Совершенно верно. Без углублений, по-крестьянски, чтоб гипс с цементом не конфликтовал. Более того он и в цементном бетоне не помешает.Юрец88 пишет:Всем привет!!! Прочитав тему, выходит ГЦПВ без метокаолина нельзя лить?
+55
гипсовик
Ярослафф
Павел88
Инал
Арлекино
lana64
yuraluka
Alexandr777
Юрец88
Е.В. - Гений
VAGONNIK
richDim
diver
поветкин
niks
Александр Боев
vitalek_n
Лена
Маргарита
orus71
shum93
dezinformer
Домовой
alex29ru
Тут-анх-Атон
sanko_potemki
вовк николай
Альберт
Федор
PavelVint74
Андрей Амеличкин
Archi45
серёга2011
djoma
юра Оренбург
Евгений
atlant
СтАндАрт
su-27
lev
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
BES
Lakki
Stone31
Oleg
МастерКам
piligrim
mik77
Женя запад
Гриигорий
андроид
udavvv
санёк
Dimonmoz
Участников: 59
Камень из ГЦПВ
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 776
Re: Камень из ГЦПВ
Alexandr777- Сообщения : 65
Дата регистрации : 2012-05-06
- Сообщение 777
Братство свободных каменщиков такая у меня проблемка при производстве ГЦПВ задняя часть у некоторых плиток получается очень шероховатая до нельзи прям слезает как шелуха , особенно когда потрешь я ее клею она отпадывает хотя сажу на жидкие гвозди . Я дико извеняюсь может вопрос этот уже обсуждался но правда читать некогда щас заказ шибко срочный заранее благодыр до дыр с уважением Я
юра Оренбург- Сообщения : 321
Дата регистрации : 2012-02-13
- Сообщение 778
приветствую Alexandr777. с такой проблемой не сталкивался. раскажи какая смесь у тебя. может на вибростоле сильно вибрируешь. от черезмерного вибрирования обратная сторона может пористой стать .Alexandr777 пишет:Братство свободных каменщиков такая у меня проблемка при производстве ГЦПВ задняя часть у некоторых плиток получается очень шероховатая до нельзи прям слезает как шелуха , особенно когда потрешь я ее клею она отпадывает хотя сажу на жидкие гвозди . Я дико извеняюсь может вопрос этот уже обсуждался но правда читать некогда щас заказ шибко срочный заранее благодыр до дыр с уважением Я
- Сообщение 779
гипс с цементом по своей природе не дружат а метокаолин служит связующим звеном.Юрец88 пишет:Всем привет!!! Прочитав тему, выходит ГЦПВ без метокаолина нельзя лить?
Юрец88- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2012-12-08
- Сообщение 780
Всем спасибо, а с Мишей мне можно связаться пока через почту!
5050141@mail.ru извиняюсь за флуд
5050141@mail.ru извиняюсь за флуд
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 781
Alexandr777 пишет:Братство свободных каменщиков такая у меня проблемка при производстве ГЦПВ задняя часть у некоторых плиток получается очень шероховатая до нельзи прям слезает как шелуха , особенно когда потрешь я ее клею она отпадывает хотя сажу на жидкие гвозди . Я дико извеняюсь может вопрос этот уже обсуждался но правда читать некогда щас заказ шибко срочный заранее благодыр до дыр с уважением Я
Скорее всего - это расслоение смеси. И на тыльной поверхности выступает вода, которая потом после высыхания образует тонкую пленочку. Когда камень, который клеишь на жидкие гвозди отрывается, на слое клея остаются остатки тонкой пленки камня? Или клей остается чистый?
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 782
При литье гипса (ГЦПВ) всё-таки придерживаюсь правила: залил, вибранул, помыл ведро - за это время смесь подвспучилась и подсхватилась - ЕБЛЫСЬ!!! её фасадным шпателем туда-сюда - и как всегда - весна на Заречной улице. Жопа ровная и вопросов при наклейке не поступало. Был похожий гемор, когда не доливал И.груду - счищал облой и заодно типа такой вот плёнки, но сейчас груду модифицировали и должно быть всё ништяк.
