+48
alex55497
b@tt
вовк николай
vitalek_n
lana64
yuraluka
Боец 77
Игорь С
серёга2011
piligrim
diver
VAGONNIK
alex29ru
niks
Николайич
Александр Боев
Олег Землянин
PavelVint74
urail
baal
west
sandrogor
СтАндАрт
Скала
юра Оренбург
berezowski
djoma
Vitos
mik77
alibastr
loci1555
Dimonmoz
sanko_potemki
Краснодар
Ricard
андроид
rena
Альф
BES
Гриигорий
Григорий
AK 47
atlant
Тимофей
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
Женя запад
udavvv
Участников: 52
Вибростол....
urail- Сообщения : 171
Дата регистрации : 2012-03-16
- Сообщение 481
Re: Вибростол....
в течении недели думаю подключат...
- Сообщение 482
У меня совершенно другая конструкция.
https://zikkamitt.profiforum.ru/t9p80-topic#3922
Жень не видно на фото-
вибратор на лист стола непосредственно крепится.
или все таки обвязка есть?
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 483
https://zikkamitt.profiforum.ru/t9p90-topic#3924urail пишет:
Жень не видно на фото-
- Сообщение 484
Женя запад пишет:https://zikkamitt.profiforum.ru/t9p90-topic#3924urail пишет:
Жень не видно на фото-
понял....-
эт я не внимательно читал...
Благодарю!
sandrogor- Сообщения : 501
Дата регистрации : 2012-03-13
- Сообщение 485
вот, наконец сфотал свой столик. Работает тихо, по центру стола как по мне вибрация отличная, по краям немного сильнее, но смесь не кипит... правда кидал смесь такую, что иастерком сложно уковырять.
- Сообщение 486
че та одну фотку не залило...
- Сообщение 487
РАБОТАЕТ-ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ...
а до того что, я так понял- пружины стояли?
И лист жалко-сваркой повело...
А швеллер было необходимо пускать?
мне почему то кажется на такой размер стола поместится ну 6 форм=6кг*6=36кг.......
пусть 50 кг-но для 10мм это не страшно...
У заводского бы посмотреть крепление вибратора...
мне почему то кажется на такой размер стола поместится ну 6 форм=6кг*6=36кг.......
- Сообщение 488
urail пишет:РАБОТАЕТ-ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ...
Да, раньше был на пружинах и вибратор крепился напрямую к листу болтами. С этого все начиналось - стол скакал, ревел как сумасшедший и улетал в космос.
Совет знающих саморитян был сделать жесткое оребрение и сам вибратор крепить не к листу, а через что-нибудь. У меня был 60-й швеллер, потому им и делал обвязку. Единственнон купил 80-го т.к. крепление вибратора 16-ми болтами.
А по креплению там смотреть нечего - станина с 4 дырками как у обычного движка. Просто станина массивная.
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 489
вот мой вибростол так работает
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 490
А как Ты форму снимаешь со стола? И не многовато ли воды? Не образуется ли тонкая пленочка на тыльной стороне.
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 491
Там перелив конкретный Смесь кипит...
- Сообщение 492
Просто если на тыльной стороне из-за лишней воды пленка тонкая образуется, то это очень плохо для монтажа. Плохая сцепляемость с клеем. Потом отпадает и прямо по этой пленке.
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 493
Это и сама плитка фуфловая, и половина пигмента из массы на выброс и до расформовки пару суток держать нужно. Про пигментацию матрицы и говорить не приходится - размоет любой рисунок.
Я не рекомендую и не навязываю. У меня такие-же мастерки - так вот на нём, при заполнении форм, удерживается примерно в высоту 10-12см смеси.
Я не рекомендую и не навязываю. У меня такие-же мастерки - так вот на нём, при заполнении форм, удерживается примерно в высоту 10-12см смеси.
- Сообщение 494
ну как я думал то эту пленку,которая действительно образовывается,перед монтажем снимать кудрявой щеткой для метала.пробовал счищать получается не плохо.главное чтоб на качестве камня не сказалось в худшую сторонуDimonmoz пишет:Просто если на тыльной стороне из-за лишней воды пленка тонкая образуется, то это очень плохо для монтажа. Плохая сцепляемость с клеем. Потом отпадает и прямо по этой пленке.
- Сообщение 495
женек ну про проблемы с цветом и окрасом пока мной ненаблюдались.окрас держится хорошо.а вот насыпаю не мастерком а ковшом штукатурнымЖеня запад пишет:Это и сама плитка фуфловая, и половина пигмента из массы на выброс и до расформовки пару суток держать нужно. Про пигментацию матрицы и говорить не приходится - размоет любой рисунок.
- Сообщение 496
если сделать гуще то папирус который и так мне нервишки подпортил,вообще меня с ума свидет.он же 1.5смBES пишет:Там перелив конкретный Смесь кипит...
а по поводу воды это гдето 0.25 по отношению к цементу куда меньше то?или всетаки можно?
- Сообщение 497
вот какDimonmoz пишет:А как Ты форму снимаешь со стола? И не многовато ли воды? Не образуется ли тонкая пленочка на тыльной стороне.
- Сообщение 498
Тоже не плохо, а то я думал на прошлом видео, на что подложку опирать?санько потемки пишет:вот какDimonmoz пишет:А как Ты форму снимаешь со стола? И не многовато ли воды? Не образуется ли тонкая пленочка на тыльной стороне.
