Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+55
гипсовик
Ярослафф
Павел88
Инал
Арлекино
lana64
yuraluka
Alexandr777
Юрец88
Е.В. - Гений
VAGONNIK
richDim
diver
поветкин
niks
Александр Боев
vitalek_n
Лена
Маргарита
orus71
shum93
dezinformer
Домовой
alex29ru
Тут-анх-Атон
sanko_potemki
вовк николай
Альберт
Федор
PavelVint74
Андрей Амеличкин
Archi45
серёга2011
djoma
юра Оренбург
Евгений
atlant
СтАндАрт
su-27
lev
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
BES
Lakki
Stone31
Oleg
МастерКам
piligrim
mik77
Женя запад
Гриигорий
андроид
udavvv
санёк
Dimonmoz
Участников: 59

Камень из ГЦПВ

Тут-анх-Атон
    Тут-анх-Атон

Дата регистрации : 2012-07-16

Камень из ГЦПВ - Страница 15 Empty Г-5 и цемент М 400 и М 500

Сообщение автор Тут-анх-Атон 16/7/2012, 12:12

Всем привет производственники и просто любители.
    Такое дело про ГЦПВ.
    У меня в городе производят только гипс Г-5 и цемент М 400 и М 500.
    Пробовал делать обои камень саянский, но получается не крепкий.
    гипс 1кг. цемент 100гр. фирменная смесь от Зикама 150гр.(пуц.добавка и гиперпласт.) вода и пигмент.
    Кто посоветует другую рецептуру.
    Помогите пожалуйста. scratch
    Тут-анх-Атон
    Тут-анх-Атон

Камень из ГЦПВ - Страница 15 Empty Re: Камень из ГЦПВ

Сообщение автор Тут-анх-Атон 16/7/2012, 13:21

юра Оренбург пишет:
    Евгений пишет:Да пропорции как у тебя практически. Только на классический у меня идёт 2,5 гипс, 250 цемент, ну и остальное согласно рецептуре. Видишь, у тебя гипс белый. Алебастр на упаковке не написано? И какой Г-5 у тебя? У меня Г-5 Б-II.
    Камень из ГЦПВ - Страница 15 02042012681

вот такой у меня гипс сходил в подвал сфоткал.класического у меня нет. а он 0.18 форма.
    оооооо мой Стерлитамакский гипсик. 130р. за 35кг. стоит. а цемент 225р. за 50кг. - всё в розницу
    Евгений
    Евгений

Дата регистрации : 2011-06-21

Сообщение автор Евгений 16/7/2012, 16:02

adam79 пишет:Всем привет производственники и просто любители.
    Такое дело про ГЦПВ.
    гипс 1кг. цемент 100гр. фирменная смесь от Зикама 150гр.(пуц.добавка и гиперпласт.) вода и пигмент.
    Вот если бы ты прочитал первое сообщение в этой теме, то увидел бы, что пуццолановой добавки нужно 10% от массы цемента. Т.е. в твоём случае 10 гр. Ну с учётом гипера чуть больше. А потом, какую крепость ты хочешь получить?
    Тут-анх-Атон
    Тут-анх-Атон

Сообщение автор Тут-анх-Атон 16/7/2012, 16:13

Евгений пишет:
    adam79 пишет:Всем привет производственники и просто любители.
    Такое дело про ГЦПВ.
    Вот если бы ты прочитал первое сообщение в этой теме, то увидел бы, что пуццолановой добавки нужно 10% от массы цемента. Т.е. в твоём случае 10 гр. Ну с учётом гипера чуть больше. А потом, какую крепость ты хочешь получить?
    я знаю что 10%
    но это смесь модификаторов, я же написал.
    а прочность такую, чтобы камень можно было возить в машине, естественно в упаковке, а мой камень явно не выдержит такого стресса Very Happy
    Евгений
    Евгений

Сообщение автор Евгений 16/7/2012, 16:58

Интересно, что входит в 140 гр.? Гипер 0,3% это 3гр. на 1кг. гипса. А остальное??? А воды сколько льёшь? И что ему в машине будет, если камень поставить на ребро и на ровную поверхность?
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 16/7/2012, 23:51

Евгений пишет:Интересно, что входит в 140 гр.?
    Да, действительно интересно 140 граммами чего можно ГЦПВ испортить lol! Но главное продать побольше ))))))))))
    adam79 не ломай себе мозг и нервы, возьми чистые компоненты, а не то что тебе сунули под названием "супер", видели мы уже гиперы от зикама, которые нужно по 1,5 - 2 % добавлять...

