+94
dm1pol
aleksize78
Pavel35
ALEXEY
grinders
Djeburg66
андреич
Сергиос
Дмитрий282а
west
}{озяйк@ Медн@й Г@ры
Kazbek07
Miika
cherdak
ЕвроЛит
Andrei Agap
Artemkka
Sergei Mars
VadimVV
вадимыч
oskar1
Letni
МихаиL
ОлегOB
Bloodline
Said
Альберт1963
taxat
Arturrus
Евгений124
urail
Casper007
Е.В. - Гений
olginec
Mihalych
Корсо
Евгений
Алексей Т
Tanya_novo
toshiba1991
Евгений Б.
alexdubno
KAVKA
алексей63
андрей5555
Everlast
Panamera1000ls
Лена
гипсовик
tobox
balex1
Efim
шлакоблок
творец
Алексей 3678
Mibo
Арлекино
Моряк68
Виль
vitalek_n
Андрей reznik
Ярослафф
isidora
Домовой
lana64
VAGONNIK
егерь45
юра Оренбург
Аташ
вовк николай
Пермяк
alex29ru
sanko_potemki
Тут-анх-Атон
shum93
bruno73
Альберт
Николай
atlant
Lakki
Вячеслав
Олег Непричом
вадим
серёга2011
udavvv
Belka
Dimonmoz
самогонщик
Женя запад
BES
Михаил Zikkamitt
piligrim
Олег Текос
Макар
Участников: 98
Новичок. Очень прошу совета!!!!
Опрос
Для того, что бы найти что-либо на форуме, нужно сделать следующее:
- [ 0 ]
- [0%]
- [ 0 ]
- [0%]
- [ 0 ]
- [0%]
- [ 11 ]
- [100%]
Всего проголосовало: 11
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 201
Re: Новичок. Очень прошу совета!!!!
Миша, подскажи пожалуйста.А пуцолану по 1 кг не участникам форума,ты можешь продать и по какой цене,если да?
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 202
ВПД продается только мешками по 20 кг. Цена - 1100 р.
Упаковка 1 кг есть только в комплекте с пигментами и Гипером П.
Упаковка 1 кг есть только в комплекте с пигментами и Гипером П.
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 203
Спасибо,Миша.
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 204
Сложный камешек ты себе приобрел, на форуме есть покраска МС, почитай внимательно может что и понравится.Андрей reznik пишет:Всем камнеделам каменный привет!Начал лить мелкослоистый из гипса
посоветуйте как красить?Фото выложу попозже.
Я сегодня с ним опять эксперементировал, пол мешка гипса на свалку выкинул
Ярослафф- Сообщения : 13
Дата регистрации : 2013-01-27
- Сообщение 205
Всем доброго времени суток! Помогите решить проблему. Лил камень с добавлением извести, появлялись пятна, которые не прокрашивались. Убрал из состава все кроме гипса и воды, такая же фигня. Крашу разведенными в воде колерами по сухому камню. Что думаете по этому поводу?
Виль- Сообщения : 133
Дата регистрации : 2013-01-22
- Сообщение 206
Хм, тоже когда то добавлял известь, было то-же самое! такие же белые пятна на плитке, которые не окрашивались. Убрал известь из состава, хорошо помыл формы и вроде все прошло! Попробуй! А может ты какие нибудь ПАВ или разделители используешь? Я их тоже поменял на хоз мылоЯрослафф пишет:Всем доброго времени суток! Помогите решить проблему. Лил камень с добавлением извести, появлялись пятна, которые не прокрашивались. Убрал из состава все кроме гипса и воды, такая же фигня. Крашу разведенными в воде колерами по сухому камню. Что думаете по этому поводу?
- Сообщение 207
ПВА не использую, только гипс с водой, а как разделитель, у меня вода с фери (один колпачок на 0,5л), может правда из за него...? Спасибо за совет.
