Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+94
dm1pol
aleksize78
Pavel35
ALEXEY
grinders
Djeburg66
андреич
Сергиос
Дмитрий282а
west
}{озяйк@ Медн@й Г@ры
Kazbek07
Miika
cherdak
ЕвроЛит
Andrei Agap
Artemkka
Sergei Mars
VadimVV
вадимыч
oskar1
Letni
МихаиL
ОлегOB
Bloodline
Said
Альберт1963
taxat
Arturrus
Евгений124
urail
Casper007
Е.В. - Гений
olginec
Mihalych
Корсо
Евгений
Алексей Т
Tanya_novo
toshiba1991
Евгений Б.
alexdubno
KAVKA
алексей63
андрей5555
Everlast
Panamera1000ls
Лена
гипсовик
tobox
balex1
Efim
шлакоблок
творец
Алексей 3678
Mibo
Арлекино
Моряк68
Виль
vitalek_n
Андрей reznik
Ярослафф
isidora
Домовой
lana64
VAGONNIK
егерь45
юра Оренбург
Аташ
вовк николай
Пермяк
alex29ru
sanko_potemki
Тут-анх-Атон
shum93
bruno73
Альберт
Николай
atlant
Lakki
Вячеслав
Олег Непричом
вадим
серёга2011
udavvv
Belka
Dimonmoz
самогонщик
Женя запад
BES
Михаил Zikkamitt
piligrim
Олег Текос
Макар
Участников: 98

Новичок. Очень прошу совета!!!!

Опрос

Для того, что бы найти что-либо на форуме, нужно сделать следующее:

[ 0 ]
    Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 18 Vote_lcap0%Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 18 Vote_rcap [0%] 
    [ 0 ]
    Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 18 Vote_lcap0%Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 18 Vote_rcap [0%] 
    [ 0 ]
    [ 11 ]
    Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 18 Vote_lcap100%Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 18 Vote_rcap [100%] 

Всего проголосовало: 11
    Лена
    Лена

Дата регистрации : 2012-09-12

Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 18 Empty Re: Новичок. Очень прошу совета!!!!

Сообщение автор Лена 27/9/2014, 22:38

гипсовик пишет:
    Судя по Авито, каждые полгода появляется не более 2 человек, желающих продать свою продукцию,(и столько же пропадает)
    Я если честно не интересуюсь конкурентами (хотя наверное надо). Но все чаще меня поражают новые заказчики. Сначала смотрят образцы , а потом звучит фраза: "Ну поехали на твое производство, посмотрим как ты это делаешь".
    Вот и думаю я:
    то ли вид у нас лихой и придурковатый)))
    то ли люди настолько простые)))
    гипсовик
    гипсовик

Дата регистрации : 2012-12-31

Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 18 Empty Re: Новичок. Очень прошу совета!!!!

Сообщение автор гипсовик 28/9/2014, 01:33

Зайти в цех-полный запрет, хотя, нет за 10тыс, за 5 расскажу, что где лежит и как называется, а вот рассказать, как это работает-о-очень дорого! Мастерская есть у меня на видео, на улице фасадка, ступени, кувшины, крокодилы...Попав на территорию народ пребывает в небольшом шоке-всё щупают руками-не верят, что это бетон или гипс.В цех не просятся-думают там коллайдер и 10 двуруких инопланетян-просто в жизни такого не видели, как будто упали с Луны-деревня у нас, что поделаешь...
    В Москве всё просто-только дай цену, у нас всё соизмеряется с колбасой и молоком, а ведь "хочется сделать, как в телевизоре на НТВ..."
    андреич
    андреич

Дата регистрации : 2013-11-18

Сообщение автор андреич 29/9/2014, 10:49

Вот согласен на все 200%ов про показ своего производства,а сконкурентами надо что-то решать,но вот как ?...Народ смотрит на цену(кто-то писал про колбасу и...).Демпинговать нельзя,....Рейдерство-нельзя,...
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 29/9/2014, 23:20

Если без криминала, то два пути:
    1. Врать. Обливать конкурента и его товар не говном, конечно, а так - говнецом ( а то получится криминал, могущий далеко зайти). Такую практику можно встретить очень часто и причём даже в глобальных масштабах. Ну например : реклама по ТВ : экран разделён на две части с одной и той-же постиранной одеждой: слева порошок "Ариэль", справа - "другой порошок" и т.д.
    Чтобы далеко не ходить:
    Вот передо мной рекламный буклет фирмы Артстоун.
    Лист разделён пополам, семь пунктов с картинками. Слева колонка - насколько крут их камень, справа - насколько хренОв камень другой фирмы.
    2. Делать красивее, применять самые лучшие материалы, чтобы была возможность без зазрения совести сказать клиенту, помянувшему, что о качестве вашего товара плохо отзывается другой производитель, что он (тот производитель) лжец (уже соврал, есть прецендент, соврал клиенту), сказать о действительном положении дел в вашем производстве.