В рецептуре под спойлером присутствует ВПД - это просто метакаолин, и Гипер П - можете заменить на любой другой гиперпластификатор от именитого мирового бренда (прошу не путать BASF с деревенскими компаниями наподобие овидиопольских спиритов или бердских зиненхундов зикамов)
    Гипер в этой рецептуре нужен лишь для более удобного подбора и введения воды (конечно ее уменьшение приветствуется, но это не главное). А главное, не допускать расслоения!!! Иначе морда будет крепкая, а вот жопка дряхлая... Very Happy

Спойлер:
    Федор

Дата регистрации : 2012-04-11

Сообщение автор Федор 17/7/2012, 01:44

мой рецепт.сланец клас. гипс-1900.цемент 200 мет.20. вода 1140 пластификатор-6 млл(набирать шприцем).через 13 минут распалубка и сушка.гипс alpol b-01.работаю 1 матрицей.5 м.кв.в день(с перекурами примерно за 8 ч.) можно больше!пока по срокам укладываюсь.
    Тут-анх-Атон
    Тут-анх-Атон

Сообщение автор Тут-анх-Атон 17/7/2012, 09:58

короче в ГЦПВ, как я понял прочитав кучу инфы тут на форуме, рулит ХИМИЯ. остальное хоть золу вместо гипса и цемента.
    ладно что хоть в моём городе проще паренной репы достать гипс и цемент, правда низкой марки, но что есть, то есть.
    а уж гипс - 16, это роскошь, у нас в городе не продают, а за 130км ехать за гипсом самарским 16. который стоит 700-800р... этож пипец дорого Twisted Evil
    Спасибо Мишань за рецепт. попозже закажу у вас и пуццу и гипера и формочки египетские. Вот бы вам ещё расширить тему египта, было бы здорово. Обожаю египетскую тематику.
    а вот пигменты у вас подороже и у вас нету позолоты под египетскую тематику. Поработайте над этим.

P.S. кстати Мишань, а ГЦПВ подойдёт под матрицы египетской тематики и универсальных матриц?
    я хочу пока заниматься чисто внутрянкой. интерьером. На внешку пока не хочу суваться. Риска больше, перепады температур. Ну и его нафиг bounce
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 17/7/2012, 11:08

Не правильно ты понял Smile
    В ГЦПВ 4 руля! Гипс рулит, что бы быстро вынуть из формы, Цемент - твердость и быстрое высыхание выруливает, Метакаолин рулит за то, что бы гипс с цементом не ругались, и не выясняли кто из них главнее, а Гипер - что бы воды поменьше, да текло получше.
    А вот никакой золы или мела (или там ещё в сибири чего подмешают типа извести) НЕ НАДО!!!

Тема Египта пока расширена темой Греция Laughing
    Пигменты у нас дороже, потому что немецкие, а не китайские! Работать в этом направлении вряд ли будем, и так лень ими заниматься ))) Беготни много, все вокруг грязное, а выхлоп мизерный...
    ГЦПВ подойдет для любой формы!
    Тут-анх-Атон
    Тут-анх-Атон

Сообщение автор Тут-анх-Атон 17/7/2012, 11:35

Михаил Zikkamitt пишет: а Гипер - что бы воды поменьше, да текло получше.
    а я то думал что ГИПЕРПЛАСТИФИКАТОР как раз для того чтобы цепкость прочность была, (пластификатор всётаки)
    значит вот оно как.
    бум знать
    Спасибо Мишань
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 26/7/2012, 03:46

Сегодня испытывал Волму Алебастр(гипс строительный), информация на упаковке мизерная, среднее между серым Г4и белымГ7 по цвету, по помолу на ощупь ближе к Г7.
    Первый замес: Г-1300 гр, Ц(белый 500Д0)-130 гр, Вода-550 гр, Суперплас-р 7,15 гр, Пуццолана-10,4 гр., Лимонка 1 гр.
    Состав как сметана,пришлось выгребать шпателем, разравнивать в форме. В общем г-но.И камень при расформовке показался через 40минут слабоватеньким.
    Второй замес: Г-1300 гр, Ц(белый 500Д0)-200 гр, Вода-600 гр, Суперплас-р 12,5 гр, Пуццолана-12,5 гр, Лимонка 0,6 гр.
    Смесь-кефир, расформовка -35 мин.
    Третий замес: Г-1300 гр, Ц(белый 500Д0)-200 гр, Вода-530 гр, Гипер(остатки)-2,94 гр, Пуццолана-12,5 гр, Лимонка 0,3-0,4 гр.
    Смесь-кефир жидкий, расформовка -20 мин.
    Гипер все таки рулит, но камень пачкался, хотя облой снимался туго. Буду доводить г/ц до 20%, до этого лил г/ц 4:1.
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 26/7/2012, 09:42

