовить инфракрасные металлические панели укладываются на полках на них камень, встроенный термовыключатель срабатывает при 60 градусов.
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 130
60 нормально. Вообще до 70 можно спокойно, а дальше зависит от самого изделия, большие и тонкие лопнут. Маленькие и толстые выдержат. В общем суши при 60, и нечего не будет вообще, если это камень а не 3D панель.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 131
Не все так однозначно. Будет сильно зависеть не только от геометрических параметров камня, но и от процентного содержания воды в объеме изделия, и самого вида энергии. Если это воздушный обмен - то нормально, если косвенный, то сложнее. В воздушном идет нагрев всего, что рядом, а в косвенном - нагревается сам элемент, а воздух рядом не успевает. Поэтому нужно только опытным путем проверять.
- Сообщение 132
решено ставить термовыключатель на 90 градусов, для подгонки оптимальной температуры подсоединим терморегулятор
Максим79- Сообщения : 162
Дата регистрации : 2017-02-27
- Сообщение 133
Сушка ушла в доработку
Последний раз редактировалось: Максим79 (26/4/2017, 17:50), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 134
У меня в мастерской стоит дровяная печь Бренеран, хочу над ней сушилку придумать...из сетки..
для кирпичиков
для кирпичиков
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 135
С гвоздями очень интересно придумал!
Взял себе на заметку, у меня просто вкручены саморезы и действительно, бывает что когда сушу толстый камень, плитки тупо не лезут между шурупами!
Взял себе на заметку, у меня просто вкручены саморезы и действительно, бывает что когда сушу толстый камень, плитки тупо не лезут между шурупами!
- Сообщение 136
У меня вот такая зимняя халявная сушилка
Есть конечно и другая(электрическая)
Но с этой, за день можно высушить квадрата три, чё зря печку то топить
Есть конечно и другая(электрическая)
Но с этой, за день можно высушить квадрата три, чё зря печку то топить
Бисер поставил(а) лайк
- Сообщение 137
Владислаv пишет:Да, придумал, с моих фотографий......На весь форум. Молодец Максим. Ты если еще что то нужно растрещать всем, обращайся.udavvv пишет:С гвоздями очень интересно придумал!
Влад, твои фото я никуда не отправляю, я просто доработал это...
только здесь вместо проволоки, я гвозди вставил.
Она похожа немного на твою, у тебя круче...
ИгорьС.- Сообщения : 730
Дата регистрации : 2015-10-16
- Сообщение 138
Максим79 пишет:
Когда отмерял под отверстия, надоело высчитывать по см., я первый раз высчитал, затем просто перевернул линейку и маркером сделал отметки.
Много времени заняло сверление отверстий и вставка гвоздей. Именно вставка ,а не забивание.
Плюс в том, что можно их вытащить и сделать другую разметку.
Осталось только придумать, что со шляпками на гвоздях делать, если будут мешать, уберу.
чтобы не заморачиваться с ДАЛЬНЕЙШЕЙ разметкой, можно поступить проще - один брусок с имеющимися отверстиями наложить сверху на другой и насквозь просверлить, будет в параллели один к одному.
Насчет шляпок - просто срезать болгаркой, никаких проблем.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 139
Удавыч, я ж тут выкладывал свою сушилку. Гвозди с саморезами ржавеют со временем, где гарантия, что мордой камня к нему не прислонишь.udavvv пишет:С гвоздями очень интересно придумал!
Провод(медь, алюминий) в изоляции и вместо гвоздей.
У меня СИП 16, как раз под сверло 8 мм.
Оп-па! Писал ответ и забыл отправить, за это время накидали.
С проволокой это вообще то мое фото и мои первые переносные сушилки, кто идею подал так выносить на солнце хз, по моему Удав.
- Сообщение 140
Насчет шляпок - просто срезать болгаркой.
Чтобы шляпку срезать, нужно каждый гвоздь в тиски, а если с бруска, то там гвозди не забиты, а просто вставлены...летали бы они по моей мастерской))))
Чтобы шляпку срезать, нужно каждый гвоздь в тиски, а если с бруска, то там гвозди не забиты, а просто вставлены...летали бы они по моей мастерской))))
- Сообщение 141
Ладно у меня руки из межягодичья растут, но ты же мастеровой.
два бруска обхватывают с двух сторон ряд гвоздей.
Зажимаешь этими брусками гвоздики и срезаешь с них шляпки.
по принципу китайских палочек.
