Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+94
dm1pol
aleksize78
Pavel35
ALEXEY
grinders
Djeburg66
андреич
Сергиос
Дмитрий282а
west
}{озяйк@ Медн@й Г@ры
Kazbek07
Miika
cherdak
ЕвроЛит
Andrei Agap
Artemkka
Sergei Mars
VadimVV
вадимыч
oskar1
Letni
МихаиL
ОлегOB
Bloodline
Said
Альберт1963
taxat
Arturrus
Евгений124
urail
Casper007
Е.В. - Гений
olginec
Mihalych
Корсо
Евгений
Алексей Т
Tanya_novo
toshiba1991
Евгений Б.
alexdubno
KAVKA
алексей63
андрей5555
Everlast
Panamera1000ls
Лена
гипсовик
tobox
balex1
Efim
шлакоблок
творец
Алексей 3678
Mibo
Арлекино
Моряк68
Виль
vitalek_n
Андрей reznik
Ярослафф
isidora
Домовой
lana64
VAGONNIK
егерь45
юра Оренбург
Аташ
вовк николай
Пермяк
alex29ru
sanko_potemki
Тут-анх-Атон
shum93
bruno73
Альберт
Николай
atlant
Lakki
Вячеслав
Олег Непричом
вадим
серёга2011
udavvv
Belka
Dimonmoz
самогонщик
Женя запад
BES
Михаил Zikkamitt
piligrim
Олег Текос
Макар
Участников: 98

Новичок. Очень прошу совета!!!!

Опрос

Для того, что бы найти что-либо на форуме, нужно сделать следующее:

[ 0 ]
    Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 34 Vote_lcap0%Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 34 Vote_rcap [0%] 
    [ 0 ]
    Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 34 Vote_lcap0%Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 34 Vote_rcap [0%] 
    [ 0 ]
    [ 11 ]
    Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 34 Vote_lcap100%Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 34 Vote_rcap [100%] 

Всего проголосовало: 11
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 34 Empty Re: Новичок. Очень прошу совета!!!!

Сообщение автор piligrim 5/9/2015, 09:15

Но ни один из вас не будет отрицать, что со столом работать комфортнее, производительнее и качественнее. Хотя если это не в приоритете, то можно и без Very Happy.
    piligrim
    piligrim

Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 34 Empty Re: Новичок. Очень прошу совета!!!!

Сообщение автор piligrim 5/9/2015, 09:22

вовк николай пишет: ... Лью по метру зараз,залил,ладонью ударил пару раз по ребру столешницы(стоит на пружинах),хватает.

Вчера заливали пробы камнедела с новым гипсом (Уфа, 145руб/35кг, мешки без маркировки). Как обычно льем по 0,6 кв.м. (3 формы), так смесь на третью форму просто выгребаешь из ведра рукой. Без стола ни как.
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 5/9/2015, 09:40

Стол конечно не помешает, но для того, чтобы понять надо тебе это ремесло или нет - необязателен.
    0,6 квадрата affraid , не хилые пробы.
    По этому и предпочитаю готовить смесь сам, чтоб в любой момент контролировать процесс, хоть на 0,1, хоть на квадрате.
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 5/9/2015, 10:21

alex29ru пишет:... 0,6 квадрата affraid , не хилые  пробы....
    .

У нас приблизительно такого объема каждая заливка. Поэтому на пробу делаем в условиях реального производства.

вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Сообщение автор вовк николай 5/9/2015, 10:54

piligrim пишет:Но ни один из вас не будет отрицать, что со столом работать комфортнее, производительнее и качественнее. Хотя если это не в приоритете, то можно и без  Very Happy.
    Отрицать или утверждать обратное не буду.Скажу про себя:нет ни какой разницы.
    А работать комфортнее, производительнее и качественнее,это когда ты определяешь время  схватывания,время расформовки, когда ты решаешь как смесь будет литься.
    "Комфортнее,производительнее и качественнее" напоминает мне правило ремонта "Дешёво,быстро,качественно-выбери 2 позиции" Laughing .
    Я выбрал комфортнее и качественнее,поэтому заливая 6 форм за раз, квадрат делаю за 40-45 мин.А знаю товарища, который делает 1 формой за час.
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 5/9/2015, 12:47

