Я правильно понял - перебор цемента может дать отрицательный результат, или это только без добавления пуццоланы?
+55
гипсовик
Ярослафф
Павел88
Инал
Арлекино
lana64
yuraluka
Alexandr777
Юрец88
Е.В. - Гений
VAGONNIK
richDim
diver
поветкин
niks
Александр Боев
vitalek_n
Лена
Маргарита
orus71
shum93
dezinformer
Домовой
alex29ru
Тут-анх-Атон
sanko_potemki
вовк николай
Альберт
Федор
PavelVint74
Андрей Амеличкин
Archi45
серёга2011
djoma
юра Оренбург
Евгений
atlant
СтАндАрт
su-27
lev
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
BES
Lakki
Stone31
Oleg
МастерКам
piligrim
mik77
Женя запад
Гриигорий
андроид
udavvv
санёк
Dimonmoz
Участников: 59
Камень из ГЦПВ
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 551
Re: Камень из ГЦПВ
Ребята, с вами так мозги совсем уедут....
Я правильно понял - перебор цемента может дать отрицательный результат, или это только без добавления пуццоланы?
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 552
Всем привет! вчера первый раз лили ГЦПВ: гипс Г-5, цемент белый 500Д0. Вопросик: вода 0,6, стоит ли уменьшать? Качество камня очень понравилось, по сравнению просто с гипсовым - Небо и земля.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 553
Без добавления пуццоланы, это уже будет не камень, а труха. А цемент даже с пуццоланой меняет свойства конечного изделия. И в этом деле желательно не переборщить. Должно быть всего в меру.alex29ru пишет:Ребята, с вами так мозги совсем уедут....
Уменьшить стоит попробовать, хотя бы для сокращения времени сушки, но если все устраивает, то можно и оставить, тем более в смеси вода замещается гипсом, а это с увеличением прочности влечет и увеличение себестоимости.Лена пишет:Всем привет! вчера первый раз лили ГЦПВ: гипс Г-5, цемент белый 500Д0. Вопросик: вода 0,6, стоит ли уменьшать? Качество камня очень понравилось, по сравнению просто с гипсовым - Небо и земля.
- Сообщение 554
А при таком количестве воды долго камень будет сохнуть? и нужно ли его греть? или в естественных условиях сушить?
- Сообщение 555
Лена пишет:А при таком количестве воды долго камень будет сохнуть? и нужно ли его греть? или в естественных условиях сушить?
Все зависит от того, что гипс чистый или ГЦПВ? Толщины самого камня. Ну и греть не обязательно, у меня сохнет в естественных условиях. За сутки, двое высыхает под покраску в зависимости от загруженности самой сушилки ну или объема высушиваемого камня.
- Сообщение 556
Спасибо за помощь
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 557
Говорил я Вам, что понравится ГЦПВ )))Лена пишет:Всем привет! вчера первый раз лили ГЦПВ: гипс Г-5, цемент белый 500Д0. Вопросик: вода 0,6, стоит ли уменьшать? Качество камня очень понравилось, по сравнению просто с гипсовым - Небо и земля.
- Сообщение 558
Операция по подсадке на ГЦПВ прошла успешно!!! Теперь я ярый поклонник!!!Михаил Zikkamitt пишет:Говорил я Вам, что понравится ГЦПВ )))Лена пишет:Всем привет! вчера первый раз лили ГЦПВ: гипс Г-5, цемент белый 500Д0. Вопросик: вода 0,6, стоит ли уменьшать? Качество камня очень понравилось, по сравнению просто с гипсовым - Небо и земля.
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 559
Всем привет, везде читаю что цемент для ГЦПВ должен быть с припиской ДО, у меня вот такой Портландцемент 500-Д20-ПЛ ГОСТ 10178-85, пойдет ли для изготовления ГЦПВ или нет
- Сообщение 560
Если используешь метакаолин, то для ГЦПВ пойдет любой. Под Д0 подразумевается бездобавочный цемент. И для ГЦПВ вид и количество добавки не столь важен, как важен цвет цемента.
orus71- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2012-08-11
- Сообщение 561
и на сколька разница в цвете между белым и серым цементом? у меня серый 500 до белого не нашол и то этот с красноярска привезли за 1000 км цена 500 за 50кг идоставка 500р ужас и чё зря брал?Dimonmoz пишет:Если используешь метакаолин, то для ГЦПВ пойдет любой. Под Д0 подразумевается бездобавочный цемент. И для ГЦПВ вид и количество добавки не столь важен, как важен цвет цемента.
