да какое там видео, достаточно несколько снимков, немного работы по столярке.alex29ru пишет:Блин, заинтриговали, мастер класс в видео выложите, а то я углы в гипсе лью по рекомендации Михалыча, с нескольких форумов участника(уважуха ему) - исследователь.
+80
rozhik09
devilAns
Pavel35
bigbro87
Svetla_nochka
balex1
anton123
aleksize78
Славик
Олег М.
андреич
Владислаv
Anton29
Денис
КилоГипса
ИгорьС.
Женя запад
Сергиос
МихаиL
Евгений
алексей63
андрей5555
Fe-City
cherdak
karen2382
Геннадий
Artemkka
Kazbek07
Sergei Mars
Андрей73
Алексей Т
gipsoman
Евгений Б.
Артем53
piligrim
VadimVV
Домовой
brend
Петрович
meuro
Dima
спартак иванович
Аlla71
Радик
Виталий 174
константин93
Екатерина123
Е.В. - Гений
olginec
Andron__
гипсовик
lana64
ant
Альберт
Лена
семён 827
west
художник$
юра Оренбург
b@tt
Юрец88
СтАндАрт
vitalek_n
richDim
Алексей 3678
VAGONNIK
alex29ru
atlant
diver
jivoy
sandrogor
серёга2011
вовк николай
udavvv
Dimonmoz
BES
Михаил Zikkamitt
sanko_potemki
Олег Непричом
АндрейМ
Участников: 84
Вопрос по формам
olginec- Сообщения : 308
Дата регистрации : 2012-02-01
- Сообщение 526
Re: Вопрос по формам
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 527
Жду. Жду, Паша.olginec пишет:да какое там видео, достаточно несколько снимков, немного работы по столярке.alex29ru пишет:Блин, заинтриговали, мастер класс в видео выложите, а то я углы в гипсе лью по рекомендации Михалыча, с нескольких форумов участника(уважуха ему) - исследователь.
А со столяркой - в деревне я вырос.
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 528
Вопрос Михаилу по формам. Я думаю всем будет интересен ответ.
Возможно ли купить формы из другого ПУ (пару лет назад такой получал-желтоватого цвета), так сказать по бюджетной цене. Нареканий к нему нет.
Возможно ли купить формы из другого ПУ (пару лет назад такой получал-желтоватого цвета), так сказать по бюджетной цене. Нареканий к нему нет.
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 529
гипсовик пишет:Вопрос Михаилу по формам. Я думаю всем будет интересен ответ.
Хороший вопрос.А руский полеуретан есть вообще?
Sergei Mars- Сообщения : 217
Дата регистрации : 2014-04-08
- Сообщение 530
sanko_potemki пишет:гипсовик пишет:Вопрос Михаилу по формам. Я думаю всем будет интересен ответ.
Хороший вопрос.А руский полеуретан есть вообще?
Всем привет, присоединяюсь тоже есть такая форма, вопросов к ней нет.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 531
Русский полиуретан есть.
АДВ-22.
Но работать с ним - вам не понравится. Гарантирую.
Камрады, пора уже привыкнуть к мысли, что дешовых и одновременно хороших материалов - не бывает. точка.
АДВ-22.
Но работать с ним - вам не понравится. Гарантирую.
Камрады, пора уже привыкнуть к мысли, что дешовых и одновременно хороших материалов - не бывает. точка.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 532
Пару лет назад были большие перебои с серым полиуретаном. Тогда пришлось закупить партию того полупрозрачного полиуретана. Цена его была примерно на 20% больше, его требовалось смазывать (по рекомендации производителя), он не подходил для бетона, и самое главное был достаточно вязким, что бы абсолютно не желать вакуумироваться, и выдавать постоянные воздушные поры на поверхности.гипсовик пишет:Вопрос Михаилу по формам. Я думаю всем будет интересен ответ.
Итог: порядка 25% отлитых форм были отбракованы и уничтожены на стадии производства, около 25% форм пришлось менять по причине полного неудовлетворения клиентов, частичная потеря некоторого количества клиентов и репутации, и распродажа остатков (ещё около 10%) с большим дисконтом.
Убыток того периода (с августа по март) перекрыл прибыль предыдущих полутора лет, и отбил желание работать с тем полиуретаном НАВСЕГДА.
Зато он не садится!
Однако не садится и силикон, с которым мы активно начали работать. А также он имеет около нулевую адгезию, он прекрасно уживается с бетоном, и отлично поддается вакуумированию, и безвоздушному литью.
ДА, он стоит дороже, ДА его плотность выше на 10% плотности полиуретана, что тоже сказывается на конечной цене, НО это совсем другие формы, другая геометрия, и долговечность.
А выбирать Вам...
P.S. Кто уже попробовал силиконовые формы, отзовитесь пожалуйста. Напишите пару строк, о Ваших ощущениях.
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 533
Миша, торжественно клянусь на следующей неделе полить Крымский на силиконе
Вроде ко вторнику отдам все заказы и сразу в бой)))
Вроде ко вторнику отдам все заказы и сразу в бой)))
- Сообщение 534
Миша, я не совсем понял. Плотность выше и чО, по Шору тоже жестче? И мои надежды на мягонькие формы тю-тю ??????Михаил Zikkamitt пишет:
силикон, с которым мы активно начали работать. А также он имеет около нулевую адгезию, он прекрасно уживается с бетоном,
ДА, он стоит дороже, ДА его плотность выше на 10% плотности полиуретана, что тоже сказывается на конечной цене, НО это совсем другие формы, другая геометрия, и долговечность.