Нет ни какого желания что либо доказывать, но отвечу.
    1. Комфортно - в моей смеси минимум воду, она густая и без стола никак. А с ним кайф.
    2. Производительность - после включения стола на 10-15 сек. (для тонкослоистого) мы сразу убираем подложки с формами на стеллаж. Нет лишних телодвижений с выравниванием, разглаживанием и пр. Об этом говорили многие и неоднократно. За счет того что смесь густая она встает через 5 мин., разформовка через 10-12 мин. Таким образов за час 3-4 заливки с учетом остальных операций. На выходе 1,8 - 2,4 кв.м./час. Согласись это быстрее и больше.
    3. Качественно - ну здесь вообще сложно комментировать. Производить продукт на продажу методом "постукивания и потряхивания" мне просто не подходит.
    Так, что разница есть.
    Letni
    Letni

Дата регистрации : 2013-10-06

Сообщение автор Letni 5/9/2015, 14:08

вовк николай пишет:Имею три в/стола,включал последний раз зимой и то только лишь потому,что переехал в новое помещение,пришлось разбирать/собирать столы.Лью по метру зараз,залил,ладонью ударил пару раз по ребру столешницы(стоит на пружинах),хватает.
    Не хочу,так же спорить,представте что будет с руками женщины(Хозяйк@),если она будет бить ладонью.И все таки ты льешь на ВС,только вибратор не включаешь.
    вовк николай
    вовк николай

Сообщение автор вовк николай 5/9/2015, 15:21

1.В моей смеси воды- 0,39.Для Антика 0,37.
    2.Разглаживанием и выравниванием не занимаюсь.Лить одноцвет 2м в час для меня не проблема.Крашу по форме,поэтому расформовка 25-30мин.
    3....методом "постукивания и потряхивания" ...Тот же камнедел предполагает заливку без применения в/с.Моя смесь не льётся как вода,поэтому два постукивания как раз хватает для выравнивания смеси в форме.
    вовк николай
    вовк николай

Сообщение автор вовк николай 5/9/2015, 15:35

Может ли кто гарантировать Хозяйке,что использование в/с решит проблему пузырей.Может решение проблемы пузырей начать с простейшего.Например заменить очиститель для стёкол на тот же Ленор.Или например с помощью замедлителя немного отодвинуть время первоначального схватывания.И проблема решится!?
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 5/9/2015, 16:57

Такое ощущение, что это у нас пузыри, а хозяйка просто стебается.
    Следовало бы спросить какая вообще консистенция смеси, может она лепешки лепит, а уже их в форму кидает. Пробовал я со стеклоочистителем - вполне работает, но Ленор как то по лучше и пахнет приятней.
    Альберт
    Альберт

Сообщение автор Альберт 5/9/2015, 18:14

alex29ru пишет:........ Ленор как то по лучше и пахнет приятней.
    Я как то пробовал ленор, у меня камень коричневый, местами бледный цвет был. Есть вариант, что я его плохо разбавил...
    вовк николай
    вовк николай

Сообщение автор вовк николай 5/9/2015, 18:25

Альберт пишет:
    Я как то пробовал ленор, у меня камень коричневый, местами бледный цвет был. Есть вариант, что я его плохо разбавил...
    Я обычно работал жёлтым ленором,заканчивается у меня,взял у жены белого.Сделал метров 5,на другой день камень белёсый местами,типа как высолы.Думал цемент старый,открыл новый мешок,сделал пару заливок,на другой день тоже самое.Поехал купил жёлтого,начал лить всё нормально.
    Альберт
    Альберт

Сообщение автор Альберт 5/9/2015, 18:34

вовк николай пишет:
    Альберт пишет:
    Я обычно работал жёлтым ленором,заканчивается у меня,взял у жены белого.Сделал метров 5,на другой день камень белёсый местами,типа как высолы.Думал цемент старый,открыл новый мешок,сделал пару заливок,на другой день тоже самое.Поехал купил жёлтого,начал лить всё нормально.
    Вот у меня тоже самое было. Ленор был белый. И как правильно нужно было разбавить, что бы не влиял на цвет?
    Djeburg66

