+113
ziraff
samodelkin
bigguest
Аlla71
mixa_nik
Ганимед
seregaprk
VadimVV
сашка сашка александр
КилоГипса
Negoro
ОлегOB
андреич
Е.В. - Гений
molodec
серёга2011
Кузмич
Лариса
гипсовик
Денис
алексей63
Koba
андрей5555
dimbas999
yurec
salavat719
Вася Пух
zippig
Старина
lana64
FLAR
Efim
Igor777
Александр137
Бислан
Олег_Тула
yogan
Ivashka
Oksana42rus
Виль
KAVKA
Художник
Коляныч
Арлекино
Алексей88
Наташа Михайловна
олега
юра Оренбург
Алексей 3678
Колюня
v-tech
руслан
RobberClash
vitalek_n
densever
diver
Лена
Домовой
Ricard
orus71
вовк николай
Александр Боев
sanko_potemki
shum93
Тут-анх-Атон
alex29ru
vjaceslav
Sergej
Елена Александровна
клин
sandrogor
Alexandr777
Федор
Николайич
Liliya09
djoma
Игорь
Альберт
Ленар
Сибиряк
сергей
самогонщик
Александр Саранск
su-27
mik77
АLЕКСАNDЕR
Stone31
Dimonmoz
paskbale
complexpro
Евгений
андроид
Bayder2007
gorelov
Raf
Гриигорий
Алена
Борис09
piligrim
Екатерина
mikser2702
Алеся
udavvv
atlant
BES
Олег Непричом
Михаил Zikkamitt
Pilot
Андриан
Альф
Женя запад
Олег Текос
Антон
Участников: 117
Новичек, Вливаюсь
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 776
Re: Новичек, Вливаюсь
Привет всем! Старина, под сообщением на которое хочешь ответить посмотри синий значек "цитата". Кликай по нему, удаляй не нужное, остальное будет в твоем сообщении
Старина- Сообщения : 30
Дата регистрации : 2013-05-15
- Сообщение 777
Лана спасибо,буду пробовать.
FLAR- Сообщения : 12
Дата регистрации : 2013-05-24
- Сообщение 778
Женя, привет! Только что прочитал твой ответ (три дня пахал на даче - перестилал полы в коридоре). В эту ветку форума не заглянул до этого. Спасибо за ответ. Читал все ветки форума в течении месяца. По впечатлениям - ты мастер своего дела. Надеюсь и будущем поможешь с полезными советами.Женя запад пишет:https://zikkamitt.profiforum.ru/t18p20-topic#2833FLAR пишет: Кто что может сказать по поводу пластификаторов Glenium. Подходят ли они для гипса и в какой пропорции?
Точнее про % у Непричома спроси.
А вообще Глениум 51 = Мелфлюкс 1641, который хорошо с гипсом работает (это из отзывов).
А вообще ещё вот это посмотри:
https://zikkamitt.profiforum.ru/t18-topic#244
zippig- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2013-06-04
- Сообщение 779
Здравствуйте.
Я на форуме новичок, еще не с ориентировался.
Не знаю че да где у вас.
Я на форуме новичок, еще не с ориентировался.
Не знаю че да где у вас.
- Сообщение 780
И тебе привет! Вообще-то изготовление форм на нашем форуме не обсуждаются, это правило форума. А формы , которыми мы пользуемся можно посмотреть здесь http://www.zikkamitt.ru/catalogue.html
Ты определился какой камень собираешься лить. Гипс или бетон? Соответственно этому и формы выбирай. Сейчас сезон, все заняты, так что твои вопросы могут остаться без ответа. Но на форуме все есть. Для начала почитай темы для новичков, начиная от сюда
https://zikkamitt.profiforum.ru/f1-forum
https://zikkamitt.profiforum.ru/t99-topic
Ты определился какой камень собираешься лить. Гипс или бетон? Соответственно этому и формы выбирай. Сейчас сезон, все заняты, так что твои вопросы могут остаться без ответа. Но на форуме все есть. Для начала почитай темы для новичков, начиная от сюда
https://zikkamitt.profiforum.ru/f1-forum
https://zikkamitt.profiforum.ru/t99-topic
Вася Пух- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2013-08-07
- Сообщение 781
Здравствуй Михаил, хочу заказать у тебя Сланец Московский производительность одной формы: 0,19 кв.м/цикл. Вопрос: сколько по времени продолжительность одного цикла?Михаил Zikkamitt пишет:Возможно все Но для этого, Вам придется приехать ко мне в офис, взять в руки кирпичики Антика, и точно указать, что Вы хотите именно его и на сколько мм утолщать. Можно и плиту готовую сконфигурировать...Старина пишет:Добрый день Михаил,а есть ли возможность изготовить утолщенную версию антика,если да то интересует цена и вркмя изготовления.