Фасадный шпатель "захватывает" всю ширину матрицы.
- Сообщение 783
привет женя! на днях пробовал готовую гипсовую смесь с Самары хорошая . при воде в 25% текучесть как магазинная сметана. плотность выше чем у гцпв с гипса г7. вот только сколько это чудо стоить будет неизвестно.Женя запад пишет:При литье гипса (ГЦПВ) всё-таки придерживаюсь правила: залил, вибранул, помыл ведро - за это время смесь подвспучилась и подсхватилась - ЕБЛЫСЬ!!! её фасадным шпателем туда-сюда - и как всегда - весна на Заречной улице. Жопа ровная и вопросов при наклейке не поступало. Был похожий гемор, когда не доливал И.груду - счищал облой и заодно типа такой вот плёнки, но сейчас груду модифицировали и должно быть всё ништяк.
- Сообщение 784
Гуще кефира? А то наша магазинная к ложке прилипает. Плотность чего, смеси или камня?юра Оренбург пишет: на днях пробовал готовую гипсовую смесь с Самары хорошая . при воде в 25% текучесть как магазинная сметана. плотность выше чем у гцпв с гипса г7. вот только сколько это чудо стоить будет неизвестно.
- Сообщение 785
взвешивал малый фрагмент доломита с гипса г7.гцпв 290гр. а с готовой смеси 390гр.alex29ru пишет:Гуще кефира? А то наша магазинная к ложке прилипает. Плотность чего, смеси или камня?юра Оренбург пишет: на днях пробовал готовую гипсовую смесь с Самары хорошая . при воде в 25% текучесть как магазинная сметана. плотность выше чем у гцпв с гипса г7. вот только сколько это чудо стоить будет неизвестно.
- Сообщение 786
Ну они вроде на Г16 ее мутят, но на таких малых массах 100 г... А Г7-го помол какой?
- Сообщение 787
ЮРИЙ метокалином я пользуюсь вобростола нет но там суть какова тыльная сторона вобще облезает а потрешь вообще стераеться как слово то подобрать как шелуха что ли ващпе трындец ))))юра Оренбург пишет:гипс с цементом по своей природе не дружат а метокаолин служит связующим звеном.Юрец88 пишет:Всем привет!!! Прочитав тему, выходит ГЦПВ без метокаолина нельзя лить?
- Сообщение 788
Точно пацаны походу расслоение смеси чейта я так меркую все че вы с Женьком описали как доктор говорил чейта получаеться метаколина надо больше ложить да повторюсь вибростола у меня нет половина ништиковая а половина ващпе не липнет я ее леплю а весь жидкий гвоздь остаеться на этом типо пыли)) мляха представте я еще и этим сверху арку делал да еще и первый раз ложил полная ОПА походу где то очка с этим метаколином пронес если расслоение?Dimonmoz пишет:Alexandr777 пишет:Братство свободных каменщиков такая у меня проблемка при производстве ГЦПВ задняя часть у некоторых плиток получается очень шероховатая до нельзи прям слезает как шелуха , особенно когда потрешь я ее клею она отпадывает хотя сажу на жидкие гвозди . Я дико извеняюсь может вопрос этот уже обсуждался но правда читать некогда щас заказ шибко срочный заранее благодыр до дыр с уважением Я
Скорее всего - это расслоение смеси. И на тыльной поверхности выступает вода, которая потом после высыхания образует тонкую пленочку. Когда камень, который клеишь на жидкие гвозди отрывается, на слое клея остаются остатки тонкой пленки камня? Или клей остается чистый?
- Сообщение 789
Теска, расслоение может быть не обязательно из-за недостатка метакаолина, даже не так - не из-за него. Ты составчик то свой пропиши, поразбираемся.