А выбирать Вам...
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 535
Саша, плотность и твердость - это несколько разные понятия!
К примеру, пенополистирол плотностью 40 кг/м3 немного тверже воды с плотностью 1000 кг/м3
Относительно форм ситуация следующая:
Если полиуретановая форма весит 5 кг, то точно такая же по всем параметрам силиконовая будет весить 5,5 кг.
Сейчас мы используем силикон с конечной твердостью 40 по Шору. Но учитывая как из него выскакивает камень, разницы с "30-кой" вы вряд ли почувствуете.
К примеру, пенополистирол плотностью 40 кг/м3 немного тверже воды с плотностью 1000 кг/м3
Если полиуретановая форма весит 5 кг, то точно такая же по всем параметрам силиконовая будет весить 5,5 кг.
Сейчас мы используем силикон с конечной твердостью 40 по Шору. Но учитывая как из него выскакивает камень, разницы с "30-кой" вы вряд ли почувствуете.
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 536
Тогда , понятно. Я в +, что попал на распродажу. Думаю, что для рентабельности кв. форм д.стоить 15т или за такие деньги нет ПУ?
- Сообщение 537
Э-э, Миш понятия немного разные, лукавишь, но я не об этом, просто я готов заплатить за качество, долговечность, универсальность(гипс, бетон), ну и удобство в работе.Михаил Zikkamitt пишет:Саша, плотность и твердость - это несколько разные понятия!
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 538
Добрый день. Где то было но уже не вспомню. Формы, точнее углы форм деформировались, лезут во внутрь и на верх. Кто то писал что нужно в горячую воду положить. Какая температура воды должна быть и сколько по времени форме лежать. ?
- Сообщение 539
Добрый день. Где то было но уже не вспомню. Формы, точнее углы форм деформировались, лезут во внутрь и на верх. Кто то писал что нужно в горячую воду положить. Какая температура воды должна быть и сколько по времени форме лежать. ?
- Сообщение 540
Вроде не в воду, а воды в формы налить, ну и думаю пока не выровняются подливать. Но что то подсказывает что углы саморезами оттянуть надо или сверху плоскость положить, чтоб оттянуло. Но, ИМХО, туфта все это.
- Сообщение 541
Спасибо Алекс. Попробую для начало водуalex29ru пишет:Вроде не в воду, а воды в формы налить, ну и думаю пока не выровняются подливать. Но что то подсказывает что углы саморезами оттянуть надо или сверху плоскость положить, чтоб оттянуло. Но, ИМХО, туфта все это.
А как саморезами оттянуть, чем то не понял
- Сообщение 542
Кладешь форму на кусок какой-нибудь деревянной плиты, например ДСП, и по углам формы в борта вкручиваешь саморезы, выравнивая при этом геометрию. Женя запад писал, что вроде так и заливает, а перед расформовкой выкручивает.
- Сообщение 543
А борта форм не порвутся при вибрировании. ?
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 544
Была тоже такая фигня на Крымском, положил не аккуратно, и один борт во внутрь загнулся Нагревал теплым воздухом форму, и вставлял ранее изготовленную плитку в форму, после работы,во время заливок борт фиксировал, постепенно все встало на место Тоже паниковать сначала начал
Домовой- Сообщения : 713
Дата регистрации : 2012-07-26
- Сообщение 545
Вот вариант.
Какое-то время балдеешь, потом покупаешь новые, снова балдеешь.
А кто говорил, что будет легко, ....stone? Но вообще за формами нужно ухаживать, вкладывая в них отливки, на форуме об этом упоминалось, испытываю сам, время покажет.
Какое-то время балдеешь, потом покупаешь новые, снова балдеешь.
А кто говорил, что будет легко, ....stone? Но вообще за формами нужно ухаживать, вкладывая в них отливки, на форуме об этом упоминалось, испытываю сам, время покажет.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 546
Платиновый силикон решает эту проблему минимум на год, больше года пока формы из него не использую. Но за год на гипсе можно успеть окупить.
- Сообщение 547
А я не сохранил болванки, знал что надо сохранить с новых форм, но...
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 548
Баловство все это. Купил формы - работай как раб. Нех... скулить. Отбиваются максимум за месяц. Бери еще. Совершенствуй технологию. Опять нех... скулить. Выкинь нах... все. Начни заново. Всё получится.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
- Сообщение 549
Марат, +1
- Сообщение 550
Я понимаю - совет не мне.piligrim пишет:Баловство все это. Купил формы - работай как раб. Нех... скулить. Отбиваются максимум за месяц. Бери еще. Совершенствуй технологию. Опять нех... скулить. Выкинь нах... все. Начни заново. Всё получится.
Мне гораздо дешевле купить готовый камень, НО..... А как же творчество, дух познания, исследования, желание сделать своими руками, хобби наконец?
Так что, господа, позволю с вами не согласится, бережного отношения к формам, их сохранения, восстановления ни кто не отменял. И этот вопрос весьма актуален, особенно для начинающих бизнес. Несложно сделать камень, надо его еще продавать научится, а это время, и не возможно никак наоборот повернуть, формула формы-товар-деньги в обратку(перестановку) не сработает. И что - не пытаться сохранять основное орудие производства? Дать ему загнуться(усесть) и по новой вкладываться не заработав ни копейки? Или у кого то есть дешевые качественные тренажеры?