Кроме тупого и большого ведра нужен хороший гипс, чтобы он из жидкого состояния после разливки по формам быстро переходил в камень, а не кис по пол часа в формах, а то появятся пигменто-цементные пятна на морде плитки, может даже и расслоение выбить.Альберт пишет:Большое всем спасибо за ответ!!! Тогда надо ведро по больше купить и заливать больше.
+81
molodec
стрелка
kolos34
ОлегOB
Никола маляр
Kazbek07
Metalcrash
art070
vavoka
ТОВАРИЩЧЪ
seregaprk
Shmankof
Скиф
Алексей Т
Натали
Артем53
diver
Дима
андреич
Женя Л
КилоГипса
Денис
Кирпи4
андрей5555
Евгений Б.
Паха
Negoro
raf1959
atlant
Letni
Е.В. - Гений
balex1
Алексей 3678
KAVKA
художник$
west
Andrey52
Андрей 80
саша
VadimVV
dimbas999
Igor777
Алексей Зотов
Аlla71
Моряк68
densever
Максим Александрович
netspike
Александр137
Квадрат
Евгений458
Домовой
VAGONNIK
гипсовик
Efim
alex29ru
sandrogor
вовк николай
ant
lana64
vitalek_n
olga olga
Лена
6umer
юра Оренбург
olginec
djoma
piligrim
Юрий
серёга2011
Евгений
mik77
Михаил Zikkamitt
Альберт
udavvv
Олег Непричом
Женя запад
BES
Dimonmoz
Belka
oleg олег
Участников: 85
Подскажите расскажите
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 351
Re: Подскажите расскажите
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 352
Пока работаю с ГВВС-16. Надеюсь, всё будет нормально.Dimonmoz пишет:Кроме тупого и большого ведра нужен хороший гипс, чтобы он из жидкого состояния после разливки по формам быстро переходил в камень, а не кис по пол часа в формах, а то появятся пигменто-цементные пятна на морде плитки, может даже и расслоение выбить.Альберт пишет:Большое всем спасибо за ответ!!! Тогда надо ведро по больше купить и заливать больше.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 353
Первый раз такое вижу. Что за хрень и как работает?alex29ru пишет:
Резал таким, не шумнее лобзика, пыли как от болгарки нет, упирать не во что не надо, в одной руке плитка в другой инструмент.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 354
- Сообщение 355
О, спасибо. Хорошая вещь. Наверняка у нас есть в продаже, просто я ещё ни разу не видел, чтобы кто-то ею работал. Расходники тоже наверное должны быть, а ведь не попадались на глаза.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 356
Вещь действительно хорошая, но бошевские расходники...., но выход есть. Я сначала взял Энкор по 1200 + расходников к нему в наборах и без(для сравнения набор расходников Энкора - 600(около 10 насадок), Боша - 800(одна насадка)) на круг заплатил трояк с лишним(брал в интернет-магазине Энкора, у них самый большой выбор расходников). Самой машинки хватило на неделю не интенсивного использования(сервис Энкора у нас не представлен, т.ч. пересыл на гарантию обошелся бы в стоимость нового), не стал испытывать судьбу, заказал Бош за трояк во Всех инструментах с тремя штатными(на фото) насадками и не парюсь.Женя запад пишет:О, спасибо. Хорошая вещь. Наверняка у нас есть в продаже, просто я ещё ни разу не видел, чтобы кто-то ею работал. Расходники тоже наверное должны быть, а ведь не попадались на глаза.
К чему я все это? Насадки Энкора идеально подходят к Бошу, а стоят в порядки...
west- Сообщения : 301
Дата регистрации : 2012-03-02
- Сообщение 357
Я вообше купил "китайца" за копейки, но к нему подходят расходники бошевские.Родных расходников хватило на 2 раза.Работаю со стеклопластком и очень удобно резать практически без пыли или шлифовать где не залезеш большой машинкой, а ручки жалко.Работает у меня 3 года.
