Sergei Mars пишет:sersh пишет:Всем привет!!!Сегодня закончил лить заказ на сланец тонкослойный , со смеси для декоративного камня.Скажу по честному,смесь по текучести превосходила мой ожидания.С мешка 30 кг у меня получилось 2,5 кв.м сланца тонкослойного ,форма каменные обои.
Всем привет! Земеля, фото в студию. Почём заказчику обойдётся?
+45
lana64
МихаиL
Andrei Agap
Ганимед
tutrus13
андрей5555
Letni
андреич
VAGONNIK
sersh
Лена
Гипс
Bloodline
balex1
Алексей Т
Альберт1963
Said
Виль
sana198
Арлекино
vitalek_n
atlant
СтАндАрт
BES
Коляныч
Е.В. - Гений
Домовой
Алексей 3678
вовк николай
alex29ru
Dimonmoz
diver
Скала
юра Оренбург
самогонщик
Гриигорий
piligrim
kombojiec
mikser2702
СашаСеверский
Михаил Zikkamitt
udavvv
Альф
Олег Непричом
Женя запад
Участников: 49
Состав смеси для литья гипсовой плитки
sersh- Сообщения : 85
Дата регистрации : 2014-09-11
- Сообщение 351
Re: Состав смеси для литья гипсовой плитки
- Сообщение 352
[img][/img]sersh пишет:Фото позже выложу а вот то что смесь готовая и постояный контроль за всеми пропорциями уже ненужен это радует!!!Кстати ценовая политика моих камней колеблиться в районе от 650 рублей и выше в зависимости от способа окрашиванияsersh пишет:Всем привет!!!Сегодня закончил лить заказ на сланец тонкослойный , со смеси для декоративного камня.Скажу по честному,смесь по текучести превосходила мой ожидания.С мешка 30 кг у меня получилось 2,5 кв.м сланца тонкослойного ,форма каменные обои.
- Сообщение 353
Господа камнеделы хотелось бы увидеть настоящий окрас камня Сланца тонкослойного ,кто-нибудь покажите фото.sersh пишет:Простите Алексей а вы на каком гипсе работаете ,что про расход говорите уверенно?Алексей Т пишет:Такой примерно расход и на обычном гипсе, разница только в цене
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 354
sersh пишет:Простите Алексей а вы на каком гипсе работаете ,что про расход говорите уверенно?Алексей Т пишет:Такой примерно расход и на обычном гипсе, разница только в цене
sersh здесь на ТЫ принято У меня Г-6 с добавлением САМа
- Сообщение 355
sersh пишет:Господа камнеделы хотелось бы увидеть настоящий окрас камня Сланца тонкослойного ,кто-нибудь покажите фото.sersh пишет:Простите Алексей а вы на каком гипсе работаете ,что про расход говорите уверенно?Алексей Т пишет:Такой примерно расход и на обычном гипсе, разница только в цене
Здесь много всего https://zikkamitt.profiforum.ru/t115p110-topic#68193
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 356
Ну-ну.sersh пишет:а вот то что смесь готовая и постояный контроль за всеми пропорциями уже ненужен это радует!!!
Ты хоть на чуть-чуть с водой переборщи, и я посмотрю на многоэтажность матов при окрасе колерами.
Т.ч. нужен контроль, а В/Г(В/Ц, В/Т) считаю самым основным.
Ну а себестоимость, да что о ней писать!...... Просто самому составить замес, отлить пару десятков обойных квадратов и на сэкономленное купить лишнюю форму или праздник семье устроить...... Кому это надо?
- Сообщение 357
С этим не поспоришь ,про ингридиенты о которых мы часто пишем т.е пластификатор и т.д о нашем регионе без заказов через другие компании невозможно дастать ,следовательно цена да и качество у всех разное.Я это к тому что смесь готовая хоть както освобождает от этих волокит .alex29ru пишет:Ну-ну.sersh пишет:а вот то что смесь готовая и постояный контроль за всеми пропорциями уже ненужен это радует!!!
Ты хоть на чуть-чуть с водой переборщи, и я посмотрю на многоэтажность матов при окрасе колерами.
Т.ч. нужен контроль, а В/Г(В/Ц, В/Т) считаю самым основным.
Ну а себестоимость, да что о ней писать!...... Просто самому составить замес, отлить пару десятков обойных квадратов и на сэкономленное купить лишнюю форму или праздник семье устроить...... Кому это надо?