- Сообщение 790
попробуй на термоклей ложить плитку до одного считаеш и не оторвешь. я у себя и знакомых только на него клеилAlexandr777 пишет:Точно пацаны походу расслоение смеси чейта я так меркую все че вы с Женьком описали как доктор говорил чейта получаеться метаколина надо больше ложить да повторюсь вибростола у меня нет половина ништиковая а половина ващпе не липнет я ее леплю а весь жидкий гвоздь остаеться на этом типо пыли)) мляха представте я еще и этим сверху арку делал да еще и первый раз ложил полная ОПА походу где то очка с этим метаколином пронес если расслоение?Dimonmoz пишет:Alexandr777 пишет:Братство свободных каменщиков такая у меня проблемка при производстве ГЦПВ задняя часть у некоторых плиток получается очень шероховатая до нельзи прям слезает как шелуха , особенно когда потрешь я ее клею она отпадывает хотя сажу на жидкие гвозди . Я дико извеняюсь может вопрос этот уже обсуждался но правда читать некогда щас заказ шибко срочный заранее благодыр до дыр с уважением Я
- Сообщение 791
Юра да это не панацея а на продажу то как надо камень делать сутейский только так а за совет спасибо большое учту случаи бывают разные а этот клей разводиться который?юра Оренбург пишет:попробуй на термоклей ложить плитку до одного считаеш и не оторвешь. я у себя и знакомых только на него клеилAlexandr777 пишет:Точно пацаны походу расслоение смеси чейта я так меркую все че вы с Женьком описали как доктор говорил чейта получаеться метаколина надо больше ложить да повторюсь вибростола у меня нет половина ништиковая а половина ващпе не липнет я ее леплю а весь жидкий гвоздь остаеться на этом типо пыли)) мляха представте я еще и этим сверху арку делал да еще и первый раз ложил полная ОПА походу где то очка с этим метаколином пронес если расслоение?Dimonmoz пишет:Alexandr777 пишет:Братство свободных каменщиков такая у меня проблемка при производстве ГЦПВ задняя часть у некоторых плиток получается очень шероховатая до нельзи прям слезает как шелуха , особенно когда потрешь я ее клею она отпадывает хотя сажу на жидкие гвозди . Я дико извеняюсь может вопрос этот уже обсуждался но правда читать некогда щас заказ шибко срочный заранее благодыр до дыр с уважением Я
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 792
alex29ru пишет:Совершенно верно. Без углублений, по-крестьянски, чтоб гипс с цементом не конфликтовал. Более того он и в цементном бетоне не помешает.Юрец88 пишет:Всем привет!!! Прочитав тему, выходит ГЦПВ без метокаолина нельзя лить?
У меня в цементном бетоне ВМК поселился всерьез и кажется надолго. Хотя сначала использовал для МАФ, балюстрад, ступеней.
По расслоению смеси ГЦПВ, мне кажется, стоит обратить внимание на пластификатор. Не всегда нужен гипер на основе поликарбаксилатов. Личные наблюдения.
yuraluka- Сообщения : 99
Дата регистрации : 2012-12-18
- Сообщение 793
Dimonmoz пишет:Alexandr777 пишет:Братство свободных каменщиков такая у меня проблемка при производстве ГЦПВ задняя часть у некоторых плиток получается очень шероховатая до нельзи прям слезает как шелуха , особенно когда потрешь я ее клею она отпадывает хотя сажу на жидкие гвозди . Я дико извеняюсь может вопрос этот уже обсуждался но правда читать некогда щас заказ шибко срочный заранее благодыр до дыр с уважением Я
У меня почти такая же проблема,сточностью до наоборот. Залил ГЦПВ месяца два назад.Розавчера взял красить по морде ЖО,и увидел в некоторых местах небольшое отслоение ЛИЦЦА.Смесь была следующая :гипс ,цемент20% от Г(из форума понял что можно не более 15?)Метакаолин-10 отЦемента ,лимонка и гипер зикамовский.Вроде все.
Фото прилагается
- Сообщение 794
Да тебе же написали уже - формы у тебя долбанутые. Ты гипс льёшь, а они тебе в морду лица ещё и сопли зикамовские подбавляют. Тут решение проблемы одно - дойти с ними до ближайшего мусорного контейнера. Мы всё это уже прошли - нет других вариантов.