- Сообщение 358
Повезло. Энкор тоже китаец хоть и под нашим брендом, а расходники у него достойные, по крайней мере мне достались, не один сучек пилочки прошли. Маленькие шлиф насадки у меня тоже есть, вещь порой не заменимая. У Боша есть пилочки по металлу, может тебе такие попались, конечно по пластику у них выше ходимость.west пишет:Я вообше купил "китайца" за копейки, но к нему подходят расходники бошевские.Родных расходников хватило на 2 раза.Работаю со стеклопластком и очень удобно резать практически без пыли или шлифовать где не залезеш большой машинкой, а ручки жалко.Работает у меня 3 года.
Кто надеется кроить металл, не получится, отскакивает, так, максимум шляпку гвоздя спилить. Я даже металлочерепицу 0,5 подрезать не смог.
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 359
Саша привет! Мой тебе совет-покупай не шкуры, а формы (тем более для себя) И выглядят лучше и продать можно дороже....
- Сообщение 360
Слав, ты о чем в этой теме?
dimbas999- Сообщения : 83
Дата регистрации : 2013-08-14
- Сообщение 361
А я вот таким стулом камень пилюю) удобно пилить. Пропил получается ровный 90 градусов.при необходимости можно запилить острый угол, причем как в продольной так и поперечной плоскости
Максим Александрович- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2013-07-30
- Сообщение 362
Для форума
Сделали первые заливки ГЦПВ, попробовали покрасить сухими пигментами - показалось слишком долгим занятием, особенно если делать большой заказ.
Думаем попробовать с аэрографом. Ребята, нужен опытный совет!
Подскажите, если красить акриловыми красками, нужно ли потом покрывать камень лаком? Кто пользуется таким методом покраски? Качество покраски и фактура камня улучшиться при этом?
Можно ли вообще обойтись при этом без покраски сухими пигментами по камню?
Какими красками лучше красить аэрографом? Имеется в виду основа краски.
Акриловая краска на водной основе будет самый раз?
И еще, будет ли нормально держаться эта краска (и лак) на уже сухом ГЦПВ?
Спасибо!
Сделали первые заливки ГЦПВ, попробовали покрасить сухими пигментами - показалось слишком долгим занятием, особенно если делать большой заказ.
Думаем попробовать с аэрографом. Ребята, нужен опытный совет!
Подскажите, если красить акриловыми красками, нужно ли потом покрывать камень лаком? Кто пользуется таким методом покраски? Качество покраски и фактура камня улучшиться при этом?
Можно ли вообще обойтись при этом без покраски сухими пигментами по камню?
Какими красками лучше красить аэрографом? Имеется в виду основа краски.
Акриловая краска на водной основе будет самый раз?
И еще, будет ли нормально держаться эта краска (и лак) на уже сухом ГЦПВ?
Спасибо!
- Сообщение 363
...Имеется в виду будет ли держаться краска, если ее наносить на уже сухой ГЦПВ?
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 364
Не факт, что аэрографом получиться быстрее. У нас более 70% продукции красилось аэром. Более трех месяцев его не брали в руки. Это классный девайс для исправлять "косяков" при монтаже. Его польза при работе на ГЦПВ и объемах сомнительна.Максим Александрович пишет:... Сделали первые заливки ГЦПВ, попробовали покрасить сухими пигментами - показалось слишком долгим занятием...
Думаем попробовать с аэрографом....
.... покрывать камень лаком? ....
....Можно ли вообще обойтись при этом без покраски сухими пигментами по камню?
Что касается лака, это дело каждого, покрывать или нет, точнее это отношение к своим клиентам. Сам решай как к ним относиться.
Покраска ЖО пигментами не панацея. Среди форумчан есть гуру, продающие (давно и помногу) вообще не крашенный камень
А вообще это способ к которому многие пришли после долгих и мучительных проб . Себя я то же отношу к этой категории.
- Сообщение 365
УВ. Максим Александрович! Если у Вас намерения поточного производства, то Вам лучше обратиться к старожилам.Со своей колокольни скажу следующее..
