+40
djoma
olginec
серёга2011
Сибиряк
denkansk
Юрий
Евгений
Stone31
mik77
самогонщик
Жанна
POSSUM
СашаСеверский
sanko_potemki
Sokolll64
Bayder2007
МастерКам
Dimonmoz
Краснодар
андроид
alek
Ирусик777
Олег Текос
atlant
tanta
Олег Непричом
BES
Альф
mikser2702
Belka
SK
Гриигорий
udavvv
su-27
Maksim63
Женя запад
Михаил Zikkamitt
вадим
piligrim
Альберт
Участников: 44
Выкладываем свои работы. ФОТО 2
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 821
Re: Выкладываем свои работы. ФОТО 2
Конечно, это надо пробовать. Вот мне моя покраска Сланца Московского не очень, но сейчас уже на бетон переключился, попробую его сегодня в бетоне сделать, толщина вроде позволяет.
андроид- Сообщения : 176
Дата регистрации : 2011-08-31
- Сообщение 822
Евген,доломит это то,что по кайфу будет красить жо пигментами сухими.хочу доломит!Женя запад пишет:Сама фактура (резкая или замыленная) и сам рисунок рельефа играют огромнейшую роль в окраске. Вот у тебя вроде резкость просматривается, но сами сегменты довольно примитивные. Непонятно какой размер твоей плитки, если маленький, то может быть нужно красить каждый сегмент в один цвет, а не рисовать на нём какие-то пятна и потом чуток пройти тёмным, чтобы оттенить изломчики. Так покрашенная плитка возможно будет смотреться примитивно, если рассматривать две-три штуки, а вот на большой площади - может даже и неплохо.
Там вот парень с покраской плитки от Слимстоуна мучается и никто, кроме Андроида, ему не подскажет, что выход один - менять формы, а то ведь ему придётся не красить, а рисовать камень, как на листе бумаги.
Я уже наверное надоел всем этими своими словами, но ведь пишу их желая добра людям (людям неопытным в покраске): Доломит (Мишин, за другие я не отвечаю, не работал с ними) - это самый цимус для новичка - с минимальными затратами, за 2-3 минуты, левой ногой можно создать 100%-востребованную плитку. 2-3 минуты - это для новичка, а вообще (на потоке)- секунды.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 823
А я хочу этот добить!..)))))) По моему, что то начало получаться. А по вашему?
- Сообщение 824
О! БЛЯХА!
Да это ни в какое сравнение с тем не идёт, как из разных рук плитка, та и эта - несомненный гигантский прогресс.
Если бы её побольше количеством и растусовать вразбежку - супер было бы.
Да это ни в какое сравнение с тем не идёт, как из разных рук плитка, та и эта - несомненный гигантский прогресс.
Если бы её побольше количеством и растусовать вразбежку - супер было бы.
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 825
Нормально! Мне нравится! Соотношения в массе сколько на сколько(пигмент/гипс)?Евгений пишет:А я хочу этот добить!..)))))) По моему, что то начало получаться. А по вашему?
Тебе как минимум надо уложить перед собой 1 м2 и посмотреть как будет выглядеть.
- Сообщение 826
Гипс-2,8 кг, пигмент 0,5%, желтый:коричневый- 1:1 по весу. Это в массе. Поверхностно желтый:коричневый -5:1, плюс чисто коричневым отдельно затемнял, ну и напоследок решился чёрным чуть пройтись. Сейчас делаю себе квадрата 2, на стену хочу наклеить в прихожей. Вот тогда и посмотрим, как это будет выглядеть!..)))
- Сообщение 827
женя,вот это гут!Евгений пишет:А я хочу этот добить!..)))))) По моему, что то начало получаться. А по вашему?
- Сообщение 828
Я уже это дело портвешком обмыл!.))) В понедельник в Тверь еду. Может и тебя навестить?
- Сообщение 829
Портвешок - дело хорошее. А что за портвейн употребляешь? У меня друган есть - кардиолог, он сказал, что мужикам после 40-ка в день надо или 50-100гр. водки или стакан вина. Полезно это и просто необходимо, тут разговор не о нервах, а о работе сердца. А то ведь я не могу водку-то, почти каждый день за рулём.
А плитка хорошо получилась, и как специально мои любимые цвета.
