в общем в цз по безработице давали раньше около 60 тыщ, щас не знаю. А вот с грантом в 300 тыщ знаком. Должен будешь сделать бизнес план и должен будешь предоставить рабочие места, типа сам буду работать на это вряд ли денег дадут. И будет договор по которому ты должен будешь нанять работников и платить им и в пф за них. И что самое важное будут проверки и если чо не так то договор могут расторгнуть и деньги все придется вернуть. Так что тут надо все взвесить - если уже цех работает и собираешься открывать ИП то почему бы и не замахнуться ...
+58
KAVKA
VAGONNIK
Евген59
-Геннадий-
Олег каменный
Dimonmoz
balex1
Евгений
Олег Пит
КилоГипса
aleksize78
=
Алексей Т
МихаиL
Kazbek07
Альберт
Владислаv
olginec
Валерий СК161
Said
Ворон
Nostalgi
Андрей73
Tatarinvolg
Наташа Михайловна
Денис 1979
kotan
alex29ru
Shkval
Rinata
sandrogor
ВладимирМ
Марина
Луноход
Андрей Амеличкин
Ден
sanko_potemki
Nowa
Игорь
Ольга-Венера
Vladimir08
Роман
Альф
Наталья
alez66
mikser2702
Олег Текос
udavvv
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
Гриигорий
piligrim
axe
BES
СашаСеверский
Женя запад
МастерКам
rena
Участников: 62
Бизнес план для центра занятости
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 151
Re: Бизнес план для центра занятости
Блин писал писал и все ушло.
в общем в цз по безработице давали раньше около 60 тыщ, щас не знаю. А вот с грантом в 300 тыщ знаком. Должен будешь сделать бизнес план и должен будешь предоставить рабочие места, типа сам буду работать на это вряд ли денег дадут. И будет договор по которому ты должен будешь нанять работников и платить им и в пф за них. И что самое важное будут проверки и если чо не так то договор могут расторгнуть и деньги все придется вернуть. Так что тут надо все взвесить - если уже цех работает и собираешься открывать ИП то почему бы и не замахнуться ...
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 152
Kazbek07 пишет: Так что тут надо все взвесить - если уже цех работает и собираешься открывать ИП то почему бы и не замахнуться ...
В наших государствах "все для людей"...
Если еще полный ноль в ведении бизнеса, то от требований, что нужно выполнить для помощи мозг закипает. У нас вообще требования, что три месяца сначала должен стоять в центре занятости на очереди, тогда только помощь ту дадут, и то со столькими НО, что не захочешь.
Ну а если уже все налажено, и цех работает, то и продукция, выпущенная в нем куда-то продается и единственное твое желание, чтобы никто не мешал работать и не за какие грнды тебя в эту кабалу не втянуть. Так вот и развиваемся, сначала не дают, а потом уже и сам брать не хочешь...
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 153
Владислаv пишет: ... Все эти заманухи, сделаны для того,что бы вытащить торгашей из тени. И даже дав тебе на раскрутку 150-300тщ, они вытянут с тебя во много раз больше. А захочешь закрыться, все равно заплатишь хорошую сумму да еще и побегаешь....
Видимо многое от региона зависит. У нас например не дают деньги на торговлю. Только на услуги и производство. Проверка только одна через 6-9 месяцев. Проверяют целевое использование денег и кол-во рабочих мест которое ты обещал создать. Прибыль их интересует мало, это уже не их проблемы. Не вижу ничего зазорного взять у государства то, что можно взять честно. Гранд получал, работал, закрывал ИП не за кем не бегая и ни кому не платя, открывал заново и т.д. Все в рамках закона.
Олег каменный- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2016-07-02
Михаил Zikkamitt пишет:СК161 пишет: ... Подскажите можно ли получить бизнес план...
Закинул письмо на электронку Читайте на здоровье.
-Геннадий-- Сообщения : 80
Дата регистрации : 2016-03-09
- Сообщение 155
Михаил Zikkamitt пишет: Закинул письмо на электронку Читайте на здоровье.
можно и мне, заранее спасибо)
Евген59- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2017-07-05
- Сообщение 156
Здравствуйте, Михаил. Вышлите, пожалуйста, мне тоже стандартное письмо, с большим количеством полезных приложений. Буду очень признателен! На почту gorodilov.evgen@mail.ru
Удачи в бизнесе!
Удачи в бизнесе!
VAGONNIK- Сообщения : 442
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 157
а мне вот интересно , есть ли пределы насыщения рынка услугой ? например на сто тысяч населения десять производств камня , остальным просто нет места , будут откусывать от действующих крохи , и сами на пределе выживания и избыточное напряжение создадут .
