Попу камня не грунтую НИКОГДА, не вижу смысла. Мне кажется без грунтовки лучше клеится ИМХОCasper007 пишет:ОК!Лена пишет:
На ТЫ пожалуйста
Я использую ЛАКРА грунтовка акриловая интерьерная глубокого проникновения с добавками против плесени. Она везде есть-Южный, Крепыж, Стройдвор. Разбавляю 1:1 с водой. Дает легкий блеск. Заметила такую вещь. Если грунтованный камень погреть на теплом полу, блеск пропадает.
Вот и я тоже этой самой Лакрой задницы и торцы грунтую камням, сочность цвета нереальная, но! Но и блеск как у рояля
Я не разбавлял, попробую)
Кстати, те что грунтовал, лежали на батарее двое суток, нифига блеску не пришло ну видимо надо разбавить..
Лена, еще раз спасибо тебе за наводку.., был сегодня в Южном, Олимп и правда в ассортименте, но на пробу многовато 5л., взял литр "PROSEPT AQUASOL" пропитка для камня (гидрофобизирующий состав), попробую отпишусь..
+94
dm1pol
aleksize78
Pavel35
ALEXEY
grinders
Djeburg66
андреич
Сергиос
Дмитрий282а
west
}{озяйк@ Медн@й Г@ры
Kazbek07
Miika
cherdak
ЕвроЛит
Andrei Agap
Artemkka
Sergei Mars
VadimVV
вадимыч
oskar1
Letni
МихаиL
ОлегOB
Bloodline
Said
Альберт1963
taxat
Arturrus
Евгений124
urail
Casper007
Е.В. - Гений
olginec
Mihalych
Корсо
Евгений
Алексей Т
Tanya_novo
toshiba1991
Евгений Б.
alexdubno
KAVKA
алексей63
андрей5555
Everlast
Panamera1000ls
Лена
гипсовик
tobox
balex1
Efim
шлакоблок
творец
Алексей 3678
Mibo
Арлекино
Моряк68
Виль
vitalek_n
Андрей reznik
Ярослафф
isidora
Домовой
lana64
VAGONNIK
егерь45
юра Оренбург
Аташ
вовк николай
Пермяк
alex29ru
sanko_potemki
Тут-анх-Атон
shum93
bruno73
Альберт
Николай
atlant
Lakki
Вячеслав
Олег Непричом
вадим
серёга2011
udavvv
Belka
Dimonmoz
самогонщик
Женя запад
BES
Михаил Zikkamitt
piligrim
Олег Текос
Макар
Участников: 98
Новичок. Очень прошу совета!!!!
Опрос
Для того, что бы найти что-либо на форуме, нужно сделать следующее:
- [ 0 ]
- [0%]
- [ 0 ]
- [0%]
- [ 0 ]
- [0%]
- [ 11 ]
- [100%]
Всего проголосовало: 11
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 576
Re: Новичок. Очень прошу совета!!!!
Casper007- Сообщения : 53
Дата регистрации : 2014-08-31
- Сообщение 577
Не спорю! И даже согласен! Просто я будучи новичком, из соображения перестраховки это делаю.., яж собирался на шпаклевку/клей клеить, там думаю не помешало бы исключить влагопоглощение..Лена пишет:
Попу камня не грунтую НИКОГДА, не вижу смысла. Мне кажется без грунтовки лучше клеится ИМХО
Но я то клею на клей-пену для пеноблоков.., и правда, чеэт я грунтую то.. этож время дофига съедает!
Все!, с завтрашнего дня тоже не вижу в этом смысла!
ОлегOB- Сообщения : 118
Дата регистрации : 2013-10-16
- Сообщение 578
Уважаемые Форумчане!
Планирую расшириться до бетония и в связи с этим есть вопросы.
Будет примерно такой гидратационный стелаж
Прошу поделиться опытом и информацией:
1)Нужны размеры, расстояние между полками, материал и опыт использования.
2) Хватит ли толщины OSB-3 в 9мм чтобы не прогнуло, Типажи от классики до известняковой груды?
Будет примерно такой гидратационный стелаж
2) Хватит ли толщины OSB-3 в 9мм чтобы не прогнуло, Типажи от классики до известняковой груды?
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 579
вопщм-то у меня примерно так и есть.ОлегOB пишет:Уважаемые Форумчане!
...
1. Расстояние по вертикали между полками - бери 10 см, не много и не мало.
