Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+40
djoma
olginec
серёга2011
Сибиряк
denkansk
Юрий
Евгений
Stone31
mik77
самогонщик
Жанна
POSSUM
СашаСеверский
sanko_potemki
Sokolll64
Bayder2007
МастерКам
Dimonmoz
Краснодар
андроид
alek
Ирусик777
Олег Текос
atlant
tanta
Олег Непричом
BES
Альф
mikser2702
Belka
SK
Гриигорий
udavvv
su-27
Maksim63
Женя запад
Михаил Zikkamitt
вадим
piligrim
Альберт
Участников: 44

Выкладываем свои работы. ФОТО 2

Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Выкладываем свои работы. ФОТО 2 - Страница 37 Empty Re: Выкладываем свои работы. ФОТО 2

Сообщение автор Женя запад 7/2/2012, 11:17

Юрий пишет:Продолжаю мучить бетон

Не настолько это просто, как казалось-бы. Точнее: это будет достаточно просто, когда руку набьёшь. Поначалу не надо торопиться, а лучше подольше и поаккуратнее проработать пигментацию. Уже потом, когда будет результат и руки почти сами будут знать, что им делать, вот тогда уже можно будет и упростить покраску и скорость набрать.
    Судя по фото, есть мнение, что много пигмента у тебя на форме осталось. Если так - нужно увеличить время до расформовки или создать тёплую окружающую среду. Я когда пробовал заливать формы два раза в сутки, расформовывалось нормально, но пигмент частично на форме оставался, да ещё разной насыщенности. Сейчас у меня расформовка через сутки, матрицы находятся в среде около 50*, заливается тёплая смесь - пигмент на форме есть, но это въевшийся намертво и он блёклый. Вот этот пигмент на матрице мешает наносить светлый пигмент (плохо видно), тут уже интуицию и воображение нужно подключать.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Выкладываем свои работы. ФОТО 2 - Страница 37 Empty Re: Выкладываем свои работы. ФОТО 2

Сообщение автор Олег Непричом 7/2/2012, 12:09

Женя запад пишет: Сейчас у меня расформовка через сутки, матрицы находятся в среде около 50*, заливается тёплая смесь - пигмент на форме есть
    affraid affraid affraid
    Жека, а чо так жарко-то??? И сутки бетон в такой жаре да и все равно матрица пигментирована??
    Чота тут не так, имхо.
    У меня матрицы лежат часов 16-18 в температуре 22 - 25 градусов, никакого теплого бетона не мешаю, и - ни крупинки пигмента на формах нет.
    Чот у тебя с раствором не то.
    Юрий
    Юрий

Дата регистрации : 2011-11-08

Сообщение автор Юрий 7/2/2012, 12:18

Женя запад пишет:
    Юрий пишет:Продолжаю мучить бетон

Не настолько это просто, как казалось-бы. Точнее: это будет достаточно просто, когда руку набьёшь. Поначалу не надо торопиться, а лучше подольше и поаккуратнее проработать пигментацию. Уже потом, когда будет результат и руки почти сами будут знать, что им делать, вот тогда уже можно будет и упростить покраску и скорость набрать.
    Судя по фото, есть мнение, что много пигмента у тебя на форме осталось. Если так - нужно увеличить время до расформовки или создать тёплую окружающую среду. Я когда пробовал заливать формы два раза в сутки, расформовывалось нормально, но пигмент частично на форме оставался, да ещё разной насыщенности. Сейчас у меня расформовка через сутки, матрицы находятся в среде около 50*, заливается тёплая смесь - пигмент на форме есть, но это въевшийся намертво и он блёклый. Вот этот пигмент на матрице мешает наносить светлый пигмент (плохо видно), тут уже интуицию и воображение нужно подключать.

Да не,матрицы чистые абсолютно,правда,расформовка через двое суток почти,но в помещении +12 всего.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 7/2/2012, 12:54

Так сейчас у меня к матрицам пигмент и не пристаёт, они всё-время в одном и том-же состоянии, но видно когда я бетон ещё недостаточно выдерживал, пигмент немного въелся. Я же не говорю, что он как бельмо торчит, но его прежние остатки присутствуют.
    На работу не поехал - "-14*", ну её в звезду, эту стройку - только орешки морозить. Батарейки побил молотком, вроде ожили немного. Сейчас, если скорость позволит, фото покраски матрицы выставлю. Фотал по ходу процесса, инструменты выглядят по колхозному Very Happy , но это реально я так и работаю - пороллон просто отрываю кусками.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 7/2/2012, 20:14