или это наоборот хорошо если будет обилие камня - низкие цены , сервис , бонусы и кофе клиенту
или это наоборот хорошо если будет обилие камня - низкие цены , сервис , бонусы и кофе клиенту
- Сообщение 158
VAGONNIK пишет:а мне вот интересно , есть ли пределы насыщения рынка услугой ? например на сто тысяч населения десять производств камня , остальным просто нет места , будут откусывать от действующих крохи , и сами на пределе выживания и избыточное напряжение создадут .
В любом производстве такой подход - большой минус для конечного потребителя. Ибо при таком раскладе появляются производители с очень большим ассортиментом камня, но при этом у производителя десять типажей и только по одной форме. Ибо покупать больше, даже при желании уже не заложишь в себестоимость. так же не заложишь и улучшение качества покраски и самого изделия. Т.е. как делали на этих формах камень пять лет назад, так и гонят до сих пор, стараясь предлагать его только со своей укладкой и покраской-докраской уже на стене...
Я это говорю не рассуждая, а наблюдая за своим регионом. Уже года три, как в местных бесплатных рекламах-объявлениях два местных паренька ведут борьбу за звание "кто дешевле". Предлагали свой камень конкретно дешевле, чем я, хотя и у меня не самый дорогой. Порой предлагали камень по цене, близкой к полной себестоимости. В итоге они так три года и мечутся между собой, но без развития какого либо, и даже без перспектив развития.
Я считаю, что нужно спокойно делать свое дело, толкать его любыми шагами, хоть маленькими шажочками, но учится при этом продавать по реальным ценам региона. Ибо если цену сбросят все, то такие "мастера" потеряют клиентскую базу, а те кто научился продавать и дорого, только приобретут.
А свой "кусок" каждый определит для себя сам. Если в эту тему приходит человек с завода, на котором получал 200 баксов в месяц и находился на работе от звонка до звонка, то такому человеку будет хорошо и 250 баксов заработать, но потратить меньше времени...Поэтому и есть вечное движение. Одни уходят, другие приходят...
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 159
Тут ситуация совсем другая. В наше время весь бизнес глобализуется, маленькие магазины дохнут а большие становятся еще больше. Основная масса клиентов закупается в больших магазинах, типа всяких Леруа.. В связи с такими событиями, маленьких камнеделов может быть хоть сколько, они могут появляться и схлопываться и так может быть постоянно, для рынка они не заметны..VAGONNIK пишет:а мне вот интересно , есть ли пределы насыщения рынка услугой ? например на сто тысяч населения десять производств камня , остальным просто нет места , будут откусывать от действующих крохи , и сами на пределе выживания и избыточное напряжение создадут .
Маленький камнедел не может работать с большой сетью, работать с большой отсрочкой и стабильно быть в потоке несмотря ни на что.
По этому тут или реально вкладываться или даже не мечтать о чем-то большем чем работать в подсобке в одно лицо. Такая ситуация у нас в центральном регионе, про отдаленные части нашей родины сказать не могу, может туда сетевые гиганты еще не дошли но придут в любом случае..
Так что кто думает что сейчас он купил пару форм, и оно там само как то пойдет и раскрутится - можете расслабиться. Максимум что получится, это заработать ту-же самую зарплату что и работая на заводе. Единственное что камень конечно делать поинтереснее чем мешки таскать или что то еще.
- Сообщение 160
Тут палка о двух концах. Сети выжимают все соки из производителя... А если еще валютный скачок произойдет, то всех производителей, работающих только с сетями, накроет медным тазом моментально. И оправится от такого удара уже смогут совсем не многие. У нас такой товар, который в достаточном количестве покупают и напрямую. У меня доля прямых заказов по гипсу 30-40%. Бетонных прямых заказов - 70%. Именно эти заказы и позволяют планомерно развиваться. Ибо сегодня продал, сегодня же и деньги. Ни одна сеть у нас не работает без отсрочки платежа. Причем эта отсрочка начинается от месяца по договору, а в реальности еще больше...
Нужно каждому приспосабливаться под свой регион, и бороться за прямые заказы. Один прямой заказ сегодня, даст два заказа в следующем году (особенно на бетонный камень). И никакие сети не подвинут бетонный камень по цене и качеству...
Нужно каждому приспосабливаться под свой регион, и бороться за прямые заказы. Один прямой заказ сегодня, даст два заказа в следующем году (особенно на бетонный камень). И никакие сети не подвинут бетонный камень по цене и качеству...