2. ОСБ 9мм - вполне хватит на 1 форму. размеры листа - не больше 65 х 65 (может начать прогибаться), и меньше смысла нету - бывают крупные формы, чтоб не переделывать - раз сделать и все.
3. Листы ОСБ переворачивай каждый раз. Сегодня одна сторона верхняя, завтра - другая, потом наоборот. Они так больше ходят.
4. Вертикальные стойки делай из профильной трубы, например 40 х 40 толщиной 2 мм.с уголка не советую - начнет гнуться.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 580
Для толстых типажей лучше ОСБ-15мм (не помню цены на ОСБ (разницу), но, когда прикинешь общие вложения - не столь существенно . Иначе плитка будет как лодка.
По моему всё-таки практичней подложки друг на друга через рейки. Это и по деньгам проще, и доступа воздуха практически нет, не нужно ничего плёнкой закрывать. При смене форм, с широких на узкие, рейки смещаются вплотную к форме и подложка испытывает более верно распределённую нагрузку (т.е. не всегда только на края).
По моему всё-таки практичней подложки друг на друга через рейки. Это и по деньгам проще, и доступа воздуха практически нет, не нужно ничего плёнкой закрывать. При смене форм, с широких на узкие, рейки смещаются вплотную к форме и подложка испытывает более верно распределённую нагрузку (т.е. не всегда только на края).
ОлегOB- Сообщения : 118
Дата регистрации : 2013-10-16
- Сообщение 581
Спасибо за подсказки
- Сообщение 582
Смотря на чьих формах ты работать собрался. Я по Мишиным могу сказать.ОлегOB пишет:
У меня подложки 70х55см. С листа ОСБ выходит 6 штук.
Рассчитаны так, чтобы рейки или рамки, ограничивающие нижнюю форму, оставили по 3см свободной поверхности по бокам, чтобы было комфортно снять верхнюю подложку.
Тут экономить и смысла нет - больше, чем 6 подложек с листа ну никак не выйдет.
андрей5555- Сообщения : 248
Дата регистрации : 2013-10-08
- Сообщение 583
А рейки к подложкам прикручены?Женя запад пишет:
У меня подложки 70х55см. С листа ОСБ выходит 6 штук.
Рассчитаны так, чтобы рейки или рамки, ограничивающие нижнюю форму, оставили по 3см свободной поверхности по бокам, чтобы было комфортно снять верхнюю подложку.
Тут экономить и смысла нет - больше, чем 6 подложек с листа ну никак не выйдет.
- Сообщение 584
Нет.андрей5555 пишет:
А рейки к подложкам прикручены?
Я же говорю : они смещаются к бортам форм.
У меня вообще-то рамки из реек, но просто рейки практичнее для начала.
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
- Сообщение 585
Господа камрады , подскажите плиз если в гипсовую смесь добавить шпатлевку фасадную цементную (белую) , дабы заменить белый цемент , будет толк или нет .
Letni- Сообщения : 281
Дата регистрации : 2013-10-06
- Сообщение 586
Если в гипс добавить цемент( в любом виде),то так же надо добавлять пуцилану,иначе рано или поздно произойдет разрушение изделия.В твоем случае, очень тяжело сказать сколько оной добавки надо,так как какое процентное содержание цемента в той шпаклевке ,которую ты собираешься использовать,не известно.Да и смысла не вижу,потому что кроме цемента в шпаклевке присутствуют куча компонентов,которые так же могут повлиять на готовое изделие.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 587
Лучше белую фугу, но пуццолана в любом случае.МихаиL пишет:Господа камрады , подскажите плиз если в гипсовую смесь добавить шпатлевку фасадную цементную (белую) , дабы заменить белый цемент , будет толк или нет .
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
- Сообщение 588
Ясно , значит пробовать не буду , оставим пока пол .
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 589
Всем привет!
Ткните пальцем , где искать про литье тратуарки и бетонных изделий. А то я уже совсем потерялся. )))))
Ткните пальцем , где искать про литье тратуарки и бетонных изделий. А то я уже совсем потерялся. )))))
Алексей 3678- Сообщения : 186
Дата регистрации : 2012-12-09
- Сообщение 590
Виталь привет! Видно совсем зачитался. В самом начале форума после "сырьё и об." Дальше "тротуарная плитка и заборы" это оно и есть.vitalek_n пишет:Всем привет!
oskar1- Сообщения : 33
Дата регистрации : 2014-10-02
- Сообщение 591
добрый день все, может кто-то что-то знает про гипсополимерный искусственный камень. очень интересно попробовать но не могу найти никакой информации. Самый главный вопрос пропорции и что использовать в качестве полимерной связующей. Извините если не по теме.