Привет Алекс!
    Мне кажется, доводить цемент до 20% - это лишнее!
    Просто смотреть на прочность ГЦПВ камня не нужно через 40 минут!
    Быстрота схватываемости гипса нам нужна лишь для быстрой (но аккуратной) распалубки! Прочность же интересно смотреть на следующий день, или через день, когда нормально схватится цемент (за 40 минут цемент набирает очень мало прочности Smile )
    Ну а что касаемо гипера, то тут ДА, базара нема, РУЛИТ!!! Very Happy
    Тут-анх-Атон
    Тут-анх-Атон

Сообщение автор Тут-анх-Атон 26/7/2012, 11:12

так что надо больше добавлять чтобы камешек был крепок?
    (лучше уж поменьше прибыли, чем ломанного камня нелеквида)
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 26/7/2012, 12:28

Сейчас посмотрел, возраст 12 часов, мордой провел по черной футболке - не пачкается, но звона, по сравнению с 2-х дневным(цемент 25%), нет, сушу - естественно, без упаковки в гараже, температура за бортом +13, влажность 98%(посмотрел по гигрометру в бане, блин - море рядом и дождь). Будем дальше посмотреть.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 26/7/2012, 12:41

adam79 пишет:так что надо больше добавлять чтобы камешек был крепок?
    (лучше уж поменьше прибыли, чем ломанного камня нелеквида)
    Да я на этом рецепте облой через 20 минут расформировки с усилием шпателем снимал. Мне важно чтоб не пачкался, был крепок, без дефектов, красился аэром, для себя делаю. Весь брак на стены в гараж. Представляешь, заезжаешь в пещеру, а там сталагмиты, тьфу-тьфу-тьфу(шутка).
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 26/7/2012, 12:56

Блин, а ведь затягивает конкретно, уже с выходных е...сь, а остановится не могу. Хочется новых форм, новых испытаний составов, а впереди еще подбор окраса в массе, эксперименты с аэрографом, может я не ту профессию выбрал? Когда достраиваться буду..... ??????
    udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор udavvv 26/7/2012, 17:42

alex29ru пишет:Блин, а ведь затягивает конкретно, уже с выходных е...сь, а остановится не могу. Хочется новых форм, новых испытаний составов, а впереди еще подбор окраса в массе, эксперименты с аэрографом, может я не ту профессию выбрал? Когда достраиваться буду..... ??????
    И не говори Алекс! Smile Такое болото, так затягивает, что не выкарабкаться никак
    Камень из ГЦПВ - Страница 15 5692a8549ece7f4ae91bedb9e64a33bc
    я уже пять лет в нём сижу а аппетит всё растёт да растёт
    Тут-анх-Атон
    Тут-анх-Атон

Сообщение автор Тут-анх-Атон 26/7/2012, 17:45

udavvv пишет: я уже пять лет в нём сижу а аппетит всё растёт да растёт
    осторожно, много гипса в желудке ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ. Cool
    atlant

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор atlant 26/7/2012, 17:53

Михаил Zikkamitt пишет:Не правильно ты понял Smile
    В ГЦПВ 4 руля! Гипс рулит, что бы быстро вынуть из формы, Цемент - твердость и быстрое высыхание выруливает, Метакаолин рулит за то, что бы гипс с цементом не ругались, и не выясняли кто из них главнее, а Гипер - что бы воды поменьше, да текло получше.
    Ну..вот,раньше за это денег брали,а теперь.....
    раздают,задаром affraid в инете(не дают гражданам заработать)
    Короче говоря- времена меняются cheers ,главное поспевать,за ними drunken
    udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор udavvv 26/7/2012, 18:22

adam79 пишет:
    udavvv пишет: я уже пять лет в нём сижу а аппетит всё растёт да растёт
    осторожно, много гипса в желудке ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ. Cool
    Я же его чередую, гипс потом цемент Wink
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 27/7/2012, 05:23

Глянул сейчас, возраст чуть более суток, гвоздиком царапается практически также как и 3-х суточный с 25% цемента, деревянной щепочкой вообще не трется, не пачкается, но звон глуше. Сегодня съезжу поработаю, а завтра буду пробовать уменьшать долю цемента(сейчас 15,4% от гипса).
    Евгений
    Евгений

