Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+59
Reani
Владислаv
Miika
Денис
Альберт1963
МихаиL
Домовой
Fe-City
Алексей пятигорск
Kazbek07
Letni
Алексей Т
sanko_potemki
Евгений Б.
РАМОНО
Аlla71
Алексей Зотов
lana64
olginec
ОлегOB
Альберт
Лена
Panamera1000ls
6a3uJIuO
гипсовик
Igorb
вовк николай
vitalek_n
Lion174
alex29ru
KAVKA
Семён
Stone31
Belka
вадим
юра Оренбург
djoma
СтАндАрт
Евгений
BES
серёга2011
su-27
Михаилmixmal
Dimonmoz
самогонщик
alek
kikers
Григорий
mikser2702
axe
AK 47
piligrim
udavvv
Олег Непричом
atlant
Альф
Тимофей
Михаил Zikkamitt
Женя запад
Участников: 63

Гипс, его доступность, его марки и их качество

udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Гипс, его доступность, его марки и их качество - Страница 7 Empty Re: Гипс, его доступность, его марки и их качество

Сообщение автор udavvv 2/7/2012, 22:26

Евгений пишет:То то я иногда твои посты не понимаю.... А ты после проб хорошего товара оказывается!.. lol!
    Ты это, завязывай с такими проверками, Удавыч!...)))
    Ну а по серьёзному, в Москве знаю точку с хорошим гипсом, но туда редко езжу.. Вот обрадовался, что в Твери нашёл, ан на тебе!..((( Ну да посмотрим ещё...
    Я иногда сам не понимаю что пишу Very Happy
    А у нас ещё веселей, с одного мешка гипса разные замесы, то жидко то густо мать его Rolling Eyes
    KAVKA
    KAVKA

Дата регистрации : 2012-11-16

Гипс, его доступность, его марки и их качество - Страница 7 Empty Определение марки гипса

Сообщение автор KAVKA 17/11/2012, 23:24

Добрый вечер!
    Впервые подключаюсь к профессионалам и, почитав форум, понимаю, что задам вопрос правильным специалистам.
    Подскажите, пожалуйста, как определить марку гипса по технической карте продукта, которым пользуюсь для начала производства камня:
    http://www.dolina-nidy.com.pl/images/stories/pdf/KCH%2001%20gips.pdf
    Это польский строительный гипс, который находится в свободной доступности в Калининграде.
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Гипс, его доступность, его марки и их качество - Страница 7 Empty Re: Гипс, его доступность, его марки и их качество

Сообщение автор alex29ru 18/11/2012, 00:06

Тут вроде камнеделы, а не переводчики. Если на тарабарском сечешь, ищи в тексте прочность на сжатие, например: 5 МПа(50 кг) соответствует Г5 и т.д., может там прописана степень помола и быстрота схватывания, тогда полностью марку определить можно.
    KAVKA
    KAVKA

Сообщение автор KAVKA 18/11/2012, 00:13

alex29ru пишет:Тут вроде камнеделы, а не переводчики. Если на тарабарском сечешь, ищи в тексте прочность на сжатие, например: 5 МПа(50 кг) соответствует Г5 и т.д., может там прописана степень помола и быстрота схватывания, тогда полностью марку определить можно.
    Привет!
    Да, по всей видимости погорячился!
    Я же рядом с Полшей, так что их тарабарский мне как родной Very Happy
    Пытался найти прочность, но не нашел.
    Смысл в том, что у них написано на 1кг гипса 0,6 воды. При таком замене у меня гипс уже в ведре встает!!!
    Разбавляю 1:1 - льется нормально, но до выемки проходит 60 мин и с пузырями!!!
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 18/11/2012, 00:36

На сколько понимаю, у тебя проблема не в определении марки гипса, а в работе с ним.
    Давай по порядку: потребность в воде для 1 кг гипса и 5 кг разная(на 5 надо больше), возможно у тебя гипс с ранним временем схватывания, тогда нужно применить замедлитель(например лимонную кислоту 0,2-0,5 г/кг).
    Добавляешь ли пластификатор? Позволяет снизить водопотребление при сохранении подвижности смеси.
    Для устранения пузырей форму необходимо обработать ПАВом(поверхностно-активным веществом). Водо-гипсовое(В/Г) соотношение необходимо подобрать так, чтобы успеть залить формы, и в тоже время не допустить расслоения смеси. 60 минут - это много, убавь воды.
    KAVKA
    KAVKA

