Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+81
molodec
стрелка
kolos34
ОлегOB
Никола маляр
Kazbek07
Metalcrash
art070
vavoka
ТОВАРИЩЧЪ
seregaprk
Shmankof
Скиф
Алексей Т
Натали
Артем53
diver
Дима
андреич
Женя Л
КилоГипса
Денис
Кирпи4
андрей5555
Евгений Б.
Паха
Negoro
raf1959
atlant
Letni
Е.В. - Гений
balex1
Алексей 3678
KAVKA
художник$
west
Andrey52
Андрей 80
саша
VadimVV
dimbas999
Igor777
Алексей Зотов
Аlla71
Моряк68
densever
Максим Александрович
netspike
Александр137
Квадрат
Евгений458
Домовой
VAGONNIK
гипсовик
Efim
alex29ru
sandrogor
вовк николай
ant
lana64
vitalek_n
olga olga
Лена
6umer
юра Оренбург
olginec
djoma
piligrim
Юрий
серёга2011
Евгений
mik77
Михаил Zikkamitt
Альберт
udavvv
Олег Непричом
Женя запад
BES
Dimonmoz
Belka
oleg олег
Участников: 85

Подскажите расскажите

Алексей Т
    Алексей Т

Дата регистрации : 2014-02-14

Подскажите расскажите  - Страница 27 Empty Re: Подскажите расскажите

Сообщение автор Алексей Т 19/4/2014, 00:34

VadimVV пишет:

Многие делают шкафы с обогревателями, ставят и под (щас продаются) инфракрасные лампы. Гипсу нужно тепло, этож не бетон -который сам себя разогревает. Опт. темп. градусов 50-60. После 70 формы гнет - проверено affraid 

Меня интересует температурный процес заливки ,сушка это другой вопрос, с этим все нормально, просто в ближайшее время лить буду в гараже Газовый сразу отпадает, если только тепловую пушку над столом
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 19/4/2014, 00:44

Гараж нет смысла прогревать весь, а вот место работы и вылежки готового камня нужно!
    Т.к. высота в гараже не большая, я бы посоветовал приобрести 2 ИК обогревателя по 0,5 кВт.
    Больше нет смысла, т.к. чем мощнее, тем его выше нужно вешать.
    Я применяю такие: МИСТЕР ХИТ ИКО-2.0 с открытым тэном, но их нужно вешать выше, и для гаража слишком мощный... Минус открытого тэна - угол обогрева 60 градусов.
    Тебе же рекомендую такие: МИСТЕР ХИТ ИК-0,5А
    Закрытый тэн, угол обогрева 90 градусов, оптимальная высота подвеса 2 - 2,2 метра.
    Над рабочим местом будешь включать только при работе, а второй можно и на ночь оставлять.
    Что бы понять, что дают такие обогреватели, привожу пример:
    Въехали в новое помещение без отопления. Рабочая комната 100 м2. Температура держалась 9-10 градусов. Повесили 2 обогревателя (по 2 кВт) в одном углу (разнести не было возможности из-за временной схемы электричества). Спустя 2 суток в другом конце комнаты 17 градусов.  Exclamation  В зоне обогрева вполне комфортно находиться в футболке.  Wink 
    Алексей Т
    Алексей Т

Сообщение автор Алексей Т 19/4/2014, 00:54

Михаил Zikkamitt пишет:Гараж нет смысла прогревать весь, а вот место работы и вылежки готового камня нужно!
    Т.к. высота в гараже не большая, я бы посоветовал приобрести 2 ИК обогревателя по 0,5 кВт.
    Больше нет смысла, т.к. чем мощнее, тем его выше нужно вешать.
    Я применяю такие: МИСТЕР ХИТ ИКО-2.0  с открытым тэном, но их нужно вешать выше, и для гаража слишком мощный... Минус открытого тэна - угол обогрева 60 градусов.
    Тебе же рекомендую такие: МИСТЕР ХИТ ИК-0,5А
    Закрытый тэн, угол обогрева 90 градусов, оптимальная высота подвеса 2 - 2,2 метра.
    Над рабочим местом будешь включать только при работе, а второй можно и на ночь оставлять.
    Что бы понять, что дают такие обогреватели, привожу пример:
    Въехали в новое помещение без отопления. Рабочая комната 100 м2. Температура держалась 9-10 градусов. Повесили 2 обогревателя (по 2 кВт) в одном углу (разнести не было возможности из-за временной схемы электричества). Спустя 2 суток в другом конце комнаты 17 градусов.  Exclamation  В зоне обогрева вполне комфортно находиться в футболке.  Wink 

Михаил привет Я это и имел в виду ,мне нужно только при работе Я думаю над рабочим столом просто пушку повесить небольшую, гараж 12 кв м, а камень потом просто в дом на сушку переносить, в доме места хватает пока
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 19/4/2014, 01:53

