Мы делаем. Занимает это менее минуты, даже если залито пол-квадрата. Я бы назвал это не понт, а маркетинговый ход. Себестоимость мизерная, а клиенту преподноситься как дополнительная забота о нем.VadimVV пишет:Да вроде как необязательно, тем более если на гипсовом. Многие для понта делают - типа хорошо липнуть будет, но и хуже точно не будет.dimbas999 пишет:Всем привет! Ну чтоб не отвалился камень. Или не обязательно это делать ? Думаю понятно спросил.
+81
molodec
стрелка
kolos34
ОлегOB
Никола маляр
Kazbek07
Metalcrash
art070
vavoka
ТОВАРИЩЧЪ
seregaprk
Shmankof
Скиф
Алексей Т
Натали
Артем53
diver
Дима
андреич
Женя Л
КилоГипса
Денис
Кирпи4
андрей5555
Евгений Б.
Паха
Negoro
raf1959
atlant
Letni
Е.В. - Гений
balex1
Алексей 3678
KAVKA
художник$
west
Andrey52
Андрей 80
саша
VadimVV
dimbas999
Igor777
Алексей Зотов
Аlla71
Моряк68
densever
Максим Александрович
netspike
Александр137
Квадрат
Евгений458
Домовой
VAGONNIK
гипсовик
Efim
alex29ru
sandrogor
вовк николай
ant
lana64
vitalek_n
olga olga
Лена
6umer
юра Оренбург
olginec
djoma
piligrim
Юрий
серёга2011
Евгений
mik77
Михаил Zikkamitt
Альберт
udavvv
Олег Непричом
Женя запад
BES
Dimonmoz
Belka
oleg олег
Участников: 85
Подскажите расскажите
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 301
Re: Подскажите расскажите
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 302
Тоже делаю. Что бы сцепка была прочнее. Когда уже почти подсыхат в форме, провожу щеткой, всё это занимает ровно 4 секунды, а щетку потом споласкиваю в воде от гипса. всё.piligrim пишет:Мы делаем. Занимает это менее минуты, даже если залито пол-квадрата. Я бы назвал это не понт, а маркетинговый ход. Себестоимость мизерная, а клиенту преподноситься как дополнительная забота о нем.VadimVV пишет:Да вроде как необязательно, тем более если на гипсовом. Многие для понта делают - типа хорошо липнуть будет, но и хуже точно не будет.dimbas999 пишет:Всем привет! Ну чтоб не отвалился камень. Или не обязательно это делать ? Думаю понятно спросил.
dimbas999- Сообщения : 83
Дата регистрации : 2013-08-14
- Сообщение 303
Ну от щетки наверное просто шероховатая поверхность получается? Я вот думаю если взять шпат ель квадратный для укладки плитки 4- мм и вместо квадратного сечения сделать треугольное ( подточить) а потом проводить по посохшей поверхности
Или на самой форме на ребрах сделать насечки чтобы когда шпателем выравниваешь раствор он проваливался бы в них и сразу бы получались штробы?
Что скажете?
И еще. Дайте ссылочку плиз куда залезть чтобы начать ( научиться красить) сланец классический.
Ничего не могу найти. (((
Или на самой форме на ребрах сделать насечки чтобы когда шпателем выравниваешь раствор он проваливался бы в них и сразу бы получались штробы?
Что скажете?
И еще. Дайте ссылочку плиз куда залезть чтобы начать ( научиться красить) сланец классический.
Ничего не могу найти. (((
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 304
Ни чего не понял.dimbas999 пишет:
Что скажете?
- Сообщение 305
Я имею в виду подрезать ребра формы т.е. Сделать ребра формы неровные. И когда шпатель будет выравнивать смесь по формам он будет сразу делать нервную ребристую поверхность на задней стенке формы. Теперь то ясно?
- Сообщение 306
К чему сложности, чем провод зубчатым шпателем не устраивает?
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 307
Отрежешь-назад уже не приклеишь.Если ты будешь выравнивать сразу же после заливки,может что неровное и получится ,но"молочно"на задней стенки так и останется.А если начнешь выравнивать когда смесь начнёт схватываться,то порвёшь форму со временем.Но оно дело твоё конечно.dimbas999 пишет:Я имею в виду подрезать ребра формы т.е. Сделать ребра формы неровные. И когда шпатель будет выравнивать смесь по формам он будет сразу делать нервную ребристую поверхность на задней стенке формы. Теперь то ясно?
Обычный зубчатый шпатель,на одну форму меньше 10 секунд .Честное слово,никогда не забивал голову подобной ерундой.
- Сообщение 308
Ладно ладно не ругайте лузера. Я не волшебник я только учусь)
саша- Сообщения : 12
Дата регистрации : 2013-08-17
- Сообщение 309
подскажите,кто работает с формой зикамит сланец классический 0.18м2 -обои,сколько вешать в граммах гипса на форму без добавок
- Сообщение 310
Основная форма- гипс 2,2 кг у меня
Угловая форма- гипс 1,9 кг
Ан нет ! Это на сланец московский.
