+17
casper016
Радик
piligrim
alex29ru
niks
Ликам
west
Михаил Zikkamitt
Dimonmoz
СтАндАрт
atlant
udavvv
Олег Непричом
Жанна
mik77
denkansk
Женя запад
Участников: 21
Пигментация матрицы Доломита при литье бетона
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 76
Re: Пигментация матрицы Доломита при литье бетона
Обойму жёстко крепить к подложке нельзя - не расформуешь. У меня жёстко закреплённые рейки напротив друг друга. А вообще надо посмотреть сначала, у меня формы действительно выше. А вот например со сланцем фигурным всё нормально, а он наверное как раз такой, как новая груда.
Радик- Сообщения : 167
Дата регистрации : 2012-11-25
- Сообщение 77
Доброе утро Жень. Ты написал "(жёлтый:красный:коричневый - 5:1:1 + 100% к нему белого цемента).Женя запад пишет:1. Пигмент 511 (жёлтый:красный:коричневый - 5:1:1 + 100% к нему белого цемента).
Набирается полумягкой кистью из глубокой ёмкости (у меня банка), чтобы кисть была насыщена этим пигментом, и наносится на всю поверхность матрицы слева направо (без усилия). Жёсткой (подрезанной) кистью пигмент наносится в труднодоступные места уже с некоторым нажимом.
" Такой вопрос: цемент с пигментами смешиваешь? Осваиваю технологию сухими ЖО.
- Сообщение 78
Привет.
Уже по другому я работаю. И как раз сейчас фотоаппарат под рукой, но не знаю что там получилось - это мы фоткали по пьяне вообще на другом объекте. Сейчас посмотрю есть-ли вообще там фото.
Пигмент у меня сейчас пойдёт 5312 + т.кор. и покраска будет сегментная. Это сложнее, но и цена с упаковкой теперь 800р/м2.
Пигмент с цементом не смешиваю. Вообще я не совсем понял вопрос.
Для нанесения на матрицу идут только пигменты, а в массе - там естественно пигмент смешивается со всем объёмом бетонной смеси, в том числе и с цементом.
Уже по другому я работаю. И как раз сейчас фотоаппарат под рукой, но не знаю что там получилось - это мы фоткали по пьяне вообще на другом объекте. Сейчас посмотрю есть-ли вообще там фото.
Пигмент у меня сейчас пойдёт 5312 + т.кор. и покраска будет сегментная. Это сложнее, но и цена с упаковкой теперь 800р/м2.
Пигмент с цементом не смешиваю. Вообще я не совсем понял вопрос.
Для нанесения на матрицу идут только пигменты, а в массе - там естественно пигмент смешивается со всем объёмом бетонной смеси, в том числе и с цементом.
- Сообщение 79
Во, есть фотки. Сейчас запиндюрю сюда.
- Сообщение 80
Ты написал "(жёлтый:красный:коричневый - 5:1:1 + 100% к нему белого цемента).Ты это имел ввиду что раствор делается на белом цементе. Верно?
Читайте ещё: Пигментация матрицы Доломита при литье бетона - Страница 8 https://zikkamitt.profiforum.ru/t146p70-topic#ixzz2U6VEXzyv
- Сообщение 81
Радик пишет:
Ты написал "(жёлтый:красный:коричневый - 5:1:1 + 100% к нему белого цемента).Ты это имел ввиду что раствор делается на белом цементе. Верно?
Читайте ещё: Пигментация матрицы Доломита при литье бетона - Страница 8 https://zikkamitt.profiforum.ru/t146p70-topic#ixzz2U6VEXzyv
Да белый цемент выступал как осветлитель общей массы пигмента, так очень многие до сих пор работают. Уже давным-давно у меня эту роль выполняет диоксид титана. И 511 - это давно уже умерший вариант. Сейчас 5312, где 2 - это и есть ДТ в объёмной мере.
- Сообщение 82
Понял Спасибо.
casper016- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2013-06-06
- Сообщение 83
Женя запад пишет:Радик пишет:
Да белый цемент выступал как осветлитель общей массы пигмента, так очень многие до сих пор работают. Уже давным-давно у меня эту роль выполняет диоксид титана. И 511 - это давно уже умерший вариант. Сейчас 5312, где 2 - это и есть ДТ в объёмной мере.
А 3 - это красный или коричневый?
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 84
Пока ребят нет, отвечу: 5312 - желтый, коричневый, красный, ДТ, все в объемных частях
casper016- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2013-06-06
- Сообщение 85
lana64 пишет:Пока ребят нет, отвечу: 5312 - желтый, коричневый, красный, ДТ, все в объемных частях
спасибо.