Как парикмахер, двумя пальцами захватывают прядь волос, что было снаружи - срезается ножницами.
Замени ножницы на УШМ, и никакого разлета не будет.
Да и сверлить отверстие стоило бы чуть меньшим диаметром, чем толщина гвоздя
два бруска обхватывают с двух сторон ряд гвоздей.
Зажимаешь этими брусками гвоздики и срезаешь с них шляпки.
по принципу китайских палочек.
Как парикмахер, двумя пальцами захватывают прядь волос, что было снаружи - срезается ножницами.
Замени ножницы на УШМ, и никакого разлета не будет.
Да и сверлить отверстие стоило бы чуть меньшим диаметром, чем толщина гвоздя
- Сообщение 142
Можно еще проще поступить - срезать с оцинкованной сетки один ряд (клетку, типа 5х5), и с нижней части в брус. И не надо заморачиваться с каждым гвоздиком по отдельности, "всунул кассету" -0 и радость. И демонтаж легкий, так же как и монтаж - степлером мебельным закрепить к бруску полоску от клетки.
- Сообщение 143
Саня а чё ты там стрелками наотмечал!?alex29ru пишет:Удавыч, я ж тут выкладывал свою сушилку. Гвозди с саморезами ржавеют со временем, где гарантия, что мордой камня к нему не прислонишь.udavvv пишет:С гвоздями очень интересно придумал!
Провод(медь, алюминий) в изоляции и вместо гвоздей.
У меня СИП 16, как раз под сверло 8 мм.
Оп-па! Писал ответ и забыл отправить, за это время накидали.
С проволокой это вообще то мое фото и мои первые переносные сушилки, кто идею подал так выносить на солнце хз, по моему Удав.
=- Сообщения : 207
Дата регистрации : 2015-11-11
- Сообщение 144
Омедненные финишные гвозди для влажных помещений (в отделке бань применяются)Максим79 пишет:Чтобы шляпку срезать, нужно каждый гвоздь в тиски, а если с бруска, то там гвозди не забиты, а просто вставлены...
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 145
Удавыч, там просто еще описание, что к чему.
Miika- Сообщения : 363
Дата регистрации : 2015-03-26
- Сообщение 146
Всем доброго времени суток!
Может кому пригодится. Я использовал вместо гвоздей бамбуковые шпажки. 50 руб/200 шт.
Может кому пригодится. Я использовал вместо гвоздей бамбуковые шпажки. 50 руб/200 шт.
goga1717- Сообщения : 36
Дата регистрации : 2015-08-22
- Сообщение 147
я тоже начинал с гвоздей и шурупов. как по мне, то не очень практично. мажутся, ржавеют, а главное - плитку царапают. для себя нашел решение - дюбель-гвоздь: просто, надежно и практично.
Домовой- Сообщения : 713
Дата регистрации : 2012-07-26
- Сообщение 148
Друзья, посмотрел как все гвоздями меряются. Вот предлагаю свой вариант. Выкладываю не сразу-пока сфотографировал, то да сё… Пробую так уже некоторое время, вроде нормально. Продается в магазинах для дома и дачи пластиковая сетка с ячейками разного размера. Вот для примера из нее перегородки для плиток разной толщины.
Эту сетку можно еще стелить на подложки, чтобы мелкая плитка не проваливалась. Варианты подложек вроде как временные, но так и сушу пока на них.
Может такие идеи уже были, но нам всегда кажется, что то,что давно придумано до нас, само пришло к нам в голову. Как в случае с окунанием плитки
Эту сетку можно еще стелить на подложки, чтобы мелкая плитка не проваливалась. Варианты подложек вроде как временные, но так и сушу пока на них.
Может такие идеи уже были, но нам всегда кажется, что то,что давно придумано до нас, само пришло к нам в голову. Как в случае с окунанием плитки
kolin- Сообщения : 33
Дата регистрации : 2016-11-14
- Сообщение 149
поделитесь расскажите кто, чем и как сушит камень и сколько по времени . газовыми пушками, электрическими...
Евген59- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2017-07-05
- Сообщение 150
Приветствую уважаемые камнеделы! Хотел бы спросить у бывалых по производству камня из гипса, вопрос заключается в том, что использовал ли кто нибудь для сушки камня тепловую завесу? (обычно такие висят на входах в супермаркетах). Такие завесы очень хорошо обдувают горячим воздухом, эффективно ли будет повесить такую завесу в сушилку 3х1xh2 ?