Последний раз редактировалось: dimbas999 (4/9/2013, 12:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Андрей 80- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2013-07-18
- Сообщение 311
Люди добрые. Есть желание сделать камень для собственных нужд, то есть не в промышленных масштабах. Прочитал про "Камнедел", думаю им и воспользоваться. Есть вопрос каким лучше красителем воспользоваться? Жидким или порошком. Может даже марку подскажите? Окрашивать в массе или по морде? И в магазине можно ли каком купить или только заказывать через интернет?
- Сообщение 312
спасибо,хоть примерно буду знать.dimbas999 пишет:Основная форма- гипс 2,2 кг у меня
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 313
Привет, Саша! все зависит от того, сколько воды ты планируешь использовать. У меня при 0,6 кг воды на 1 кг гипса, на форму уходит 1,9 кг гипса. Ну и добавочки: если ГЦПВ, то сколько цемента планируешь?саша пишет:подскажите,кто работает с формой зикамит сланец классический 0.18м2 -обои,сколько вешать в граммах гипса на форму без добавок
- Сообщение 314
пока попробую без цемента.спасибо.Лена пишет:Привет, Саша! все зависит от того, сколько воды ты планируешь использовать. У меня при 0,6 кг воды на 1 кг гипса, на форму уходит 1,9 кг гипса. Ну и добавочки: если ГЦПВ, то сколько цемента планируешь?саша пишет:подскажите,кто работает с формой зикамит сланец классический 0.18м2 -обои,сколько вешать в граммах гипса на форму без добавок
- Сообщение 315
Друзья зацените- так достаточно делать штробы или попроще можно?
- Сообщение 316
Глубина 3 мм количество канавок -5
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 317
Не ну глубина это конкретно перебор,так можно и насквозь прорезать.Я делаю примерно 1 мм.А по кол-во канавок нормально.dimbas999 пишет:Глубина 3 мм количество канавок -5
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 318
Глубина действительно излишняя.
А вот подпись твоя мне очень понравилась!
А вот подпись твоя мне очень понравилась!
dimbas999 пишет:БУМАЖНЫЕ ОБОИ-ЭТО УЖЕ КАМЕННЫЙ ВЕК!
- Сообщение 319
Это мой слоган новый! Запатентован)
А на счет глубины канавки- сделаю пожалуй 2 мм. Спасибо за совет
А на счет глубины канавки- сделаю пожалуй 2 мм. Спасибо за совет
- Сообщение 320
Ну ты извращенец(без обид), можно вообще канавок не делать, просто на застывании проведи плоским шпателем по "жопке", шероховатости будет достаточно.dimbas999 пишет:
А на счет глубины канавки- сделаю пожалуй 2 мм.
Домовой- Сообщения : 713
Дата регистрации : 2012-07-26
- Сообщение 321
Чтобы прикинуть примерно сколько нужно гипса на любую форму-по этой ссылке https://zikkamitt.profiforum.ru/t16-topic сообщение Жени Запада, а чтобы потом работать без излишков-по этой ссылке https://zikkamitt.profiforum.ru/t88p30-topic сообщение Пилигримасаша пишет:подскажите,кто работает с формой зикамит сланец классический 0.18м2 -обои,сколько вешать в граммах гипса на форму без добавок
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 322
Все эти канавки - излишняя трата времени и сил, выступающие на тыльной стороне излишки гипса приводят потом к нестабильному количеству при упаковке.
У гипса и так структура пористая, адгезия отличная, лучше подбирать состав таким образом, чтобы не было молочка на тыльной поверхности, и не тратить время на совсем необязательные канавки.
У гипса и так структура пористая, адгезия отличная, лучше подбирать состав таким образом, чтобы не было молочка на тыльной поверхности, и не тратить время на совсем необязательные канавки.
- Сообщение 323
Ну налетели налетели коршуны!) я только спросил а вы меня уже заклевать готовы( ну не нужна канавки- значит не нужны. Значит не будем делать.
- Сообщение 324
Какие коршуны????
Ты спросил тебе ответили, Димыч у нас вообще пунктуальный мужик - обстоятельно ответил - молодца!!!
Это, к стати, тебе пример, взвешивать или объемными мерами насыпать, при разной плотности одного и того же материала можешь получить не стабильность смеси со всеми вытекающими...
Ты спросил тебе ответили, Димыч у нас вообще пунктуальный мужик - обстоятельно ответил - молодца!!!
Это, к стати, тебе пример, взвешивать или объемными мерами насыпать, при разной плотности одного и того же материала можешь получить не стабильность смеси со всеми вытекающими...
- Сообщение 325
Пока все стабильно! Объемные меры рулят.