Демпинг - это, если по простому, то значительное снижение цены на свой товар, ради......
    Но это касается одинакового товара с одинаковой или очень приблизительной себестоимостью.
    Наш товар таким не является.
    Если один отладил производство, поставил какую-либо механизацию, правильно организовал рабочее пространство, усовершенствовал технологию, закупает материалы и оборудование оптом и т.д., а второй работает, как говорится, на коленках - разве уместно назвать разницу в их цене демпингом? Нет. Это типа ситуации, когда можно начать изготавливать на кухне в духовке керамическую плитку по 1000р/м2 и говорить, что соседний магазин демпингует, продавая похожую по 300.
    Или ситуация, к примеру:
    один работает на ПУ-формах (их цена и амортизация) с хорошим ассортиментом, красит пигментацией (время), второй - на пластике (какой там ассортимент и цена сами знаете), красит отбором. Будет-ли демпингом более низкая цена товара второго? По-моему нет. А название и сущность у них одинаковые - декоративный камень
    Но, господа. До смешного доходит - у первого цена ниже, второй считает, что первый демпингует. Я думаю, хотя может и ошибаюсь, что второй хочет жить несоизмеримо с тем, на сколько он реально зарабатывает, сколько он затратил на производство, также думаю, что ему нужно почитать о реалиях рыночной экономики, раз уж мы работаем в её условиях.
    Лена
    Лена

Дата регистрации : 2012-09-12

Сообщение автор Лена 30/9/2014, 16:35

Сегодня поинтересовалась конкурентами ( в сети), а фоточки-то тыренные)))

http://xn--72-6kcuxni4j.xn--p1ai/photoalbums/82352
    вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Сообщение автор вовк николай 30/9/2014, 20:07

Привет.Вот не понимаю таких людей,которые размещают у себя чужие фото.Одно дело когда камень в интерьере,это понятно,а когда чужой камень в каталог.Смысл?Приду я например ,покажу на классик Жени,скажу хочу такой,и что?Да хрен они так покрасят,бывает иной раз свою мудрёную покраску повторить не выходит.
    Я на авито один раз зашёл по *красивому* объявлению, позвонил,попросил прислать каталог камня.Ну прислали,на фото обмылки affraid .
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 30/9/2014, 20:52

Да это херня ещё, одни мои фотки со всем логотипом(udav) себе на сайт запихалиVery Happy
    А так не жалко, даже приятно что кому то нравятсяRolling Eyes
    Я и сам красивые фотки в интерьере, себе на сайт ставлю, но конечно не в каталог scratch
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 1/10/2014, 19:58

Лена пишет:Сегодня поинтересовалась конкурентами ( в сети), а фоточки-то тыренные)))

http://xn--72-6kcuxni4j.xn--p1ai/photoalbums/82352
    О! И Известняк тоже мой. Very Happy
    Я не возражаю. И на будущее всем желающим даю добро и пусть это поможет вам и вашим семьям.
    Просто, как говорит Николай, а вдруг клиент скажет : "Хочу такой", как вот этот бетонный Классик на этом сайте:
    http://камень72.рф/static/img/0000/0001/6468/16468455.mxxfzjvy2o.900x1000.jpg?1386141415
    Просто взять и с налёта так покрасить матрицу не получится, навык нужен.

П.С. Или у меня заказать Very Happy и перепродать. У меня такой 600р. в розницу.
    Casper007

Дата регистрации : 2014-08-31

Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 18 Empty Что не так..?

