+40
djoma
olginec
серёга2011
Сибиряк
denkansk
Юрий
Евгений
Stone31
mik77
самогонщик
Жанна
POSSUM
СашаСеверский
sanko_potemki
Sokolll64
Bayder2007
МастерКам
Dimonmoz
Краснодар
андроид
alek
Ирусик777
Олег Текос
atlant
tanta
Олег Непричом
BES
Альф
mikser2702
Belka
SK
Гриигорий
udavvv
su-27
Maksim63
Женя запад
Михаил Zikkamitt
вадим
piligrim
Альберт
Участников: 44
Выкладываем свои работы. ФОТО 2
Юрий- Сообщения : 39
Дата регистрации : 2011-11-08
- Сообщение 801
Re: Выкладываем свои работы. ФОТО 2
Попробовал перлитовый песок с речным 1к1
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 802
Хрен его знает, что там с твоим пескоперлитом, а вот окраска об-б-б-балденнейшая. Есть какие-то свои тонкости в нанесении пигмента?
Есть такое чувство, что попробовавший работать с бетоном и имеющий нужное количество матриц, потихоньку и в интерьер начнёт бетон шлёпать. Намного менее геморная работа - быстрее и меньше техн.операций.
Есть такое чувство, что попробовавший работать с бетоном и имеющий нужное количество матриц, потихоньку и в интерьер начнёт бетон шлёпать. Намного менее геморная работа - быстрее и меньше техн.операций.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 803
дык так и есть, помнишь мою посл.работу - там бетон в интерьер
Юрий- Сообщения : 39
Дата регистрации : 2011-11-08
- Сообщение 804
Женя запад пишет:Хрен его знает, что там с твоим пескоперлитом, а вот окраска об-б-б-балденнейшая. Есть какие-то свои тонкости в нанесении пигмента?
Да нет никаких тонкостей,кисть и губка.И после проб с гипсом мне с бетоном попроще как-то кажется работать.Не знаю,может еще разные подводные камни не вылезли просто.
- Сообщение 805
Имея такой красоты плитку, как у тебя, единственный подводный камень (да и не подводный (всё понятно и неожиданного гемора не ожидается), да и не камень) - это найти устойчивый сбыт. Не газуй с ценой и перетребуши всех строителей в своём городе ( 5-6 постоянных и кусок хлеба с маслом обеспечен). Едешь куда-то, бери с собой образцы, лезь на все стройки, где хоть какое-то шевеление есть. Теперь тебе надо включать ноги и подвешивать новый язык, типа совковой лопаты.
По первости я бы с магазинами не связывался - это нужна фирменная упаковка, ИП, счёт и т.д. Как пойдёт струя бобов, тогда и более серьёзно подойдёшь, а может и времени на магазины не хватит.
По первости я бы с магазинами не связывался - это нужна фирменная упаковка, ИП, счёт и т.д. Как пойдёт струя бобов, тогда и более серьёзно подойдёшь, а может и времени на магазины не хватит.
андроид- Сообщения : 176
Дата регистрации : 2011-08-31
- Сообщение 806
Жень,привет!ты грозился доломит свой выставить или диорит.
- Сообщение 807
Доломит готов. Пойду сфотаю и через пару квадратов или вечером выставлю.
Вчера его достал, но он был ещё сырой и цвет толком не поймёшь.
Я сидел без свежего цемента и отливая из него ожидал что на плитке будут каверны и поэтому попробовал окрас только с одним пигментом - коричневым (чисто как пробу). Ожидалось, что будет брак, но никаких погрешностей нет.
А вот на И.груде с тем-же цементом есть раковинки. Попозже выставлю. Да и по поводу Лака 63-го есть вопрос.
Вчера его достал, но он был ещё сырой и цвет толком не поймёшь.
Я сидел без свежего цемента и отливая из него ожидал что на плитке будут каверны и поэтому попробовал окрас только с одним пигментом - коричневым (чисто как пробу). Ожидалось, что будет брак, но никаких погрешностей нет.
А вот на И.груде с тем-же цементом есть раковинки. Попозже выставлю. Да и по поводу Лака 63-го есть вопрос.
- Сообщение 808
Пропитка блестит - нихрена толком не видно. Вот отсюда и вопрос: насколько он реально матовый? матовый АДВ-63?
