+45
ИгорьС.
Andri@n
anton123
Владислаv
Fe-City
Альберт
Евгений
diver
Леонов С.А.
Е.В. - Гений
west
вовк николай
Игорь BY
Shamstone
Алексей Т
Kazbek07
Letni
VadimVV
aleksandr77
andrei
lana64
гипсовик
Патриарх
Sardo
Hizenberg
Радик
sandrogor
Екатерина123
alex29ru
yuraluka
sanko_potemki
серёга2011
Александр Боев
Sokolll64
Dimonmoz
burdun
Ricard
Павел
Гриигорий
atlant
BES
Олег Непричом
udavvv
Михаил Zikkamitt
Женя запад
Участников: 49
Свойства бетонной смеси, твердение бетона
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 301
Re: Свойства бетонной смеси, твердение бетона
Форма чистая. А если нет, то в чем косяк?
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 302
если форма чистая - даже не парься. Сложи на поддоне, накрой плёнкой и пусть себе лежит недельки 2.
Если на форме остались следы - гдето сидит косяк. Скорей всего в количестве воды.
Если на форме остались следы - гдето сидит косяк. Скорей всего в количестве воды.
- Сообщение 303
То есть суточную партию на поддон и накрыть пленкой? Или каждую укутать?
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 304
Просто пленкой накрываешь, не надо каждую укутывать, так дозреет. Причем, суточную накидал, накрыл, на следующие сутки пленку снял, на предыдущую накидал и той же пленкой накрыл, набрал поддон - можно в стрейч-пленку упаковать, главное чтоб под пленкой были как минимум две недели. Потом можно и укладывать, но нагрузку давать надо не ранее 28-ми дней.
- Сообщение 305
я бы вообще на сером цементе - дал отлежаться в формах подольше.
Суток двое хотя б.
А после того как снял - на поддон, друг на дружку укладывай, рядов 10, сверху плёнкой замотай и пусть себе лежит, доходит.
Это ж изделия просто одноцвет? Тогда каждую в плёнку кутать нет смысла.
Суток двое хотя б.
А после того как снял - на поддон, друг на дружку укладывай, рядов 10, сверху плёнкой замотай и пусть себе лежит, доходит.
Это ж изделия просто одноцвет? Тогда каждую в плёнку кутать нет смысла.
- Сообщение 306
На сером в теплой сушилке под пленкой двое суток держать, Олег?
- Сообщение 307
Женя, теплое с мягким путать не стоит, если у тебя сушилка гипсовая, которая дает прогрев изделия в объеме 30-40 градусов - это ни о чем. В процессе гидратации цемент способен нагревать смесь свыше 40-ка. Если пропарочная камера от 60 до 90 то 5-7 часов, а потом все равно под пленку.
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 308
Привет парни. Э, А как узнать марку готового изделия. Допустим если делать с бц марки 600
- Сообщение 309
если смесь зреет в помещении, где температура 40 градусов - можно сымать через сутки. Или даже раньше. Тут главное - не повредить изделие при съеме.
А дозревать - уже в принципе похеру.
Это касается серого цемента.
На белом - все сложней. С одной стороны, у него скорость набора первоначальной прочности - неизмеримо выше серого. Но.
У белого есть такая особенность - резкое изменение цвета сразу после съема с формы. Связано это с испарением воды с лицевой поверхности изделия. Поэтому все изделия из пластика, особенно те, где идет окрас под мрамор, мы сразу запаковываем в пленку.
Тротуарку - и ту - по 2 плитки, жопками друг к дружке, пакуем плёнкой и обматываем скотчем.
В принципе изменение цвета присутствует и у изделий на сером, но там это не так выражено, да и изделия с него дешевле, так что с этим особо никто не парится.
А дозревать - уже в принципе похеру.
Это касается серого цемента.
На белом - все сложней. С одной стороны, у него скорость набора первоначальной прочности - неизмеримо выше серого. Но.
У белого есть такая особенность - резкое изменение цвета сразу после съема с формы. Связано это с испарением воды с лицевой поверхности изделия. Поэтому все изделия из пластика, особенно те, где идет окрас под мрамор, мы сразу запаковываем в пленку.
Тротуарку - и ту - по 2 плитки, жопками друг к дружке, пакуем плёнкой и обматываем скотчем.
В принципе изменение цвета присутствует и у изделий на сером, но там это не так выражено, да и изделия с него дешевле, так что с этим особо никто не парится.
- Сообщение 310
Все, понятно, парни. Спасибо.
