+94
dm1pol
aleksize78
Pavel35
ALEXEY
grinders
Djeburg66
андреич
Сергиос
Дмитрий282а
west
}{озяйк@ Медн@й Г@ры
Kazbek07
Miika
cherdak
ЕвроЛит
Andrei Agap
Artemkka
Sergei Mars
VadimVV
вадимыч
oskar1
Letni
МихаиL
ОлегOB
Bloodline
Said
Альберт1963
taxat
Arturrus
Евгений124
urail
Casper007
Е.В. - Гений
olginec
Mihalych
Корсо
Евгений
Алексей Т
Tanya_novo
toshiba1991
Евгений Б.
alexdubno
KAVKA
алексей63
андрей5555
Everlast
Panamera1000ls
Лена
гипсовик
tobox
balex1
Efim
шлакоблок
творец
Алексей 3678
Mibo
Арлекино
Моряк68
Виль
vitalek_n
Андрей reznik
Ярослафф
isidora
Домовой
lana64
VAGONNIK
егерь45
юра Оренбург
Аташ
вовк николай
Пермяк
alex29ru
sanko_potemki
Тут-анх-Атон
shum93
bruno73
Альберт
Николай
atlant
Lakki
Вячеслав
Олег Непричом
вадим
серёга2011
udavvv
Belka
Dimonmoz
самогонщик
Женя запад
BES
Михаил Zikkamitt
piligrim
Олег Текос
Макар
Участников: 98
Новичок. Очень прошу совета!!!!
Опрос
Для того, что бы найти что-либо на форуме, нужно сделать следующее:
- [ 0 ]
- [0%]
- [ 0 ]
- [0%]
- [ 0 ]
- [0%]
- [ 11 ]
- [100%]
Всего проголосовало: 11
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 151
Re: Новичок. Очень прошу совета!!!!
Красить как думаешь? И подробнее про состав, а то ГЦПВ тоже разный может быть. Проще всего сдесь с тонкослойным будет. Цвет в массе подобрать. Долю цемента увеличить, и можно спать спокойно.
Пермяк- Сообщения : 22
Дата регистрации : 2012-08-31
- Сообщение 152
Гипс 90, цемент 10, ВДП 1 часть, вода 40%, гипер 0.3% ну и пегмента 0.3%. Крашу в массе, московский.
- Сообщение 153
Что за гипс? И красишь только в массе? Поверхностно ничем не красишь?
- Сообщение 154
Привет. Крашу в массе и по морде, цемент белый 400 (производство чье не помню 5 кг мешок полиэтиленовый). Гипс г5Б2. Другого у нас нет, хотя сидим на месторождении (Ергач). Сделаю фото-выставлю на оценку.
- Сообщение 155
Ну прям щипцами вытягивать нужно. По морде чем красишь?
- Сообщение 156
Привет. ЖОпами малюю.
- Сообщение 157
Значит все возможно. Для начала пробуй отливки с содержанием цемента процентов 20, для Твоего гипса и "супер" белого цемента М400 будет то, что нужно. Дальше красишь, как обычно, потом покрываешь лаком с указанием именно для наружных работ. Улаживаешь и покрываешь ещё раз лаком. И будет стоять очень долго без всяких проблем.
- Сообщение 158
Пасиб. Только цемент я на 10% увеличиваю, а гипс...так и оставить не уменьшать?
- Сообщение 159
Делаешь состав 80% гипса и 20% смеси цемента с пуццоланой.
- Сообщение 160
Еще раз спасибо. Завтра буду пробовать. А по лаку...в крупных строительных магах не то что TIKURILы нет, там еще и на вопрос "у вас есть белый цемент" отвечают "а че такой разве есть? всю жизнь серый только был ". Еще в только одном магазине я увидал гипсовые обои -просто сланец тонкослоистый, глянцевый, выглядит как КОРА ЛИПЫ, и продаван меня убеждал что они на наружку идут в легкую, типа покрыты секретными пропитками . Улыбнуло
серёга2011- Сообщения : 387
Дата регистрации : 2011-11-25
- Сообщение 161
Мне турецкий гипс пытались продать как НАНОГИПС говорили даже на фасад идёт в лёгкую (хотя гипс действительно не плохой)
- Сообщение 162
Во, у вас там разновидностей-то гипсы куча. А я в 40 км от месторождения (завода) а гипса в рознице нет. Типа у них все на сухие смеси уходит. Что-бы купить мешок г5 нужно звонить и договариваться заранее.
серёга2011- Сообщения : 387
Дата регистрации : 2011-11-25
- Сообщение 163
Значит один выход-бетонПермяк пишет:Во, у вас там разновидностей-то гипсы куча. А я в 40 км от месторождения (завода) а гипса в рознице нет. Типа у них все на сухие смеси уходит. Что-бы купить мешок г5 нужно звонить и договариваться заранее.
- Сообщение 164
Бетон к весне. А пока надо гипс окучивать...пока весна не пришла и мой подвал не затопило.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 165
А я набрал заказов на зиму.... до, примерно, апреля. Неделю по области рысачил, от общения с людьми аж нехорошо стало. Это к тому, что все заказы бетонные, даже кирпичи выветренный и папирус на внутрянку. Спрыгиваю я с гипса. Теперь 299 кг метакаолина куда-то пристроить нужно, наверное буду в бетон бодяжить.Пермяк пишет:Бетон к весне.
От магазина отказался, просят низкую цену, а накидывают 50%, а говорили 15 (это нехорошая цена у нас в городе, дела не будет). Компромисс не получается: при их политике у меня за производство выходит меньше, чем у них за продажу. Свою витрину буду делать.
Буду сейчас ещё груду брать, углы на кирпичи и всякие картинки.
