+80
rozhik09
devilAns
Pavel35
bigbro87
Svetla_nochka
balex1
anton123
aleksize78
Славик
Олег М.
андреич
Владислаv
Anton29
Денис
КилоГипса
ИгорьС.
Женя запад
Сергиос
МихаиL
Евгений
алексей63
андрей5555
Fe-City
cherdak
karen2382
Геннадий
Artemkka
Kazbek07
Sergei Mars
Андрей73
Алексей Т
gipsoman
Евгений Б.
Артем53
piligrim
VadimVV
Домовой
brend
Петрович
meuro
Dima
спартак иванович
Аlla71
Радик
Виталий 174
константин93
Екатерина123
Е.В. - Гений
olginec
Andron__
гипсовик
lana64
ant
Альберт
Лена
семён 827
west
художник$
юра Оренбург
b@tt
Юрец88
СтАндАрт
vitalek_n
richDim
Алексей 3678
VAGONNIK
alex29ru
atlant
diver
jivoy
sandrogor
серёга2011
вовк николай
udavvv
Dimonmoz
BES
Михаил Zikkamitt
sanko_potemki
Олег Непричом
АндрейМ
Участников: 84
Вопрос по формам
константин93- Сообщения : 78
Дата регистрации : 2012-11-20
- Сообщение 376
Re: Вопрос по формам
Вот и я думаю что антик легче покрасить и быстрее, да и интерьере смотрится неплохо. А так же присматриваюсь к доломиту и сланцам, только не могу решить что для меня будет легче красить!!!
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 377
......по поводу кирпича не согласен.Кирпич-ГЦПВ на Г-5 хабез смесь льётся прекрасно.Из.груду лить конечно удобней,чем кирпич,но зато он сохнет раз в пять быстрей......
Николай! Рассуждаю из личного опыта.Как-то год назад взял тонкие кирпичи, намучился, смесь ещё была не отработана.При расформовке кирпичи ломались, а Г-16- под 700р.Хабез Г5 прекраснейший материал, я как-то Вазы показывал не окрашеные
Николай! Рассуждаю из личного опыта.Как-то год назад взял тонкие кирпичи, намучился, смесь ещё была не отработана.При расформовке кирпичи ломались, а Г-16- под 700р.Хабез Г5 прекраснейший материал, я как-то Вазы показывал не окрашеные
- Сообщение 378
Висеть с 20л ведром над формами....ГМ...Только для своих интерьеров.Поэтому беру кирпичи потолще.Поэтому и цена в 800р обоснована.Вот с углами бы Михаил помог...Хотя, не держал в руках Антик, может он того и стоит.Но в городе в кераме, да с блёстками полно плитки.Найти любителя Хэнд Мэйд-тяжело
константин93- Сообщения : 78
Дата регистрации : 2012-11-20
- Сообщение 379
За советы спасибо отдельное,но а какой второй типаж взять? А то я сам не определюсь ну никак!!!!
- Сообщение 380
Под каждый интерьер-свой камень! Доломит-гладкий, размашистый-любит простор,класический-из-за слоённости-сгущает апартаменты, им можно что-угодно выделить-арку,угол...Присмотрись получше...Вряд ли в комнате будет стоять один стул.Стиль, цвет,рисунок,предметы-иди по цепочке и найдёшь своё...
Аlla71- Сообщения : 274
Дата регистрации : 2013-04-22
- Сообщение 381
Была вчера на фирме у Миши - познакомиться, пощупать камень на зуб )))) и поняла, что камень на фото и камень вживую - разные вещи. Мне категорически не нравился венецианский кирпич на фото, а увидев вживую - оооочень хорошо! Взяла! Да и формы добротнейшие! Не сравнить с новосибирскими, где они как тоненькая полупрозрачная шкурка. Еще нравится, что они больше, чем 0,2м2. И отдельное спасибо Мише за скидку. Тем более приятно, что я ее не попросила. Будем работать!
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 382
Тоже был рад познакомиться! Всегда интересно пообщаться с креативными, нестандартно мыслящими людьми.
серёга2011- Сообщения : 387
Дата регистрации : 2011-11-25
- Сообщение 383
Друзья, привет Такая шляпа-ступени 25/30, пластик , в форме держу аш до 6 дней,при распалубке углы ломаются(с одной стороны они закруглены) грел, трёс -одна хрень ломаются Побывал со смазкой-пузыри на морде
Олег Непричом- Сообщения : 5063
- Сообщение 384
Бывает такая фигня. Из чего формы и расскажи за раствор.серёга2011 пишет:Друзья, привет Такая шляпа-ступени 25/30, пластик , в форме держу аш до 6 дней,при распалубке углы ломаются(с одной стороны они закруглены) грел, трёс -одна хрень ломаются Побывал со смазкой-пузыри на морде
У меня поначалу тоже такое было. Пришлось сильно уменьшать кол-во воды и добавлять % цемента.
