+59
Reani
Владислаv
Miika
Денис
Альберт1963
МихаиL
Домовой
Fe-City
Алексей пятигорск
Kazbek07
Letni
Алексей Т
sanko_potemki
Евгений Б.
РАМОНО
Аlla71
Алексей Зотов
lana64
olginec
ОлегOB
Альберт
Лена
Panamera1000ls
6a3uJIuO
гипсовик
Igorb
вовк николай
vitalek_n
Lion174
alex29ru
KAVKA
Семён
Stone31
Belka
вадим
юра Оренбург
djoma
СтАндАрт
Евгений
BES
серёга2011
su-27
Михаилmixmal
Dimonmoz
самогонщик
alek
kikers
Григорий
mikser2702
axe
AK 47
piligrim
udavvv
Олег Непричом
atlant
Альф
Тимофей
Михаил Zikkamitt
Женя запад
Участников: 63
Гипс, его доступность, его марки и их качество
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 426
Re: Гипс, его доступность, его марки и их качество
Вот кому то повезло, если рядом живет! Гипс ГВВС-16 по 245 руб/ мешок! ))) http://www.csp-gips.ru/
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 427
Альберт пишет:Вот кому то повезло, если рядом живет! Гипс ГВВС-16 по 245 руб/ мешок! ))) http://www.csp-gips.ru/
Альберт, не факт что повезло и именно из-за такого ценника. Тут надо на продукт смотреть. Ты не ровняй этот гипс по Самарскому г-16. Я как-то брал Черкесский г-19 , оказалось полное гамно..в чистом виде не заметил разницы от обычного г-7 в пакетах по 5кг. Да еще и сильно в розовый уходит.
Так что тут надо не на " Г -16" смотреть, а смотреть и пробовать что за сырье
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 428
Я живу рядом а в чем мне повезло, я просто еще не пользовал такой гипс?
piligrim- Сообщения : 3093
- Сообщение 429
Причина?
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 430
Это в Москве он Г19, а на родине за такое заявление в бубен настучат.piligrim пишет:Причина?
- Сообщение 431
А может у него, что покруче есть Молчит же, партизан.
- Сообщение 432
Тсссссс!piligrim пишет:А может у него, что покруче есть Молчит же, партизан.
Я его научил из Г5-го Г50 делать.
- Сообщение 433
Ща опять огребеш, за то что не поделился
- Сообщение 434
Да у меня тут чуть не трактаты выложены, ни кто не верит почемуто.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 435
Владислаv пишет:
...Тут надо на продукт смотреть. Ты не ровняй этот гипс по Самарскому г-16. Я как-то брал Черкесский г-19 , оказалось полное гамно..в чистом виде не заметил разницы от обычного г-7 в пакетах по 5кг. Да еще и сильно в розовый уходит.
Так что тут надо не на " Г -16" смотреть, а смотреть и пробовать что за сырье
А ты сам вообще его как пробовал? Партию отработал, или месяц, два...Или просто мешок на пробу брал?
Я к тому, что прочность в г-19 должна быть на высоте, ну никак не ниже г-13, а это уже бронебойный гипс, тем более по нашим, а не буржуйским г-13.
Цвет, да, тут от сырья сильно зависит, а вот прочность не должна так уходить...
- Сообщение 436
Dimonmoz пишет:
А ты сам вообще его как пробовал? Партию отработал, или месяц, два...Или просто мешок на пробу брал?
Я к тому, что прочность в г-19 должна быть на высоте, ну никак не ниже г-13, а это уже бронебойный гипс, тем более по нашим, а не буржуйским г-13.
Цвет, да, тут от сырья сильно зависит, а вот прочность не должна так уходить...
Брал мешок на пробу, свежий, лил по разному..и гцпв и чистым. Гипс отстой. Поговорил с водилой с Геостиля,он сказал что этот гипс спросом плохо пользуется (мало возят на склад и со склада)
С их склада, этот гипс закупают и возят для изготовления штукатурных смесей и наливных полов. Этот водила возит гипс начиная от Твери и до Тулы , и все в один голос кто его пробовал говорят что гипс-хрень.
На мешке так и написано что он для смесей и полов..не знаю зачем там г-19 написано. Я цифрам не верю,а верю практике..у нас много чего пишут,только покупай.