- Сообщение 208
не ПВА а ПАВ (твой фейри с водой) Попробуй помой формы, смени фейри на мыло или еще что-нибудь, тут на форуме об этом писалось чем можно формы смазывать, и попробуй не используй известь! Или просто ты его плохо промешал вот он и комком у тебя на лице и лег Я точно не знаю, но после этих манипуляций у меня пятна исчезлиЯрослафф пишет:ПВА не использую, только гипс с водой, а как разделитель, у меня вода с фери (один колпачок на 0,5л), может правда из за него...? Спасибо за совет.
- Сообщение 209
Всёёё, известь в прошлом. Я вообще решил отходить от добавления в состав всего, кроме гипса и воды, а с мылом попробую конечно. Смущает только, что хоз.мыло это жир, как потом колерами, нормально красить? Сколько мыла добавлять?Виль пишет:не ПВА а ПАВ (твой фейри с водой) Попробуй помой формы, смени фейри на мыло или еще что-нибудь, тут на форуме об этом писалось чем можно формы смазывать, и попробуй не используй известь! Или просто ты его плохо промешал вот он и комком у тебя на лице и лег Я точно не знаю, но после этих манипуляций у меня пятна исчезлиЯрослафф пишет:ПВА не использую, только гипс с водой, а как разделитель, у меня вода с фери (один колпачок на 0,5л), может правда из за него...? Спасибо за совет.
- Сообщение 210
А вот сколько я тебе не скажу... я на глаз ножом наковырял где то 1/4 куска на 2 литра воды, но через день когда я пришел в гараж, он застыл у меня в банке! ну я туда еще кипятка добавлял, не знаю уже сколько!
- Сообщение 211
Ясно, буду пробовать. Спасибо за помощьВиль пишет:А вот сколько я тебе не скажу... я на глаз ножом наковырял где то 1/4 куска на 2 литра воды, но через день когда я пришел в гараж, он застыл у меня в банке! ну я туда еще кипятка добавлял, не знаю уже сколько!
- Сообщение 212
Пробуй! Удачи!Ярослафф пишет:Ясно, буду пробовать. Спасибо за помощьВиль пишет:А вот сколько я тебе не скажу... я на глаз ножом наковырял где то 1/4 куска на 2 литра воды, но через день когда я пришел в гараж, он застыл у меня в банке! ну я туда еще кипятка добавлял, не знаю уже сколько!
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 213
Ярослафф, не прокрашивается всегда в одном месте(местах)? Если у тебя новая форма, возможно это остатки разделительного состава при ее производстве, попробуй хорошенько(без фанатизма) промыть форму в теплой воде с мылом, особенно в местах не прокраса. Кстати, форма чья? У некоторых производителей она сама по себе "потеть" может.
Смена ПАВа тебе вряд ли поможет, он в основном от пузырей используется.
Ну и просто совет - заканчивай эти танцы с бубнами и известью, переходи на ГЦПВ.
Ну и просто совет - заканчивай эти танцы с бубнами и известью, переходи на ГЦПВ.
- Сообщение 214
Здравствуй alex29ru. Непрокрашивается в разных местах, то есть то нет. Форма и правда новая-slimstone. Судя по отзывам на форуме, уже понял, что не очень хорошая. Жаль, что купил перед тем, как наткнулся на этот прекрасный форум. Если честно, больше грешу на гипс, хорошего пока не нашел((( А ГЦПВ для меня пока сложновато, всему свое время.alex29ru пишет:Ярослафф, не прокрашивается всегда в одном месте(местах)? Если у тебя новая форма, возможно это остатки разделительного состава при ее производстве, попробуй хорошенько(без фанатизма) промыть форму в теплой воде с мылом, особенно в местах не прокраса. Кстати, форма чья? У некоторых производителей она сама по себе "потеть" может.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 215
Что сложного в ГЦПВ, заменяешь 10% гипса цементом, добавляешь 10% от массы цемента пуццоланы, льешь и радуешься, камень крепкий без всякой извести, не ведет при сушке, обладает всеми достоинствами гипса, можно работать с низкомарочными гипсами и получать отличное качество. Я сразу начинал с ГЦПВ, чисто на гипсе даже не пробовал.
