Немного другая,но принцип тот же.Ставят их обычно в угол комнаты,с торца расположено поддувало,с боку по длинной стороне духовка(можно печь пироги).У кого водяное отопление чуть выше колосников ставят змеевик,варят его по форме топки.У меня был двухконтурный,нижний ярус в форме квадрата,верхний буквой П.Если обкладывать как его положено, в полкирпича,и т.д. то печка получается большая,занимает полкомнаты(я конечно понимаю,что русская печь ещё больше,доводилось на ней спать).Такие же печи стоят и в многоэтажных(2-3-х этажных),там вообще кухни миниатюрные,поэтому их стараются делать поменьше,топку и собственно змеевик например обкладывают в четверть кирпича.Горят такие печи писец,чугунная плита на ней в 1см толщиной,накалялась до малинового цвета.Кафель на печь сам клеил,мастеров звал- всё одно каждый год то лопатся то сыпался,кирпич лопался.Потом надоело зашил металлом,покрасил белой краской.
Так вот о чём я так долго .А где гарантия,что покупатель не наклеит камень на такую же печь,камин,т.д..В принципе гипсовый камень должен выдержать,но когда мне с магазинов звонят и спрашивают:можно/нет,я вспоминая свою печь говорю НЕТ.И опять же что за мастер будет делать монтаж,на что клеить будет?Денег на таком заказе много не заработаешь,а если Чо,мозг потом весь вынесут.