- Сообщение 161
Сети охренели в конец, у меня например платит вовремя но наценка у них 100%. Это шок для клиента, когда гипсовый камень стоит 1600р за метр. Меньше крутить магазин не хочет, говорят что у них скидки и реклама сжирают большую часть. Так что, дела хреновы. А будешь продвигать активно прямые продажи или откроешь офис, сеть расторгает договор сразу. Ибо им не нужно что бы ты перебивал им цену, предлагая этот товар дешевле. Это такая хрень тут у нас.
Но тут еще один нюанс. Есть у меня маленькие магазины с дешевой ценой, и они продают в десятки раз меньше камня чем сеть с космическим ценником. Тут куча факторов влияет.. И наличие на складе и то что все можно купить в одном месте и скидки-заманухи, бесплатная доставка и т.д В Общем я вот к чему, как ты не пытайся а весь народ там! а следовательно и оборот товара там намного живее идет.
В маленьком магазине, сидит продавец и ждет пока кто-то придет. А в больших магазинах, целая стратегия как впарить.. Пришел купить плинтус, а ушел с камнем.
Короче как победить сети, пока не придумал но нужно что то предпринимать, и для этого нужно становиться больше чем цех во дворе..
Но тут еще один нюанс. Есть у меня маленькие магазины с дешевой ценой, и они продают в десятки раз меньше камня чем сеть с космическим ценником. Тут куча факторов влияет.. И наличие на складе и то что все можно купить в одном месте и скидки-заманухи, бесплатная доставка и т.д В Общем я вот к чему, как ты не пытайся а весь народ там! а следовательно и оборот товара там намного живее идет.
В маленьком магазине, сидит продавец и ждет пока кто-то придет. А в больших магазинах, целая стратегия как впарить.. Пришел купить плинтус, а ушел с камнем.
Короче как победить сети, пока не придумал но нужно что то предпринимать, и для этого нужно становиться больше чем цех во дворе..
VAGONNIK- Сообщения : 442
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 162
вот эта тема о бизнес плане ....я чо спросил ...пришёл человек и просит готовый план действий, отнес в центр и дай бог получит денег на начать . сколько дадут ? пусть 150 , сотня своих , много это или мало ?
ему нужно растолкать тех кто уже на рынке
на форуме были парни , не по детски начали , все красиво и дорого да вот видимо пошло не так как расчитывали
на форуме были парни , не по детски начали , все красиво и дорого да вот видимо пошло не так как расчитывали
- Сообщение 163
Дело не в сумме, а в настрое на работу и умении все организовать. Я начинал с 20тщ , 4 года назад. Как только начало что-то получаться, так и начал вливать все заработанные деньги. Для того что бы понять пойдет или нет, будет нравиться с этим возиться или нет, большой суммы не нужно. Если конечно это не бетон) там с 20 тыщами делать нечего)VAGONNIK пишет:вот эта тема о бизнес плане ....я чо спросил ...пришёл человек и просит готовый план действий, отнес в центр и дай бог получит денег на начать . сколько дадут ? пусть 150 , сотня своих , много это или мало ?
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 164
У нас с тобой достаточно плохие отношения. Просто тема близкая, поэтому и пишу типа что-то ответа.VAGONNIK пишет:а мне вот интересно , есть ли пределы насыщения рынка услугой ? например на сто тысяч населения десять производств камня , остальным просто нет места , будут откусывать от действующих крохи , и сами на пределе выживания и избыточное напряжение создадут .
Я знаю 9 легальных производителей в нашей области, в том числе и я в этом числе. Цена 700 - это просто поддержать свои старые объявления - типа я ещё с вами, я ещё не сдох. Актуальная цена сейчас 500, но вот несколько дней назад уже выставили 400. И это цена не вновь народившегося фродита, а производителя с достаточно известным именем на нашем калининградском рынке.
Откусывать ничего и не получится, потому-что пирога уже нет.
А эти сказки - делай своё дело, делай качественно, а всякие вновь родившиеся скоро сами сдохнут, как и родились, а народ будет брать камень у ответственных и себя зарекомендовавших. Да ничего народ брать не будет, как уже и не берёт. На масло у людей уже денег нет, хоть-бы на хлебушек хватило.
- Сообщение 165
Всегда были бояре, были холопы, даже во времена СССР были люди и с машинами, дачами, загранпоездками...И были простые работяги.
Такое впечатление, что кризис в России идет с опозданием на пару-тройку лет от нашей луканомической державы. Все о чем пишет Женя, у нас уже произошло пару лет назад. Точнее говоря, не произошло, а повторилось в очередной раз. И все камнеделы соотечественники живут, работают, и даже развиваются именно в таких условиях.