Окраска в массе-добавляется краситель вместе с водой затворения
Поверхностная докраска 1. сухими жо и покрытие грунтом(грунт с лаком) с краскопульта(мини)
2.жидкими красителями(водными), растворёнными в грунте с водой, в грунте
3.автоэмали(неметаллики) с краскопульта под острым углом
Аэрограф применим на спецзаказах, панно или непосредственно после монтажа камня. краски для аэрографа можно готовить самому или купить специальные 800руб комплект в магазине по рукоделию
Можно использовать жидкую маску по форме, можно наносить сухие жо, можно лить цветные гипсы.Выбор за покупателем...
Окраска в массе-добавляется краситель вместе с водой затворения
Поверхностная докраска 1. сухими жо и покрытие грунтом(грунт с лаком) с краскопульта(мини)
2.жидкими красителями(водными), растворёнными в грунте с водой, в грунте
3.автоэмали(неметаллики) с краскопульта под острым углом
Аэрограф применим на спецзаказах, панно или непосредственно после монтажа камня. краски для аэрографа можно готовить самому или купить специальные 800руб комплект в магазине по рукоделию
Можно использовать жидкую маску по форме, можно наносить сухие жо, можно лить цветные гипсы.Выбор за покупателем...
- Сообщение 366
Спасибо! Надо думать... Читал сообщение на эту тему от Жени Запада, отзывается очень хорошо... Думаю попробовать...
- Сообщение 367
Перед тобой плитка. Если её нужно красиво покрасить, значит нужно нанести какой-то краситель способом типа, как наносит струйный принтер, т.е. над плиткой придётся совершить какие-то механические движения, в нашем случае - движения рукой. Т.е. для изысканной покраски мы имеем только два способа - аэр и сухие ЖО.
Примерно скорость покраски этими способами одинакова, но только для новичка. Профи наносит ЖО с максимальнейшей скоростью на которую способна кисть его руки, тем-же аэром сильно не разгонишься, потому-что при большой скорости движения им будет непрокрас.
Да и ЖО - они всегда под рукой и готовы к работе, засранную при покраске плитку можно подчистить или замыть, а краски для аэра нужно разводить, аэр мыть, плитку до лакировки подсушивать и т.д.
Относительно долгие оба эти способа красивой покраски. А куда деваться? Никто и не говорит, что на плитке, работая в "гараже" будешь иметь 100 000 в день, а вот в месяц - легко, с песнями, плясками и выходными. Если сбыт найдёшь. Это все новички думают, что главное - научиться красиво красить, потому-что у многих с наскока не особо и получается. Главное - найти сбыт, сделать себе имя. Ну и опять-же : как это сделать с некрасивой плиткой? Да никак. У меня есть разная плитка одних и тех-же типажей, различается по окраске количеством применяемых пигментов. Напрмер у меня на фасады идёт Доломит с окраской в один пигмент - 700р/м2, в два ещё заказов небыло, потому-что и этот устраивает. А сейчас пошёл Сланец в два пигмента, цена на него была бы такой-же несмотря на существенную разницу в материалах, но просто огромная партия.
Есть задумки на будущее, как сделать покраску очень быстрой, но такой красоты, как при ручной покраске ЖО не будет, да и это касается пигментации матриц под бетон, а не гипса.
Примерно скорость покраски этими способами одинакова, но только для новичка. Профи наносит ЖО с максимальнейшей скоростью на которую способна кисть его руки, тем-же аэром сильно не разгонишься, потому-что при большой скорости движения им будет непрокрас.
Да и ЖО - они всегда под рукой и готовы к работе, засранную при покраске плитку можно подчистить или замыть, а краски для аэра нужно разводить, аэр мыть, плитку до лакировки подсушивать и т.д.