Сообщение автор Casper007 7/10/2014, 20:14

Дамы и Господа, всем доброго времени суток!
    После долгих проб и ошибок, на конец то вывел для себя Первую удобоваримую формулу: Smile
    Г-16: 2,6кг. + Н2О: 910мл. (35% по массе).
    В воде предварительно:
    Melflux 2615: 4гр. + ЖОП-960(оранжевый):7гр. + ЖОП-610(коричневый):11гр.
    Разлить успеваю, цвет нравится..., но, вот беда, расформовка через час-час двадцать с момента затворения, раньше не вариант, крошится!!! Sad
    Что не так..?!
    Жду советов! Embarassed
    Заранее благодарен!
    Евгений
    Евгений

Дата регистрации : 2011-06-21

Сообщение автор Евгений 7/10/2014, 20:23

Да какие тут советы? Этот гипс медленный, у меня минут сорок встает. Попробуй воду потеплее сделать. Может и в химии дело, попробуй просто с пигментом сделать замес.
    Casper007

Сообщение автор Casper007 7/10/2014, 20:35

Евгений пишет:.. Может и в химии дело, попробуй просто с пигментом сделать замес.
    Кстати!!! Вариант! Спасибо!!! Я думал об этом, но чет не решался..
    Просто был эксперимент с понижением воды, на мешке написано 41% надо, но в мануалах поставшика химии написано, что на Г-16, с Melflux, 20% достаточно. Брехня! Пробовал 30%, так пришлось шпателем "сметану" по форме размазывать, подвижность смеси коечно была, но пузырьки  "на лице" остались, зато расформовывал минут через 25-30.
    Завтра непременно попробую без химии! Отпишусь по результату! Smile
    balex1

Дата регистрации : 2013-09-04

Сообщение автор balex1 7/10/2014, 21:40

Casper007 пишет:
    Melflux 2615
    Что не так..?!
    Пластификатор с замедлителем. Попробуй другой.
    urail
    urail

Дата регистрации : 2012-03-16

Сообщение автор urail 8/10/2014, 07:59

самарский 16й?
    если да -то нужен ли пластификатор.
    Лью 2кг воды+5,2гипс ,снимаю через 15мах минут.
    камень тонкий обойный...
    Casper007

Сообщение автор Casper007 8/10/2014, 19:20

balex1 пишет:
    Casper007 пишет:
    Melflux 2615
    Что не так..?!
    Пластификатор с замедлителем. Попробуй другой.

Вот!!! Спасибо, Balex! Теперь понятно, это многое объясняет!
    К сожалению я тут не "на заводе пластификаторов работаю", чтоб с легкостью взять дргой Mad Да у нас. Тюмени др. и не купишь, а опять заказывать не вариант Sad
    Раз уж купил 1 кг. Придется дорабатывать весь, а я думаю мне его на весь ремонт и хватит)))
    Casper007

Сообщение автор Casper007 8/10/2014, 19:29

Casper007 пишет:
    Евгений пишет:.. Может и в химии дело, попробуй просто с пигментом сделать замес.
    Кстати!!! Вариант! Спасибо!!! ...
    Завтра непременно попробую без химии! Отпишусь по результату! Smile
    Евгений, Как и обещал, делюсь результатом!
    2550гр. Г-16 + ЖОП + литр воды! Миксер 2 минуты, разливал уже "сметану" %50 жирности))), а шпателем размазывал уже "повидло"! Короче, сейчас минут через 15 думаю можно расформовывать, но "к бабке не ходи", уверен, результат этой заливки я выброшу: "Все дело в волшебных пузырьках.." Sad
    Та что пожалуй без химии ни как..
    Casper007

Сообщение автор Casper007 8/10/2014, 19:38

urail пишет:самарский 16й?
    если да -то нужен ли пластификатор.
    Лью 2кг воды+5,2гипс ,снимаю через 15мах минут.
    камень тонкий обойный...
    В том то и дело, что он самый, Самарский Г-16!!!
    Ваша пропорция 38,5% воды, я взял 39-40% воды, результат описан в сообщении выше.. (В ответе Евгению)
    Да, расформовка, действительно 15 минут, но для себистоимости камня на Г-16 в 280-300р./м2, качество выходит реальное "Г". Данная пропорция не дает возможности выгнать воздух из смеси!
    Уж не знаю, как у Вас это получается?
    Опишите процесс, поделитесь опытом, так сказать! Smile
    Алексей Т
    Алексей Т