Одни объявления без работы с магазинами ничего не дают, ибо основная часть клиентов, которая нашла тебя по объявлениям, или через сайт, но видит, что камень конкурентов продается в магазинах, салонах плитки и других торговых точках, а твой нет, сразу причисляет тебя к второму сорту, даже будь твой камень гораздо лучше...
Но прямые заказы дают гораздо большую прибыль, порой в 2 раза больше, чем зарабатываешь с камня, который отпускаешь в магазины. Поэтому развиваться нужно во все стороны, а не тупо снижая цену в объявлениях.
Такое впечатление, что кризис в России идет с опозданием на пару-тройку лет от нашей луканомической державы. Все о чем пишет Женя, у нас уже произошло пару лет назад. Точнее говоря, не произошло, а повторилось в очередной раз. И все камнеделы соотечественники живут, работают, и даже развиваются именно в таких условиях.
Одни объявления без работы с магазинами ничего не дают, ибо основная часть клиентов, которая нашла тебя по объявлениям, или через сайт, но видит, что камень конкурентов продается в магазинах, салонах плитки и других торговых точках, а твой нет, сразу причисляет тебя к второму сорту, даже будь твой камень гораздо лучше...
Но прямые заказы дают гораздо большую прибыль, порой в 2 раза больше, чем зарабатываешь с камня, который отпускаешь в магазины. Поэтому развиваться нужно во все стороны, а не тупо снижая цену в объявлениях.
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 166
Господа товарисчи, в наш век высоких технологий и интернет комерции, можете забыть про все гипермаркеты и стенды! Запомните мои слова ещё несколько лет и гипермаркеты сдохнут.
- Сообщение 167
udavvv пишет:Господа товарисчи, в наш век высоких технологий и интернет комерции, можете забыть про все гипермаркеты и стенды! Запомните мои слова ещё несколько лет и гипермаркеты сдохнут.
Я тоже думал об этом, и как то завел этот разговор с директором одного гипермаркета) Он мне все подробно объяснил. Пробовали уже уйти от большой аренды залов к интернет продажам с минимальными расходами, которые и образовывают конский ценник в оконцовке на все.
Нихрена говорит не работает это. Люди хотят приехать и потрогать, вдруг на фото цвет не тот. Им нужно посоветоваться и посчитать, так что как не крути а магазины никуда не денутся. Потому что принцип подбора и выбора да и сами люди не меняются. А еще вопрос боя. возврата, обмена и гарантий..тут как не крути а магазин для многих это надежность и место куда можно предъявить если что случится.
- Сообщение 168
Времена меняются и люди тоже, пробовать это одно дело а взять сделать и умело продвигать, совсем другое! Интернет торговля настолько сильно развивается и уверенно входит в массы. Когда люди поймут что это выгодно и удобно, всё изменится! Сейчас фото и рекламу можно сделать так что у клиента не останется другого выбора! Плюс доставка и замена товара и не обязательно указывать почему хочешь поменять.Я мебель всю заказываю только через интернет, шмотки, электротовары. Жена тоже всё с интернет магазина берёт, занавески...... да блин всёёё Вопрос времени, подождём посмотрим!
Вот ты Влад говорил что магазин накручивает 100%
А прикинь эти 100% останутся тебе, не все конечно, надо вбухать в развитие, реклама, логистика, склад но это на начальном этапе!
А прикинь эти 100% останутся тебе, не все конечно, надо вбухать в развитие, реклама, логистика, склад но это на начальном этапе!
aleksize78- Сообщения : 452
Дата регистрации : 2016-01-10
- Сообщение 169
У меня специалист отвечает за рекламу в Яндексе.
Он директолог хорошего уровня. В Яндексе по запросу мой сайт на первом месте. В месяц уходит 10-13 тыр. Так вот: звонят и спрашивают, где можно посмотреть, пощупать, где офис, выставка и т.д.
Отправляю их в магазин...
Холодильник, телевизор и т.д. это можно купить в интернет магазине, а вот камень... Даже мониторы у всех с разной цветопередачей! И восприятие цвета у всех разное, поэтому отделочные материалы люди будут брать исключительно в магазине. Это не говоря о тактильных ощущениях, фактуре и объёме.
Он директолог хорошего уровня. В Яндексе по запросу мой сайт на первом месте. В месяц уходит 10-13 тыр. Так вот: звонят и спрашивают, где можно посмотреть, пощупать, где офис, выставка и т.д.