- Сообщение 311
А ни как, все будет относительно. Например ты берешь свою смесь, отливаешь в кубики, сдаешь в лабораторию, получаешь результат - М 500, на другой партии цемента одного производителя и той же марки показатели могут гульнуть до 100. Тут до хрена от чего зависит.Kazbek07 пишет:Привет парни. Э, А как узнать марку готового изделия. Допустим если делать с бц марки 600
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 312
Залил сегодня кубики, сделал в/ц 0.25 - отличная такая смесь, течет хорошо!, никакого молочка. Потом сделал в/ц 0.24 и залил формы и по началу когда закидал лицевой слой, все растеклось тоже хорошо, но потом смесь встала конкретно но растеклась тоже.
Сделал вывод что для тротуарам 0,25 комфортное в/ц.
А вот стол не порадовал - есть сцуко и мертвые зоны что ли, а по краям трясет сильнее. Правильно Димон мне говорил..
Сделал вывод что для тротуарам 0,25 комфортное в/ц.
А вот стол не порадовал - есть сцуко и мертвые зоны что ли, а по краям трясет сильнее. Правильно Димон мне говорил..
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 313
VadimVV пишет:Залил сегодня кубики, сделал в/ц 0.25 - отличная такая смесь, течет хорошо!
А на какой чудо-мешалке промешивается эта смесь, с таким низким содержанием воды?
Вопрос отпал сам по себе. Увидел в соседней ветке.
- Сообщение 314
Расформовал сегодня формы. В/Ц было 0,24. Плитка обалденная, без непромесов, дырочек.. Спасибо Всем за советы
На нее серую смотришь - нравится, а когда цветная будет вообще охереешь - имхо.
На нее серую смотришь - нравится, а когда цветная будет вообще охереешь - имхо.
- Сообщение 315
Молодец Вадим, так держать!
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 316
У меня кирпич - шагрень, делал в три цвета. Очень нравится людям. Хотят они его, но хотят не более чем по 320, а мне он ниже 500 нафиг не нужен. За это время и из этих материалов я сделаю по квадратам в два раза больше по цене минимум 700. Такая вот математика.
- Сообщение 317
Женя запад пишет:У меня кирпич - шагрень, делал в три цвета. Очень нравится людям. Хотят они его, но хотят не более чем по 320, а мне он ниже 500 нафиг не нужен. За это время и из этих материалов я сделаю по квадратам в два раза больше по цене минимум 700. Такая вот математика.
Здорово Женя.
Да нет у нас таких цен. Цена взависимости от цвета от 400 - 700 и более.
- Сообщение 318
Женя про искусственный камень говорит, я чуть ранее о том же писал. Не зашибить прессовальщиков по массовой плитке.
- Сообщение 319
alex29ru пишет:Женя про искусственный камень говорит, я чуть ранее о том же писал. Не зашибить прессовальщиков по массовой плитке.
Да прессовальщики сильны. Но кто- то же должен и литьем заниматься.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 320
Я всё понимаю.
Сегодня как раз позвонил знакомый менеджер : завезли в город кер.плитку под камень. Поехал посмотреть. Мда. Типа Классика по 470р/м2. Кирпич в ассортименте - 230. И скажу вам - он раз в пять красивее, чем тот, что с восторгом на форуме воспринимется, а одноцветный клинкер - 170.
Я про то, что где-то вдали от Европы, куда не ходят поезда и не летают самолёты, можно лить какую-то примитивную по покраске лабуду и банчить её выше 500. У нас нет. Думаю, что в области скоро пойдёт вал закрытий микробизнесов по нашей теме.
Сегодня как раз позвонил знакомый менеджер : завезли в город кер.плитку под камень. Поехал посмотреть. Мда. Типа Классика по 470р/м2. Кирпич в ассортименте - 230. И скажу вам - он раз в пять красивее, чем тот, что с восторгом на форуме воспринимется, а одноцветный клинкер - 170.
Я про то, что где-то вдали от Европы, куда не ходят поезда и не летают самолёты, можно лить какую-то примитивную по покраске лабуду и банчить её выше 500. У нас нет. Думаю, что в области скоро пойдёт вал закрытий микробизнесов по нашей теме.
- Сообщение 321
Я сразу с пресса начал, а все мои конкуренты из литьевиков к прессу пришли, не вытащить объемов при литье, или работать ради работы, слишком высока себестоимость.
- Сообщение 322
сегодня свежий отсев завез
Леонов С.А.- Сообщения : 73
Дата регистрации : 2015-04-29
- Сообщение 323
Прошу прощения, это 1/4 воды?VadimVV пишет:в/ц 0.25
- Сообщение 324
Да нет. Это на 1кг вяжущего (цемента) 250г воды, с учетом влажности песка!!Леонов С.А. пишет:Прошу прощения, это 1/4 воды?VadimVV пишет:в/ц 0.25
Леонов С.А.- Сообщения : 73
Дата регистрации : 2015-04-29
- Сообщение 325
Но 250 грамм воды на 1 килограмм цемента это и есть 1/4, разве нет?