1. попробовал только песочным, очень слабый эффект.
2. чисто коричневый на белом цементе
3. то же самое на сером
4. это Груда, тоже только коричневым. Хотел пузырьки от старого цемента показать, а их тут и не видно.
1. попробовал только песочным, очень слабый эффект.
3. то же самое на сером
4. это Груда, тоже только коричневым. Хотел пузырьки от старого цемента показать, а их тут и не видно.
- Сообщение 809
А это, когда торцевые плитки лачил, просто так сфоткал.
- Сообщение 810
А это, когда упаковывал, тоже просто так сфоткал:
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 811
Прям даже и не знаю, какой мне больше нравится....Женя запад пишет:
3. то же самое на сером
Тот самый редкий случай, когда камень из серого цемента не уступает (а может и выигрывает) белоцементному камню!
- Сообщение 812
Жека, у меня АДВ-63й матовый не блестит. Ну еси конешна без воды его не наносить. Если разбавлять хотя бы 1:1 с водой - получитца матовая пленочка, дающая акуенную "глубину" рисунку, клиенты тащаца, хотя от лакировки бетонного камня я отказался, ибо - нехер баловать. Тока за оддельные бабки и тока на большой заказ.
- Сообщение 813
Ну примерно - на глаз: около 70-80% клиентов западают на более светлую плитку. А это в свою очередь означает, что при одинаковой цене продажи, я поимею (особенно на нормальном объёме) гораздо меньше бобов, чем на тёмной плитке. Себестоимость плитки на БЦ выше в 2,6 раза плитки на СЦ.
Мне просто везёт, что мои три из всех постоянных пищат по смешанному 50:50 фасаду, ну и конечно, как опытные строители, они знают всю эту кухню, но тут уже подключаются дополнительные факторы и (самое главное) умение донести их до мозга клиента.
Я не вру , но мозги моих клиентов (в плане плитки) полностью под моим контролем и малейшее шевеление их мозжечков влево-вправо ......я не буду продолжать , но если серьёзно, возможен избирательный демпинг-приоритет и столкновение лбами (на это......не я, а мне уже намекали). Жизнь такая: надо не задницу подлизывать всяким говнюкам, а на их горбах строить более выгодные для себя позиции.
Мне просто везёт, что мои три из всех постоянных пищат по смешанному 50:50 фасаду, ну и конечно, как опытные строители, они знают всю эту кухню, но тут уже подключаются дополнительные факторы и (самое главное) умение донести их до мозга клиента.
Я не вру , но мозги моих клиентов (в плане плитки) полностью под моим контролем и малейшее шевеление их мозжечков влево-вправо ......я не буду продолжать , но если серьёзно, возможен избирательный демпинг-приоритет и столкновение лбами (на это......не я, а мне уже намекали). Жизнь такая: надо не задницу подлизывать всяким говнюкам, а на их горбах строить более выгодные для себя позиции.
- Сообщение 814
Да я вот и думаю. У меня пропитки "Три медведя" ещё кг 50. Я её и думал на этот большой фасад дунуть. С другой стороны этот блеск.........-даже не знаю: взойдёт солнце и как засияет этот дом - нормально-ли это будет?Олег Непричом пишет:Жека, у меня АДВ-63й матовый не блестит. Ну еси конешна без воды его не наносить. Если разбавлять хотя бы 1:1 с водой - получитца матовая пленочка, дающая акуенную "глубину" рисунку, клиенты тащаца, хотя от лакировки бетонного камня я отказался, ибо - нехер баловать. Тока за оддельные бабки и тока на большой заказ.
По поводу применения пропитки есть реальный договор: или он берёт 100% готовую плитку или ему потом надо нанимать человека, лазать по лесам, гидрофобизировать. Короче: одно из условий совместной работы (монтаж плитки мой - мои те кореша с Украины) - полностью готовая плитка за 700руб.
С этим клиентом я не буду спорить: 2 неслабых дома в год и на перспективу: и тротуарка, и балясины и облицовка заборов и т.д. и полностью фасады под плитку. Если бы я не умел торговаться - и по 600 отдавал-бы - всё-равно навар не слабый и через одни ворота с предоплатой.