Относительно долгие оба эти способа красивой покраски. А куда деваться? Никто и не говорит, что на плитке, работая в "гараже" будешь иметь 100 000 в день, а вот в месяц - легко, с песнями, плясками и выходными. Если сбыт найдёшь. Это все новички думают, что главное - научиться красиво красить, потому-что у многих с наскока не особо и получается. Главное - найти сбыт, сделать себе имя. Ну и опять-же : как это сделать с некрасивой плиткой? Да никак. У меня есть разная плитка одних и тех-же типажей, различается по окраске количеством применяемых пигментов. Напрмер у меня на фасады идёт Доломит с окраской в один пигмент - 700р/м2, в два ещё заказов небыло, потому-что и этот устраивает. А сейчас пошёл Сланец в два пигмента, цена на него была бы такой-же несмотря на существенную разницу в материалах, но просто огромная партия.
Есть задумки на будущее, как сделать покраску очень быстрой, но такой красоты, как при ручной покраске ЖО не будет, да и это касается пигментации матриц под бетон, а не гипса.
- Сообщение 368
Мдаааааа...Женя запад пишет:Перед тобой плитка. Если её нужно красиво покрасить, значит нужно нанести какой-то краситель способом типа, как наносит струйный принтер, т.е. над плиткой придётся совершить какие-то механические движения, в нашем случае - движения рукой. Т.е. для изысканной покраски мы имеем только два способа - аэр и сухие ЖО.
- Сообщение 369
А это по поводу чего такие страдания?Максим Александрович пишет:Мдаааааа...
Сам попробуй прикинуть, как покрасить плитку примерно вот так без приложения каких-то усилий, умения и времени.
https://zikkamitt.profiforum.ru/t162p690-topic#27955
https://zikkamitt.profiforum.ru/t170p170-topic#39250
https://zikkamitt.profiforum.ru/t262p760-topic#43579
- Сообщение 370
А как у тебя обстоит дело с грунтом и лаком?Женя запад пишет:А это по поводу чего такие страдания?Максим Александрович пишет:Мдаааааа...
Сам попробуй прикинуть, как покрасить плитку примерно вот так без приложения каких-то усилий, умения и времени.
https://zikkamitt.profiforum.ru/t162p690-topic#27955
https://zikkamitt.profiforum.ru/t170p170-topic#39250
https://zikkamitt.profiforum.ru/t262p760-topic#43579
- Сообщение 371
Сейчас плитку не грунтую. После ЖО сразу лаком из распылителя. Лак-пропитка, он и без грунта сам глубоко в плитку проникает (относительно глубоко, конечно).
- Сообщение 372
А что за лак, если не секрет?Женя запад пишет:Сейчас плитку не грунтую. После ЖО сразу лаком из распылителя. Лак-пропитка, он и без грунта сам глубоко в плитку проникает (относительно глубоко, конечно).
- Сообщение 373
Секрет огромный и стоит больших денег, рублей 5, а может даже и 6. Понимаю, что денег таких не жалко, но жалко тратить время на их отправку, а поэтому заходи в тему "Лакировка..." в разделе "Окрашивание". Там много описано разных лаков, с которыми работают наши парни. И мой тоже.Максим Александрович пишет:А что за лак, если не секрет?
- Сообщение 374
Ок! спасибо большое за инфу!Женя запад пишет:Секрет огромный и стоит больших денег, рублей 5, а может даже и 6. Понимаю, что денег таких не жалко, но жалко тратить время на их отправку, а поэтому заходи в тему "Лакировка..." в разделе "Окрашивание". Там много описано разных лаков, с которыми работают наши парни. И мой тоже.Максим Александрович пишет:А что за лак, если не секрет?
- Сообщение 375
Что-то всё в кучу перемешалось-гипс, бетон.У человека явно голова закипела.Александрович, не парься, начни конкретно с чего-нибудь.И если фасадную плитку натрёшь ЖО пигментами и накроешь лаком-ничего хорошего не получится.Лично я из этого разговора так и понял.Задавай вопрос с приставкой гипс, бетон.А то шёл разговор.об одном, а ты получил ссылки на другое.На бетон переходить надо хотя бы с первичными знаниями по бетоноведенью.А уж окрашивание цементных смесей-не простая штука.Возьмёшь по указанным пропорциям кор.+жёл на сером цементе, а получишь хаки.Сначала нужно получать качественный состав из чего либо, а потом учиться красить...