+40
djoma
olginec
серёга2011
Сибиряк
denkansk
Юрий
Евгений
Stone31
mik77
самогонщик
Жанна
POSSUM
СашаСеверский
sanko_potemki
Sokolll64
Bayder2007
МастерКам
Dimonmoz
Краснодар
андроид
alek
Ирусик777
Олег Текос
atlant
tanta
Олег Непричом
BES
Альф
mikser2702
Belka
SK
Гриигорий
udavvv
su-27
Maksim63
Женя запад
Михаил Zikkamitt
вадим
piligrim
Альберт
Участников: 44
Выкладываем свои работы. ФОТО 2
Жанна- Сообщения : 44
Дата регистрации : 2011-11-17
- Сообщение 876
Re: Выкладываем свои работы. ФОТО 2
Альберт,это гипс?
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 877
Это вроде бетон, но они могут и аналогично с гипсом такое сделать, будет только чуть слабее в цветах.Жанна пишет:Альберт,это гипс?
андроид- Сообщения : 176
Дата регистрации : 2011-08-31
- Сообщение 878
Евген,помнишь на зикаме мой ПОЖАНЫЙ кирпичь разбил в пух и прах?Женя запад пишет:Пятна на Сланце аэром надул? Неравномерно они по плоскости получились.
Издали всё хорошо смотрится, кроме кирпича конечно - уж больно краснотой глаз режет.
Есть такое правило: кирпич не должен быть краснее пожарной машины.
Шутка это. Плоско-глупая. Но кирпич действительно страшный.
berezowski- Сообщения : 16
Дата регистрации : 2012-01-29
- Сообщение 879
мое творение так сказать.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 880
Знакомая плитка. Были у меня две такие формы, теперь кажись в Липецке обитают. Были и фотографии, вирус спёр.berezowski пишет:
мое творение так сказать.
Своеобразная у тебя покраска этого типажа, раньше такая не попадалась. В смысле, что "пятак" кардинально другого цвета. Я красил для знакомого в примерно однообразный цвет, точно помню, что аэром. (Это кстати тот знакомый, что у меня за шашлык забрал много покрасочного брака, закрашенного в чёрный цвет). Возьму наверное фотик с собой завтра, заеду к нему, да и заодно каминные залы сфотаю, где уже по плитке договорился.
На твоей покраске сколы не прокрашены, как можно было-бы. Я их аэром сбоку поддувал. А ещё именно эту плитку я пробовал красить под мрамор с разводами, это вообще было в самом начале.
berezowski- Сообщения : 16
Дата регистрации : 2012-01-29
- Сообщение 881
клиент захотел такой цвет.у него ламинат серого цвета с потертостями.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 882
Клиент захотел из камня дерево выложить. Ствол коричневый - тут всё понятно, организуем, а вот как мне ему крону зеленую сделать Кто подскажет, у кого опыт есть? ЖО зеленые у меня в наличии имеется...
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 883
Проще всего зелеными кислотными.
- Сообщение 884
дак он гипс хочет и камень потоньше. А опыт применения кислотников на гипсе имеется?BES пишет:Проще всего зелеными кислотными.
- Сообщение 885
Так не заморачивайся, я думал это наружка
Я с гипсом не работаю, так что затрудняюсь ответить. Скорее всего прокрасит.
Я с гипсом не работаю, так что затрудняюсь ответить. Скорее всего прокрасит.
- Сообщение 886
А на цементе зелёный ЖО в массе какой оттенок выдает? Серый или всё-таки болотный?
- Сообщение 887
Э... а ты о каком зеленом? Их же много
Юрий- Сообщения : 39
Дата регистрации : 2011-11-08
- Сообщение 888
Продолжаю мучить бетон
- Сообщение 889
BES пишет:Э... а ты о каком зеленом? Их же много
Я брал на пробу пол-кило GREEN TC 835 (зеленый). Сегодня попробую зеленого в массу добавить.
- Сообщение 890
Надо запрячь Мишу, пусть он сходит в ботанический сад, наломает там веток с листьями и замутит новую форму - "живое дерево". Бесполезно пробовать гипс в массе в тёмный цвет покрасить, на это пигмента немеряно нужно.