Сообщение автор KAVKA 18/11/2012, 00:50

alex29ru пишет:На сколько понимаю, у тебя проблема не в определении марки гипса, а в работе с ним.
    Давай по порядку: потребность в воде для 1 кг гипса и 5 кг разная(на 5 надо больше), возможно у тебя гипс с ранним временем схватывания, тогда нужно применить замедлитель(например лимонную кислоту 0,2-0,5 г/кг).
    Добавляешь ли пластификатор? Позволяет снизить водопотребление при сохранении подвижности смеси.
    Для устранения пузырей форму необходимо обработать ПАВом(поверхностно-активным веществом). Водо-гипсовое(В/Г) соотношение необходимо подобрать так, чтобы успеть залить формы, и в тоже время не допустить расслоения смеси. 60 минут - это много, убавь воды.
    Большое МЕРСИ за участие!
    Для предыстории:
    Формы покупал у Zikam - проблем с отделением плитки вообще нет - вынимается легко.
    Воду пробовал в разных пропорциях:
    1:0,6(как написано на упаковке гипса) - колом становится уже в ведре
    1:0,8 - колом
    1:1 - течет, но с пузырями и долгим временем схватывания.
    То же самое пробывал с лимонкой и гиперпластификатором от Zikam - результат тот же.
    Есть подозрение в составе гипса - может кардинально не тот?
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 18/11/2012, 00:57

На сколько кг гипса замес?
    Градация воды через чур большая, у меня бывало на 5-10 мл разницы поведение смеси менялось. Скинь рецептуру попробуем разобраться.
    KAVKA
    KAVKA

Сообщение автор KAVKA 18/11/2012, 01:08

alex29ru пишет:На сколько кг гипса замес?
    Градация воды через чур большая, у меня бывало на 5-10 мл разницы поведение смеси менялось. Скинь рецептуру попробуем разобраться.
    Ну примерно так:
    2 кг гипса Dolina Nidy (Польша) свежий очень.
    2 литра воды (температура 15 град.)
    2 грамма лимонки
    10 граммов гиперпластификатора.
    В этом составе льется легко, но долго встает до выемки (60 мин) и с пузырями.
    Часть плитки ломается при расформовке (20%)

При уменьшении воды - приходится раствор вываливать, а не выливать и распределять по форме. Пузырей нет, но остаток массы большой и вообще технология трудоемкая.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 18/11/2012, 01:30

Где то на форуме писали, что лежалый гипс более пластичен.
    Остального у тебя перебор. Из-за лимонки и встает по 60 минут. У меня если 0,5 г/кг - минут 40 встает, при 0,2-0,3 - максимум 25 минут. Сибирского гипера достаточно 2 г/кг(в твоем случае 4 г). Воды у тебя точно перебор, пробуй уменьшать - увеличишь прочность плитки.
    Не совсем понял последнее, уменьшаешь воды и увеличивается остаток, пропадают пузыри? Вообще то должно быть все наоборот. Уменьшаешь воду - снижается объем смеси, соответственно снижается остаток. При этом увеличивается густота, следовательно пузырям сложнее выйти на поверхность.
    И мой совет - переходи на ГЦПВ.
    KAVKA
    KAVKA

Сообщение автор KAVKA 18/11/2012, 01:40

alex29ru пишет:Где то на форуме писали, что лежалый гипс более пластичен.
    Остального у тебя перебор. Из-за лимонки и встает по 60 минут. У меня если 0,5 г/кг - минут 40 встает, при 0,2-0,3 - максимум 25 минут. Сибирского гипера достаточно 2 г/кг(в твоем случае 4 г). Воды у тебя точно перебор, пробуй уменьшать - увеличишь прочность плитки.
    Не совсем понял последнее, уменьшаешь воды и увеличивается остаток, пропадают пузыри? Вообще то должно быть все наоборот. Уменьшаешь воду - снижается объем смеси, соответственно снижается остаток. При этом увеличивается густота, следовательно пузырям сложнее выйти на поверхность.
    И мой совет - переходи на ГЦПВ.
    Спасибо за совет!
    Попробую уменьшить лимонки и поработать с водой.
    Лежалый гипс лучше? Насколько лежалый? Где писали? Гипс фурами вожу сам - потому и свежий. Может подержать его немного?
    При уменьшении воды раствор не растекаетется - приходится распределять по форме руками, но при этом пузырей почему-то нет.
    ГЦПВ - это "просто добавьте гипс"?
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 18/11/2012, 09:13