Созрел мой бетонный Московский Сланец. Целью пробы была не окраска, а испытание самОй - "обойной" плитки на пригодность её в бетонном исполнении, в том числе уличном варианте. Утолщённая, она смотрится вполне транспортабельно и надёжно, а имея в комплекте и составные углы, запросто может применяться, как в интерьере, так и на улице.
    Опять-же серый цемент, та-же самая покраска:
    Выкладываем свои работы. ФОТО 2 - Страница 37 C3f87f861a5e
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 7/2/2012, 20:16

И поближе:
    Выкладываем свои работы. ФОТО 2 - Страница 37 D243467040aa
    Вообще его получше на белом цементе, наверное, лить.
    Мрачноватый он на сером.
    Жанна
    Жанна

Дата регистрации : 2011-11-17

Сообщение автор Жанна 7/2/2012, 20:18

При каком освещении фоткал?
    Жанна
    Жанна

Сообщение автор Жанна 7/2/2012, 20:19

На белом цементе он будет намного выразительней.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 7/2/2012, 20:30

Жанна пишет:При каком освещении фоткал?
    Потолочная лампа. Поэтому при приближении объектива несколько меняется цвет, наверное влияет отражение света от плитки.
    Плитка лежит на подложке, максимально допустимо прислонённой к стене, угол наверное градусов 80.
    Жанна
    Жанна

Сообщение автор Жанна 7/2/2012, 20:39

Просто цвета применяемые тобой, наверно такие же как и у меня на бетонном, а смотрятся по-другому. Фотографировала правда я на улице и цемент был белый (окрашенный в массе)
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 7/2/2012, 20:51

На улице по другому-бы смотрелось. Сам серый цемент, который я применяю, выбран из множества имеющихся у нас, главным образом потому-что он самый светлый из всех. Летом, на солнце, плитка из него смотрится очень-очень светлой.
    андроид
    андроид

Дата регистрации : 2011-08-31

Сообщение автор андроид 7/2/2012, 21:02

да Женя ,летом на солнце будет убойно.
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор piligrim 8/2/2012, 12:09

Мелкослоистый из заказа этой недели.
    Выкладываем свои работы. ФОТО 2 - Страница 37 94007068
    андроид
    андроид

Дата регистрации : 2011-08-31

Сообщение автор андроид 8/2/2012, 12:15

Пилигрим ,здорово!на окне нормально фотать!!
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 8/2/2012, 12:18

Лучшего мелкослоистого пока не видел! Классная покраска!!! cheers
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 8/2/2012, 12:24

Напишу сразу, все равно спросите.
    1. Окрашен в массе коричневым. Заготовка получилась светлокоричневая.
    2. Темнокоричневым цветом (ПалИЖ 21) с помощью аэра выделил самые узкие сегменты (со всех сторон, а не только под прямым углом). Главное не переборщить, темных сегментов у нас не более 20% от общей площади.
    3. Смесью темкокоричневого и светло коричневого пигмента (1:1) проходим (как учил Женя Smile ) наиболее рельефные сегменты.
    4. Лак АДВ-63
    mik77
    mik77

Дата регистрации : 2011-12-31

Сообщение автор mik77 8/2/2012, 13:30

Этот мелкослоистый некак недаётся !! А здесь чудо!!! affraid
    mik77
    mik77

Сообщение автор mik77 8/2/2012, 13:51

. Лак АДВ-63 Что за чудо??? Можно поподлобней!!??
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 8/2/2012, 14:22

В разделе "Окрашивание", тема "Защита и лакировка камня". На первой странице Олег дает ссылку на него. Кстати, брал у Михаила.

Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 8/2/2012, 14:36

udavvv пишет:Лучшего мелкослоистого пока не видел! Классная покраска!!! cheers
    Аналогично.
    И классная покраска не только мелкослоистого, но и вообще покраска из покрасок. SUPPPPPPER!!!
    cheers cheers cheers
    Я попробую Изв.груду так замутить.
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 8/2/2012, 16:54

Очень красиво!!!!!!! cheers
    mik77
    mik77

Сообщение автор mik77 8/2/2012, 16:58

piligrim пишет:В разделе "Окрашивание", тема "Защита и лакировка камня". На первой странице Олег дает ссылку на него. Кстати, брал у Михаила.

Понял спасибо!! scratch
    Жанна
    Жанна

Сообщение автор Жанна 8/2/2012, 17:31

Пилигрим,мелкослоистый великолепен! МОЛОДЕЦ!!!
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 8/2/2012, 18:16

Ну,я не буду оригинален, Пилигрим - сделано классно.
    Хотя мне лично мелкослоистый не нравится вообще (мне бы потолще да пакрупней фактуру, ога), но у тебя он шикарен. Зачот! cheers
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 8/2/2012, 18:23

Я тоже крупный люблю, а мелкослоистый как-то никогда меня к себе не располагал. Но если про окраску: представь, что это крупный, но снят издали........... видуха - ГИПЕР!

Текущее время 21/11/2024, 18:11