Ну и естественно заказ должен быть интересным по объему...
Пришли пожалуйста на 5050141@mail.ru контактную информацию, в понедельник созвонимся, и все решим.
salavat719- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2013-08-08
- Сообщение 782
Привет,ребята. Моделил как-то раз форму искусственного камня в CAD системе.Эту модель там же развернул,и получил форму для литья,которую отфрезеровалили и лили туда камень. Если кому-то интересно пишите на почту sparco499@mail.ru или вконтакте http://vk.com/shareyev. Могу чем-то помочь Вам
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 783
Цикл - замес, заливка, расформовка. Время от смеси зависит, от скорости схватывания, 15 - 30 минут. Чтобы работать без простоев и достаточно комфортно лучше иметь три заливочных комплекта, сколько форм в комплекте зависит от ёмкости форм того или иного типажа.Вася Пух пишет: Сланец Московский производительность одной формы: 0,19 кв.м/цикл. Вопрос: сколько по времени продолжительность одного цикла?
У меня стандартный замес, которого хватает, к примеру, на 1,5 из.груды или 5 сланцев классических. Но тебе такой замес делать не советую (это про 5 форм) - не успеешь залить, мы на трёх в/столах работаем и то в притирку по времени, хотя организация процесса высочайшая. Если формы обойные, то 3 (максимум 4) формы в комплекте - это нормально.
ПюСю. Разговор о жёсткой смеси. Можно и 20 форм с одного замеса залить, если крепкость не волнует.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 784
Женя, все верно пишет. Единственное, что я бы добавил, что хорошо когда количество форм позволяет не только работать комфортно, но и иметь полное разнообразие камней.Женя запад пишет:Цикл - замес, заливка, расформовка. Время от смеси зависит, от скорости схватывания, 15 - 30 минут. Чтобы работать без простоев и достаточно комфортно лучше иметь три заливочных комплекта....Вася Пух пишет: .... сколько по времени продолжительность одного цикла?
..... Если формы обойные, то 3 (максимум 4) формы в комплекте - это нормально.
yurec- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2013-08-18
- Сообщение 785
Здравствуйте.
Только что зарегистрировался.
Информации много, буду изучать.
Все вопросы позже.
Пусть Ваши камни будут лучшими!
Все вопросы позже.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 786
И тебе привет, вливайся, правда, судя по ТВ, для вас это самое страшное слово.yurec пишет:Здравствуйте.
Все вопросы позже.
- Сообщение 787
Да да.
Дожди идут каждый день, а то и с грозой.
Ждем катаклизьму, грят если до 23 не смоет, будем жить.
Дожди идут каждый день, а то и с грозой.
Ждем катаклизьму, грят если до 23 не смоет, будем жить.
- Сообщение 788
Ты, кстати, не из коряжмы?alex29ru пишет:И тебе привет, вливайся, правда, судя по ТВ, для вас это самое страшное слово.yurec пишет:Здравствуйте.
Все вопросы позже.
