Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+94
dm1pol
aleksize78
Pavel35
ALEXEY
grinders
Djeburg66
андреич
Сергиос
Дмитрий282а
west
}{озяйк@ Медн@й Г@ры
Kazbek07
Miika
cherdak
ЕвроЛит
Andrei Agap
Artemkka
Sergei Mars
VadimVV
вадимыч
oskar1
Letni
МихаиL
ОлегOB
Bloodline
Said
Альберт1963
taxat
Arturrus
Евгений124
urail
Casper007
Е.В. - Гений
olginec
Mihalych
Корсо
Евгений
Алексей Т
Tanya_novo
toshiba1991
Евгений Б.
alexdubno
KAVKA
алексей63
андрей5555
Everlast
Panamera1000ls
Лена
гипсовик
tobox
balex1
Efim
шлакоблок
творец
Алексей 3678
Mibo
Арлекино
Моряк68
Виль
vitalek_n
Андрей reznik
Ярослафф
isidora
Домовой
lana64
VAGONNIK
егерь45
юра Оренбург
Аташ
вовк николай
Пермяк
alex29ru
sanko_potemki
Тут-анх-Атон
shum93
bruno73
Альберт
Николай
atlant
Lakki
Вячеслав
Олег Непричом
вадим
серёга2011
udavvv
Belka
Dimonmoz
самогонщик
Женя запад
BES
Михаил Zikkamitt
piligrim
Олег Текос
Макар
Участников: 98

Новичок. Очень прошу совета!!!!

Опрос

Для того, что бы найти что-либо на форуме, нужно сделать следующее:

[ 0 ]
    Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 6 Vote_lcap0%Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 6 Vote_rcap [0%] 
    [ 0 ]
    Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 6 Vote_lcap0%Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 6 Vote_rcap [0%] 
    [ 0 ]
    [ 11 ]
    Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 6 Vote_lcap100%Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 6 Vote_rcap [100%] 

Всего проголосовало: 11
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 6 Empty Re: Новичок. Очень прошу совета!!!!

Сообщение автор Женя запад 26/8/2012, 10:45

Я гипс вибрирую только потому, что так быстрее намного идёт сам процесс литья. На глаз примерно гипс вылил в форму, беру шпатель, включаю ВС и быстро перегоняю излишки в недозаполненные места.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 6 Empty Re: Новичок. Очень прошу совета!!!!

Сообщение автор Dimonmoz 26/8/2012, 10:56

Женя, у нас разный гипс. У меня сам растекается, без шпателя, и я умудряюсь по одному-пол-милиметра не доливать и никакого обзола и разравнивания. Причем через 25 минут всё это уже как камень. просто каждый подбирает способы и условия работы под свои компоненты. И заставить гипс II степени помола течь как III невозможно, даже добавив туда большое количество воды. Не будь у меня такого гипса, я бы тоже недоумевал, как можно без стола справляться.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 26/8/2012, 11:17

Похоже, что пошла у тебя плитка потихоньку?
    Я в понедельник торможу бетонную груду, начну гипсовую лить, уже давно предоплачена, человек звонит, неудобно уже отмазываться. Просто шило сейчас с помещениями, ХЗ куда гипсовую раскладывать или бетонную перемещать.
    Жопа у меня сейчас, гостей понаехало и дождь каждый день - тормознул я ангар достраивать и скоро выйду на критическую точку. Придётся просто под плёнку плитку складировать прямо на улице, вот сейчас как раз и пойду наверное место определять. У меня уже все углы, все закутки плиткой забиты, люди дают заказ и договариваемся на хранение, а домА или ещё не готовы или дождь не позволяет. Жопа реальная.
    Тут-анх-Атон
    Тут-анх-Атон

Дата регистрации : 2012-07-16

Сообщение автор Тут-анх-Атон 26/8/2012, 12:14

Женя запад пишет:Похоже, что пошла у тебя плитка потихоньку?
    Я в понедельник торможу бетонную груду, начну гипсовую лить, уже давно предоплачена, человек звонит, неудобно уже отмазываться. Просто шило сейчас с помещениями, ХЗ куда гипсовую раскладывать или бетонную перемещать.
    Жопа у меня сейчас, гостей понаехало и дождь каждый день - тормознул я ангар достраивать и скоро выйду на критическую точку. Придётся просто под плёнку плитку складировать прямо на улице, вот сейчас как раз и пойду наверное место определять. У меня уже все углы, все закутки плиткой забиты, люди дают заказ и договариваемся на хранение, а домА или ещё не готовы или дождь не позволяет. Жопа реальная.
    да ты МОНСТР ЛИТЬЯ
    Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 6 0369da64f798ef6f03f51c3aa0a85bd4
    atlant