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 592
oskar1 пишет:добрый день все, может кто-то что-то знает про гипсополимерный искусственный камень. очень интересно попробовать но не могу найти никакой информации. Самый главный вопрос пропорции и что использовать в качестве полимерной связующей. Извините если не по теме.
Доброе утро!
Мы три года этот вопрос в зимний период мучаем. Инфы действительно мало. Пришли к заключению, что необходимо использовать одновременно несколько полимеров.
Сейчас состав готов и опробирован на Г-20 и на ГЦПВ с тем же Г-20.
Пропорции для чистого гипса таковы: 2% \от гипса\ полимерной композиции. В/Г 0.7
П.С. Пропитка для гипса и цем.бетона тоже интересная получилась.
Но для внутрянки на гипсополимере пропитка вроде как и не нужна сейчас. Воду очень
неохотно камень впитывает. Фото вечером.
- Сообщение 593
Кто нибудь объяснит чем эта хрень так уникальна и чем отличается от модифицированного гипса?
Прекращайте мозг полоскать, введение полимеров в гипс - не более чем модификация гипса под определенные задачи, чаще нахрен не нужные, по этому и инфы мало.
Для упертых: вбейте в поисковик "гипсополимерный камень" и приведите мне хоть один пример, чем он отличается от наших камней, и что мы не делаем, что наш камень нельзя и так обозвать.
Прекращайте мозг полоскать, введение полимеров в гипс - не более чем модификация гипса под определенные задачи, чаще нахрен не нужные, по этому и инфы мало.
Для упертых: вбейте в поисковик "гипсополимерный камень" и приведите мне хоть один пример, чем он отличается от наших камней, и что мы не делаем, что наш камень нельзя и так обозвать.
oskar1- Сообщения : 33
Дата регистрации : 2014-10-02
- Сообщение 594
Доброе утро Е.В. - Гений, извините за наглость но какие именно добавки входят в состав полимерной композиции и в каких пропорциях (если это конечно не является вашим секретом)
- Сообщение 595
Как и обещал фото
Гипсополимерный камень с лицевой стороны.
Отливка высушена и на третий день сбрызнута водой.
Та же отливка с обратной стороны.
П.С. Решайте сами уникальна эта "хрень" или нет.
Но убитые три года изысканий и высказывания выше напрочь
убивают желание делиться секретами или хотя бы указывать верный путь.
Ну а пробники пожалуйста. Не жалко для неверующих в успех общего дела.
Гипсополимерный камень с лицевой стороны.
Отливка высушена и на третий день сбрызнута водой.
Та же отливка с обратной стороны.
П.С. Решайте сами уникальна эта "хрень" или нет.
Но убитые три года изысканий и высказывания выше напрочь
убивают желание делиться секретами или хотя бы указывать верный путь.
Ну а пробники пожалуйста. Не жалко для неверующих в успех общего дела.
- Сообщение 596
Женя, а для гипса то это нахрена, на улицу?
- Сообщение 597
alex29ru пишет:Женя, а для гипса то это нахрена, на улицу?
В том числе и на улицу. Но тогда ГЦПВ
Но и для интерьера просто на гипсе, но с полимерами, мне он симпатичнее, чем просто гипсовый.
Берешь в руки и маешь вещь. Тем более что в составе только гипс и полимер. Ну я
еще и наполнитель для облегчения камня и удобства в работе сую.
Ну а чем плох например на фасад гипсополимер с составом ГЦПВ и с объемным весом
менее тонны кубический метр.
П.С. На своем фасаде следующим летом и попробую.
- Сообщение 598
На улицу - имеет смысл из-за оборачиваемости форм и веса(конечно надо еще проверить атмосферостойкость, но ты уже, судя по кубикам провел испытание). Но интерьер - не понимаю зачем удорожать состав? Мне не оценить его симпатичность по сравнению с модифицированным гипсом, но ограничение в методах окраса мне не симпатично, ну и как регулятор микроклимата, судя по предыдущим фото, он уже не сработает.Е.В. - Гений пишет:
В том числе и на улицу. Но тогда ГЦПВ
Но и для интерьера просто на гипсе, но с полимерами, мне он симпатичнее, чем просто гипсовый.
....................