- Сообщение 86
гипсовик пишет:Наконец-то ,хоть Женя выложил фасадные работы.Есть, на что равняться.Появились вопросы. Если можно, по покраске Доломита и Классического по-подробней в разделе соответствующем, плиз.А то чешутся руки...
Слав. Да всё это есть на форуме, с пошаговыми фото. Ничего не изменилось, только губку перестали применять, применяем кисти с разной степенью их подрезки для придания разной жёсткости.
Если именно по этой плитке, что на фото, то :
Классик.
Этим застройщикам больше нравится резкосегментная окраска, чем та, что была на прошлых домах (они их смотрели) - равномерная. Я сделал несколько проб, эту выбрали.
Здесь масса на самом тёмном цементе с 5% чёрного пигмента.
Матрица: один сегмент плитки полностью закрашен 5312, один - коричневым, потом по 5312 наведена картинка коричневым, по коричневому и непокрашенным - чёрным.
Доломит.
Масса та-же. Нужна была темнее, но никак.
Матрица % на 70 полностью закрашена коричневым, потом чёрным по непокрашенным местам и поверх примерно 50% коричневого. И чёрным наведена картинка по тем местам, где только коричневый. Прокрас делался не тщательно - кое где проглядывала матрица (очень мало в разных углублениях), т.е. на отливках проглядывала и масса.
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 87
При работе кистями остаётся много остатков.Вытрушиваешь?Это ж грязь какая, и без лакировки-что не обойтись? А может всё-таки пигмент с цементом пополам?
По-моему не надёжно такое окрашивание. Ты смотрел на свои объекты 2-3 годовалой давности? А шо делать с плиткой, по которой ходють?
По-моему не надёжно такое окрашивание. Ты смотрел на свои объекты 2-3 годовалой давности? А шо делать с плиткой, по которой ходють?
- Сообщение 88
Давно работаю кухонной рукавицей....по гладким поверхностям
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 89
Ты бы хоть фото скинул, их масса от силиконовых до прихваток из дешевой ткани, и как ее при смене пигмента чистишь?гипсовик пишет:Давно работаю кухонной рукавицей....по гладким поверхностям
- Сообщение 90
Да разве ж я кому чего навязываю?
У меня постоянно присутствует огромное желание узнать о каком-либо негрязном, надёжном, красивом способе.
Цемент с пигментом по матрице я использовал и наверное ещё буду использовать, но он служит для "умягчения" пигмента - более мягкой его укладки, а не для укрепления покрасочного слоя.
Покраска по матрице подразумевает обязательную вибрацию и вследствие её диффузию пигмента в тело бетона.
Лакировка в данном случае защищает от влияния агрессивных сред, находящихся в воздухе, дождях и т.д. Здесь другая история, не та, что с гипсом.
Ладно. Всё это вода.
Я никому ничего не навязываю и даже очень желаю, чтобы как можно больше камнеделов, по крайней мере калининградских, красили фасадку не этим способом. Я буду продавать Мерс, а они Жигуль по одинаковой цене. Будут приходить ко мне и говорить, что я свою плитку должен выставить по 1500р, а то у них ихнюю, залитую отбором или посегментно, по 800 не берут.
П.С. Вообще-то у меня не лак, в том понимании, какой вы используете для защиты гипса. У меня гидрофобизирующая пропитка с элементом лака, специально разработанная для той цели, которую я преследую. Уже писалось, что клиенты предпочитают приобретать на фасад уже защищённую плитку.
Ещё раз : никому ничего не навязываю. То, что я писал на форуме по работе - это ответы на просьбы рассказать, как делалось то или другое.
У меня постоянно присутствует огромное желание узнать о каком-либо негрязном, надёжном, красивом способе.
Цемент с пигментом по матрице я использовал и наверное ещё буду использовать, но он служит для "умягчения" пигмента - более мягкой его укладки, а не для укрепления покрасочного слоя.
Покраска по матрице подразумевает обязательную вибрацию и вследствие её диффузию пигмента в тело бетона.
Навряд-ли добавив в пигмент цемент получишь меньше грязи.гипсовик пишет:Это ж грязь какая, и без лакировки-что не обойтись? А может всё-таки пигмент с цементом пополам?
Лакировка в данном случае защищает от влияния агрессивных сред, находящихся в воздухе, дождях и т.д. Здесь другая история, не та, что с гипсом.
Ладно. Всё это вода.