Дата регистрации : 2014-02-14

Сообщение автор Алексей Т 8/10/2014, 19:50

Да плесни водички поболе, хотя бы до 0, 5 и посмотришь Я из Г-6 лью белый, под покраску, так же 0 5 и нормально Тебе что орехи колоть плиткой Если морда крепкая нужна, то тогда да, без химии ни как, попробуй ГЦПВ тоже вариант
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 8/10/2014, 20:00

Casper007 пишет:
    Melflux 2615:
    Ты в цифрах не ошибся? Случаем не 2651? 2615 - это вроде диспергатор.
    Casper007

Сообщение автор Casper007 8/10/2014, 20:04

Алексей Т пишет:Да плесни водички поболе, хотя бы до 0, 5 и посмотришь Я из Г-6 лью белый, под покраску, так же 0 5 и нормально Тебе что орехи колоть плиткой Если морда крепкая нужна, то тогда да, без химии ни как, попробуй ГЦПВ тоже вариант
    Спасибо! Согласен, ГЦПВ может и тема, но не для меня, я тут так, для себя, на кухне лью))), если еще и цемент притащу сюда, то вообще капец будет))))
    Морда нужна крепкая, так что лучше с химией, жаль только что я раньше не знал что Melflux c замедлителем, зараза!!!
    Я бы тож на Г-пониже перешел, там и с водой не грех поэкспирементировать, но у нас в Тюмени, либо Г-3 либо Г-16 Rolling Eyes раньше продавали Г-4-5, но чет нет теперь..
    Алексей Т
    Алексей Т

Сообщение автор Алексей Т 8/10/2014, 20:06

Casper007 пишет:

Я когда попробовал первый раз гипс и пластификатор, довел до 0 4 из г-6 ,другого нет, плитка на излом ломается с большим трудом, морда крепкая, это даже без вибро стола и замедлителей, но небольшие заливки, на 0, 2 м Из г-16 думаю не хуже будет ,смотря чего ты стараешься добиться
    Casper007

Сообщение автор Casper007 8/10/2014, 20:07

alex29ru пишет:
    Casper007 пишет:
    Melflux 2615:
    Ты в цифрах не ошибся? Случаем не 2651? 2615 - это вроде диспергатор.
    Оно и есть, каюсь, спасибо за уточнение, да он самый, 2651! Smile
    Только что это меняет..?!? Sad
    Casper007

Сообщение автор Casper007 8/10/2014, 20:12

Алексей Т пишет:
    Casper007 пишет:

Я когда попробовал первый раз гипс и пластификатор, довел до 0 4 из г-6 ,другого нет, плитка на излом ломается с большим трудом, морда крепкая, это даже без вибро стола и замедлителей, но небольшие заливки, на 0, 2 м Из г-16 думаю не хуже будет ,смотря чего ты стараешься добиться
    Так я и не за крепость бьюсь.., меня заботит три вещи, чтобы разливалось как водичка, чтобы пузыри с лица всплывали, при постукивании по столу (нет у меня вибростола), ну и чтобы не ждать 1час15мин, хотя бы 30 мин., ну конечно если при этом плитка в руках рассыпаться будет то нафиг надо, лучше час ждать))))
    Алексей Т
    Алексей Т

Сообщение автор Алексей Т 8/10/2014, 20:13

Casper007 пишет:
    Я бы тож на Г-пониже перешел, там и с водой не грех поэкспирементировать

А какая разница с чем экспериментировать, все равно крепче чем Г-6 будет
    Casper007

Сообщение автор Casper007 8/10/2014, 20:14

Casper007 пишет:
    Алексей Т пишет:
    Casper007 пишет:

Так я и не за крепость бьюсь..)))
    А заливки у меня тоже не большие, пока вот на одной форме руку набиваю, 0,2 м2
    Casper007

Сообщение автор Casper007 8/10/2014, 20:16

Алексей Т пишет:
    Casper007 пишет:
    Я бы тож на Г-пониже перешел, там и с водой не грех поэкспирементировать

А какая разница с чем экспериментировать, все равно крепче чем Г-6 будет
    Тоже верно, но меня бы и Г-6 устроило.. А что касаемо экспериментов, то тут вопрос цены, Г-16, как ни как 700р. стоит))))

Текущее время 24/11/2024, 11:15