П.С. На своем фасаде следующим летом и попробую.
.........
Буду только рад, если у тебя все получится.
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 599
Вот что нарыл по гипсополимерам, инфы действительно очень мало, мож кому сгодится
- тыц:
- Автор: И. В. Бессонов/08.10.2004 "СтройПРОФИль" 6 (36)
Гипсовые материалы нового поколения для отделки фасадов зданий
Гипсовые материалы и изделия преимущественно используют при отделочных работах внутри помещений. Для этой цели применяются гипсокартонные или гипсоволокнистые листы, изделия лепного декора, наливные полы, разнообразные сухие штукатурные, шпаклевочные и клеевые гипсовые смеси и т. д. Гипсовые материалы не только позволяют создавать прекрасный интерьер (гладкие или рельефные поверхности стен и потолков), но и придают улучшенные акустические и теплофизические качества конструкциям, что влияет на микроклимат всего помещения в целом, т. е. создаются комфортные условия для человека.
Применение материалов на основе гипса не ограничивается внутренней отделкой помещений. Гипс применяется и для фасадных работ. Однако в этом случае необходима специальная подготовка материала для повышения водостойкости и морозостойкости гипсовых изделий.
Например, многие фасады зданий, построенных 100–150 лет назад в историческом центре Москвы, имеют гипсовую лепнину, сохранившуюся в удовлетворительном состоянии до наших дней. Декоративные лепные архитектурные украшения, которые мы видим на фасадах зданий XVII–XIX вв., изготавливали преимущественно из гипсоизвесткового раствора с обработкой щелоком или купоросом и неоднократной пропиткой горячей олифой.
Многие исследователи предлагали способ повышения водостойкости гипса за счет введения добавок, имеющих общий ион с сульфатом кальция, что обеспечивает уменьшение его растворимости. По мнению П. П. Будникова, наиболее доступной добавкой такого типа является известь. Однако при повышении водостойкости механическая прочность получаемых образцов часто оказывается ниже прочности гипсовых. В начале 50-х гг. проф. Г. Г. Булычевым предложен к применению так называемый смешанный гипс как гидравлическое вяжущее. В состав смешанных гипсов входили молотые доменные шлаки от 50% до 70% по массе. Позднее в МИСИ им. Куйбышева под руководством профессора А.В. Волженского были созданы и всесторонне изучены гипсоцементнопуццолановые (ГЦП) и гипсошлакоцементнопуццолановые (ГШЦП) вяжущие. В настоящее время на этой основе группой ученых МГСУ, под руководством проф. А. В. Ферронской, разработаны новые технологии получения водостойких гипсовых вяжущих. КГВ — композиционные гипсовые вяжущие и ВГНВ — водостойкие гипсовые вяжущие низкой водопотребности могут быть эффективны при монолитном строительстве и позволяют вести зимнее бетонирование безобогревным способом.
Появившиеся сравнительно недавно гипсоволокнистые листы завоевывают популярность у строителей. Листы ГВЛ применяют для внутренней отделки, устройства потолков и сухого основания пола. Гипсоволокнистые листы с поверхностной обработкой гидрофобными составами имеют аббревиатуру ГВЛВ — влагостойкие. ГВЛВ могут быть использованы для наружной отделки при условии отсутствия попадания жидкой влаги на поверхность листов, например, сэндвич-панели с наружной обшивкой ГВЛВ и закрытые металлическим сайдингом. Проведенные в НИИСФ исследования показали возможность их эксплуатации в наружных условиях без доступа жидкой влаги в течение 5 лет. Полученные результаты позволили расширить область применения ГВЛВ и использовать их при устройстве опытных подвесных потолков над проездами одного из зданий в Москве. На данном опытном объекте намечено проведение многолетних натурных инструментально-визуальных наблюдений с целью определения возможности широкого использования листов ГВЛВ в качестве наружных подвесных потолков.
Нужно сказать, что поверхностная обработка гидрофобизаторами имеет свойство терять свою эффективность со временем и для более продолжительного использования листов ее необходимо периодически повторять. Периодичность зависит от условий эксплуатации изделий.
Способ модификации состава гипсовой смеси водорастворимыми полимерами имеет ряд преимуществ. Введение в состав смеси органических добавок ведет к тому, что гипс при гидратации создает каркас из кристаллических сростков двугидрата, а смола, отверждаясь, образует непрерывную полимерную матрицу. Поры в гипсовом теле заполняются стекловидной субстанцией. Проницаемость материала для жидкой влаги существенно понижается. Образующийся защитный экран из полимерной пленки вокруг кристаллов гипса препятствует доступу воды к обладающему высокой растворимостью сульфату кальция.