Холодильник, телевизор и т.д. это можно купить в интернет магазине, а вот камень... Даже мониторы у всех с разной цветопередачей! И восприятие цвета у всех разное, поэтому отделочные материалы люди будут брать исключительно в магазине. Это не говоря о тактильных ощущениях, фактуре и объёме.
- Сообщение 170
Возможно разный менталитет!
У меня 90% клиентов покупают "кота в мешке" тобишь, плитку видят первый раз когда приезжают за товаром а иной раз вообще не смотрят на месте!
У меня 90% клиентов покупают "кота в мешке" тобишь, плитку видят первый раз когда приезжают за товаром а иной раз вообще не смотрят на месте!
- Сообщение 171
А у нас такие жадные магазины, что эти 100% они все равно оставят себе и никому про них не скажут Никто не откажется заработать еще большеudavvv пишет:Времена меняются и люди тоже, пробовать это одно дело а взять сделать и умело продвигать, совсем другое! Интернет торговля настолько сильно развивается и уверенно входит в массы. Когда люди поймут что это выгодно и удобно, всё изменится! Сейчас фото и рекламу можно сделать так что у клиента не останется другого выбора! Плюс доставка и замена товара и не обязательно указывать почему хочешь поменять.Я мебель всю заказываю только через интернет, шмотки, электротовары. Жена тоже всё с интернет магазина берёт, занавески...... да блин всёёё Вопрос времени, подождём посмотрим!
А так да,я с тобой согласен! Но представь другую ситуацию.. Попробуй заказать себе керамическую плитку в ванную комнату, рассчитай все подрезки и декор. Так что, не все удобно заказывать и покупать по картинке)
- Сообщение 172
У нас тугой менталитет )) тут один клиент смотря на мой стенд, не понял подойдет ли ему белый кирпич или нет!udavvv пишет:Возможно разный менталитет!
Клиент попросил у продавца отколоть кусок кирпича от стенда, и унес его домой к стене приложить
От стенда откололи гады! я на него денег тратил, клеил с душой, а ему не видно тот оттенок или нет)) а ты говоришь что в мониторе выбрать)) Не , у нас не Европа. Тут клиент суров и упёрт как баран.
KAVKA- Сообщения : 258
Дата регистрации : 2012-11-16
- Сообщение 173
aleksize78 пишет:У меня специалист отвечает за рекламу в Яндексе.
100% наших клиентов покупают только после визуально-тактильного восприятия.
Интернет-магазин работает (даже со скидками), но приходят посмотреть "в живую" и только потом принимают решение о покупке.
Камень пока не работает через интернет, как на западе.
taifa- Сообщения : 43
Дата регистрации : 2017-07-12
- Сообщение 174
Господа, прошу прощения за мой словесный понос.. Давно поглядываю эту тему в интересах саморазвития и тут вот есть что сказать...
Как человек со стороны больше подходящий под определение "потенциальный заказчик", человек делающий ремонт, при этом вечно занятая, работающая дома мать с мелким дитем (ну это я описываю одну из моделей потенциального клиента), а так же по совместительству веб-дизайнер со стажем выскажусь и я:
Не стоит наплевательски относиться в сайту. Сайт просто обязательно маст хев. БОльшую часть своих покупок (особенно если речь идет о мебели, декоре или отделочных материалах) я ищу в инете, а потом беру мужа подмышку и еду смотреть вживую. Мне просто некогда ходить по всем этим магазинам и выбирать, да и когда так бесцельно ходишь бродишь, еще и муж рядом поторапливает со скучающим видом - взгляд просто замыливается рано или поздно и уже ничего не нравится. Еще ни одни такие бесцельные бродилки по тц (будь то икея, стройарсенал или Леруа или местные строительные рынки) без предварительной "подковки" в интернете не привели к реальным покупкам (кроме каких то мелочей типа клея, шпателей, кистей в строительном или детской игрушки или посуды в той же икее).
Но потратить время за чашкой чая дома и сориентироваться в ценах, фактурах и предложениях я всегда хочу и могу. Да, потом хочется приехать, потрогать вживую, но если у компании не будет сайта, или это будет поделка на коленке да еще и на бесплатном конструкторе, то просто пройду мимо и даже не загляну в реальный магазин. Но если поеду, это уже будет планомерная поездка, чтобы посмотреть и выбрать конкретные товары и узнать что у компании есть еще.
Да, вживую мне может понравиться другой товар, но главное - что меня уже зацепила продукция некой фирмы.
И да - даже будучи в магазине у меня может возникнуть желание залезть на сайт и снова посмотреть то, что меня зацепило на нем - поэтому не стоит пренебрегать мобильной версией.