- Сообщение 358
Мало у кого ситуация иная. Мне хоть гипс с Москвы заказывай, лил бы на продажу - так и делал бы ибо через местных продаванов минимум 370 р за мешок Г-6, а про химию вообще лучше не вспоминать.
Ситуация не позавидуешь. Допустим взять мне в Москве мешок(15 кг) пластификатора - я его на свои нужды до конца жизни не использую, даже если его в цементный бетон пехать. Вот и приходится побираться у форумчан, с кем то кооперироваться. А про испытания можно вообще забыть. Там на попробовать порой несколько грамм надо, а предлагают мешками. Вот и пылятся мысли на дальних полках разума.
Так что выходы есть, особенно с ходовыми компонентами. У тебя вон только на форуме пару активных земляков. Да и между центрами регионов порой 200-300 км, а у меня до границы области 600.
Ситуация не позавидуешь. Допустим взять мне в Москве мешок(15 кг) пластификатора - я его на свои нужды до конца жизни не использую, даже если его в цементный бетон пехать. Вот и приходится побираться у форумчан, с кем то кооперироваться. А про испытания можно вообще забыть. Там на попробовать порой несколько грамм надо, а предлагают мешками. Вот и пылятся мысли на дальних полках разума.
Так что выходы есть, особенно с ходовыми компонентами. У тебя вон только на форуме пару активных земляков. Да и между центрами регионов порой 200-300 км, а у меня до границы области 600.
- Сообщение 359
Привет Алексей у меня к тебе такой вопрос ?У меня остался пол мешка Г-5 и мешок смесь для пола А что если мне смешать эти компоненты каков результат будет на выходе.Алексей Т пишет:sersh пишет:Господа камнеделы хотелось бы увидеть настоящий окрас камня Сланца тонкослойного ,кто-нибудь покажите фото.sersh пишет:Простите Алексей а вы на каком гипсе работаете ,что про расход говорите уверенно?Алексей Т пишет:Такой примерно расход и на обычном гипсе, разница только в цене
Здесь много всего https://zikkamitt.profiforum.ru/t115p110-topic#68193
- Сообщение 360
[quote="sersh"]
Сделай опыт, сделай замес с 1 кг гипса, следующий- добавь для начала 30% от гипса, и посмотришь разницу, только с тем же количеством воды А потом будешь крутить состав смеси как надо
Алексей Т пишет:
Привет Алексей у меня к тебе такой вопрос ?У меня остался пол мешка Г-5 и мешок смесь для пола А что если мне смешать эти компоненты каков результат будет на выходе.
Сделай опыт, сделай замес с 1 кг гипса, следующий- добавь для начала 30% от гипса, и посмотришь разницу, только с тем же количеством воды А потом будешь крутить состав смеси как надо
- Сообщение 361
Спасибо побегу испытывать!!!Алексей Т пишет:sersh пишет:Алексей Т пишет:
Привет Алексей у меня к тебе такой вопрос ?У меня остался пол мешка Г-5 и мешок смесь для пола А что если мне смешать эти компоненты каков результат будет на выходе.
- Сообщение 362
sersh пишет:
Спасибо побегу испытывать!!!
Только пол должен быть на гипсовой основе, быстротвердеющий
Денис- Сообщения : 102
Дата регистрации : 2013-11-21
- Сообщение 363
Народ, привет! Кто-нибудь использует гашеную известь в гипсолитье? Что-то не нашел ни чего на форуме, в смысле крепости камня, пропорций...
- Сообщение 364
Обсуждалось и не раз, пришли к выводу: пластификатор вводить все равно надо, а современные гиперы позволяют снизить воду на столько, что введение дополнительного компонента смеси (извести) является ничтожным.
Letni- Сообщения : 281
Дата регистрации : 2013-10-06
- Сообщение 365
Полностью согласен с Александром.Не вижу смысла применения извести,так как эффект от ее применения менее значителен.чем применения пластификаторов или того же САМа(при отсутствии их в некоторых регионах),хотя и не могу полностью отвергнуть ее применения.Эфект прибавки прочности с известью конечно есть,как говорится"на без рыбе и рак рыба"
Денис- Сообщения : 102
Дата регистрации : 2013-11-21
- Сообщение 366
Спасибо, друзья! Значит и экспериментировать не буду. Продолжаю лить чистый гипс. Попробывал бы с САМом, но у нас он только на основе цемента...