серёга2011- Сообщения : 387
Дата регистрации : 2011-11-25
- Сообщение 385
Формы пластик белый (стандартпарк) раствор из мытого речного песка, В/Ц 0*37, цемент серый 500 Старый оскол, Сегодня ступени выбил нормально, но подступенник хоть один угол но остаётся в форме
спартак иванович- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2013-01-19
- Сообщение 386
Миш привет! Формы получил и гипер П, спасибо большое! Быстро и дешёвая доставка!
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 387
Отлично! Спасибо, что оповестил!спартак иванович пишет:Миш привет! Формы получил и гипер П, спасибо большое! Быстро и дешёвая доставка!
Dima- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2013-09-09
- Сообщение 388
Здравствуйте, давно хотел сделать заказ на формы,вот только сейчас решился. Как заказывать, и что для первого раза будет лучше?
meuro- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2013-09-08
- Сообщение 389
Я прошу прощения,как можно получить формы в украине?
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 390
1\ Модуль крупности подогнать под 2,8-3,2.серёга2011 пишет:Формы пластик белый (стандартпарк) раствор из мытого речного песка, В/Ц 0*37, цемент серый 500 Старый оскол, Сегодня ступени выбил нормально, но подступенник хоть один угол но остаётся в форме
2\ Смесь раскладывать не на середину формы. Углы заполнить обязательно.
3\ сделать оснастку для расформовки. Отливка должна без перекоса выходить из формы. Чуть перекос - ломает угол.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 391
Здравствуй, Дмитрий!Dima пишет:Здравствуйте, давно хотел сделать заказ на формы,вот только сейчас решился. Как заказывать, и что для первого раза будет лучше?
Пришли письмо на 5050141@mail.ru со своими реквизитами и пожеланиями.
Завтра позвоню, и все расскажу.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 392
Привет! Аналогично предыдущему, жду письма с телефоном!meuro пишет:Я прошу прощения,как можно получить формы в украине?
Последние разы, в Украину формы отправляли почтой.
Dima- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2013-09-09
- Сообщение 393
всем привет, скажите что такое «Гипер п»?
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 394
Гиперпластификатор на основе карбоксилатов с добавлением пеногасителя и полипропиленовой фибры. Разработка фирмы Зиккамитт
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 395
Всем привет.Подскажите кто знает,насколько формы из пу-40 по Шору,жёстче форм из пу 30?
- Сообщение 396
// troll mode ON // Ну это же элементарно, - ровно на 10 по Шору (А) // troll mode OFF //вовк николай пишет:Всем привет.Подскажите кто знает,насколько формы из пу-40 по Шору,жёстче форм из пу 30?
Как ты представляешь ответ на ТАК построенный вопрос? В чем мерять жесткость? В попугаях?
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 397
Ну это понятно,что ровно на 10:lol: .У меня все формы из пу 30.Они в меру мягкие,в работе удобно,расформовка без проблем,могу если надо вынуть камень едва схватившейся.Вот и интересует пу 40 намного твёрже,жёстче?Олег Непричом пишет:// troll mode ON // Ну это же элементарно, - ровно на 10 по Шору (А) // troll mode OFF //вовк николай пишет:Всем привет.Подскажите кто знает,насколько формы из пу-40 по Шору,жёстче форм из пу 30?
Как ты представляешь ответ на ТАК построенный вопрос? В чем мерять жесткость? В попугаях?
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 398
У меня и те и другие есть. Я сказал-бы, что значительно жёстче, сказал-бы, что они более под бетон прокатят. Разницу в вопросе расформовки не вижу, т.к. в силу большого количества форм особой гонки в расформовке нет, но если время ограничено 10-15 минутами, то 30-ка поудобнее будет.вовк николай пишет:[Вот и интересует пу 40 намного твёрже,жёстче?
Это уже не к вопросу, но может быть кому пригодится :
на 30-ке получается более тонкий рисунок (это про пигментацию матрицы), но на ней остаётся примерно 20-25% пигмента, на 40-ке рисунок грубее (не такая отчётливая резкость), но отдача пигмента %95. В этом плане нужно варьировать, к примеру: у кого быстрая смесь - лучше 40-ка, у кого расформовка на следующий день - нормально и 30-ка. По выносливости я проблем не вижу, по крайней мере у меня небыло. Вон доломит из 30-ки уже за 400 съёмов зашкалил.
И ещё : если на 40-ке газануть Гипера в два раза больше, то получается зеркальная поверхность даже на "зазубренной" фактуре.
- Сообщение 399
Согласен с Женей, от себя добавлю - на толстых, объемных, массивных фактурах для бетония - лучше 40-ка, ибо она не дает "плыть" боковым стенкам формы, тогда как на 30-ке это не редкость, в результате чего значительно страдает геометрия
Петрович- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2012-12-08
- Сообщение 400
ищу формы
Доброе время суток всем. Подскажите пожалуйста новичку что это за формы и где их можно купить.
1. Увидел фото в разделе кирпич антик.
Автор фото форумчанин (Е.В. - Гений)
2. Видел у знакомого отделанный коридор. Может кто знает что за форма.
1. Увидел фото в разделе кирпич антик.
Автор фото форумчанин (Е.В. - Гений)
2. Видел у знакомого отделанный коридор. Может кто знает что за форма.