Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+59
Reani
Владислаv
Miika
Денис
Альберт1963
МихаиL
Домовой
Fe-City
Алексей пятигорск
Kazbek07
Letni
Алексей Т
sanko_potemki
Евгений Б.
РАМОНО
Аlla71
Алексей Зотов
lana64
olginec
ОлегOB
Альберт
Лена
Panamera1000ls
6a3uJIuO
гипсовик
Igorb
вовк николай
vitalek_n
Lion174
alex29ru
KAVKA
Семён
Stone31
Belka
вадим
юра Оренбург
djoma
СтАндАрт
Евгений
BES
серёга2011
su-27
Михаилmixmal
Dimonmoz
самогонщик
alek
kikers
Григорий
mikser2702
axe
AK 47
piligrim
udavvv
Олег Непричом
atlant
Альф
Тимофей
Михаил Zikkamitt
Женя запад
Участников: 63

Гипс, его доступность, его марки и их качество

udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Гипс, его доступность, его марки и их качество - Страница 6 Empty Re: Гипс, его доступность, его марки и их качество

Сообщение автор udavvv 16/3/2012, 00:26

У нас продают от кнауф модельный гипс по цене 650руб за 40кг по маркировки г-5 но это по евро стандартам!
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Гипс, его доступность, его марки и их качество - Страница 6 Empty Re: Гипс, его доступность, его марки и их качество

Сообщение автор Dimonmoz 16/3/2012, 09:02

udavvv пишет:У нас продают от кнауф модельный гипс по цене 650руб за 40кг по маркировки г-5 но это по евро стандартам!

Это ещё раз подтверждает предположения, о том что это тот же кнауф г-10, только домолотый. Ещё глянь на водопотребность. Если она у формовочного выше, чем у обычного г-10, то дальше можно тему и не развивать...
    Я только не пойму почему у нас Турецкий формовочный по 15 баксов за кило продают? scratch

atlant

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор atlant 16/3/2012, 09:05

Dimonmoz пишет:Потому, как гипсовое вяжущее получают путем обжига и измельчения (помола) гипсового камня.
    Димыч,ты на вопрос так и не ответил,отписал общеизвестными фразами Sad
    А почему не допускаешь,что на заводе может быть несколько линий производства ? с разными мельницами и варочными котлами
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 16/3/2012, 09:15

Я допускаю, но по сути это тот же гипс и для производства формовочного гипса никто не будет ставить отдельные линии. Объемы не те и срок годности без добавок ещё более ограничен. а вот произвести его домол на специальной мельнице - это конечно возможно. И целесообразно. И вообще возможно только на заводе, ведь его надо будет просеять или через циклон пропустить в общем разделить: котлеты отдельно, и мухи отдельно. Very Happy
    atlant

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор atlant 16/3/2012, 09:44

Dimonmoz пишет:Я допускаю, но по сути это тот же гипс
    По сути,да!
    По срокам хранения-турция дает 6 месяцев гарантии,а лафарж 3,
    потом он уже не то-пальто!
    Stone31
    Stone31

Дата регистрации : 2011-08-05

Сообщение автор Stone31 17/3/2012, 18:18

Dimonmoz пишет:Я допускаю, но по сути это тот же гипс и для производства формовочного гипса никто не будет ставить отдельные линии. Объемы не те и срок годности без добавок ещё более ограничен. а вот произвести его домол на специальной мельнице - это конечно возможно. И целесообразно. И вообще возможно только на заводе, ведь его надо будет просеять или через циклон пропустить в общем разделить: котлеты отдельно, и мухи отдельно. Very Happy
    Я покупаю в Черкесске гипс обычный, но у них есть и формовочный с отдельной линией. Отличается он только помолом. На сите №2 остаток 0.1 % наощуп как пыль. Но и цена его на 20 р дороже. Смысла его брать нет вообще.
    Belka
    Belka

Дата регистрации : 2011-06-15

Сообщение автор Belka 5/4/2012, 22:44

Людииии ! Привет всем ! Во какая хрень у меня - всегда беру Г 16 , Самарский . И вот в этой партии гипс , гад стреляет , Беру ковшиком - а он, как шампанское из фужера мелкими бульбочками выпрыгивает ! Уже всё кругом забрызгал : весы , стены да и меня пушистую...
    Никогда такого не было ! Какой- то бешеный гипсяра ! affraid
    djoma
    djoma

Дата регистрации : 2012-01-18

Сообщение автор djoma 5/4/2012, 22:56

Belka пишет:Людииии ! Привет всем ! Во какая хрень у меня - всегда беру Г 16 , Самарский . И вот в этой партии гипс , гад стреляет , Беру ковшиком - а он, как шампанское из фужера мелкими бульбочками выпрыгивает ! Уже всё кругом забрызгал : весы , стены да и меня пушистую...
    Никогда такого не было ! Какой- то бешеный гипсяра ! affraid
    мож тебе известь негашёную подсунули Sad
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 5/4/2012, 23:06

У меня с декабрьской партией такая фигня была... Пузырил гад бешеный...
    И цвет у него не белый был, а какой-то серо-коричневый...
    Belka
    Belka