- Сообщение 562
На столько, что белый цвет с серым цементом ни когда не получишь. При подборе окраса в массе придется делать корректировку на СЦ, некоторые светлые оттенки в массе ни когда не выйдут. Но в этом есть и плюсы: для темных оттенков сокращается себестоимость, иной раз получаются интересные неожиданные цвета.orus71 пишет:и на сколька разница в цвете между белым и серым цементом? у меня серый 500 до белого не нашол и то этот с красноярска привезли за 1000 км цена 500 за 50кг идоставка 500р ужас и чё зря брал?
Подбирал цвет в массе белого силикатного кирпича на белом Г-5 и БЦ - по мучавшись, получил нечто похожее. Отлил партию и попадается на глаза одна из первых(пробных) плиток на сером Г-4 и СЦ. Цвет в массе один в один с кирпичом. Результат - попал на БЦ, пигменты, потраченное время. Т.ч. БЦ не всегда благо, надо учиться работать на том и другом, а лучше на том, что под рукой и дешевле. С приемлемым качеством.
orus71- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2012-08-11
- Сообщение 563
спасибо! вон оно чё!всё сложно и всё просто.будем пробывать учится учится и учится как завещал вован пака с серым. попаду на белый куплю на пробу .
- Сообщение 564
orus71 пишет:]и на сколька разница в цвете между белым и серым цементом?
Разница такая, что ни в коем случае нельзя показывать одному и тому же покупателю почти абсолютно одинаковые отливки из серого и белого цементов. Вроде и цвет один в один подберешь, вроде почти и не отличается, но что бы Ты не делал с серым цементом, хоть отбеливай ДТ, хоть используй балтийский светло серый, но от белого отличается в худшую сторону. Причем, зараза такая, что не всерый цвет выбивает, а какойто насыщенности не хватает будто болотным зеленоватым оттенком отдает. Хотя это сугубо мое мнение, может я немного дальтоник...
П.С. Если никому отливки из БЦ не показывать, то все думают, что так и надо, и цвет нужный получился.
- Сообщение 565
Ну у меня болотный получился на СЦ когда(по моему) жел. пиг. сунул(точно не помню надо запись на обратной стороне плитки глянуть, где то приложена как первый "шедевр" и образец в массе) - понравился, приятный такой теплый серовато-зеленовато-желтоватый, а пытался получить песочный(вроде).
Дим, думаю ты имел в виду не "в худшую сторону от белого", а в другую. Согласен - сложнее подбор окраса, но повторюсь, иногда красивые оттенки получаются.
Дим, думаю ты имел в виду не "в худшую сторону от белого", а в другую. Согласен - сложнее подбор окраса, но повторюсь, иногда красивые оттенки получаются.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 566
Dimonmoz пишет: ... ни в коем случае нельзя показывать одному и тому же покупателю почти абсолютно одинаковые отливки из серого и белого цементов.
... может я немного дальтоник...
Свою первую изв. груду сделали из ГЦПВ причем взяли самый дешевый гипс и серый цемент. Белый цемент даже искать пока не буду, он у нас в шесть раз дороже серого + транспортные 10-15%.
Что касается дальтонизма, то я себя таким же чувствую. У меня сестренка работает колористом, так она без приборов более двадцати оттенков черного видит . Вот это глаза
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 567
Я всю плитку (новые окрасы на СЦ) на выставки утащил, но завтра или послезавтра собирать начну и сфотаю. Я честно вам говорю: голимый кипяток у клиентов со всех дырок. Если не будет в будущем какого-то спецпожелания я предлагать на БЦ больше и не буду.Dimonmoz пишет: но что бы Ты не делал с серым цементом, хоть отбеливай ДТ, хоть используй балтийский светло серый, но от белого отличается в худшую сторону. Причем, зараза такая, что не всерый цвет выбивает, а какойто насыщенности не хватает будто болотным зеленоватым оттенком отдает. Хотя это сугубо мое мнение, может я немного дальтоник...