Я никому ничего не навязываю и даже очень желаю, чтобы как можно больше камнеделов, по крайней мере калининградских, красили фасадку не этим способом. Я буду продавать Мерс, а они Жигуль по одинаковой цене. Будут приходить ко мне и говорить, что я свою плитку должен выставить по 1500р, а то у них ихнюю, залитую отбором или посегментно, по 800 не берут.
П.С. Вообще-то у меня не лак, в том понимании, какой вы используете для защиты гипса. У меня гидрофобизирующая пропитка с элементом лака, специально разработанная для той цели, которую я преследую. Уже писалось, что клиенты предпочитают приобретать на фасад уже защищённую плитку.
Ещё раз : никому ничего не навязываю. То, что я писал на форуме по работе - это ответы на просьбы рассказать, как делалось то или другое.
Последний раз редактировалось: Женя запад (23/9/2014, 11:02), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 91
Женя! Пропитку наносишь распылителем(краскопультом) или кистью? И нет у тебя по краям плитки пигмента-значит смесь не сносит.Как загружаешь смесь в матрицу? целиком и убираешь лишнее или порциями?
- Сообщение 92
В каждый отдел матрицы отдельно, заведомо немного меньше, чем нужно, особо уделяя внимание, чтобы смесь полностью заполняла уголки. Потом включаем стол и уже при вибрации дополняем отделы. На всех плитках делаем недолив около 1мм - потом со снятием облоя меньше мороки, да и края плитки смотрятся аккуратно.гипсовик пишет:Женя! Пропитку наносишь распылителем(краскопультом) или кистью? И нет у тебя по краям плитки пигмента-значит смесь не сносит.Как загружаешь смесь в матрицу? целиком и убираешь лишнее или порциями?
Работаю краскопультом. При лакировке высоких плиток поверхность под ними примерно под углом 25-30*, чтобы лак достал везде. Есть разные нюансы при разных типажах. К примеру Известняк лачится горизонтально с наклоном пульвика : слева, прямо, справа, т.е. три прохода, каждый перекрывает предыдущий.
Про снос смеси я вопрос не понял.
- Сообщение 93
Иногда , при наложении пигмента на пигмент-верхний не держится и бетонной смесью протягивается до краёв. В принципе, что хотел услышать, то и услышал-загружаю форму целиком,как и ты, провибрировав, добавляю.
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 94
Женя! а ты какой кистью наносишь пигмент!?
Мои после 10-ти квадратов в хлам, сейчас взял кисть для лакировки, она более жёсткая!
Мои после 10-ти квадратов в хлам, сейчас взял кисть для лакировки, она более жёсткая!
serega2016- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2016-04-02
- Сообщение 95
Женя привет! Скажи - когда пигмент ,,уходит,,в глубину плитки - может поменяться насыщенность окраса , цвет может ,,потускнеть,,? Я новичек только делаю первые шаги . После расформовки пигмент с морды плитки не мазался совсем ,состав пигментов твой 511 ... плитку уложил в пластиковую квадратную бочку на ребро ..плитка лежит на деревянных брусочках на дне немного воды крышка закручена герметично . на стенках бочки были видны капельки конденсата... значит среда была влажная . Правда бочка стояла на улице и перепады температуры дневной и ночной примерно в 10 - 15 градусов... Вот у меня и вопрос возник - может ли пигмент потускнеть из за температуры или причина в чем то другом ? Забыл сказать сегодня 3 дня было как плитка пролежала в моем ,,отстойнике,,Женя запад пишет:Когда упаковываю - прокладываю. А это у меня один из трёх отстойников, здесь после расформовки плитка отстаивается (набирает прочность) в тёплой влажной среде. На дне лежат бруски и налита вода, внизу тёплый пол. В один отстойник помещается как раз дневная расформовка, на четвёртый день он освобождается и по новой заполняется подоспевшей плиткой. Это же не гипс, какие тут мог
ут быть царапины, пигмент продиффузировал в глубину плитки.
- Сообщение 96
Нашёл для себя кисть, 30кв.м пигментации, полёт нормальный Посмотрю чё за фирма, если интересно кому, кину название!udavvv пишет:Женя! а ты какой кистью наносишь пигмент!?
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 97
Привет всем и не хворать! Конечно интересно, кинь Андрюш, многим пригодится
- Сообщение 98
Эта самая жёсткая из этой коллекции!
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 99
Всем привет Я покупал кисти с пластиковым ворсом, по виду раза в два толще, и пигмент хорошо набирают и не стираются почти, сейчас правда поизносились, а найти такие же не могу, все какие то жиденькие Пару купил, но истрепались после двух заказов