Поверь, пушка на 1 кВт даст тебе меньше результат, чем 0,5 ИК обогреватель.  Wink 
    Нужно двигаться в ногу со временем!!!
    У меня в люстре стояли галогенные лампочки под цоколь G4 по 20W каждая.
    Сгорел трансформатор...
    Выкинул его нах, и поставил светодиодные по 2,5 ватта на 220V. Итог: свет ярче и равномерно заливает всю комнату! Ну и плюс бонусом экономия в 8 Exclamation  раз по электричеству, и в несколько раз по сроку службы...
    seregaprk
    seregaprk

Дата регистрации : 2014-01-17

Сообщение автор seregaprk 19/4/2014, 04:46

Михаил Zikkamitt пишет:Поверь, пушка на 1 кВт даст тебе меньше результат, чем 0,5 ИК обогреватель.  Wink 
    Нужно двигаться в ногу со временем!!!
    У меня в люстре стояли галогенные лампочки под цоколь G4 по 20W каждая.
    Сгорел трансформатор...
    Выкинул его нах, и поставил светодиодные по 2,5 ватта на 220V. Итог: свет ярче и равномерно заливает всю комнату! Ну и плюс бонусом экономия в 8 Exclamation  раз по электричеству, и в несколько раз по сроку службы...
    +
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 19/4/2014, 07:08

Под гипс(литье) и окраску 6 с небольшим квадратов ограниченного пространства(мастерская), висит ИК Эко-Лайн 0,8 кВт(не было на тот момент меньше). Могу с его помощью даже не жаркую парную устроить(по типу турецких бань). Very Happy
    Алексей Т
    Алексей Т

Сообщение автор Алексей Т 19/4/2014, 07:50

Всем доброго дня, ну блин заинтриговали, хотя мне не надо помещение протапливать, только рабочий стол во время заливки У меня гараж -ракушка во дворе своего дома стоит, и ворота всегда открыты летом На зиму конечно в дом переберусь, а пока так
    Аlla71
    Аlla71

Дата регистрации : 2013-04-22

Сообщение автор Аlla71 19/4/2014, 09:50

Аллочка, приветик! Какой камушек лила?
    Привет всем! Практикую только с гипсом. Мне очень нравится турецкий - белый, без примесей и 170 руб за 30 кг.
    Кипричу Антик - FOREVER! С 5 жел и 0,5 кор - очень мягкий приятный оттенок. Наверное, за счет достаточно пористой фактуры лица плитки.
    А вот этот же микс к Антику мне совсем не нравится. Явно нужно больше цветом насыщать.
    Сделаю фотки сегодня на натур.свету.
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 19/4/2014, 20:20

Алексей Т пишет:Всем доброго дня, ну блин заинтриговали, хотя мне не надо помещение протапливать, только рабочий стол во время заливки У меня гараж -ракушка во дворе своего дома стоит, и ворота всегда открыты летом На зиму конечно в дом переберусь, а пока так

Вот как раз идеальные условия для ИК!!! В отличие от ветерка, все тепло от которого будет разноситься сквозняком, ИК будет греть твой стол, пол по которому ты ходишь, тебя и собственно гипс )))
    Алексей Т
    Алексей Т

Сообщение автор Алексей Т 19/4/2014, 21:44

Михаил Zikkamitt пишет:
    Алексей Т пишет:Всем доброго дня, ну блин заинтриговали, хотя мне не надо помещение протапливать, только рабочий стол во время заливки У меня гараж -ракушка во дворе своего дома стоит, и ворота всегда открыты летом На зиму конечно в дом переберусь, а пока так

Вот как раз идеальные условия для ИК!!! В отличие от ветерка, все тепло от которого будет разноситься сквозняком, ИК будет греть твой стол, пол по которому ты ходишь, тебя и собственно  гипс )))

Сегодня взял на прокат обогреватель обычный, правдо он не пригодился, первый раз залил ГЦПВ, получил наконец метакаолин Такого я не ожидал, давно не получал такого морального удовлетворения от плитки И смесь льется, и плитка получилась супер, не то что просто гипс  Затраты стоили того Сколько гипса на опыты перевел, а тут такой восторг был, что просто нет слов Теперь работа закипит Very Happy cheers cheers cheersА  ИК обогреватель приобрету ближе к осени ,а может и не пригодится если в доме мастерскую сделаю, это все пока на летний сезон Very Happy
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 19/4/2014, 22:41

Алексей Т пишет:
    первый раз залил ГЦПВ, получил наконец метакаолин Такого я не ожидал, давно не получал такого морального удовлетворения от плитки И смесь льется, и плитка получилась супер, не то что просто гипс
    Ты просто не умеешь его готовить. Smile  Попробуй мокрый окрас на сухом ГЦПВ, поймешь одну из прелестей гипса.
    Алексей Т
    Алексей Т

Сообщение автор Алексей Т 19/4/2014, 23:02

alex29ru пишет:
    Ты просто не умеешь его готовить. Smile  Попробуй мокрый окрас на сухом ГЦПВ, поймешь одну из прелестей гипса.