А болотным немного отдаёт только на ГЦПВ - и у меня на моём светлом СЦ такое-же, а что делать? Красить да и всё, и продавать. До гипса пока руки не доходят, но можно и ДТ попробовать добавлять или БЦ всё-таки использовать, но эти заморочки уже не для меня. И так спрос есть. Повышая красивость плитки я не повышаю цены, этого письмом не передать - видеть нужно блеск в глазах клиента, когда он видит шедевр (по сравнению с тем, что в магазине) по цене в полтора-два раза ниже.
- Сообщение 568
alex29ru пишет:
Дим, думаю ты имел в виду не "в худшую сторону от белого", а в другую.
Женя запад пишет:
Я всю плитку (новые окрасы на СЦ) на выставки утащил, но завтра или послезавтра собирать начну и сфотаю. Я честно вам говорю: голимый кипяток у клиентов со всех дырок. Если не будет в будущем какого-то спецпожелания я предлагать на БЦ больше и не буду.
Ещё раз повторюсь: Нельзя перед клиентом вылаживать квадрат одинаковых образцов на СЦ и БЦ и не более того. И что бы Вы не говорили, в глубине души Вы сами понимаете, что СЦ белому уступает, но мы с Вами работаем не для души, а ради денег, поэтому подбираем продаваемые окрасы на СЦ и на порядок снижаем себестоимость (даже без транспортных затрат) и это всех устраивает.
А то набросились, тут все... Ещё немного и я бы уже сам поверил, что серый цемент намного лучше серого...
- Сообщение 569
Технически СЦ хуже, марка ниже, 2 расформовки в сутки не сделаешь, гемор с очень светлыми окрасами, а экономически - очень даже хорош. 100р/м2, ну накидываем амортизацию,телефон, бензин, свет и т.д. - ну пусть будет 150р/м2, ну пусть ещё фирменная упаковка и ..........хрен знает, что ещё прибавить. Пусть будет 200р/м2. Мы до обеда льём 10м2 + часа 3 уходит на обработку, упаковку, отгрузку и т.д. Скажем так - ушёл весь рабочий день. В итоге 5-6-7-8 тысяч чистыми в день. Вот и вся азбука. В этом деле главное даже не покраска, которую человек с руками не из жопы осваивает за 3-10 дней, а поиск постоянного сбыта. Я вижу, что через пару месяцев я встану, и я собираю плитки в коробки и начинаю рысачить по районам, а надо будет - буду и по области.Dimonmoz пишет:
А то набросились, тут все... Ещё немного и я бы уже сам поверил, что серый цемент намного лучше серого...
- Сообщение 570
Ну никто про финансовую составляющую даже и не спрашивал...
Так и чистый гипс лить дешевле, чем ГЦПВ, тем более, что себестоимость ГЦПВ при использовании СЦ и БЦ отличается совсем не намного, бетонный камень - совсем другое дело.
Так и чистый гипс лить дешевле, чем ГЦПВ, тем более, что себестоимость ГЦПВ при использовании СЦ и БЦ отличается совсем не намного, бетонный камень - совсем другое дело.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 571
Дим, если сравнивать гипсовый камень из Г-16, и ГЦПВ из Г-5, то ГЦПВ дешевле будет. Это с нашими ценами на гипс. В Москве Г-16 уже 450 рублей за мешок.
- Сообщение 572
Чистый гипс, даже Г-16 с ГЦПВ не стоит сравнивать.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 573
По качеству камня-да, но не по цене..))
- Сообщение 574
Dimonmoz пишет:
Гипсовики мы! - звучит это гордо.
В стремлении нашем уверены твёрдо.
Мы плитку гектарами льём с одной формы.
Любые заказы исполним проворно.
Мы краской покроем и лаком залачим.
Мы верим, что гипс принесёт нам удачу.
Другого сыпучего знать не желаем.
Бетонщиков всяких стопой попираем.
Долой тротуарку, фасадку, заборы.
Всем гипс рулить будет, увидите скоро.
Не нужен цемент нам ни серый, ни белый.
Устала правая, заливай левой!
Гипс, гипс, ура!!!
dezinformer- Сообщения : 49
Дата регистрации : 2012-08-04
- Сообщение 575
тааак... надо поэтическую ветку открывать?!