alex29ru пишет:Так и называется: Грунт глубокого проникновения, может: Грунтовка проникающая.Корсо пишет:
5. И как он еще называется?
А какой фирмы? И если без него обходится, то очень ли пагубно без грунтовки?
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
alex29ru пишет:Так и называется: Грунт глубокого проникновения, может: Грунтовка проникающая.Корсо пишет:
5. И как он еще называется?
Да без разницы, я даже на ценники не смотрю, все они приблизительно одинаковые и навалом в магазинах.Корсо пишет:
alex29ru пишет:Да без разницы, я даже на ценники не смотрю, все они приблизительно одинаковые и навалом в магазинах.Корсо пишет:
Пагубно или нет, тут вопрос вкуса. Женя довольно популярно описал. А так, тут клоуны бывали, что чуть ли не без гипса гипсовый камень лили.
Евгений пишет:Я кистью широкой наношу. Из пульвика быстрее, конечно.
использую камнедел, т.к. потребности не велики 80-90 кг в день. Плюс, нет необходимости пользоваться вибростолом. свойства смеси гуляют от партии к партии. К примеру смесь произведённая в марте вставала более часа. июньская вполне соответствовала заявленым параметрам., а вот июльская , имеет низкую текучесть, даже с увеличением кол-ва воды. По наружке производитель заявляет, что можно наружу, при услорвии гидрофобизации. раньше этой надписи на мешках не замечал, а сейчас появилась, была такая но на смеси "скульптор". По равности цены с г16, камнедел подороже выходит. Я выбрал камнедел из-за незамороченности изготавливать небольшие изделия.Mihalych пишет:Всем привет! Подскажите, кто ни будь имел дело с готовой смесью "Камнедел" (гипс+цемент+гипер), короче только воду нужно залить. Время от заливки до расформовки 30-35 минут, и заявленная прочность в 2 раза больше, чем у г16. По стоимости такой же как г16. Интересно для наружки пойдет он???
В качестве гидрофобизатора может быть лак??? Например, полюбившийся всем ПАНЕЛИ АССА???olginec пишет:использую камнедел, т.к. потребности не велики 80-90 кг в день. Плюс, нет необходимости пользоваться вибростолом. свойства смеси гуляют от партии к партии. К примеру смесь произведённая в марте вставала более часа. июньская вполне соответствовала заявленым параметрам., а вот июльская , имеет низкую текучесть, даже с увеличением кол-ва воды. По наружке производитель заявляет, что можно наружу, при услорвии гидрофобизации. раньше этой надписи на мешках не замечал, а сейчас появилась, была такая но на смеси "скульптор". По равности цены с г16, камнедел подороже выходит. Я выбрал камнедел из-за незамороченности изготавливать небольшие изделия.Mihalych пишет:Всем привет! Подскажите, кто ни будь имел дело с готовой смесью "Камнедел" (гипс+цемент+гипер), короче только воду нужно залить. Время от заливки до расформовки 30-35 минут, и заявленная прочность в 2 раза больше, чем у г16. По стоимости такой же как г16. Интересно для наружки пойдет он???
А что скажешь по прочности???
использую камнедел, т.к. потребности не велики 80-90 кг в день. Плюс, нет необходимости пользоваться вибростолом. свойства смеси гуляют от партии к партии. К примеру смесь произведённая в марте вставала более часа. июньская вполне соответствовала заявленым параметрам., а вот июльская , имеет низкую текучесть, даже с увеличением кол-ва воды. По наружке производитель заявляет, что можно наружу, при услорвии гидрофобизации. раньше этой надписи на мешках не замечал, а сейчас появилась, была такая но на смеси "скульптор". По равности цены с г16, камнедел подороже выходит. Я выбрал камнедел из-за незамороченности изготавливать небольшие изделия.
по прочности ничего не скажу, меня, а вернее заказчика вполне устраивает, изделия не крошатся, не ломаются.Mihalych пишет:А что скажешь по прочности???
да ну, лишние движения с добавками. думал использовать Г5, но решил 250р за 0,09 квадрата, при расходе 1150гр смеси камнедел достаточно.гипсовик пишет:Парни! Если вы решили зарабатывать деньги, то придётся лить с алебастра, только треба заставить быть его твёрдым. На крайний случай(для себя или для Слоистого) беру Картонпьер
гипсовик пишет:Да и не продаётся у нас по 100кв в месяц.
Михаил Zikkamitt пишет:гипсовик пишет:Да и не продаётся у нас по 100кв в месяц.
Судя по тому, что только у меня в Белгороде за последние 1,5 года 5 клиентов появилось, у Вас продается много больше!
Он же пишет, косяк у него вышел!!! Будет его устранять!Женя запад пишет:чисто мой косяк
Судя по Авито, каждые полгода появляется не более 2 человек, желающих продать свою продукцию,(и столько же пропадает), лепёшки да и только(фото ниже), а твои 5 человек-отделочники с кирпичами и просто любители. Если бы появился серьёзный производитель с твоими формами-заметил Бы сразу.Делать камень в ассортименте-затратное дело и по силам только таким фанатам, как мы,что собрались на этом форумеМихаил Zikkamitt пишет:гипсовик пишет:Да и не продаётся у нас по 100кв в месяц.
Судя по тому, что только у меня в Белгороде за последние 1,5 года 5 клиентов появилось, у Вас продается много больше!