А ГЦПВ с 20% цемента это не причём в вопросе каких-то отслоений, это перебор по деньгам, это неудобство окраски и т.д. 10% - отличный вариант.
М-да. Лысую сопливую поверхность хрен ЖОП хорошо окрасишь, да и чревато ещё тем, что через время лак отслоится.
Слушай (меня осенило), тут люди (повыше) какую-то хрень придумали - какое-то расслоение гипсовой смеси - это полный бред, не обращай внимания. У тебя же другая проблема - у тебя твоя покраска отслаивается - не проникла она в отливку, кожей лежит на ней. Короче: только контейнер тебе поможет.
А ГЦПВ с 20% цемента это не причём в вопросе каких-то отслоений, это перебор по деньгам, это неудобство окраски и т.д. 10% - отличный вариант.
М-да. Лысую сопливую поверхность хрен ЖОП хорошо окрасишь, да и чревато ещё тем, что через время лак отслоится.
Слушай (меня осенило), тут люди (повыше) какую-то хрень придумали - какое-то расслоение гипсовой смеси - это полный бред, не обращай внимания. У тебя же другая проблема - у тебя твоя покраска отслаивается - не проникла она в отливку, кожей лежит на ней. Короче: только контейнер тебе поможет.
- Сообщение 795
Жень, согласен на морде расслоение скорее всего не причем, но задницу плитки оно влияет, и оно будет присутствовать при избытке воды.Женя запад пишет: какую-то хрень придумали - какое-то расслоение гипсовой смеси - это полный бред
- Сообщение 796
В гипсовой смеси расслаиваться просто нечему, это в бетоне возможно расслоение различных фракций наполнителя. А избыток воды - это да - она выползет, потому что не нужна, не вступила в реакцию, но это никак нельзя назвать расслоением.alex29ru пишет:Жень, согласен на морде расслоение скорее всего не причем, но задницу плитки оно влияет, и оно будет присутствовать при избытке воды.Женя запад пишет: какую-то хрень придумали - какое-то расслоение гипсовой смеси - это полный бред
Ответ тут простой - это плохой или старый гипс, который требует для придания нужной текучести, такого количества воды.
- Сообщение 797
Пожалуй ты прав, просто мы иной раз не правильно применяем термины.Женя запад пишет:избыток воды - это да - она выползет, потому что не нужна, не вступила в реакцию, но это никак нельзя назвать расслоением.
- Сообщение 798
Женя запад пишет:В гипсовой смеси расслаиваться просто нечему, это в бетоне возможно расслоение различных фракций наполнителя. А избыток воды - это да - она выползет, потому что не нужна, не вступила в реакцию, но это никак нельзя назвать расслоением.alex29ru пишет:Жень, согласен на морде расслоение скорее всего не причем, но задницу плитки оно влияет, и оно будет присутствовать при избытке воды.Женя запад пишет: какую-то хрень придумали - какое-то расслоение гипсовой смеси - это полный бред
Ответ тут простой - это плохой или старый гипс, который требует для придания нужной текучести, такого количества воды.
На ГЦПВ с гипсом тонкого помола - расслоение такая же часто встречающаяся проблема, как и схватывание гипса в ведре на строительном гипсе. Не веришь, купи себе Г-16 и попробуй дать воды побольше и сам увидишь что такое расслоение.
- Сообщение 799
Дим, привет! Так и он про тоже, то что мы называем расслоением - это просто избыток воды не вступившей в реакцию с гипсом(если нет заполнителей). Расслоение это больше для бетона, когда действительно возможно опускание тяжелых заполнителей на дно, всплытие легких, а не равномерное распределение по телу камня.
- Сообщение 800
Именно расслоение, и именно на ГЦПВ. Или никто из Вас никогда не задумывался, почему если в смеси ГЦПВ много воды, то часть лицевой поверхности камня становиться как бетон, и на неё потом не ложиться ни лак, ни колер и цвет может пойти немного не такой... Просто на гипсе крупного помола совсем другое водопотребление и если немного (перелил грамм 50) воды, то в итоге ошибся на 10%, а для г-13..16 тонкого помола это уже будет 20-25% и соответственно другие и последствия.