Для Kavka, сначала подбери состав по компонентам. Возьми кило гипса, 600 гр воды и поставь несколько стаканчиков по 50 гр. воды. И путем постепенного добавления высчитай примерную водопотребность.
    А уже потом от этого можно плясать дальше. Если хочешь под свой состав с гипером и на больший объем, то нужно провести те же действия. Сама марка гипса ничего Тебе не даст, да и никому не нужна. потому как, поляки в основном выпускают от Г-6 до Г-10, и если заниматься именно ГЦПВ, то этого более, чем достаточно.
    KAVKA
    KAVKA

Сообщение автор KAVKA 18/11/2012, 11:55

Dimonmoz пишет:Для Kavka, сначала подбери состав по компонентам. Возьми кило гипса, 600 гр воды и поставь несколько стаканчиков по 50 гр. воды. И путем постепенного добавления высчитай примерную водопотребность.
    А уже потом от этого можно плясать дальше. Если хочешь под свой состав с гипером и на больший объем, то нужно провести те же действия. Сама марка гипса ничего Тебе не даст, да и никому не нужна. потому как, поляки в основном выпускают от Г-6 до Г-10, и если заниматься именно ГЦПВ, то этого более, чем достаточно.
    Вот за это большое спасибо!
    Простые, вроде, действия - а сам до них бы не дошел.
    Сегодня попробую.
    А свежесть гипса имеет значение?
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 18/11/2012, 12:32

Kavka пишет:
    А свежесть гипса имеет значение?

Свежесть гипса имеет значение для тех, ко работает с гипсом так, что выработать приобретенную партию возможно только за месяц, потом приобретается свежая и т.д. В этом случае придется вводить поправки на свежесть гипса. Я регулирую это количеством не воды, а уменьшая или увеличивая количество пластификатора, а воду не меняя, добиваясь одинаковой подвижности смеси и из первого мешка партии и из последнего. Это приходит только с опытом и то бывает на первом замесе из новой партии смесь пытается или в ведре застыть, или в молоко в ведре превратится.
    KAVKA
    KAVKA

Сообщение автор KAVKA 18/11/2012, 18:43

Dimonmoz пишет:Для Kavka, сначала подбери состав по компонентам. Возьми кило гипса, 600 гр воды и поставь несколько стаканчиков по 50 гр. воды. И путем постепенного добавления высчитай примерную водопотребность.

Сейчас попробывал по твоему совету подобрать точное соотношение воды и гипса.
    Взял небольшой объем (0,5 гипса) - мешал палочкой - отлично подобрал соотношение. Все льется нормально.
    Попробывал больший объем замешать (2 кг гипса) в тех же пропорциях, но мешал в ведре дрелью - та же ерунда, что и раньше!!! Масса загустевает прямиком в ведре?
    Может как-то неправильно засыпаю гипс? Или мешаю не так?
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 18/11/2012, 19:21

Kavka пишет:
    Попробывал больший объем замешать (2 кг гипса) в тех же пропорциях, но мешал в ведре дрелью - та же ерунда, что и раньше!!! Масса загустевает прямиком в ведре?
    Привет, Kavka! Смотрю я вот со стороны на то, как ты ворвался в наш форум, и возникают у меня смешанные чувства...
    Мужик вроде толковый! Желания разобраться во всем немерено! Но при этом вопросы настолько детские, будто тебе формы для литья подарили на день рождения друзья...
    Вот ты же камень с Сибири не таскаешь??? Чего же ты туда за формами полез???
    Ладно...полез... Почему тебе там не сказали, ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ???
    Неужели ты покупая телевизор или телефон не читая инструкцию, идешь на форум, и спрашиваешь у народа как это работает???
    Ладно, это я язвлю ))) Знаю, что там все технологии за бабки выпаривают ))) мошенники )))

Лови короче на почте аксиомы...
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 18/11/2012, 19:24

Ну ка опиши как замешиваешь, сколько по времени, что во что добавляешь?
    Сибирский комплекс "Просто добавь гипс" - развод на бабки(на форуме уже писалось об этом, если найду, скину ссылку), может и есть смысл брать его если находишься в Сибири, там основное - белый цемент(БЦ) и чуть компонентов для ГЦПВ, посчитай транспортные и поймешь, что БЦ по цене золотого песка тебе на хер не нужен. Все компоненты для ГЦПВ можно найти ближе и дешевле.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 18/11/2012, 19:36

О, пока писал, Миша вклинился, почитай его рекомендации по технологиям, вещь дельная, особенно для новичка, и бесплатная. Еще предупредить хочу - не вздумай взять сибирский диск за 2 тыра, ни чего нового там не найдешь, а у Миши кратко и по делу.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 18/11/2012, 19:39

Kavka пишет:
    Взял небольшой объем (0,5 гипса) - мешал палочкой - отлично подобрал соотношение. Все льется нормально.