Но правда хотел Альберта ещё запытать по поводу серого цвета.
olginec- Сообщения : 308
Дата регистрации : 2012-02-01
- Сообщение 830
меня то же впечатлил, а по бетону так можно?андроид пишет:женя,вот это гут!Евгений пишет:А я хочу этот добить!..)))))) По моему, что то начало получаться. А по вашему?
- Сообщение 831
можешь,базара нет .телефон я тебе в личку кинул.Евгений пишет:Я уже это дело портвешком обмыл!.))) В понедельник в Тверь еду. Может и тебя навестить?
- Сообщение 832
По поводу цвета-к твоей покраске и стремлюсь, дюже нравится мне она..)) А портвейн.. Сегодня такой..средненький. "Старый Крым. Алушта" А вообще Массандра, портвейн "Красный крымский"-весчь!Женя запад пишет:Портвешок - дело хорошее. А что за портвейн употребляешь? У меня друган есть - кардиолог, он сказал, что мужикам после 40-ка в день надо или 50-100гр. водки или стакан вина. Полезно это и просто необходимо, тут разговор не о нервах, а о работе сердца. А то ведь я не могу водку-то, почти каждый день за рулём.
- Сообщение 833
По бетону ещё лучше можно!olginec пишет: меня то же впечатлил, а по бетону так можно?
- Сообщение 834
Запросто, этим же способом. Картинка, если красить также, немного будет другая: здесь на выпуклостях более тёмная краска, там на впадинах, но если повыделываться, то можно максимально приблизить - это не имеет смысла (я иногда делал - менял очерёдность нанесения пигмента), смотреться будет 1:1, непонимающий и не разберётся.olginec пишет:
- Сообщение 835
Посмотри в архиве, хоть и не очень богато:olginec пишет: а по бетону так можно?
https://zikkamitt.profiforum.ru/t64-topic#4172
Жанна- Сообщения : 44
Дата регистрации : 2011-11-17
- Сообщение 836
Всем привет! Не хочу быть банальной, но фотографировать камень - это что-то с чем-то... На фото всегда вылазят косяки которых в реале не видно (ну, или я их не хочу замечать)
[/img]
[/img]
- Сообщение 837
Покрашено неплохо, но вот применение теплого и холодного цветов одновременно мне как то не очень..
- Сообщение 838
Привет, Жанна.
Я чисто своё мнение выскажу, хотя не имею морального права - моя покраска этого типажа совершенно другая и так же меня не устраивает, как и твоя. Вообще среди покрасок именно этого типажа я пока ещё (на мой вкус, конечно) шлягера не видел.
Хотя по поводу твоей покраски: есть мнения, что подобные ей очень даже неплохи, и уже, что точно 100%, продаются и даже более чем успешно, покраски смотрящиеся похуже, чем твоя.
Ты не обращай внимания на мою писанину, это чисто мой вкус и моё восприятие. Вот прежние твои работы - те да, впечатлили. Может я просто, и может напрасно, ожидаю какой-то потрясающей окраски и поэтому имеет место лёгкий бзик, давящий на мозжечок и не дающий дать правильную оценку. Работа хорошая, разговора нет. Опираясь на то, что я видел на форуме - примерно на 4 (по пятибальной).
Я чисто своё мнение выскажу, хотя не имею морального права - моя покраска этого типажа совершенно другая и так же меня не устраивает, как и твоя. Вообще среди покрасок именно этого типажа я пока ещё (на мой вкус, конечно) шлягера не видел.
Хотя по поводу твоей покраски: есть мнения, что подобные ей очень даже неплохи, и уже, что точно 100%, продаются и даже более чем успешно, покраски смотрящиеся похуже, чем твоя.
Ты не обращай внимания на мою писанину, это чисто мой вкус и моё восприятие. Вот прежние твои работы - те да, впечатлили. Может я просто, и может напрасно, ожидаю какой-то потрясающей окраски и поэтому имеет место лёгкий бзик, давящий на мозжечок и не дающий дать правильную оценку. Работа хорошая, разговора нет. Опираясь на то, что я видел на форуме - примерно на 4 (по пятибальной).
- Сообщение 839
спасибо,ребята за отзывы. Но не передаёт фотик того,что есть на самом деле. Может потому, что раньше фотографировала на улице, а сейчас только в помещении фотаю при галогенках. Хотела показать Московский крашеный по форме( гипсовый) и не могу - цвет настолько искажён, что вторую неделю думаю как его выложить на форум,что бы был похож он сам на себя... Не получаются фотки и всё тут. Хотя сух.мас. на форму на гипсовый камень мне понравилась. И ничего на форме не остаётся. Главное правильно расформовать.
