+94
dm1pol
aleksize78
Pavel35
ALEXEY
grinders
Djeburg66
андреич
Сергиос
Дмитрий282а
west
}{озяйк@ Медн@й Г@ры
Kazbek07
Miika
cherdak
ЕвроЛит
Andrei Agap
Artemkka
Sergei Mars
VadimVV
вадимыч
oskar1
Letni
МихаиL
ОлегOB
Bloodline
Said
Альберт1963
taxat
Arturrus
Евгений124
urail
Casper007
Е.В. - Гений
olginec
Mihalych
Корсо
Евгений
Алексей Т
Tanya_novo
toshiba1991
Евгений Б.
alexdubno
KAVKA
алексей63
андрей5555
Everlast
Panamera1000ls
Лена
гипсовик
tobox
balex1
Efim
шлакоблок
творец
Алексей 3678
Mibo
Арлекино
Моряк68
Виль
vitalek_n
Андрей reznik
Ярослафф
isidora
Домовой
lana64
VAGONNIK
егерь45
юра Оренбург
Аташ
вовк николай
Пермяк
alex29ru
sanko_potemki
Тут-анх-Атон
shum93
bruno73
Альберт
Николай
atlant
Lakki
Вячеслав
Олег Непричом
вадим
серёга2011
udavvv
Belka
Dimonmoz
самогонщик
Женя запад
BES
Михаил Zikkamitt
piligrim
Олег Текос
Макар
Участников: 98
Новичок. Очень прошу совета!!!!
Опрос
Для того, что бы найти что-либо на форуме, нужно сделать следующее:
- [ 0 ]
- [0%]
- [ 0 ]
- [0%]
- [ 0 ]
- [0%]
- [ 11 ]
- [100%]
Всего проголосовало: 11
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 126
Re: Новичок. Очень прошу совета!!!!
Я гипс вибрирую только потому, что так быстрее намного идёт сам процесс литья. На глаз примерно гипс вылил в форму, беру шпатель, включаю ВС и быстро перегоняю излишки в недозаполненные места.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 127
Женя, у нас разный гипс. У меня сам растекается, без шпателя, и я умудряюсь по одному-пол-милиметра не доливать и никакого обзола и разравнивания. Причем через 25 минут всё это уже как камень. просто каждый подбирает способы и условия работы под свои компоненты. И заставить гипс II степени помола течь как III невозможно, даже добавив туда большое количество воды. Не будь у меня такого гипса, я бы тоже недоумевал, как можно без стола справляться.
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 128
Похоже, что пошла у тебя плитка потихоньку?
Я в понедельник торможу бетонную груду, начну гипсовую лить, уже давно предоплачена, человек звонит, неудобно уже отмазываться. Просто шило сейчас с помещениями, ХЗ куда гипсовую раскладывать или бетонную перемещать.
Жопа у меня сейчас, гостей понаехало и дождь каждый день - тормознул я ангар достраивать и скоро выйду на критическую точку. Придётся просто под плёнку плитку складировать прямо на улице, вот сейчас как раз и пойду наверное место определять. У меня уже все углы, все закутки плиткой забиты, люди дают заказ и договариваемся на хранение, а домА или ещё не готовы или дождь не позволяет. Жопа реальная.
Я в понедельник торможу бетонную груду, начну гипсовую лить, уже давно предоплачена, человек звонит, неудобно уже отмазываться. Просто шило сейчас с помещениями, ХЗ куда гипсовую раскладывать или бетонную перемещать.
Жопа у меня сейчас, гостей понаехало и дождь каждый день - тормознул я ангар достраивать и скоро выйду на критическую точку. Придётся просто под плёнку плитку складировать прямо на улице, вот сейчас как раз и пойду наверное место определять. У меня уже все углы, все закутки плиткой забиты, люди дают заказ и договариваемся на хранение, а домА или ещё не готовы или дождь не позволяет. Жопа реальная.
