Евгений пишет:Вот моя сушилка. Нормально работает, газа жрёт на штуку в неделю.
А сколько камня при этом высушивает?
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
Евгений пишет:Вот моя сушилка. Нормально работает, газа жрёт на штуку в неделю.
Владислаv пишет:Не нужно в сушилке создавать не понятные завихрения воздуха, достаточно одного вентилятора который будет равномерно разгонять влажный воздух.dm1pol пишет:
Но вентиляторы будут активно перемешивать воздух внутри сушилки
Идея в том, чтобы не вытягивать сразу дорогое тепло, вот и думаю как бы увеличить КПД
А что скажешь на счет газового обогревателя? сть опыт использования?
Там всё не так просто как тебе показалось - смешаю тепло, ветер, а там само как нибудь высохнет)))
Алексей Т пишет:
Всем привет Влад на счет вентиляторов не соглашусь Сделал пробную камеру с вентилятором и подогревом Чем больше как ни скажешь завихрений, тем быстрее камень сохнет ,проверено Теперь буду делать метров на 20 камня Сохнет 2-3 часа до звона, причем где нет обдува более интенсивного, сохнет медленнее, температура в камере 35-40гр
В бубен надо стучать.dreadnaught пишет:Ребята! А какие заклинания требуется при этом говорить?
Владислаv пишет: У тебя сколько вентиляторов?
Уважаемый, Бесстрашный!dreadnaught пишет:
А на каком месте у меня написано, что цемент не срабатывает? У меня камень в сушилку, вообще то, не сразу идёт. Или вы что-то другое имеете ввиду?
Горячий влажный воздух я тоже как-то догадался отводить. Всё-таки, как-никак, а высшее техническое образование в "прошлой" жизни получил, а не купил. Один из курсов, кстати, "теплофизические основы судовой энергетики".
По поводу "на хрена" совершенно с вами согласен, ибо абсолютно бесполезно с точки зрения потребительских свойств конечных изделий. Я использую ГЦПВ не с целью ускорения сушки или изменения прочностных характеристик камня, а совершенно с другой целью.
alex29ru пишет:Чистый гипс, В/Г-0,4, камень Инкерман сибирский(по местному Инкерман) - 18 мм. Сушу с помощью осушителя воздуха 1,5 суток 10 м2. Жрет 0,7 кВт/ч*36 ч = 25,2 кВт*3 р(грубо, т.к. два тарифа)= 75,6 р/ 10 м2= 7,56 р/м2.
alex29ru пишет:У меня Тимберк 40л/сут. В 15 кубовом помещении за 1,5 суток уводит влажность ниже 40%, за это время плитка в звон.
Многое зависит от объема помещения, количества плитки, притока влажности с улицы.
Практика показывает, что дешевле взять несколько малых(до 40-ка) осушителей, чем 1 на 80-100 л.
Мне мой обошелся в 18 тыр. до скачка бакса.
http://www.dns-shop.ru/product/cc62f945ed0e3120/osusitel-vozduha-timberk-dh-tim-40-e1w-belyj/description/Vladkor пишет:
Добрый день! Не подскажите какую модель осушителя Вы используете? И как это технически решено у Вас?