Дата регистрации : 2015-09-05

Сообщение автор Djeburg66 5/9/2015, 19:07

Всем доброго времени суток.
    Делаем с супругой камень из гипса Г-7 для дома.
    Проблема встала в прочности камня.
    Когда первый раз лили, добавляли песок мелкой фракции (1200 мл. воды, 2 кг гипса и 300 гр песка). Все бы вроде ничего, но пои распили камня, частенько ломается в том месте где крупинки песка.
    Почитал данный форум, увидел информацию о ГЦПВ. Купили цемент. Начали его добавлять вместо песка. Сначала 300гр, потом, 250 и 100 гр. Уменьшили пропорции, так как мне казалось, что камни получаются слишком серые по цвету, темные.
    Сегодня перечитал форум и понял, что цемент и гипс не совместимы без метакаолина и гипера. И тут встала проблема: что это такое и где это купить?!) Не думаю, что это продается в нашем маленьком городе. Может быть есть какие то аналоги или заменители?
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 5/9/2015, 19:34

Работаю с белым(детским) Ленором Алое Вера 1 к 10 на глаз с водой, ни какой белесости, может заводы разные scratch (у меня "Интерфилл") или вода, или отдушки.
    Letni
    Letni

Дата регистрации : 2013-10-06

Сообщение автор Letni 5/9/2015, 19:49

Djeburg66 пишет:Всем доброго времени суток.
    Делаем с супругой камень из гипса Г-7 для дома.
    Когда первый раз лили, добавляли песок мелкой фракции (1200 мл. воды, 2 кг гипса и 300 гр песка). Все бы вроде ничего, но пои распили камня, частенько ломается в том месте где крупинки песка.
    Почитал данный форум, увидел информацию о ГЦПВ. Купили цемент. Начали его добавлять вместо песка. Сначала 300гр, потом, 250 и 100 гр. Уменьшили пропорции, так как мне казалось, что камни получаются слишком серые по цвету, темные.
    Сегодня перечитал форум и понял, что цемент и гипс не совместимы без метакаолина и гипера. И тут встала проблема: что это такое и где это купить?!) Не думаю, что это продается в нашем маленьком городе. Может быть есть какие то аналоги или заменители?  
    Попробуй почитать тему "Декоративный камень на смеси пола или ГЦПВ" в разделе "Производство гипсового искусственного камня"
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 5/9/2015, 20:09

Djeburg66 пишет:
    добавляли песок , частенько ломается в том месте где крупинки песка.

увидел информацию о ГЦПВ. Купили цемент. Начали его добавлять вместо песка. Сначала 300гр, потом, 250 и 100 гр. Уменьшили пропорции, так как мне казалось, что камни получаются слишком серые по цвету, темные.

Ты сделал все, чтобы найти проблем на свою и жены задницы.
    Для чего вообще вводил песок в гипс? Это позволяет лишь повысить коэффициент истираемости морды, но: делает камень более хрупким, более тяжелым, усложняет обрабатываемость, экономия гипса, в этом случае полностью перечеркивается выше сказанным.
    Чтоб камень не был серым, цемент в ГЦПВ должен быть белым. Без метакаолина(пуццоланы, ВМК, ВПД, .....) гипс с цементом действительно не совместим, можешь получить проблему в виде развалившегося на стене камня, на сленге это называется "цементной бациллой". Самое опасное , что проявляется она не сразу. А гипер(гиперпластификатор) используется для снижения воды затворения при той же подвижности смеси, что повышает крепость конечного изделия и ни как не влияет на совместимость гипса с цементом.
    Про то где взять. У нас тут Денис с ДВ, с ним пообщайся. В поисковиках по своему городу или соседним поищи, Европа России тебе далеко будет.
    Djeburg66

Сообщение автор Djeburg66 5/9/2015, 20:17

А еще есть варианты как укрепить изделие?
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 5/9/2015, 20:18

Армирование.
    }{озяйк@ Медн@й Г@ры

Дата регистрации : 2015-08-13

Сообщение автор }{озяйк@ Медн@й Г@ры 7/9/2015, 19:32

Спасибо огромное за советы, мне очень нравится использование в/с, мне понятно, зачем он и что он может быть для гипса намного слабее , чем для бетонных изделий. Мы кам. обои (тонкослоистый зикаммит) взяли с собой в отпуск, набить руку. Ну, набили, конечно Basketball