В результате научно-исследовательской и экспериментальной работы, проведенной автором совместно с к. т. н. И. М. Барановым и др., получен состав гипсового камня повышенной водостойкости.
В ходе работы было изучено влияние различных полимеров в виде водных растворов или эмульсий на свойства композита. Наилучшие результаты получены при использовании аминоальдегидных смол с мономерами нелинейного вида (меламин, резорцин, бензогуанамин). Смолы этого вида относятся к поликонденсационным, т. е. при отверждении происходит выделение низкомолекулярных продуктов, в частности, воды. Для химического связывания выделяющейся воды в состав композиции вводится структурирующая добавка на основе полиизоцианатов. Количество добавки подобрано так, чтобы время выделения воды при поликонденсации совпадало с действием добавки. Введение структурирующей добавки в количестве около 1% позволяет добиться повышения прочностных показателей на 10–15% и снижения водопоглощения почти в два раза.
В ходе исследований определено, что прочность образцов с 20% модифицированной меламиноформальдегидной смолы при сжатии и при изгибе за 80 суток хранения на воздухе возрастает соответственно на 30% и 25%. Прочность при сжатии составляет 60 МПа, при изгибе — 12 МПа. Гипсополимер обладает достаточно высокой морозостойкостью. Образцы с 20% меламиноформальдегидной смолы выдерживают 150 циклов попеременного замораживания и оттаивания.
При исследовании водостойкости и атмосферостойкости гипсополимерных образцов моделировались условия воздействия на образцы среды в открытом водоеме при практически неограниченной реакционной емкости среды. Установлено, что глубина разрушения гипсополимерных образцов в дистиллированной воде в значительной степени снижается при повышении плотности затвердевшего камня за счет увеличения содержания полимерной составляющей и снижения водогипсового отношения. Лучшие результаты получены при использовании модифицированной меламиноформальдегидной смолы. При постоянном погружении образцов в дистиллированную воду прочность гипсополимера с 20% модифицированной меламиноформальдегидной смолы за 8 месяцев испытаний уменьшилась всего на 20%, а у контрольных гипсовых образцов за это же время — на 70%. В условиях попеременного увлажнения и высушивания в течение того же времени испытаний прочность гипсополимерных образцов практически не изменилась, а у гипсовых образцов понизилась на 70%.
Рис. 1. (а) Структура гипсового камня без добавок; (б) Структура гипсового камня, модифицированного водорастворимым полимером
На фотографиях, сделанных при увеличении на растровом электронном микроскопе в 2400 раз (рис. 1), видно, что структура материала представляет собой сетку полимера, которая является непрерывной фазой, расположенной в трехмерном скелете закристаллизованного гипса. Сростки гидратных новообразований, пластинчатых по структуре, пронизывают блоки полимера. В порах идет кристаллизация мелких кристаллов гипса призматической и игольчатой формы.
При увеличении возраста образцов существенных изменений в характеристиках композита не происходит. Прирост прочности во времени можно объяснить продолжающейся полимеризацией смолы. Степень полимеризации смолы в присутствии отвердителя в естественных условиях практически та же, что и при термообработке.
Паропроницаемость гипсополимера равна 0,092 мг/(м.ч.Па), что обуславливает благоприятный влажностный режим стен из кирпичной кладки с облицовкой из этого материала. Долговечность наружной отделки изделиями из модифицированного гипса подтверждается практикой. В настоящее время архитектурно-декоративные изделия из гипсополимера украшают фасады зданий в Москве, Нижнем Новгороде, Перми. Свойства гипсополимера позволяют использовать его от изделий мелкой пластики с тонким рельефом до объемной садово-парковой скульптуры.
В нормативно-технической документации в настоящее время отсутствуют требования по морозостойкости для изделий из гипса, применяемых в качестве наружной облицовки, хотя положительный опыт использования гипсовых отделочных элементов в довольно жестких климатических условиях нашей страны имеется.
Существуют требования по морозостойкости по ГОСТ 27180-86 для керамических плиток — 35 циклов попеременного замораживания-оттаивания без видимых повреждений образцов; по ГОСТ 6927-74 для бетонных фасадных плит — 50 циклов без повреждений поверхности плит, при потере прочности не более 25% и потере массы — 5%; по ГОСТ 9479-84 для мрамора, известняка, брекчии и других горных пород, применяемых в качестве облицовочных изделий, — 25 циклов при потере прочности не более, чем на 20%.
