Ой, ребята, не ведитесь на "бесплатный сыр", взвесьте все за и против.
Миша мудро говорит - аплодирую: Слова не мальчика, но мужа.(с)
Грант получить не так и сложно, сложней представить последствия этого гранта.
Не способен доходчиво, но попробую.
Хотя бы то, что на ИП ты ни хрена не имея дохода, около 40 тыр(знающие уточнят) в год заплатить обязан.
И налоговые каникулы освобождают от налога на прибыль, что в общем то при хреновых делах может быть нулевым, но не освобождают от обязательных платежей в социальные фонды, именно о тех 40-ка тысячах я и говорю.
А теперь представьте ситуацию:
Зарегистрировал ИП, получил грант(без регистрации не получишь).
Все!!!!!!!!
В пенсионный и социалку ты уже должен!!!!!!
Закрыться через месяц у тебя уже не получится, во первых в день открытия не получить бабла, нужно время для обоснования, во вторых если ты будешь закрываться на следующий день после их получения - получишь статью о мошенничестве, что учитывая затраты на открытие, адвокатов и.... все равно уплачивания в выше обозначенные фонды, вряд ли сопоставимо с суммой извлеченной эфемерной прибыли. Но это крайний и без башенный случай.
Чаще иное:
Человек, прочитавший ТЭО на том же Зиккамитте(Миша, извини, думаю в реальном представлении дел ты заинтересован больше чем я), вкладывает последние(а то и заемные) бабки, и чуть-чуть не хватает решается на это.
Мужики, пардонте, и дамы! Я не против своего правительства и законодателей(что имеем - сами выбирали), но вы действительно думаете, что вы хитрей жоппы с поворотом?
Все эти законы и преференции не плохи, но они рассчитаны на тех, кто действительно согласен пахать, и пахать стабильно(а не так: не получилось - зачеркаю), и если вы готовы пойти на это - мое вам уважение и любая информационная поддержка.
Если вам мои слова кажутся брюзжанием старпера - советую перечитать Владислава.
Мои личные отношения с ним весьма не просты, но это один из наиболее думающих молодых камнеделов.
Других из молодежи пока перечислять не буду: просто боюсь кого то не упомянуть, и тем обидеть.
Из личного опыта:
Племянник заказал( соответственно по себестоимости), а я посчитал, что не напрягаясь можно зарабатывать около 15 тыр в день с нормальной ценой. Мне это на хрен не в перлось, но интересно стало. Вдруг пригодится.
Выложил на странице жены ценник белого камня от 350 рублей(и это в Архангельске, где все в 1,5 раза дороже чем на юге области, про страну ваааааааще молчу) за квадрат Антика(ну почти по себестоимости
), закинул на около 40-ка почт дизайнерских бюро.....
Не позвонил ни кто.Из дизайнеров отписались 3.
Показать продукцию попросили 2. С одной, Анечкой, пока общаюсь, просит скидку - даю(20%) - ни одного заказа.
Мне не важна реализация моей продукции(я обеспечен в плане потребностей), мне очень хочется осознать предел человеческой жадности.
Надеюсь помог.