- Сообщение 437
Понятно, просто у нас на заводе, когда г-13 покупал, так его при мне проверяли, я партию 5 тонн заказывал, но часть гипса (пол поддона) оказалась просроченной. Лаборанточка при мне из мешка набрала гипса, постоял в лаборатории, поглядел, чай с ней попил с моими конфетами, дождался результатов и поехал себе с протоколом
Поэтому и задаю вопросы.
Поэтому и задаю вопросы.
- Сообщение 438
alex29ru пишет:Хабеза точно нет. У нас или Самара или Пешелань, ну Волму еще заказать можно.
И что про Пешелань сказать можешь?
- Сообщение 439
Пожалуй лучший из пользованных.
- Сообщение 440
alex29ru пишет:Пожалуй лучший из пользованных.
Ты на тонкомолотом работал или на строительном?
- Сообщение 441
Строительный. Но это среднее между БII и БIII, хотя заявляется как БII.
- Сообщение 442
Понятно. К нам обещали БIII завезти. Будем руками щупать.
- Сообщение 443
Я еще не понял в чем прикол с этим Пешеланским... всегда работал на Г-6 БIII , БII мало пользовал. Но вот думаю дай погоняю подольше этот БII и именно в потоке на производстве. Гипс дешевле,вдруг пойдет.
Вот по прочности сильно разницы на ГЦПВ не заметил, течет он чуть похуже конечно..Но это ощущение и дело привычки, а значит фигня.
А вот что заметил, так это то что цвет на г-6 БII почему то насыщеннее. Это реально заметно особенно на серых и песочных цветах. На треть тона темнее камни. ХЗ ХЗ почему. На г-16 тоже более бледные цвета. Может как раз тонкость помола так влияет на цвет.
Вот по прочности сильно разницы на ГЦПВ не заметил, течет он чуть похуже конечно..Но это ощущение и дело привычки, а значит фигня.
А вот что заметил, так это то что цвет на г-6 БII почему то насыщеннее. Это реально заметно особенно на серых и песочных цветах. На треть тона темнее камни. ХЗ ХЗ почему. На г-16 тоже более бледные цвета. Может как раз тонкость помола так влияет на цвет.
Reani- Сообщения : 16
Дата регистрации : 2016-02-25
- Сообщение 444
Здравствуйте. Недавно заказал 3D форму Сахара , вот пока она еще идет ко мне. Думаю через пару дней я ее получу. Но не все так хорошо как хотелось. Вчера я покатался по магазинам нашим строительным (Камчатка, Петропавловск-Камчатский). И что Вы думаете , в магазинах нигде нет ни гипса ни Алебастра. Есть только 3 кг Гипса стоит 150 рублей и 5 кг Алебастр 170 рублей.
У нас на Камчатке есть все. Штукатурка гипсовая, шпатлевка гипсовая, пол наливной из гипса вроде (если не ошибаюсь) и многое другое. А вот гипса вообще нет (дорого 150 рублей за 3 кг). Это же сколько надо чтобы сделать одну 3Д панельку.
И так вопрос .
Чем можно заменить гипс и алебастр.
Может штукатурку гипсовую купить или шпатлевку. Ну хоть что нибудь, чтобы начать лить.
Заранее спасибо
У нас на Камчатке есть все. Штукатурка гипсовая, шпатлевка гипсовая, пол наливной из гипса вроде (если не ошибаюсь) и многое другое. А вот гипса вообще нет (дорого 150 рублей за 3 кг). Это же сколько надо чтобы сделать одну 3Д панельку.
И так вопрос .
Может штукатурку гипсовую купить или шпатлевку. Ну хоть что нибудь, чтобы начать лить.
Заранее спасибо
Артем53- Сообщения : 217
Дата регистрации : 2014-01-12
- Сообщение 445
....если нет вообще гипса..делай самовыравнивающимся полом...но застывать будет дольше и панель будет тежелее...Reani пишет:Здравствуйте. Недавно заказал 3D форму Сахара , вот пока она еще идет ко мне. Думаю через пару дней я ее получу. Но не все так хорошо как хотелось. Вчера я покатался по магазинам нашим строительным (Камчатка, Петропавловск-Камчатский). И что Вы думаете , в магазинах нигде нет ни гипса ни Алебастра. Есть только 3 кг Гипса стоит 150 рублей и 5 кг Алебастр 170 рублей.
И так вопрос .
Заранее спасибо
- Сообщение 446
Артем53 пишет:....если нет вообще гипса..делай самовыравнивающимся полом...но застывать будет дольше и панель будет тежелее...