- Сообщение 789
Нет, но малая Родина близко - Верхняя Тойма, а так чисто в Архангельске, верней уже полтора месяца в 500-стах метрах от него(добил свое загородное).yurec пишет:
Ты, кстати, не из коряжмы?
dimbas999- Сообщения : 83
Дата регистрации : 2013-08-14
- Сообщение 790
Алебастр вместо гипса как вариант если нет гипса? А то я в магазине спрашиваю гипс а мне предлагают алебаст. Вообще кто знает для чего он используется? Свойства алебастра?
- Сообщение 791
Привет всем! Инет тебе в помощь, вот почитай
http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-gips-ot-alebastra/
http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-gips-ot-alebastra/
dimbas999- Сообщения : 83
Дата регистрации : 2013-08-14
- Сообщение 792
Спасибо за ссылочку. И все таки. Кто нибудь применяется алебастр вместо гипса в ситуации когда гипса нет?
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 793
Всем привет! С самого начала используем сухую строительную смесь БРОЗЕКС. По той простой причине, что ничего другого нет.на мешке написано "Алебастр. Гипс строительный"dimbas999 пишет:Спасибо за ссылочку. И все таки. Кто нибудь применяется алебастр вместо гипса в ситуации когда гипса нет?
- Сообщение 794
Присоединяюсь к вопросу. У нас нашел только алебастр г-3, производитель Ангарский гипсовый завод. Можно ли его использовать вместо гипса при производстве ГЦПВ.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 795
Ребята, ну Вы же сами отвечаете на свои же вопросы!!!
Уже и ссылку Вам дали на почитать...
А про ГЦПВ это вообще звучит как вопрос о том, можно ли разбавленным соком водку запивать.
Уверяю вас МОЖНО! Окончательный эффект тот же!
В ГЦПВ основную прочность даёт цемент. Значит низкая марка гипса, коим является алебастр, может максимум потребовать увеличения процента цемента, для достижения хорошей прочности.
Уже и ссылку Вам дали на почитать...
А про ГЦПВ это вообще звучит как вопрос о том, можно ли разбавленным соком водку запивать.
Уверяю вас МОЖНО! Окончательный эффект тот же!
В ГЦПВ основную прочность даёт цемент. Значит низкая марка гипса, коим является алебастр, может максимум потребовать увеличения процента цемента, для достижения хорошей прочности.
- Сообщение 796
Вообще то по большому счету, мы все используем алебастр, будь то Г-3 или Г-16, разница лишь в обработке и получаем - строительный, формовочный, медицинский, высокопрочный. Гипс в чистом виде - прозрачные кристаллы.
андрей5555- Сообщения : 248
Дата регистрации : 2013-10-08
- Сообщение 797
Всем привет!
Уже месяца три читаю форум и столько же пытаюсь получить что-то похожее на камень. Благодаря Вам сэкономил кучу времени, нервов и материала. Вы молодцы, спасибо всем за полезную инфу. Сейчас осваиваю ГЦПВ, но что-то пока не очень получается.
Уже месяца три читаю форум и столько же пытаюсь получить что-то похожее на камень. Благодаря Вам сэкономил кучу времени, нервов и материала. Вы молодцы, спасибо всем за полезную инфу. Сейчас осваиваю ГЦПВ, но что-то пока не очень получается.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 798
И Тебе привет!
Москва не сразу строилась.
А что именно не получается?
Москва не сразу строилась.
А что именно не получается?
андрей5555- Сообщения : 248
Дата регистрации : 2013-10-08
- Сообщение 799
Лил ГЦПВ с СЦ без пластификатора, все нормально, кроме текучести. Получил Мишин Гипер П, первая заливка, текучесть обалденная, практически все до капли в форму, однако после того как в форму вылил смесь, на тыльной стороне вода к красителем выступила (как будто ее из смеси выдавили на поверхность), в итоге тыльная сторона плитки покрыта пленкой в цвет массы, которую пальцем потер - она и снимается. Расформовка через 20 минут, весь цемент на морде, морда серая, все что хотел увидеть в массе, увидел в виде пленке на тыльной стороне. Ничего не пойму. Может кто подскажет?
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 800
Андрей, уменьшай количество воды.