Оччень правильно делал!Водички многовато,но если каменьudavvv пишет:С белым делал 1к5-ти
крепкий то какая разница,скока там ее!!!
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
Оччень правильно делал!Водички многовато,но если каменьudavvv пишет:С белым делал 1к5-ти
Олег,а ты что думаешь-щебень делает бетон крепче???Олег Непричом пишет:Хм. У меня песока не карьерный. Мытый, крупный, со включениями щебня до 15 мм. И нихрена не получается меньше 1:3.5 бодяжить. Камень становится хрупким, аки демократия в Зимбабвах..
Класная покраска! а почему ты такой окрас не делаешь на сером цементе?Олег Непричом пишет:Рифейский, окрас терракот:
Да, это тот дом. Ты ещё не всю квадратуру видел. Писец какой-то - не могу фотки выложить. Пришло письмо на ограничение по скорости и началась вообще конкретная жопа.udavvv пишет:А это тот дом где наружка мексиканой обложен! Нормально смотрится, конечно если применить дизайнерские способности, то половина этой квадратуры там лишняя!
56м2 в холле и 18м2 в столовой и зале.udavvv пишет:Так а сколько твоей плитки там по квадратуре!? Клиенты у вас без башни, нравятся мне такие
Это из разряда:кому то больше повезлоudavvv пишет:Особенно тем, что он фасады всех своих домов напрочь плиткой заливает. Это как раз он меня сейчас финансирует на создание "бетонного" участка.
Женя запад пишет:Я также начинал - хороших плодов это не принесло. Клиенту твоя окраска в массе ни о чём не скажет, я это схавал. У него начинается синдром непонимания чего он хочет.Олег Текос пишет:
Демонстрируем ЛЮБОЙ окрас в массе
Клиент выбирает, какой тон его устроит, и как по этому тону покрасить далее.
Гораздо лучше, если позволяет площадь, сделать три-четыре готовых варианта окраски для каждого типажа. И если окрас не подходит, то на месте договариваться(если до этого дойдёт): светлее-темнее. А когда разовьёшься, клиентов с небольшими заказами и самих не знающих, что им надо, вообще игнорировать будешь.
Я не очень плотно занимаюсь плиткой, но порой неделями с утра до ночи. Сделал ходовую традиционную окраску и у меня не хватает времени расширить ассортимент, люди видят её как образец на объектах, на пробах, в остатках и всё..: дай такую-же.
А встречаться с клиентами и обмусоливать вопрос покраски - большая трата времени и разрыв рабочего дня. Перед половиной из них будешь из кожи лезть, портить плитку пробами, перебирать варианты, а в конце получишь: "Ну хорошо, мы подумаем", и больше ты их не увидишь. А в это время можно было-бы квадрата три изготовить с традиционной окраской.
Такой клиент любому понравился быЖеня запад пишет:
Мне этот клиент нравится. Особенно тем, что он фасады всех своих домов напрочь плиткой заливает.
Я на сером не работаю. Разница в себестоимости - фигня, на квадрате - примерно рублей 26-30, но скорость.... на белом - 6-7 часов и расформовывай, а на сером ждать не меньше 16ти...udavvv пишет:Класная покраска! а почему ты такой окрас не делаешь на сером цементе?Олег Непричом пишет:Рифейский, окрас терракот:
Меня не далее, как вчера в беседе, раскручивали на снижение цены на бетонную плитку (моя цена - 700), мол бетон дешевле, мол объёмы хорошие, хотя до меня брали от 800 до 1100 и не торговались (магазин). Я им и сказал, что это цена именно для них, именно с учётом их объёмов, самовывоза, нестандартной возвращаемой упаковки и планов на дальнейшее сотрудничество. Ну и про парк форм им напомнил и их амортизацию. Да они и сами в курсе, так полушутя потрещали.МастерКам пишет:
Перечитываю некоторые страницы форума. Давно это понял. Есть несколько базовых вариантов предлагаемых на рынок. Если кто просит что то особенное то цена увеличивается ОТ 20% и выше. Бесплатно сидеть подбирать никто не собирается чтобы в итоге какой то барыга сидел таращился на стену обложенную плиткой, пил свой коньяк и вспоминал как он почти даром достал эту красоту.
Женя запад пишет:Контору в соседнем городе нашёл. Есть и готовые с проверкой (у них производство тротуарки), но столешница 3мм, говорят не выгибает. И под заказ делают. Движки у них ИВ-99 3000об 220в. Если учесть, что движок у нас стоит 7500, то в принципе готовый стол за 20 000 - не дорого.