+38
Владислаv
Alex2112
Malahit
Валерий СК161
urail
Kazbek07
Алексей Т
Лена
Fe-City
андрей5555
Домовой
толик01
семён 827
Ярослафф
vitalek_n
Алексей 3678
Олег Непричом
alex55497
юра Оренбург
Игорь 42
piligrim
вовк николай
гипсовик
Виль
Арлекино
Альф
alex29ru
lana64
Коляныч
Михаил Zikkamitt
Женя запад
BES
atlant
Stone31
udavvv
mik77
Dimonmoz
АLЕКСАNDЕR
Участников: 42
Разделительные составы для форм! для чего они и как ими пользоваться!
mik77- Сообщения : 192
Дата регистрации : 2011-12-31
Слыхал что камень от соли прочней будет но непробовал!!
Гоню!! не прочней!!!!!!! А замедлит!!!
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
Так всё таки замедляет или ускоряет!? тут не стыковочка получается
Замедлит!!
mik77 пишет:Замедлит!!
А как же стоматологи!?АLЕКСАNDЕR пишет:
Дим твои Слова относительно змедления схватывания гипса на самой поверхности матрицы и тонюсенький слой не успевает стать - навели меня на мысль , были советы стоматологов об ускорителях становления гипса , часто используют поваренную соль , вот если в мыльный густой раствор подмешать поваренную соль в приемлемой пропорции, думаю этот тонкий слой неуспевающий за остальной массой гипса будет поспевать вовремя застывать! как ты думаешь сработает? или вероятны появления дефектов на лицевой поверхности гипса?
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
Так, ребята - прекратите херней заниматься.
Нашел в описании полиуретанов для форм: полиуретаны устойчивы к щелочным средам (бетон, гипс) и разрушаются в кислотных средах. Так, что успокаиваемся и бережем формы - они нам ещё пригодятся!
Нашел в описании полиуретанов для форм: полиуретаны устойчивы к щелочным средам (бетон, гипс) и разрушаются в кислотных средах. Так, что успокаиваемся и бережем формы - они нам ещё пригодятся!
Нет, ну если вы хотите ускорить износ форм - тогда пожалуйста!
Димон!!! так речь идёт про СОЛЬ!
Ну как непопробовать интересео же!!
Знаешь колись!!! Думаю от добавления в воду соли ничего не случится!!
Знаешь колись!!! Думаю от добавления в воду соли ничего не случится!!
Да Димон про соляную кислоту думает!
Не с кислотами в форму точно неполезу!!
udavvv пишет:Да Димон про соляную кислоту думает!
Я именно про это и подумал , а вообще сама поваренная соль должна ускорять процесс схватывания гипса.
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
У соли слишком много минусов, чтоб ее применять как ускоритель.Dimonmoz пишет:udavvv пишет:Да Димон про соляную кислоту думает!
Я именно про это и подумал , а вообще сама поваренная соль должна ускорять процесс схватывания гипса.
А вообще - зачем гипс ускорять? Его ж замедляют
Бес! там очень всё сложно, бетонщикам не понять
В смазку из воды и мыла добавить соль, и тогда гипс будет быстрее на морде застывать и не будет залипух! во как
В смазку из воды и мыла добавить соль, и тогда гипс будет быстрее на морде застывать и не будет залипух! во как
Ты че Удав, уже успел проэкспериментировать?
Нет! это я в виртуале
Вот Димон скажи мне! почему на хоз.мыле нет залипух, что в нём такого!?
До хоз.мыла на любом гипсе что старом что свежем были проблемы! Есть по этому поводу какие нить мысли!?
Вот Димон скажи мне! почему на хоз.мыле нет залипух, что в нём такого!?
До хоз.мыла на любом гипсе что старом что свежем были проблемы! Есть по этому поводу какие нить мысли!?
о, а я не писал разве? Вроде набрал сообщение...
Хозяйственное мыло - натуральное, просто жирные кислоты.
На моющих основа - лингосульфанаты Дальше продолжать?
Хозяйственное мыло - натуральное, просто жирные кислоты.
На моющих основа - лингосульфанаты Дальше продолжать?
Ах вот оно что!
Разные моющие средства обладают разными пластифицирующими и замедляющими свойствами - вот и всё. Камень прочность набрал, смоченная морда - нет.