На груду огромный спрос, но самый пока большой из цоколей - 70м2, на фасад не предлагаю, но в ассортименте показываю.
Груда идёт строго одной окраски, три вида,но все выбирают ни светлую, ни тёмную, а среднюю.
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 166
Привет!А у меня Из.груда для внутрянки как то не очень.Главное всем нравится,но не берут,говорят слишком толстая,места много займет.Сосед крутил гипсокартон,так даже штукатурку(2см) отбивал,я ему-зачем?А он говорит:-что бы площадь сохранить. .Женя запад пишет:
На груду огромный спрос, но самый пока большой из цоколей - 70м2, на фасад не предлагаю, но в ассортименте показываю.
Груда идёт строго одной окраски, три вида,но все выбирают ни светлую, ни тёмную, а среднюю.
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 167
Это ерунда. Люди захламляют своё жильё ненужными вещами, ненужной мебелью.
Конечно груда не для коридора хрущёвки, да и вообще в хрущёвку нужна-ли плитка. У трёх-четырёх человек видел наклеенную Колорадо польскую (у меня есть пара квадратов, остатки отдали), так она 5,5см толщиной, смотрится неплохо, хотя они на покраске сильно сэкономили, а если хорошо покрасить - супер будет. Но 5,5 - это конечно перебор, но я к тому, что даже такую берут.
У меня последний заказ на ГЦПВ - груду в коридоры 4-этажки, куда доломит сейчас лью, вот его к марту-апрелю нужно, а больше слово гипс клиентам не говорю. Трудно и затратно гипс лить, относительно бетона.
Конечно груда не для коридора хрущёвки, да и вообще в хрущёвку нужна-ли плитка. У трёх-четырёх человек видел наклеенную Колорадо польскую (у меня есть пара квадратов, остатки отдали), так она 5,5см толщиной, смотрится неплохо, хотя они на покраске сильно сэкономили, а если хорошо покрасить - супер будет. Но 5,5 - это конечно перебор, но я к тому, что даже такую берут.
У меня последний заказ на ГЦПВ - груду в коридоры 4-этажки, куда доломит сейчас лью, вот его к марту-апрелю нужно, а больше слово гипс клиентам не говорю. Трудно и затратно гипс лить, относительно бетона.
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 168
5,5см это уже не камень, а тротуаркаЖеня запад пишет:Это ерунда. Люди захламляют своё жильё ненужными вещами, ненужной мебелью.
Аташ- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2013-01-07
- Сообщение 169
Подскажите пожалуйста сколько гипса добавлять на 1 литр воды и еще вопрос что нужно добавлять чтоб камень не был хрупким? Заранее спасибо!!!
- Сообщение 170
Аташ пишет:Подскажите пожалуйста сколько гипса добавлять на 1 литр воды и еще вопрос что нужно добавлять чтоб камень не был хрупким? Заранее спасибо!!!
На любом гипсе должно быть написано, сколько воды нужно на кило гипса. А что-бы камень был прочнее нужно прочитать ветку форума о производстве гипсового камня, а потом если будет не понятно задать более конкретные вопросы.
юра Оренбург- Сообщения : 321
Дата регистрации : 2012-02-13
- Сообщение 171
приветствую Dimonmoz и Аташ!Dimonmoz на моем гипсе написанно на 1 кило 0.6 воды . Аташ старайся наоборот от гипса плясать тоесть от его веса. желательно 0.3-0.4 воды от массы гипса. для этого есть пластификаторы. у всех по разному уходит гипса на одну форму. т.к. много факторов влажность марка завод свежесть итд... а лучше ГЦПВ посмотриDimonmoz пишет:Аташ пишет:Подскажите пожалуйста сколько гипса добавлять на 1 литр воды и еще вопрос что нужно добавлять чтоб камень не был хрупким? Заранее спасибо!!!
На любом гипсе должно быть написано, сколько воды нужно на кило гипса. А что-бы камень был прочнее нужно прочитать ветку форума о производстве гипсового камня, а потом если будет не понятно задать более конкретные вопросы.
егерь45- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2013-01-09
- Сообщение 172
Добрый вечер всем!!!! Не много о себе. Более 2 месецев изучаю ваш форум.Многое очень интересного.Имею свои котедж в процессе внутренней отделки.Очень захотелось Применить гипсовый камень для оттделки арок и большей части зала и хола.Стал изучать ваш форум технологию производства, проблемы производства. Т.К. сам по натуре и по последней работе менеджер по продажам, пробил рынок на предмет залесть по немногу ( Можно) не миллионный оборот но рынок есть.Вопросы: 1. По поводу форм для начало (если что даже себе оттделаю и то плюс) понял обращатся к Михаилу. 2. В нашем городе я не смог найти никокого гипса а только гипсосодержащие смеси и АЛЕБАСТР. Подскажите может гипс как то по другому называется )))).
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 173
Гипс он и есть гипс. Не поверю, что в Кургане его нет совсем. Может не везде искал Может в соседних городах, что есть. Не обязательно искать высокомарочный. Почитай про ГЦПВ. Сейчас мало кто работает на чистом гипсе (зачастую из за аналогичных проблем).
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 174
А может гугл что-то знает!?
http://otdelochnye-materialy.kurgan.mnogonado.net/%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C/%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B/%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D1%81/
http://otdelochnye-materialy.kurgan.mnogonado.net/%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C/%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B/%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D1%81/
VAGONNIK- Сообщения : 442
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 175
А у меня проблема ...высосолы появились на плитке при сушке . Лью гцпв . Гипс очень плохой и воды ну никак не получается меньше 600 на кило и то он как густая сметана ... вообще этот косяк от избытка воды ? Или цемента убавить в смеси , так вроде не много 1 к 10 гипса .