Тут-анх-Атон- Сообщения : 122
Дата регистрации : 2012-07-16
- Сообщение 129
да ты МОНСТР ЛИТЬЯЖеня запад пишет:Похоже, что пошла у тебя плитка потихоньку?
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 130
У меня тоже гипс суперкачественный симсовский Г-13.Dimonmoz пишет:у меня в самом деле ГВВС-13(16) с В/Г 0.3 вытекает как жидкий кефирчик и вибрировать его не представляется возможным. Как вообще кефир вибрировать? У меня при вибрации такой смеси всё кипит и на стол выбивает...
А вибрирую потомушта площадь формы 0,7 м2 ,чтобы не рисковать с раковинами-секунды 3,немного разливается,пока стол останавливается,20 минут и готово
Фишка еще в том,что красок не нада!!!
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 131
Атлант, а по чем у вас эти панели? А то у нас их только если из Г-5 и с литром воды на кило гипсы можно на себестоимость выйти...
Ну правда, они и по геометрии гуляют маленько... Короче не пойму я пока рынка этих панелей, если только найти продвинутых дизайнеров, чтобы сразу кому-нибудь весь дворец отделать. И то не пойму: из чего лить то? По 20 баксов за квадрат в салонах продают...
Ну правда, они и по геометрии гуляют маленько... Короче не пойму я пока рынка этих панелей, если только найти продвинутых дизайнеров, чтобы сразу кому-нибудь весь дворец отделать. И то не пойму: из чего лить то? По 20 баксов за квадрат в салонах продают...
- Сообщение 132
Так и я продаю по двадцатке Суперподъем ,я быDimonmoz пишет:Атлант, а по чем у вас эти панели? А то у нас их только если из Г-5 и с литром воды на кило гипсы можно на себестоимость выйти...
и зайчиков перестал бы лить,из-за 3D панелей
А ты зайди в яндуксе,глянь цены в Украине
Геометрия всегда была моим Коньком,точность моих изделий в пределах 0,5 мм кривизны на пролете адын метр
Здесь,не так давно,выкидывал фотки,поищи ...если интересно..
Сразу оговорюсь,что формами не торгую
Щас сделал формы из стеклопластика,под бетон,со смыслом прикинуть их на полифасад ,
на белом цементе будет
п.с.фишка ихняя в том,что берут cразу на всю стену или кусок потолка..(менее 10 квадратов,пока что не заказывали)
Последний раз редактировалось: atlant (27/8/2012, 01:07), всего редактировалось 1 раз(а)
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 133
Так ты гипсуху на улицу и выноси, у меня если дожди идут, то под тентом один хрен высыхает, дольше конечно но сохнет! Я два палета на ребро поставил, кинул на них два бруса 5-ти метровых и уже на брусья рейки с шурупами, шоб плитка не падала. Так они у меня всё лето и сушились на высоте метра от земли, тентом на ночь закрывал и всё, снизу поддувало хорошееЖеня запад пишет:Похоже, что пошла у тебя плитка потихоньку?
- Сообщение 134
Привет Атлант! а из чего формы под эту хрень!?atlant пишет:У меня тоже гипс суперкачественный симсовский Г-13.Dimonmoz пишет:у меня в самом деле ГВВС-13(16) с В/Г 0.3 вытекает как жидкий кефирчик и вибрировать его не представляется возможным. Как вообще кефир вибрировать? У меня при вибрации такой смеси всё кипит и на стол выбивает...
А вибрирую потомушта площадь формы 0,7 м2 ,чтобы не рисковать с раковинами-секунды 3,немного разливается,пока стол останавливается,20 минут и готово
Фишка еще в том,что красок не нада!!!
- Сообщение 135
Миша будет в восторге от флуда!udavvv пишет:
Привет Атлант! а из чего формы под эту хрень!?
То что на фотке,можна сделать в открытую форму,полиуретан
порядка 12 кг,у меня с поддержкой-3 кг полиуретана+стеклопластик.
Есть панели покруче,там только с поддержкой!