Ленор, правда, я купила сиреневый, недосмотрела, что на форуме желтый советовали. Буду пробовать, спасибо всем сердечное.

alex29ru

Сообщение автор alex29ru 11/9/2015, 06:05

Как бы кто не извращался в модификации смесей, но основное укрепление что гипсового, что цементного камней происходит из-за известного веками, банального снижения воды затворения в растворе. Но ее снижение ведет к уменьшению подвижности смеси, что приводит к некоторым трудностям в ее перемешивании, укладке и т.д. Из этого вытекает еще ряд не желательных проблем.
    Введение в смесь пластификатора позволяет уменьшить воду затворения оставляя смесь такой же подвижной, как при прежней воде.
    Современные пластификаторы позволяют снизить воду затворения до 40% без дополнительной модификации раствора, и, за счет этого, получать крепкий камень.
    Например: если на мешке с гипсом написано что на 1 кг требуется 0,6-0,65 кг воды, то снизив ее до 0,4-0,45 кг, на выходе получишь гипсовый камень в 2-2,5 раза крепче.

Совет: читай форум, здесь есть практически все, причем не заумным языком звиздоболов от науки, здесь общаются ремесленники-практики разговаривающие на русском языке. Воды конечно много налито, т.к. пластификаторы под огурчик мы не потребляем Very Happy . Но не пытайся впитать сразу все, не возможно в одну руку ухватить все женские прелести.
    Если сильно зацепило: будешь читать - появиться потребность лить, будешь лить - появятся конкретные вопросы, а вот на них отвечать гораздо легче, когда человек понимает, о чем спрашивает.
    Удачи!
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 11/9/2015, 08:00

Djeburg66 пишет:
    Во во, а мы даже формы заказываем с Новосиба, ближе нет ничего подходящего) В наш Мухосранск, с центра все будет долго идти)

Надо не ближе искать, а лучше по качеству!
    Доставить из Москвы 10 кг - 360 р., 20 кг (десяток тонких форм) - 550 р.
    Много это???

Кинь свои реквизиты на 5050141@mail.ru , позвоню, всё объясню.
    Djeburg66

Сообщение автор Djeburg66 11/9/2015, 11:21

Михаилу написал, но там наверное все завалено вопросами) Тут может быстрее ответят. Какую температуру выдерживает гипсовый камень? Можно им обкладывать камин например?
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 11/9/2015, 15:17

Djeburg66 пишет:Каждый хвалит свое) И нет возможности покупать у разных производителей формы для пробы, у кого лучше)) .......

......Какую температуру выдерживает гипсовый камень? Можно им обкладывать камин например?
    Мишин Гипер П основан на одном из лучших на нашем рынке пластификаторов для ССС и бетонов, + введены полезные добавки.
    ИМХО. В России пожалуй существует только два серьезных производителя качественных форм для литья - один из них Миша. И это не дифирамбы(я их петь не умею, медведь, знаешь ли с ухом побаловался Very Happy ), это личный опыт и анализ отзывов пользователей форм.
    Возьми на заметку:
    - качественное дешевым не бывает;
    - у одинаковых по качеству производителей может быть на похожие формы цена разная, смотри какую площадь изделий с формы можно снять за одну заливку;
    - не ведись на предложение купить технологию, или сделать из тебя профи за 3 дня. Это развод. Нет ни чего, что бы нельзя было найти в сети, или не подсказали на данном ресурсе как сделать;
    - пока не будешь делать(пусть ошибаться) сам, ни кто, ни когда, ни чему тебя не научит.

Не раз тут сказано о пользе чтения форума.
    Не раз обсуждались печи и камины. Но воды на ресурсе столько affraid , что давая выкладку по температуре разрушения гипсов и бетонов с месяц назад назад, сейчас не могу найти куда засунул.
    Вот нашел
    Djeburg66

Сообщение автор Djeburg66 11/9/2015, 17:23

Михаил вот я и спрашиваю про область вокруг топки, как области сильного нагрева. Спасибо, что понял меня.Приятно общаться с адекватными людьми.

Текущее время 22/11/2024, 07:20