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор atlant 26/8/2012, 13:23

Dimonmoz пишет:у меня в самом деле ГВВС-13(16) с В/Г 0.3 вытекает как жидкий кефирчик и вибрировать его не представляется возможным. Как вообще кефир вибрировать? У меня при вибрации такой смеси всё кипит и на стол выбивает...
    У меня тоже гипс суперкачественный симсовский Г-13.
    А вибрирую потомушта площадь формы 0,7 м2 affraid,чтобы не рисковать с раковинами-секунды 3,немного разливается,пока стол останавливается,20 минут и готово cheers
    Фишка еще в том,что красок не нада!!!
    Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 6 Aeeb8176cbfc
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 26/8/2012, 14:37

Атлант, а по чем у вас эти панели? А то у нас их только если из Г-5 и с литром воды на кило гипсы можно на себестоимость выйти...
    Ну правда, они и по геометрии гуляют маленько... Короче не пойму я пока рынка этих панелей, если только найти продвинутых дизайнеров, чтобы сразу кому-нибудь весь дворец отделать. И то не пойму: из чего лить то? По 20 баксов за квадрат в салонах продают...
    atlant

Сообщение автор atlant 26/8/2012, 14:56

Dimonmoz пишет:Атлант, а по чем у вас эти панели? А то у нас их только если из Г-5 и с литром воды на кило гипсы можно на себестоимость выйти...
    Ну правда, они и по геометрии гуляют маленько... Короче не пойму я пока рынка этих панелей, если только найти продвинутых дизайнеров, чтобы сразу кому-нибудь весь дворец отделать. И то не пойму: из чего лить то? По 20 баксов за квадрат в салонах продают...
    Так и я продаю по двадцатке cheersСуперподъем cheers ,я бы
    и зайчиков перестал бы лить,из-за 3D панелей
    А ты зайди в яндуксе,глянь цены в Украине Laughing Shocked Shocked
    Геометрия всегда была моим Коньком,точность моих изделий в пределах 0,5 мм кривизны на пролете адын метр drunken
    Здесь,не так давно,выкидывал фотки,поищи ...если интересно..
    Сразу оговорюсь,что формами не торгую bounce
    Щас сделал формы из стеклопластика,под бетон,со смыслом прикинуть их на полифасад sunny,
    на белом цементе будет bom

п.с.фишка ихняя в том,что берут cразу на всю стену или кусок потолка..(менее 10 квадратов,пока что не заказывали)

Последний раз редактировалось: atlant (27/8/2012, 01:07), всего редактировалось 1 раз(а)
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 26/8/2012, 16:01

Женя запад пишет:Похоже, что пошла у тебя плитка потихоньку?
    Так ты гипсуху на улицу и выноси, у меня если дожди идут, то под тентом один хрен высыхает, дольше конечно но сохнет! Я два палета на ребро поставил, кинул на них два бруса 5-ти метровых и уже на брусья рейки с шурупами, шоб плитка не падала. Так они у меня всё лето и сушились на высоте метра от земли, тентом на ночь закрывал и всё, снизу поддувало хорошее Wink
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 26/8/2012, 16:07

atlant пишет:
    Dimonmoz пишет:у меня в самом деле ГВВС-13(16) с В/Г 0.3 вытекает как жидкий кефирчик и вибрировать его не представляется возможным. Как вообще кефир вибрировать? У меня при вибрации такой смеси всё кипит и на стол выбивает...
    У меня тоже гипс суперкачественный симсовский Г-13.
    А вибрирую потомушта площадь формы 0,7 м2 affraid,чтобы не рисковать с раковинами-секунды 3,немного разливается,пока стол останавливается,20 минут и готово cheers
    Фишка еще в том,что красок не нада!!!
    Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 6 Aeeb8176cbfc
    Привет Атлант! а из чего формы под эту хрень!?
    atlant

Сообщение автор atlant 26/8/2012, 16:59

udavvv пишет:
    Миша будет в восторге Shocked от флуда!
    То что на фотке,можна сделать в открытую форму,полиуретан
    порядка 12 кг,у меня с поддержкой-3 кг полиуретана+стеклопластик.
    Есть панели покруче,там только с поддержкой!
    Уже писал здеся,что таких размеров в Украине не делают!кроме как
    одесситы 1000мм на 500мм ...посмотри на http://forum.od.ua/showthread.php?t=848154&page=1
    Еще тута: http://www.3dsurface.it/caos.php
    Шлепают их и в Харькове и в Киеве,короче кому не лень,но размерчики детские 500мм на 500мм,а это не то пальто Razz
    Все не дешевле 30ти америконских рублев
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 28/8/2012, 21:54

atlant пишет:
    udavvv пишет:
    Миша будет в восторге Shocked от флуда!
    То что на фотке,можна сделать в открытую форму,полиуретан
    порядка 12 кг,у меня с поддержкой-3 кг полиуретана+стеклопластик.
    Есть панели покруче,там только с поддержкой!
    Уже писал здеся,что таких размеров в Украине не делают!кроме как
    одесситы 1000мм на 500мм ...посмотри на http://forum.od.ua/showthread.php?t=848154&page=1
    Еще тута: http://www.3dsurface.it/caos.php
    Шлепают их и в Харькове и в Киеве,короче кому не лень,но размерчики детские 500мм на 500мм,а это не то пальто Razz
    Все не дешевле 30ти америконских рублев
    Бляха муха! сдаётся мне что такая байда должна на ура идти у нас Rolling Eyes
    atlant