- Сообщение 891
Не настолько это просто, как казалось-бы. Точнее: это будет достаточно просто, когда руку набьёшь. Поначалу не надо торопиться, а лучше подольше и поаккуратнее проработать пигментацию. Уже потом, когда будет результат и руки почти сами будут знать, что им делать, вот тогда уже можно будет и упростить покраску и скорость набрать.Юрий пишет:Продолжаю мучить бетон
Судя по фото, есть мнение, что много пигмента у тебя на форме осталось. Если так - нужно увеличить время до расформовки или создать тёплую окружающую среду. Я когда пробовал заливать формы два раза в сутки, расформовывалось нормально, но пигмент частично на форме оставался, да ещё разной насыщенности. Сейчас у меня расформовка через сутки, матрицы находятся в среде около 50*, заливается тёплая смесь - пигмент на форме есть, но это въевшийся намертво и он блёклый. Вот этот пигмент на матрице мешает наносить светлый пигмент (плохо видно), тут уже интуицию и воображение нужно подключать.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 892
Женя запад пишет: Сейчас у меня расформовка через сутки, матрицы находятся в среде около 50*, заливается тёплая смесь - пигмент на форме есть
Жека, а чо так жарко-то??? И сутки бетон в такой жаре да и все равно матрица пигментирована??
Чота тут не так, имхо.
У меня матрицы лежат часов 16-18 в температуре 22 - 25 градусов, никакого теплого бетона не мешаю, и - ни крупинки пигмента на формах нет.
Чот у тебя с раствором не то.
Юрий- Сообщения : 39
Дата регистрации : 2011-11-08
- Сообщение 893
Женя запад пишет:Не настолько это просто, как казалось-бы. Точнее: это будет достаточно просто, когда руку набьёшь. Поначалу не надо торопиться, а лучше подольше и поаккуратнее проработать пигментацию. Уже потом, когда будет результат и руки почти сами будут знать, что им делать, вот тогда уже можно будет и упростить покраску и скорость набрать.Юрий пишет:Продолжаю мучить бетон
Судя по фото, есть мнение, что много пигмента у тебя на форме осталось. Если так - нужно увеличить время до расформовки или создать тёплую окружающую среду. Я когда пробовал заливать формы два раза в сутки, расформовывалось нормально, но пигмент частично на форме оставался, да ещё разной насыщенности. Сейчас у меня расформовка через сутки, матрицы находятся в среде около 50*, заливается тёплая смесь - пигмент на форме есть, но это въевшийся намертво и он блёклый. Вот этот пигмент на матрице мешает наносить светлый пигмент (плохо видно), тут уже интуицию и воображение нужно подключать.
Да не,матрицы чистые абсолютно,правда,расформовка через двое суток почти,но в помещении +12 всего.
- Сообщение 894
Так сейчас у меня к матрицам пигмент и не пристаёт, они всё-время в одном и том-же состоянии, но видно когда я бетон ещё недостаточно выдерживал, пигмент немного въелся. Я же не говорю, что он как бельмо торчит, но его прежние остатки присутствуют.
На работу не поехал - "-14*", ну её в звезду, эту стройку - только орешки морозить. Батарейки побил молотком, вроде ожили немного. Сейчас, если скорость позволит, фото покраски матрицы выставлю. Фотал по ходу процесса, инструменты выглядят по колхозному , но это реально я так и работаю - пороллон просто отрываю кусками.
На работу не поехал - "-14*", ну её в звезду, эту стройку - только орешки морозить. Батарейки побил молотком, вроде ожили немного. Сейчас, если скорость позволит, фото покраски матрицы выставлю. Фотал по ходу процесса, инструменты выглядят по колхозному , но это реально я так и работаю - пороллон просто отрываю кусками.
- Сообщение 895
Созрел мой бетонный Московский Сланец. Целью пробы была не окраска, а испытание самОй - "обойной" плитки на пригодность её в бетонном исполнении, в том числе уличном варианте. Утолщённая, она смотрится вполне транспортабельно и надёжно, а имея в комплекте и составные углы, запросто может применяться, как в интерьере, так и на улице.
Опять-же серый цемент, та-же самая покраска:
Опять-же серый цемент, та-же самая покраска:
- Сообщение 896
И поближе:
Вообще его получше на белом цементе, наверное, лить.
Мрачноватый он на сером.
Вообще его получше на белом цементе, наверное, лить.
Мрачноватый он на сером.
- Сообщение 897
При каком освещении фоткал?
- Сообщение 898
На белом цементе он будет намного выразительней.
- Сообщение 899
Потолочная лампа. Поэтому при приближении объектива несколько меняется цвет, наверное влияет отражение света от плитки.Жанна пишет:При каком освещении фоткал?
Плитка лежит на подложке, максимально допустимо прислонённой к стене, угол наверное градусов 80.
- Сообщение 900
Просто цвета применяемые тобой, наверно такие же как и у меня на бетонном, а смотрятся по-другому. Фотографировала правда я на улице и цемент был белый (окрашенный в массе)