- Сообщение 499
правда подложки хреновые и зачастую на них попадают камешки ,которые за собой оставляют след, в виде вмятины на папирусе, с пятак)).так вот и думаю как от этого избавитсяDimonmoz пишет:Тоже не плохо, а то я думал на прошлом видео, на что подложку опирать?санько потемки пишет:вот какDimonmoz пишет:А как Ты форму снимаешь со стола? И не многовато ли воды? Не образуется ли тонкая пленочка на тыльной стороне.
- Сообщение 500
санько потемки пишет:если сделать гуще то папирус который и так мне нервишки подпортил,вообще меня с ума свидет.он же 1.5смBES пишет:Там перелив конкретный Смесь кипит...
а по поводу воды это гдето 0.25 по отношению к цементу куда меньше то?или всетаки можно?
Я в понедельник заливал бордюры и у меня при ВЦ 0,25 смесь так раскатать мастерком не получается. Она как каменюка влитая. Когда отмеряем на весах, то насыпная горка порядка 15-20 см. Разравнивается только на вибростоле.
И то, при таких раскладах сверху водянистая пленка выступает.
Буду пробовать еще воды уменьшить.
У меня такой первый замес получился - я вылил сначала 2/3 нормы воды - смотрю вроде мало, опять шарики начинают скатываться. Так я остачу вылил, а смесь получилась жидкая.
Кстати, воду в песке не учитывал - он на солнце выгрелся аж сыпется. А когда были дожди, то на килограме было 65 гр воды ( после сушки)
- Сообщение 501
у бардюрв 7.5 толщина а у папируса 1.7 и у меня отсев 0-5 так что боюсь ничего низделаю с густым раствором.но попробую.на чистом сухом отсеве я делал 1.7 вц и тоже пленочка былаsandrogor пишет:санько потемки пишет:если сделать гуще то папирус который и так мне нервишки подпортил,вообще меня с ума свидет.он же 1.5смBES пишет:Там перелив конкретный Смесь кипит...
Я в понедельник заливал бордюры и у меня при ВЦ 0,25 смесь так раскатать мастерком не получается. Она как каменюка влитая. Когда отмеряем на весах, то насыпная горка порядка 15-20 см. Разравнивается только на вибростоле.
И то, при таких раскладах сверху водянистая пленка выступает.
Буду пробовать еще воды уменьшить.
У меня такой первый замес получился - я вылил сначала 2/3 нормы воды - смотрю вроде мало, опять шарики начинают скатываться. Так я остачу вылил, а смесь получилась жидкая.
Кстати, воду в песке не учитывал - он на солнце выгрелся аж сыпется. А когда были дожди, то на килограме было 65 гр воды ( после сушки)
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 502
Саш, мне кажется ты слишком долго возишься с одной формой. Не надо так долго кипятить смесь.
Почему ты сразу не включаешь вибростол?
Тогда ведь сразу видно, куда больше кинуть.
Воды действительно выступает много, но на отсеве всегда смесь более текучая, значит и воду можно снижать.
Почему ты сразу не включаешь вибростол?
Тогда ведь сразу видно, куда больше кинуть.
Воды действительно выступает много, но на отсеве всегда смесь более текучая, значит и воду можно снижать.
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 503
Хз как ты так хитро ВЦ считаешь, но у тебя конкретный перелив.санько потемки пишет:
у бардюрв 7.5 толщина а у папируса 1.7 и у меня отсев 0-5 так что боюсь ничего низделаю с густым раствором.но попробую.на чистом сухом отсеве я делал 1.7 вц и тоже пленочка была
Смесь должна свободно рукой скатываться в колбаску, при нажатии крошиться.
Течет только на вибростоле.
Если считать воду. добавленную в смесь как реальное ВЦ бетона, то у меня и ВЦ 0 бывает После дождя
И даже отрицательное, когда и воду не добавлял, а смесь растеклась как сопли
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 504
Здаров! ну если сам будешь чесать, то хрен с ним а если продашь с такой блестючей жопой, то могут быть и предьявы со стороны плиточников. Сдаётся мне что плохо накрываешь ты матрицу, от сюда и блестючесть твоя! Бывало у меня такое дело, не равномерно разложил формы залитые, и воздух туда конкретно попадал, да и воды у меня был перебор. Вот из а этих двух косяков получается красивая,блестючая задницасанько потемки пишет:ну как я думал то эту пленку,которая действительно образовывается,перед монтажем снимать кудрявой щеткой для метала.пробовал счищать получается не плохо.главное чтоб на качестве камня не сказалось в худшую сторонуDimonmoz пишет:Просто если на тыльной стороне из-за лишней воды пленка тонкая образуется, то это очень плохо для монтажа. Плохая сцепляемость с клеем. Потом отпадает и прямо по этой пленке.
- Сообщение 505
[quote="санько потемки"]
у бардюрв 7.5 толщина а у папируса 1.7 и у меня отсев 0-5 так что боюсь ничего низделаю с густым раствором.но попробую.на чистом сухом отсеве я делал 1.7 вц и тоже пленочка была[quote]
Хнрассе - 1,7!!
У тебя принудиловка? А то я на гравитационке при ВЦ 0,2 фсе очень сухо, приходиться водицы добавлять.
у бардюрв 7.5 толщина а у папируса 1.7 и у меня отсев 0-5 так что боюсь ничего низделаю с густым раствором.но попробую.на чистом сухом отсеве я делал 1.7 вц и тоже пленочка была[quote]
Хнрассе - 1,7!!
У тебя принудиловка? А то я на гравитационке при ВЦ 0,2 фсе очень сухо, приходиться водицы добавлять.