Сообщение автор Евгений 27/7/2012, 07:50

alex29ru пишет: деревянной щепочкой вообще не трется, не пачкается
    Для декоративного камня из гипса этого достаточно, считаю. Ты же не стены им укрепляешь, а украшаешь их. Это те же обои, только из гипса. Никто же не проверяет обои-легко они протыкаются или нет? У меня Г-5, цемент 10%, после сушки звенит,после лакировки не царапается. Даже после грунтовки уже не царапается ногтем.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 27/7/2012, 12:59

Хорош спорить. Чем больше цемента, тем меньше благородности гипса остается. Такой камень наберет нужную прочность, как и бетонный в возрасте 28 суток. Вот тогда царапайте и смотрите. Только покрасить и полакировать такой камень будет очень тяжело. Ну и поддерживать благоприятный микроклимат в помещении такой камень будет минимально. Причем хочу добавить, что на прочность ГЦПВ гораздо больше влияет снижение воды, чем увеличение процентного количества цемента.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 27/7/2012, 15:07

Dimonmoz пишет:Хорош спорить. Чем больше цемента, тем меньше благородности гипса остается. Такой камень наберет нужную прочность, как и бетонный в возрасте 28 суток. Вот тогда царапайте и смотрите. Только покрасить и полакировать такой камень будет очень тяжело. Ну и поддерживать благоприятный микроклимат в помещении такой камень будет минимально. Причем хочу добавить, что на прочность ГЦПВ гораздо больше влияет снижение воды, чем увеличение процентного количества цемента.
    Ну и не хотелось чтобы пачкался, думаю на стойкость наружного покрытия это тоже влияет.
    Да, Дима, с химией у нас полная засада, про тот гипер о котором ты мне писал на соседнем ресурсе, мелкие производители бетона даже не слышали(на крупных пока не вышел). Попробовал сегодня поискать - из всех присадок только противоморозная добавка. Правда результат побочный тоже есть - нашел гипс по дешевле Г-5(белый) 315р/38кг.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 29/7/2012, 21:18

Появились первые положительные результаты - обнадеживает. Смесь кажется подобрал, правда на суперпласт-ре(гипер зикамовский закончился, а Мишин еще не подошел). Сегодня избавлялся от пузыриков 10-15% морды были в них.
    На другой ветке про ПАВ
    Dimonmoz пишет:
    1.Сначала я сделал смесь немного более жидкой и довел В/Г до 0.37, затем как и советовали ранее взял хозяйственного мыла (четверть куска), подсолнечного масла (грамм 50) и воды - всё в пульвик и оччень обильно на форму - стало лучше, но пузырьки остались.
    2. Не изменяя состав смеси, но не обрабатывая форму ПАВ я взял китайскую лысую кисточку с искусственной щетиной (если кому сильно интересно могу скинуть фото) и заливая в форму на 1\3 кисточкой начал размазывать смесь по лицу формы, но он (гипс) начинал как бы схватываться и не растекался тонким слоем.
    3. Тогда я совместил оба способа, при этом обработал ПАВ очень обильно, чтобы жидкость аж растекалась по форме, перевернул форму - лишние капли упали и дальше по накатанному. Ввел в состав 1 мл на 5 кг гипса замедлителя и вот такой результат.
    До этого я проверял другой его рецепт на стеклоочистителе.
    Но по порядку:
    Как вы замешиваете эту адскую смесь на таком количестве мыла?
    У меня в 800-грамовой банке ложка встала, с дури еще масла туда добавил, потом сообразил, что что-то не так. В общем, взял 3воды+1стеклооч. и на 600 гр. этой смеси 40-50 гр. растительного масла, и по Диминой методе п.3. И о чудо от 0 до 3 (не в %) на плитке, сделал так 2 замеса результат одинаков, на третьем решил снизить воды (до В/Т 0,37) и лимонки. Раствор чуть гуще, результат – от 0 до 5.
    Не знаю есть ли принципиальная разница, но заменил воду затворения из крана на поточную. Заметил, что если засыпАть смесь Г+Ц в воду, раствор более подвижный.
    Исходные данные: Форма - Сланец Рифейский (каменные обои- Зикам), гипс Г4(серый)Ергач, цемент М500Д0(белый)Трим, химия Зикам из набора.
    Дозировка на 1 кг гипса:Г -1000 г; Ц – 100 г; В – 410 г (В/Т – 0,37); Лимонка – 0,2-0,3 г; Суперпластификатор – 5,5 г; Модификатор схватывания – 5,0 г.

Текущее время 23/11/2024, 01:31