Согласен ,но все еще впереди ,а что за мокрый ?если можно по подробнее, только наверное уже в другой теме, или в личку ,это со смывом? на гипсе делал, кое что понравилось
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 19/4/2014, 23:09

Нормально в этой. Со смывом, разведенными ЖОПами, колерами. Иной раз приходится.
    Алексей Т
    Алексей Т

Сообщение автор Алексей Т 19/4/2014, 23:19

Саш у меня есть твой рецепт ГЦПВ, конечно В)Г до 0 4 пока не довел, но все еще впереди ,пока 0 55, и мне кажется больше и не надо, по крайне мере пока,а смыв обязательно попробую и не только Very Happy 
    КилоГипса
    КилоГипса

Дата регистрации : 2014-01-13

Сообщение автор КилоГипса 22/4/2014, 21:49

Всем привет. Сегодня я малёха так сказать попутал Laughing Решил попробовать добавить лимонной кислоты как тут кто то писал, мол типа плитка становится крепче, так вот забодяжил 6 кг растворчека, разлил по формам, ну и жду застывания, прошёл час, а гипс фиг схватился, хоть бери и сливай его. В чём прикол? Почему гипс не схватился то?
    Алексей Т
    Алексей Т

Сообщение автор Алексей Т 22/4/2014, 21:55

Лимонка идет как замедлитель схватывания ,ее совсем чуть чуть надо,а лучше совсем ненать ,пробуй с гипером ,а крепости от нее ноль
    КилоГипса
    КилоГипса

Сообщение автор КилоГипса 22/4/2014, 22:34

Алексей Т пишет:Лимонка идет как замедлитель схватывания ,ее совсем чуть чуть надо,а лучше совсем ненать ,пробуй с гипером ,а крепости от нее ноль
    Да крепости хватает, это был всего лишь экспиремент))
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 22/4/2014, 23:18

Лимонка ослабляет камень, для замедления лучше ретардпремы.
    ТОВАРИЩЧЪ
    ТОВАРИЩЧЪ

Дата регистрации : 2014-04-04

Сообщение автор ТОВАРИЩЧЪ 23/4/2014, 02:38

[quote="Михаил Zikkamitt"\\\\\\\\\\\\\Михаил,доброго времени.МИСТЕР ХИТ ИК-0,5А эта штука мозги не перегреет, в плане экологичности и безопасности. Заранее благодарен.
    lana64
    lana64

Дата регистрации : 2012-12-15

Сообщение автор lana64 23/4/2014, 04:15

Камнеляп пишет:Всем привет. Сегодня я малёха так сказать попутал Laughing Решил попробовать добавить лимонной кислоты как тут кто то писал, мол типа плитка становится крепче, так вот забодяжил 6 кг растворчека, разлил по формам, ну и жду застывания, прошёл час, а гипс фиг схватился, хоть бери и сливай его. В чём прикол? Почему гипс не схватился то?

Доброго утречка всем и орошего настроения на весь день! Сколько ты ее положил-то на 6кг, что он у тебя не застыл?
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 23/4/2014, 07:21

ТОВАРИЩЧЪ пишет:[quote="Михаил Zikkamitt"\\\\\\\\\\\\\Михаил,доброго времени.МИСТЕР ХИТ ИК-0,5А эта штука мозги не перегреет, в плане экологичности и безопасности. Заранее благодарен.
    У меня в гостевом домике как основное отопление повсюду вот такие висят https://zikkamitt.profiforum.ru/t141p650-topic#54233
    тоже, что и Мистеры, там нечему влиять на здоровье ИК-спектр, кислород не выжигают, единственно, под ним стоять, как солнышко в темень печет, а я жары не люблю
    VadimVV
    VadimVV

Дата регистрации : 2013-03-19

Сообщение автор VadimVV 24/4/2014, 21:15

Скажите, а видео также вставлять как и фото?
    Алексей 3678
    Алексей 3678

Дата регистрации : 2012-12-09

Сообщение автор Алексей 3678 25/4/2014, 00:49

VadimVV пишет:Скажите, а видео также вставлять как и фото?
    заливаешь сначала в ютуб , а потом где фотки вставлял есть кнопка ютуб.
    КилоГипса
    КилоГипса

Сообщение автор КилоГипса 25/4/2014, 20:42

alex29ru, привет, что у тебя за рецепт ГЦПВ, не подскажеш?
    КилоГипса
    КилоГипса

Сообщение автор КилоГипса 25/4/2014, 20:42

lana64 пишет:
    Камнеляп пишет:Всем привет. Сегодня я малёха так сказать попутал Laughing Решил попробовать добавить лимонной кислоты как тут кто то писал, мол типа плитка становится крепче, так вот забодяжил 6 кг растворчека, разлил по формам, ну и жду застывания, прошёл час, а гипс фиг схватился, хоть бери и сливай его. В чём прикол? Почему гипс не схватился то?

Доброго утречка всем и орошего настроения на весь день! Сколько ты ее положил-то на 6кг, что он у тебя не застыл?
    чайную ложечку, без горки.

Текущее время 22/11/2024, 16:18