Сообщение автор Belka 5/4/2012, 23:07

Да вроде как всегда всё -и упаковка и таджики - грузчики ! scratch
    Belka
    Belka

Сообщение автор Belka 5/4/2012, 23:08

Не не пузырит , и цвет белый - а вот стреляет и всё !!!
    Вот думаю , чем отстреливаться !? scratch
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 5/4/2012, 23:23

Если гипс стреляет - значит однозначно в нем есть примеси негашеной извести и это не есть хорошо.
    Belka
    Belka

Сообщение автор Belka 5/4/2012, 23:26

И чё терь делать ? 10 мешков !? Назад не повезёшь ведь !?
    Question
    djoma
    djoma

Дата регистрации : 2012-01-18

Сообщение автор djoma 5/4/2012, 23:41

Belka пишет:И чё терь делать ? 10 мешков !? Назад не повезёшь ведь !?
    Question

попробуй позванить на завод . там наверняка есть телефон на мешке и узнай у них . мож как нить заберут партию
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 5/4/2012, 23:49

боюсь, что выбросить будет дешевле Sad
    Belka
    Belka

Сообщение автор Belka 5/4/2012, 23:55

Спасибо за советы , завтра ешё мешок вскрою - гляну что там будет !
    Семён

Дата регистрации : 2012-06-18

Сообщение автор Семён 19/6/2012, 22:18

Первый раз в жизни лил из волмовского алебастра с пушонкой смешивая, камень по прошесствии двух недель(лежал в гараже друг на друге)Достал я его посмотрел и не смог сломать(толщина 2-2,5), только кинув о землю со всей силы. Сейчас лью из челябинского без маркировки гипс строительный. Вроде прочные камни получаются - звенят! Но испытания прочности не проводил и сравнить то не с чем(я пока единственный из известных производителей у нас).
    Так вот скажите, те кто из чего-нибудь такого же льёт? никто не жалуется на крепость? и если гипер использовать прочней ли будет чем с пушонкой?
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 19/6/2012, 22:28

Семен, уже неоднократно поднимались и обсуждались факторы влияющие на прочность гипсового камня и все до единого признали, что гипсовому камню нужна только поверхностная прочность. Никто его в качестве несущих элементов использовать не собирается. А вот уже для обеспечения камню нужной поверхностной прочности порой недостаточно даже и г-16 с гипером, что и обусловило постепенный переход на ГЦПВ. Прочность выше на порядок.
    Семён

Дата регистрации : 2012-06-18

Сообщение автор Семён 20/6/2012, 08:36

Ок, спасибо.
    Сорри за вопрос, но не весь форум перечитал ещё. Про ГЦПВ мало знаю.
    Евгений
    Евгений

Дата регистрации : 2011-06-21

Сообщение автор Евгений 1/7/2012, 23:08

Что то не везёт мне с гипсом... Только нашёл поставщика в Твери, где можно купить Г-6 по нормальной цене и постоянно в наличии, так этот гипс преподнёс мне сюрприз.. Похоже, в нём есть песок-весь камень в тёмную крапинку... Sad И ведро поменял, и насадку-на них сначала грешил, нет, после того, как выливаешь смесь, на дне явно какой то песок. Теперь либо закрашивать, либо говорить, что так оно и должно быть... scratch
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 1/7/2012, 23:43

Евгений пишет:Что то не везёт мне с гипсом... Только нашёл поставщика в Твери, где можно купить Г-6 по нормальной цене и постоянно в наличии, так этот гипс преподнёс мне сюрприз.. Похоже, в нём есть песок-весь камень в тёмную крапинку... Sad И ведро поменял, и насадку-на них сначала грешил, нет, после того, как выливаешь смесь, на дне явно какой то песок. Теперь либо закрашивать, либо говорить, что так оно и должно быть... scratch
    А сухой гипс как на ощупь !? чувствуются песчинки!?
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 1/7/2012, 23:43

Возможно и партия такая попалась.
    У меня как-то с ГВВС-16 такая фигня была. Гипс был сероватым, а при рассмотрении четко прослеживались песчаные включения. Ещё он пузырил сильно...
    Евгений
    Евгений

Сообщение автор Евгений 2/7/2012, 21:42

На ощупь не пробовал. На днях вскрою мешок с другой партии-будем посмотреть. А пузырение-да, тоже присутствует..
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 2/7/2012, 21:51

Евгений пишет:На ощупь не пробовал. На днях вскрою мешок с другой партии-будем посмотреть. А пузырение-да, тоже присутствует..
    Жень! есть ещё один способ проверить качество товара! Делаешь две дорожки, и пускаешь по ноздре, если прослезился значит товар говно бодяженное, а если лёгкое онемение и чувствуешь холодок, самое то! cheers
    Евгений
    Евгений

Сообщение автор Евгений 2/7/2012, 22:09

То то я иногда твои посты не понимаю.... А ты после проб хорошего товара оказывается!.. lol!
    Ты это, завязывай с такими проверками, Удавыч!...)))
    Ну а по серьёзному, в Москве знаю точку с хорошим гипсом, но туда редко езжу.. Вот обрадовался, что в Твери нашёл, ан на тебе!..((( Ну да посмотрим ещё...

Текущее время 21/11/2024, 20:54