Уже писал здеся,что таких размеров в Украине не делают!кроме как
одесситы 1000мм на 500мм ...посмотри на http://forum.od.ua/showthread.php?t=848154&page=1
Еще тута: http://www.3dsurface.it/caos.php
Шлепают их и в Харькове и в Киеве,короче кому не лень,но размерчики детские 500мм на 500мм,а это не то пальто
Все не дешевле 30ти америконских рублев
- Сообщение 136
Бляха муха! сдаётся мне что такая байда должна на ура идти у насatlant пишет:Миша будет в восторге от флуда!udavvv пишет:
Привет Атлант! а из чего формы под эту хрень!?
То что на фотке,можна сделать в открытую форму,полиуретан
порядка 12 кг,у меня с поддержкой-3 кг полиуретана+стеклопластик.
Есть панели покруче,там только с поддержкой!
Уже писал здеся,что таких размеров в Украине не делают!кроме как
одесситы 1000мм на 500мм ...посмотри на http://forum.od.ua/showthread.php?t=848154&page=1
Еще тута: http://www.3dsurface.it/caos.php
Шлепают их и в Харькове и в Киеве,короче кому не лень,но размерчики детские 500мм на 500мм,а это не то пальто
Все не дешевле 30ти америконских рублев
- Сообщение 137
Да ладно тебе!- не теплые булки из Францииudavvv пишет:
Бляха муха! сдаётся мне что такая байда должна на ура идти у нас
Щас ищу,где разжиться на другие рисунки,так что,Удавыч,
лови момент:тебе могу отпустить по оптовой цене-
штук 200,баков по 12 за плиту .... шутю!
С вами-прибалтами тока свяжись
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 138
А мне все эти волны не нравятся...
Зато цветочки, бамбучины и треснувший песок мне понравились
А ещё вот такая плиточка понравилась:
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 139
а где плиточка то,с низу или с верху?Михаил Zikkamitt пишет:А мне все эти волны не нравятся...
- Сообщение 140
тут помоему всё плитка.
видны секции
видны секции
- Сообщение 141
ну в таком случае мне больше по душе нижняя часть))Тут-анх-Атон пишет:тут помоему всё плитка.
видны секции
- Сообщение 142
верхнюю пипец как сложно красить. Если только серебрянку и слегка намачивать валиком.
а кисточкой задолбишься такие мелкие детали
- Сообщение 143
а я даже и не представляю какой усидчивостью должен обладать человек который будет красить эти цветочки,а темболее какая должна быть цена на такую окраску)Тут-анх-Атон пишет:верхнюю пипец как сложно красить. Если только серебрянку и слегка намачивать валиком.
- Сообщение 144
у меня обои по такой же теме. лучше уж обои чем камень, а снизу бордюры из камня и потом сам каменьSanko_potemki пишет:а я даже и не представляю какой усидчивостью должен обладать человек который будет красить эти цветочки,а темболее какая должна быть цена на такую окраску)Тут-анх-Атон пишет:верхнюю пипец как сложно красить. Если только серебрянку и слегка намачивать валиком.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 145
А ее не нужно красить!!!
Там все цветочки полированы, за счет чего и идет игра света и цвета
Там все цветочки полированы, за счет чего и идет игра света и цвета
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 146
- Сообщение 147
ну дак это другое дело!Михаил Zikkamitt пишет:
а какого ж размера эта плиточка?
- Сообщение 148
в смысле отполированна? это как?
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 149
Думаю лаком, а потом по выступающей поверхности.
Пермяк- Сообщения : 22
Дата регистрации : 2012-08-31
- Сообщение 150
Всем привет. Принимайте новичка. Только научился лить ГЦВП как назрел клиент. Сосед хочет ванную 30м2 моим камнем обложить. Вот у меня и возник вопрос: а нормально ли это? В смысле камень выдержит? Понятно что над самой ванной его не надо(пусть что-нидь другое приспособит) а так по остальным стенам мне пока не ясно. Сосед перспективный, дом на 150 кв., плюс по весне стопудово цоколь будет делать камнем. Не хотелось бы в грязь лицом ударить.