Домовой- Сообщения : 713
Дата регистрации : 2012-07-26
- Сообщение 216
Ярослафф пишет. Не прокрашивается в разных местах, то есть, то нет.
Наверное, выделения какие-то из материала форм. Я сам только перехожу на Мишины формы, а до этого раз в день перед началом заливок то бензином-"калошей" протирал, потом стал хозяйственным мылом мыть. Помогает, но напрягает.
Наверное, выделения какие-то из материала форм. Я сам только перехожу на Мишины формы, а до этого раз в день перед началом заливок то бензином-"калошей" протирал, потом стал хозяйственным мылом мыть. Помогает, но напрягает.
- Сообщение 217
мыть формы это стремно.. как и возить их домой на автобусеДомовой пишет:Ярослафф пишет. Не прокрашивается в разных местах, то есть, то нет.
У меня тоже формы были слимовские и так же "потели" поначалу Хочу попробовать гцпв, но надо заказывать пуццолану и искать белый цемент!
- Сообщение 218
Пока ищешь белый, можешь для отработки с серым лить, его проще найти, а пуццолана у Михаила в наборах есть, там 1 кг. "Подсядешь", потом уж мешками...
- Сообщение 219
Вот видишь наборы то с пигментами и гипером! Ну гипер это хорошо, что там есть! А Пигменты у меня есть, не знаю куда их девать... только в массу и все! Потому что я не могу никак сухими ЖО по камню, поэтому он у меня очень мало уходит! А хотя пусть будут Попробую закажу у миши А кстати 10% серого цемента же не сильно изменят цвет заливки от чисто гипсового!? Только же немного да? может и с серым попробовать?Домовой пишет:Пока ищешь белый, можешь для отработки с серым лить, его проще найти, а пуццолана у Михаила в наборах есть, там 1 кг. "Подсядешь", потом уж мешками...
- Сообщение 220
Многие отрабатывают окрасы на сером.
- Сообщение 221
Я набор не брал, но вот сейчас посмотрел, считаем:
Если всё по 1 кг ( гипер600р/кг + ВПД550р/кг = 1150р)
1500 стоит набор. Значит пигменты в нем 1500-1150=350р. Пригодятся, думаю.
Вроде не ошибся с кол-вом компонентов набора?
Ошибка насчет ВПД, должно быть 55 р/кг. Соответственно пигменты 1500-655=845р
Ошибка насчет ВПД, должно быть 55 р/кг. Соответственно пигменты 1500-655=845р
Последний раз редактировалось: Домовой (29/1/2013, 10:08), всего редактировалось 1 раз(а)
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 222
На сером цементе все нормуль выходит, это я про ГЦПВ, правда если не нужна чисто белая плитка, ну и у меня расход желтого ЖО увеличился, т.к. желтый с серым цементом дает зеленый.
- Сообщение 223
Немного ошибся! пуццоланы там 1 кг, а мешок 20 кг. стоит 1100! значит впд 1 кг стоит 55р т.е. (гипер 600+ впд 55 = 655, и 4 пигмента по 1 кг = 1500-655=845р.) если тоже не ошибаюсь Экономия 150 рублей! (почти пол стоимости доставки)Домовой пишет:Я набор не брал, но вот сейчас посмотрел, считаем:
- Сообщение 224
Да лоханулся с подсчетами, поправлю прямо в сообщении, чтобы в заблуждение никого не вводить.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 225
Я могу отправить 1 кг. ВПД на пробу и бесплатно, но только вместе с формой. (Частенько так и делаю)
Просто если на меня посыпятся заказы по 55 р каждый, то я стану банкротом, потому как на топливо больше потрачу...
Просто если на меня посыпятся заказы по 55 р каждый, то я стану банкротом, потому как на топливо больше потрачу...