Теперь в моем представлении, какой должен быть сам сайт для продажи камня: хороший добротный, удобный, красивый современный сайт с качественно сделанными фотографиями самого камня крупно в разных ракурсах, а также готовых объектов с этим камнем. Самое главное - фото, больше фото. В идеале - потратить немного денег, но нанять хорошего фотографа (ну или иметь руки из того места по части фотографии и освещения), эти фото потом пригодятся во всех рекламных материалах - от сайта до буклета или макетов в журналы по интерьерам. Чтобы сомнений в качестве не осталось.
А также возможны всякие заманушки типа - через сайт заказ дешевле. И не важно, что человек приехал потрогать товар и потом тут же при вас оформил заказ с сайта (сами так несколько раз заказывали товары прямо в магазине, но придя туда благодаря интернету) и вы его ему выдали. Главное - что сайт сработал так, как требуется - он привлек клиента.
Также это необязательно может быть интернет-магазин. Это может быть сайт-лендинг, который будет показывать преимущества камня. Это лишняя и очень эффективная рекламная площадка и просто грех ее не использовать в наш век.
А всякие авито и прочие бесплатные площадки я как потециальный клиент обычно обхожу стороной. Журнальчики типа близко и тому подобные вообще для меня не работают. А если и смотрю их, то все равно всегда ищу там название сайта и уже изучаю товар там. Они могут конечно работать - но вкупе с хорошим сайтом или лендингом (или в перспективе несколькими лендингами по нескольким наиболее ходовым типам камня)
Еще пара слов про фото:
Что мы обычно видим во всех этих журналах типа Близко и на подавляющем большинстве сайтов, но что на мне вообще не сработает т.к. совершенно не завлекает...
ну что тут можно увидеть? 3 камушка? а если это все разновидности камушков в данной фактуре? а как это будет на стене? А какой у них размер относительно чего либо? ну и т.п. Подобные фото, конечно имеют право быть, но вкупе с другими. например в галерее конкретного товара. А если снять слегка под углом, но фактура заиграет уже совсем по-другому
Подобные фото в фас можно использовать для создания каких то фактур и фонов - но делать это надо с умом, чтобы не получился дизайн а-ля 90е. Но это должно быть не 3 камушка, а целая стена.
Вот что на самом деле привлечет мое внимание и заставит подумать...
тут не просто камушки, тут готовая идея интерьера. Камень на простенке, а из-за простенка продолжнение интерера, камень в спальне, камень + полки, камень и светильник, камень и камин и кресло рядом... Камень + напольное покрытие и плинтус и их сочетание, в конце концов.
А если к последнему добавить еще и фото отдельного камня в перспективе, чтобы человек мог понять его толщину, саму фактуру. Плюс еще показать какие то угловые элементы, то это вообще может значительно повлиять на выбор.
Можно сделать фото всех видов камней из этой фактуры. Если это лендинг, то на эту тему можно сделать отдельный блок с фото и громким слоганом о неповторяемости фактуры.
Если речь о лендинге - то можно вообще на каждое конкуретное преимущество сделать соответствующие фото и оформить блоками. И это будет очень крутой лендинг.
Если случайно взяла для примера чьи то фото - прошу прощения. Просто решила поделиться мыслями, так сказать, со стороны.
И еще замолвлю словечко про еще один вид рекламы: видео, а в частности, ютуб. Если вы не только производите камень, но и укладываете его в конкретные интерьеры - то это просто кладезь идей для ютуб-канала. Это могут быть ролики про то, как создается арт-объект-интерьер, стена, могут быть какие то советы по укладке этого камня, оформлении углов, о дополнительных декоративных элементах в сочетании с камнем и прочее-прочее.
И все это должно работать сообща. На сайте можно сделать раздел с этими видео, а наиболее крутой рекламный ролик использовать в шапке лендинга (правда для такого ролика точно придется нанять профессионалов), на канале или в соцсетях обязательно должны быть ссылки на сайт.
И немного на другую тему, но тоже для меня очень влияет на выбор: наличие доставки и выгрузки с подъемом на этаж. Даже если это доп услуга, но это гораздо удобнее - сделать заказ чтобы все привезли, а мастер на квартире принял товар и продолжил свою работу - а ты даже никуда не срывался с места при этом. В частности, именно по этому принципу мы выбираем где покупать всякие смеси типа штукатурки или шпатлевки на нашу ремонтируемую квартиру. Ибо все вечно занятые...