- Сообщение 840
Вполне вероятно, что фотография исказила натуральный вид. Все мы с этим сталкивались и было время - я при подборе окраски то и дело выскакивал с плиткой на улицу. Да и реальные фото, максимально похожие на оригинал, я тоже делал на улице. А сейчас-то ведь никак, и я смирился - фотографирую просто в покрасочной под лампой на потолке - как будет так и будет. Хотелось-бы конечно показать свои последние покраски во всей красе, но что тут сделаешь? Так что ты не расстраивайся, мы прекрасно знаем этот нюанс (неправильное освещение и "цифровой" эффект) и в сознании делаем поправку. А вообще очень хорошо у тебя просматриваются изломы, неровности, видно, что ты серьёзно поработала.
- Сообщение 841
Была бы моя воля - вообще бы с гипсом рассталась и полностью перешла на бетон,он мне больше нравится. Но... пока не судьба
djoma- Сообщения : 154
Дата регистрации : 2012-01-18
- Сообщение 842
незнаю как получилось но выглядит в реале лучше(цвет немного песочный а тут кажется бежевый)
- Сообщение 843
Это я Жанне писал:
Знакомы эти трудности. Если есть другой доход, то гипс может стать подспорьем, но если честно (из моего ма-а-а-аленького опыта), если другого дохода нет, но крутиться реально будешь - всё-равно дохода хватит только на пусть и безбедное проживание. Реально в будущем нужно переходить на бетон. Сами объёмы, квадратура заказов сразу делают скачок толщины кошелька. Просто поверь мне, я начинал чуть больше 2-х лет назад, начинал с 10 000руб. с обоев, с матриц, из которых только одна, только один типаж окупал затраты на опыты и пробы (остальные - абсолютный бесполезняк), потом уже на универсальных формах пошла некоторая раскачка и когда я взял первый заказ на бетонный фасад с предоплатой - именно с этого времени пошли хорошие деньги, которых сейчас хватает и на жизнь, и на развитие, и на некоторую роскошь (уже отличные средства передвижения).
Так что копи средства, но делай образцы и попробуй найти клиента на фасад с предоплатой (хотя-бы 50%), на неё купишь формы.
Знакомы эти трудности. Если есть другой доход, то гипс может стать подспорьем, но если честно (из моего ма-а-а-аленького опыта), если другого дохода нет, но крутиться реально будешь - всё-равно дохода хватит только на пусть и безбедное проживание. Реально в будущем нужно переходить на бетон. Сами объёмы, квадратура заказов сразу делают скачок толщины кошелька. Просто поверь мне, я начинал чуть больше 2-х лет назад, начинал с 10 000руб. с обоев, с матриц, из которых только одна, только один типаж окупал затраты на опыты и пробы (остальные - абсолютный бесполезняк), потом уже на универсальных формах пошла некоторая раскачка и когда я взял первый заказ на бетонный фасад с предоплатой - именно с этого времени пошли хорошие деньги, которых сейчас хватает и на жизнь, и на развитие, и на некоторую роскошь (уже отличные средства передвижения).
Так что копи средства, но делай образцы и попробуй найти клиента на фасад с предоплатой (хотя-бы 50%), на неё купишь формы.
- Сообщение 844
Я сегодня "под шафэ" слегка и меня наверное немного глючит: что-то мне бежевый не видно, какой-то зеленью отдаёт.djoma пишет:
незнаю как получилось но выглядит в реале лучше(цвет немного песочный а тут кажется бежевый)
Завтра ещё посмотрю и тогда скажу. А вообще видно что это Доломит и покрашен он непутёво.
djoma- Сообщения : 154
Дата регистрации : 2012-01-18
- Сообщение 845
Женя запад пишет:Я сегодня "под шафэ" слегка и меня наверное немного глючит: что-то мне бежевый не видно, какой-то зеленью отдаёт.djoma пишет:
Завтра ещё посмотрю и тогда скажу. А вообще видно что это Доломит и покрашен он непутёво.
Зеленью отдаёт потомучто фотографировал на телефон. а так покраска как у Миши в каталоге только пожелтее немного