- Сообщение 815
тут базара нема, я тоже за весь дом когда договаривался - тоже порешали с лаком - готовую, но тока на те места, которые будут недоступны (труба, фронтоны и проч.), остальное - нехай сам ипашит лаком.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 816
Парни, посмотрите-получается что нибудь у меня? Вот камешек нижний мне очень понравился, остальные меньше. Плоские участки красить не получается-мажется как то, мне кажется. Что ещё подскажете?
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 817
А камень и губка сухие?? И ты губку стряхиваешь??
- Сообщение 818
Камень и губка сухие. Но крашу в основном кистью, кисть стряхиваю, чтобы не было много красителя..
- Сообщение 819
Сама фактура (резкая или замыленная) и сам рисунок рельефа играют огромнейшую роль в окраске. Вот у тебя вроде резкость просматривается, но сами сегменты довольно примитивные. Непонятно какой размер твоей плитки, если маленький, то может быть нужно красить каждый сегмент в один цвет, а не рисовать на нём какие-то пятна и потом чуток пройти тёмным, чтобы оттенить изломчики. Так покрашенная плитка возможно будет смотреться примитивно, если рассматривать две-три штуки, а вот на большой площади - может даже и неплохо.
Там вот парень с покраской плитки от Слимстоуна мучается и никто, кроме Андроида, ему не подскажет, что выход один - менять формы, а то ведь ему придётся не красить, а рисовать камень, как на листе бумаги.
Я уже наверное надоел всем этими своими словами, но ведь пишу их желая добра людям (людям неопытным в покраске): Доломит (Мишин, за другие я не отвечаю, не работал с ними) - это самый цимус для новичка - с минимальными затратами, за 2-3 минуты, левой ногой можно создать 100%-востребованную плитку. 2-3 минуты - это для новичка, а вообще (на потоке)- секунды.
Там вот парень с покраской плитки от Слимстоуна мучается и никто, кроме Андроида, ему не подскажет, что выход один - менять формы, а то ведь ему придётся не красить, а рисовать камень, как на листе бумаги.
Я уже наверное надоел всем этими своими словами, но ведь пишу их желая добра людям (людям неопытным в покраске): Доломит (Мишин, за другие я не отвечаю, не работал с ними) - это самый цимус для новичка - с минимальными затратами, за 2-3 минуты, левой ногой можно создать 100%-востребованную плитку. 2-3 минуты - это для новичка, а вообще (на потоке)- секунды.
- Сообщение 820
Попробую коричневым поменьше красить, буду выделять просто какие то небольшие участки, выступы..
- Сообщение 821
Конечно, это надо пробовать. Вот мне моя покраска Сланца Московского не очень, но сейчас уже на бетон переключился, попробую его сегодня в бетоне сделать, толщина вроде позволяет.
андроид- Сообщения : 176
Дата регистрации : 2011-08-31
- Сообщение 822
Евген,доломит это то,что по кайфу будет красить жо пигментами сухими.хочу доломит!Женя запад пишет:Сама фактура (резкая или замыленная) и сам рисунок рельефа играют огромнейшую роль в окраске. Вот у тебя вроде резкость просматривается, но сами сегменты довольно примитивные. Непонятно какой размер твоей плитки, если маленький, то может быть нужно красить каждый сегмент в один цвет, а не рисовать на нём какие-то пятна и потом чуток пройти тёмным, чтобы оттенить изломчики. Так покрашенная плитка возможно будет смотреться примитивно, если рассматривать две-три штуки, а вот на большой площади - может даже и неплохо.
- Сообщение 823
А я хочу этот добить!..)))))) По моему, что то начало получаться. А по вашему?
- Сообщение 824
О! БЛЯХА!
Да это ни в какое сравнение с тем не идёт, как из разных рук плитка, та и эта - несомненный гигантский прогресс.
Если бы её побольше количеством и растусовать вразбежку - супер было бы.
Да это ни в какое сравнение с тем не идёт, как из разных рук плитка, та и эта - несомненный гигантский прогресс.
Если бы её побольше количеством и растусовать вразбежку - супер было бы.
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 825
Нормально! Мне нравится! Соотношения в массе сколько на сколько(пигмент/гипс)?Евгений пишет:А я хочу этот добить!..)))))) По моему, что то начало получаться. А по вашему?
Тебе как минимум надо уложить перед собой 1 м2 и посмотреть как будет выглядеть.