По результатам обработки многолетних метеорологических данных обсерватории МГУ, проведенных д. т. н. К. Ф. Фокиным в НИИМосстрой в 70-х годах, а позднее в НИИСФ, количество обобщенных циклов заморозок-оттепель для климатических условий Москвы в среднем равно 14. При этом оттепель оценивалась как повышение температуры до +1 0С продолжительностью не менее 12 часов, а заморозок — понижение температуры ниже -3 0С продолжительностью не менее 12 часов, что обуславливает промерзание или оттаивание наружной поверхности отделочного слоя ограждения около 20–25 мм.
Целесообразно ввести требования по морозостойкости для изделий на основе гипсовых вяжущих на кубах 70х70х70 (мм) не менее 50 циклов замораживания до -25 0Си оттаивания в воде при снижении прочности не более 25%.
Наряду с проведением испытаний морозостойкости на образцах-кубиках, целесообразно исследовать последствия циклических климатических воздействий на сами изделия. В НИИСФ такие исследования проводятся на холодильно-дождевальной установке «Термоизоляция ХДУ-0,2», снабженной поворотной обоймой, в которую устанавливается исследуемый элемент облицовки фасада. Цикл испытаний заключается в том, что одна из сторон фрагмента была направлена в холодную зону камеры с температурой -18 0С, а вторая — в теплую зону с температурой +18 0С. В течение 2-х часов сторона, направленная в теплую зону, может подвергаться ультрафиолетовому облучению, следующие 2 часа орошается водой таким образом, чтобы при повороте замораживанию подвергалась увлажненная поверхность образца. Поворот обоймы, а следовательно, испытуемых фрагментов, осуществляется через каждые 4 часа. Контроль осуществляется как визуально, так и с использованием прибора «Оникс-2.3», предназначенного для контроля поверхностной прочности неразрушающим ударно-импульсным методом в соответствии с ГОСТ 22690-88 и ГОСТ 18105-86. Действие прибора основано на измерении интенсивности отскока металлического шарика от исследуемой поверхности. Показатели поверхностной прочности (МПа), полученные до испытаний и во время их проведения, дают наглядную картину изменения прочностных качеств испытуемых изделий.
В связи с имеющейся тенденцией расширения области применения изделий на основе гипсовых вяжущих не только при отделке внутри помещений, но и для фасадов строящихся и реконструируемых зданий целесообразно ввести требования по морозостойкости применяемых изделий, разработать соответствующую методику испытаний и закрепить ее в нормативно-технической документации.
- Сообщение 600
alex29ru пишет:
На улицу - имеет смысл из-за оборачиваемости форм и веса(конечно надо еще проверить атмосферостойкость, но ты уже, судя по кубикам провел испытание). Но интерьер - не понимаю зачем удорожать состав? Мне не оценить его симпатичность по сравнению с модифицированным гипсом, но ограничение в методах окраса мне не симпатично, ну и как регулятор микроклимата, судя по предыдущим фото, он уже не сработает.
.........
Буду только рад, если у тебя все получится.
Испытания отложены на январь скорее всего. На кубике дата стоит, а
это ГЦПВ, и 28 дней ждать придется.
Удорожания я сильно не заметил. Для интерьера состав:
гипс, полимер.композиция,наполнитель, по вкусу пигмент, и вода.
На фото отливки ГЦПВ. Капли так могут стоять часами. В случае гипсового
камня эффект \если не пропитать еще и поверхность\ менее выражен.
Капли постоят, постоят и неохотно впитаются. Но в обеих случаях воздух через камень
продувается теоретически. Практически - пропитка была нанесена на более пористый
материал и этот кусочек вклеен в воронку, края силиконом. Сверху воду наливаем -
снизу не капает. Дуем снизу воздух и видим сверху бурболки. Но это для пропитки опыт.
Камень, гидрофобизированный в объеме, пока паром не накачивал.
Средний пакет испытаний для аналогичной пропитки обошелся западному производителю
в НИИ /РФ/ в 8000 евро.
А по окрасу - белый гипсовый сегодня попробую окрасить.
П.С, Чтобы не было непоняток по последнему абзацу -мы используем два состава
полимеров. Один в смесь, а другой как пропитка.