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
Написать то ты написал,но перед тобой кто то уже успел влезть с постом,система спросила о подтверждении,а ты не подтвердил и все слилось в никудаBES пишет:о, а я не писал разве?
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
BES пишет:Хозяйственное мыло - натуральное, просто жирные кислоты.
Вот как так получается, что состоит из кислот, а представляет собой хорошую щёлочь?!
Миша, хоть ты не подкалывай
Получение мыла основано на реакции омыления — гидролиза сложных эфиров жирных кислот (то есть жиров) с щелочами, в результате которого образуются соли щелочных металлов и спирты.
Получение мыла основано на реакции омыления — гидролиза сложных эфиров жирных кислот (то есть жиров) с щелочами, в результате которого образуются соли щелочных металлов и спирты.
АLЕКСАNDЕR- Сообщения : 23
Дата регистрации : 2012-01-04
То что хоз. мыло состоит на 72% из жирных кислот ещё не о чём не говорит , эти кислоты находятся в СВЯЗАННОМ состоянии и это уже не та кислота и уровень агрессивности ни как нельзя сравнивать с уровнем агресивности соляных серных лимонных и борных кислот , давайте сравним уровень хотябы лимонной кислоты который мы добавляем в состав гипса и уровень связанных жирных кислот в хоз. мыле , насколько он одинаков или разнИца по отношению к восприимчивости полиуретаном кислот! и Вобще какой уровень стойкости у полиуретана к кислотам , есть ведь какойто предельно допустимый уровень устойчивости ПУ к кислоте ? ( Кислоты и щелочи и их действие на ПУ:
Концентрированные кислоты и растворы щелочей воздействуют на полиуретан уже при комнатной температуре. Контакт с этими реагентами не должен допускаться. А , К разбавленным кислотам и растворам щелочей полиуретан при комнатной температуре устойчив!!!!) - из ТУ ПУ
А ещё ПУ боится термо нагрузок - давайте поэкспериментируем с азотом !!! представляете сколько мороженовых терминаторов появится по всей стране
Думаю не так страшен чёрт как его малюют
Просидел целый час в поисках информации относительно устойчивости ПУ к жирным кислотам(они же жиры), перекопал справочники и нашёл :ПУ к жирным кислотам абсолютно устойчив!!!! вот : http://www.syndic.nnov.ru/sreda.html
Чего боится больше всего полиуретан так это стаи мУрАвЬёВ потому как муравьиная кислота конкретно жжёт ПУ неподпускайте ребята муравьёв в радиусе 100 метров к своим мастрским , а то утром прийдёте а форм НЕТУ!!!(унесли )
Если в поле воробей мы готовим пушку! если МУХА! муху бей! взять её на му-шку (песня сторожил секьюрити президента до нашей эры , из бременских музыкантов)
Концентрированные кислоты и растворы щелочей воздействуют на полиуретан уже при комнатной температуре. Контакт с этими реагентами не должен допускаться. А , К разбавленным кислотам и растворам щелочей полиуретан при комнатной температуре устойчив!!!!) - из ТУ ПУ
А ещё ПУ боится термо нагрузок - давайте поэкспериментируем с азотом !!! представляете сколько мороженовых терминаторов появится по всей стране
Думаю не так страшен чёрт как его малюют
Просидел целый час в поисках информации относительно устойчивости ПУ к жирным кислотам(они же жиры), перекопал справочники и нашёл :ПУ к жирным кислотам абсолютно устойчив!!!! вот : http://www.syndic.nnov.ru/sreda.html
Чего боится больше всего полиуретан так это стаи мУрАвЬёВ потому как муравьиная кислота конкретно жжёт ПУ неподпускайте ребята муравьёв в радиусе 100 метров к своим мастрским , а то утром прийдёте а форм НЕТУ!!!(унесли )
Если в поле воробей мы готовим пушку! если МУХА! муху бей! взять её на му-шку (песня сторожил секьюрити президента до нашей эры , из бременских музыкантов)
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
BES пишет:Миша, хоть ты не подкалывай
Уже и пошутить нельзя
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
Не знаю на счет муравьев ,но дюрамолд больше всего боится-747 растворителя или ацетона.АLЕКСАNDЕR пишет:
Зато совершенно не боится голодных мышей ,к примеру мыши любят на десерт формопласт
Все это написано в инструкции по переработке (самиздат)