Как человек со стороны больше подходящий под определение "потенциальный заказчик", человек делающий ремонт, при этом вечно занятая, работающая дома мать с мелким дитем (ну это я описываю одну из моделей потенциального клиента), а так же по совместительству веб-дизайнер со стажем выскажусь и я:
Не стоит наплевательски относиться в сайту. Сайт просто обязательно маст хев. БОльшую часть своих покупок (особенно если речь идет о мебели, декоре или отделочных материалах) я ищу в инете, а потом беру мужа подмышку и еду смотреть вживую. Мне просто некогда ходить по всем этим магазинам и выбирать, да и когда так бесцельно ходишь бродишь, еще и муж рядом поторапливает со скучающим видом - взгляд просто замыливается рано или поздно и уже ничего не нравится. Еще ни одни такие бесцельные бродилки по тц (будь то икея, стройарсенал или Леруа или местные строительные рынки) без предварительной "подковки" в интернете не привели к реальным покупкам (кроме каких то мелочей типа клея, шпателей, кистей в строительном или детской игрушки или посуды в той же икее).
Но потратить время за чашкой чая дома и сориентироваться в ценах, фактурах и предложениях я всегда хочу и могу. Да, потом хочется приехать, потрогать вживую, но если у компании не будет сайта, или это будет поделка на коленке да еще и на бесплатном конструкторе, то просто пройду мимо и даже не загляну в реальный магазин. Но если поеду, это уже будет планомерная поездка, чтобы посмотреть и выбрать конкретные товары и узнать что у компании есть еще.
Да, вживую мне может понравиться другой товар, но главное - что меня уже зацепила продукция некой фирмы.
И да - даже будучи в магазине у меня может возникнуть желание залезть на сайт и снова посмотреть то, что меня зацепило на нем - поэтому не стоит пренебрегать мобильной версией.
Теперь в моем представлении, какой должен быть сам сайт для продажи камня: хороший добротный, удобный, красивый современный сайт с качественно сделанными фотографиями самого камня крупно в разных ракурсах, а также готовых объектов с этим камнем. Самое главное - фото, больше фото. В идеале - потратить немного денег, но нанять хорошего фотографа (ну или иметь руки из того места по части фотографии и освещения), эти фото потом пригодятся во всех рекламных материалах - от сайта до буклета или макетов в журналы по интерьерам. Чтобы сомнений в качестве не осталось.
А также возможны всякие заманушки типа - через сайт заказ дешевле. И не важно, что человек приехал потрогать товар и потом тут же при вас оформил заказ с сайта (сами так несколько раз заказывали товары прямо в магазине, но придя туда благодаря интернету) и вы его ему выдали. Главное - что сайт сработал так, как требуется - он привлек клиента.
Также это необязательно может быть интернет-магазин. Это может быть сайт-лендинг, который будет показывать преимущества камня. Это лишняя и очень эффективная рекламная площадка и просто грех ее не использовать в наш век.
А всякие авито и прочие бесплатные площадки я как потециальный клиент обычно обхожу стороной. Журнальчики типа близко и тому подобные вообще для меня не работают. А если и смотрю их, то все равно всегда ищу там название сайта и уже изучаю товар там. Они могут конечно работать - но вкупе с хорошим сайтом или лендингом (или в перспективе несколькими лендингами по нескольким наиболее ходовым типам камня)
Еще пара слов про фото:
Что мы обычно видим во всех этих журналах типа Близко и на подавляющем большинстве сайтов, но что на мне вообще не сработает т.к. совершенно не завлекает...
ну что тут можно увидеть? 3 камушка? а если это все разновидности камушков в данной фактуре? а как это будет на стене? А какой у них размер относительно чего либо? ну и т.п. Подобные фото, конечно имеют право быть, но вкупе с другими. например в галерее конкретного товара. А если снять слегка под углом, но фактура заиграет уже совсем по-другому
Подобные фото в фас можно использовать для создания каких то фактур и фонов - но делать это надо с умом, чтобы не получился дизайн а-ля 90е. Но это должно быть не 3 камушка, а целая стена.
Вот что на самом деле привлечет мое внимание и заставит подумать...
тут не просто камушки, тут готовая идея интерьера. Камень на простенке, а из-за простенка продолжнение интерера, камень в спальне, камень + полки, камень и светильник, камень и камин и кресло рядом... Камень + напольное покрытие и плинтус и их сочетание, в конце концов.
А если к последнему добавить еще и фото отдельного камня в перспективе, чтобы человек мог понять его толщину, саму фактуру. Плюс еще показать какие то угловые элементы, то это вообще может значительно повлиять на выбор.