Сообщение автор atlant 29/8/2012, 01:52

udavvv пишет:
    Бляха муха! сдаётся мне что такая байда должна на ура идти у нас Rolling Eyes
    Да ладно тебе!- не теплые булки из Франции Razz
    Щас ищу,где разжиться на другие рисунки,так что,Удавыч,
    лови момент:тебе могу отпустить по оптовой цене-
    штук 200,баков по 12 за плиту drunken Embarassed.... шутю!
    С вами-прибалтами тока свяжись Very Happy Sad
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 29/8/2012, 14:03

А мне все эти волны не нравятся...
    Зато цветочки, бамбучины и треснувший песок мне понравились Smile
    А ещё вот такая плиточка понравилась:
    Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 6 Settecento-parkavenue-06
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Дата регистрации : 2011-10-18

Сообщение автор sanko_potemki 29/8/2012, 14:07

Михаил Zikkamitt пишет:А мне все эти волны не нравятся...
    Зато цветочки, бамбучины и треснувший песок мне понравились Smile
    А ещё вот такая плиточка понравилась:
    Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 6 Settecento-parkavenue-06
    а где плиточка то,с низу или с верху?
    Тут-анх-Атон
    Тут-анх-Атон

Сообщение автор Тут-анх-Атон 29/8/2012, 14:09

тут помоему всё плитка.
    видны секции
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 29/8/2012, 14:15

Тут-анх-Атон пишет:тут помоему всё плитка.
    видны секции
    ну в таком случае мне больше по душе нижняя часть))
    Тут-анх-Атон
    Тут-анх-Атон

Сообщение автор Тут-анх-Атон 29/8/2012, 14:20

верхнюю пипец как сложно красить. Если только серебрянку и слегка намачивать валиком.
    а кисточкой задолбишься такие мелкие детали
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 29/8/2012, 14:26

Тут-анх-Атон пишет:верхнюю пипец как сложно красить. Если только серебрянку и слегка намачивать валиком.
    а я даже и не представляю какой усидчивостью должен обладать человек который будет красить эти цветочки,а темболее какая должна быть цена на такую окраску)
    Тут-анх-Атон
    Тут-анх-Атон

Сообщение автор Тут-анх-Атон 29/8/2012, 14:29

Sanko_potemki пишет:
    Тут-анх-Атон пишет:верхнюю пипец как сложно красить. Если только серебрянку и слегка намачивать валиком.
    а я даже и не представляю какой усидчивостью должен обладать человек который будет красить эти цветочки,а темболее какая должна быть цена на такую окраску)
    у меня обои по такой же теме. лучше уж обои чем камень, а снизу бордюры из камня и потом сам камень
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 29/8/2012, 14:32

А ее не нужно красить!!! Razz
    Там все цветочки полированы, за счет чего и идет игра света и цвета Smile
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 29/8/2012, 14:34

Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 6 15d0f016e3b6fa12636afa5c256b55c8
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 29/8/2012, 14:35

Михаил Zikkamitt пишет:Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 6 15d0f016e3b6fa12636afa5c256b55c8
    ну дак это другое дело!
    а какого ж размера эта плиточка?
    Тут-анх-Атон
    Тут-анх-Атон

Сообщение автор Тут-анх-Атон 29/8/2012, 14:37

в смысле отполированна? это как?
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 29/8/2012, 19:58

Думаю лаком, а потом по выступающей поверхности.
    Пермяк
    Пермяк

Дата регистрации : 2012-08-31

Сообщение автор Пермяк 12/10/2012, 19:29

Всем привет. Принимайте новичка. Только научился лить ГЦВП как назрел клиент. Сосед хочет ванную 30м2 моим камнем обложить. Вот у меня и возник вопрос: а нормально ли это? В смысле камень выдержит? Понятно что над самой ванной его не надо(пусть что-нидь другое приспособит) а так по остальным стенам мне пока не ясно. Сосед перспективный, дом на 150 кв., плюс по весне стопудово цоколь будет делать камнем. Не хотелось бы в грязь лицом ударить.

Текущее время 25/11/2024, 02:58