Ну почему все хотят все и сразу? Если бы Ты не ленился, и прочитал форум внимательней, то давно нашел бы ответ. Буквально даже пару дней назад эту тему обсуждали. ТЫЦ!
    KAVKA
    KAVKA

Сообщение автор KAVKA 18/11/2012, 19:44

alex29ru пишет:О, пока писал, Миша вклинился, почитай его рекомендации по технологиям, вещь дельная, особенно для новичка, и бесплатная. Еще предупредить хочу - не вздумай взять сибирский диск за 2 тыра, ни чего нового там не найдешь, а у Миши кратко и по делу.

Диск не купил - так дали, но если бы купил - УБИЛ-бы! Чистый развод.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 18/11/2012, 19:47

Я купил, не стесняюсь признаться, я из этого диска очень много понял, самое главное, что пишут эти диски такие же люди, причем зачастую ни чуть не умнее нас и своем трудом и усилием можно достичь многое, главное поставить цель и к ней идти.
    KAVKA
    KAVKA

Сообщение автор KAVKA 18/11/2012, 19:51

Dimonmoz пишет:Я купил, не стесняюсь признаться, я из этого диска очень много понял, самое главное, что пишут эти диски такие же люди, причем зачастую ни чуть не умнее нас и своем трудом и усилием можно достичь многое, главное поставить цель и к ней идти.
    Дело в том, что информация на диске (особенно видео) практически полностью БЕСПЛАТНО размещена на сайте.
    Lion174

Дата регистрации : 2012-11-19

Сообщение автор Lion174 19/11/2012, 17:13

Добро времени суток! не знаю куда написать, смотрю активность в этой ветке больше, рискну спросить тут. Мужчины, я начинающий, перечитал форум в голове каша! Пробую лить камень из гипса. Посчитал кол-во гипса, как писалось на форуме (засыпать гипс в форму - получаем необходимое количество). По моей форме выходит 1,5кг гипса, гипс Волма (в мг написано Г-7). Есть Глениум 51. Пробовал первую заливку, воды 0,7 + жидкий колер 1 кр.от пластиковой бутылки. Глениума 10-14гр (примерно). В итоге нехватает состава на заливку. запутался с пропорциями! направте на путь истины...?! Rolling Eyes
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 19/11/2012, 17:50

Lion174 пишет:Добро времени суток! не знаю куда написать, смотрю активность в этой ветке больше, рискну спросить тут. Мужчины, я начинающий, перечитал форум в голове каша! Пробую лить камень из гипса. Посчитал кол-во гипса, как писалось на форуме (засыпать гипс в форму - получаем необходимое количество). По моей форме выходит 1,5кг гипса, гипс Волма (в мг написано Г-7). Есть Глениум 51. Пробовал первую заливку, воды 0,7 + жидкий колер 1 кр.от пластиковой бутылки. Глениума 10-14гр (примерно). В итоге нехватает состава на заливку. запутался с пропорциями! направте на путь истины...?! Rolling Eyes
    И не будет хватать. Попробуй приблизительно прикинуть сколько смеси не хватает, на столько увеличь количество количество гипса и воды. Жидкие колеры лучше не лить в массу - снижает прочность. С твоим пластификатором не работал, но что то мне подсказывает, что 10-14 г на 1,5 кг гипса - перебор.
    серёга2011
    серёга2011

Дата регистрации : 2011-11-25

Сообщение автор серёга2011 19/11/2012, 22:02

купил гипс турецкий, распалубка в районе 50 минут, причём после заливки холодный минут 35 только потом нагревается, попробывал ускоритель для бетона-распалубка через 30 мин
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 19/11/2012, 22:24

Вот и в наш городок привезли на палетах Волму. По цене выходит 230 рублей на Ваши за 30 кг мешок. По цене это конечно дороже, чем тот, что я на нашем заводе беру, но зато ездить никуда не нужно. Судя по характеристикам, то у него и расход должен быть меньше чем у моего поэтому сразу пару вопросов:

Как он на цвет? Чистый белый, или с оттенком серого?
    Сколько процентов цемента пришлось добавлять для получения достойной прочности?
    Реальная водопотребность без использования пластификаторов?

Текущее время 21/11/2024, 21:57