Можно сделать фото всех видов камней из этой фактуры. Если это лендинг, то на эту тему можно сделать отдельный блок с фото и громким слоганом о неповторяемости фактуры.
Если речь о лендинге - то можно вообще на каждое конкуретное преимущество сделать соответствующие фото и оформить блоками. И это будет очень крутой лендинг.
Если случайно взяла для примера чьи то фото - прошу прощения. Просто решила поделиться мыслями, так сказать, со стороны.
И еще замолвлю словечко про еще один вид рекламы: видео, а в частности, ютуб. Если вы не только производите камень, но и укладываете его в конкретные интерьеры - то это просто кладезь идей для ютуб-канала. Это могут быть ролики про то, как создается арт-объект-интерьер, стена, могут быть какие то советы по укладке этого камня, оформлении углов, о дополнительных декоративных элементах в сочетании с камнем и прочее-прочее.
И все это должно работать сообща. На сайте можно сделать раздел с этими видео, а наиболее крутой рекламный ролик использовать в шапке лендинга (правда для такого ролика точно придется нанять профессионалов), на канале или в соцсетях обязательно должны быть ссылки на сайт.
И немного на другую тему, но тоже для меня очень влияет на выбор: наличие доставки и выгрузки с подъемом на этаж. Даже если это доп услуга, но это гораздо удобнее - сделать заказ чтобы все привезли, а мастер на квартире принял товар и продолжил свою работу - а ты даже никуда не срывался с места при этом. В частности, именно по этому принципу мы выбираем где покупать всякие смеси типа штукатурки или шпатлевки на нашу ремонтируемую квартиру. Ибо все вечно занятые...
- Сообщение 175
Сто питсот раз уже об одном и том-же. Вы попробуйде поторговать камнем через сайт, а потом говорите. Сайт нужен, но работать через него нудно капец. Мозги вынесут из-за 2х метров камня, то покажи привези потрогать дай, то еще какая нибудь херня. Сайт в этом деле нужен чисто для контакта, что бы клиент мог выйти напрямую, а делать из него интернет магазин это нудня. Кому заняться нечем, можете попробовать поработать продавцом в строительном магазине.
Прежде чем утверждать , нужно нырнуть с головой в это дело. А со стороны оно все красиво кажется. Не нужно сравнивать шкаф и камень в интернете.
Камень практически не реально сфоткать так, что бы в живую он был как на фото. И это всего лишь одна из проблем. А клиенты идиоты это вообще беда..
Еще важный момент. Примерно 70-80% покупок камня в магазине, это случайные продажи! никто его не искал! Кто-то шел мимо и искал чем закрыть стену, фанерой или обоями, а может заштукатурить, и случайно увидел например гипсовую плитку. О! а давай может ей?-А давай! Так и происходит.
Я сам 5 лет назад и не знал об этом камне, случайно увидел и захотел себе купить а потом попробовал отлить, так и пошло.
Это шкафы, трусы и тампоны можно продавать в интернете с большим успехом, их всегда ищут. А камень , это либо зацепило либо нет. Доля рынка по отделочным материалам у камня около 3-5%. Это информация по базе в сетевых магазинах.
А вы думаете такие гиганты как Вайт Хиллс и Камрок, не могут себе сделать супер сайт????? да вы че угараете? вы попробуйте им позвонить туда, они иногда чуть ли не матом шлют. Купите у них 7 квадрат на арку себе
Прежде чем утверждать , нужно нырнуть с головой в это дело. А со стороны оно все красиво кажется. Не нужно сравнивать шкаф и камень в интернете.
Камень практически не реально сфоткать так, что бы в живую он был как на фото. И это всего лишь одна из проблем. А клиенты идиоты это вообще беда..
Еще важный момент. Примерно 70-80% покупок камня в магазине, это случайные продажи! никто его не искал! Кто-то шел мимо и искал чем закрыть стену, фанерой или обоями, а может заштукатурить, и случайно увидел например гипсовую плитку. О! а давай может ей?-А давай! Так и происходит.
Я сам 5 лет назад и не знал об этом камне, случайно увидел и захотел себе купить а потом попробовал отлить, так и пошло.
Это шкафы, трусы и тампоны можно продавать в интернете с большим успехом, их всегда ищут. А камень , это либо зацепило либо нет. Доля рынка по отделочным материалам у камня около 3-5%. Это информация по базе в сетевых магазинах.
А вы думаете такие гиганты как Вайт Хиллс и Камрок, не могут себе сделать супер сайт????? да вы че угараете? вы попробуйте им позвонить туда, они иногда чуть ли не матом шлют. Купите у них 7 квадрат на арку себе