Я не силен в этом. И вопрос может быть тупым, но все же. На основе чего эта смесь должна быть. Вчера смотрел смеси полов и промелькнула вроде на основе гипса.
- Сообщение 447
Reani пишет:Здравствуйте. Недавно заказал 3D форму Сахара , вот пока она еще идет ко мне. Думаю через пару дней я ее получу. Но не все так хорошо как хотелось. Вчера я покатался по магазинам нашим строительным (Камчатка, Петропавловск-Камчатский). И что Вы думаете , в магазинах нигде нет ни гипса ни Алебастра. Есть только 3 кг Гипса стоит 150 рублей и 5 кг Алебастр 170 рублей.
И так вопрос .
Заранее спасибо
Вот вы странные люди.. Зашли в сельский строительный магазин и хотите там найти хороший гипс.. А откуда ему там взяться если он не пользуется спросом! но там продаются штукатурки,шпатлевки,краски,цемент и всякая хрень. Где-то же магазин это закупает???? мозг то можно включить и пробежаться по магазинам и поискать возможного поставщика данного товара???
Любой строительный магазина закупается на строительных базах, и там просто не может не быть выхода на такое сырье как ГИПС. Всего лишь нужно оторвать жопу от дивана,включить мозг и немного пообщаться с людьми. Если вы блин себе гипс не можете найти, то зачем начинать вообще задумываться об идеи изготовления камня.
Вот раз в неделю обязательно зайдет кто-то,кто страдаючи не может себе найти гипс.. Как вы ребята живете в этой жизни.
Мне кажется пора уже создать отдельную тему - инструктаж КАК НАЙТИ ГИПС.
PS. Простите за эмоции, но это капец капецкий.. Я живу в деревне, у меня тоже нет Метакаолина,гипса,белого цемента,Чешского пигмента, полиуретана,силикона. НО у меня в цеху это все лежит горами, и я живу и работаю.
- Сообщение 448
Ну во первых, не надо так реагировать. Я был не просто в магазине, я был во всех магазинах города. И я задавал вопросы по поводу привезти его сюда. И все магазины мне дружно ответили, где гарантия что я выкуплю этот гипс. У нас не так просто выйти на поставщиков ни один магазин его не скажет.
Я был на базах, на огромных складах, я был везде. И мне только предложили тупо 3 кг гипса и 5 кг алебастра.
Это тебе не материк, где можно заказать и тебе приедет либо на автотранспортной компанией, либо Железнодорожным путем. У нас Камчатка, где только Авиа сообщение. И если я закажу хот что нибудь, откуда нибудь то по Авиа мне выйдет огого как дорого. Нет У нас Ж/Д и никогда не будет. Есть морское сообщение, но это долго и надо иметь знакомых кто может заморочиться и привезти, но таких знакомых у меня нет.
Так что знаток в диванных экспертах ты не прав.
Я естественно сегодня еще поищу гипс, но готовлюсь к худшему и поэтому спрашиваю у людей. А если ты можешь только нахамить, то зачем ты вообще тут нужен?
Я был на базах, на огромных складах, я был везде. И мне только предложили тупо 3 кг гипса и 5 кг алебастра.
Это тебе не материк, где можно заказать и тебе приедет либо на автотранспортной компанией, либо Железнодорожным путем. У нас Камчатка, где только Авиа сообщение. И если я закажу хот что нибудь, откуда нибудь то по Авиа мне выйдет огого как дорого. Нет У нас Ж/Д и никогда не будет. Есть морское сообщение, но это долго и надо иметь знакомых кто может заморочиться и привезти, но таких знакомых у меня нет.
Я естественно сегодня еще поищу гипс, но готовлюсь к худшему и поэтому спрашиваю у людей. А если ты можешь только нахамить, то зачем ты вообще тут нужен?
- Сообщение 449
Reani пишет:Ну во первых, не надо так реагировать. Я был не просто в магазине, я был во всех магазинах города. И я задавал вопросы по поводу привезти его сюда. И все магазины мне дружно ответили, где гарантия что я выкуплю этот гипс. У нас не так просто выйти на поставщиков ни один магазин его не скажет.
Магазины,они ленивые. Им нужно ездить по ушам в свою пользу. Я всегда говорил - У меня производство,мне надо много! привезите мне 2-5 мешков на пробу, если все прокатит то я буду брать по 5 тонн и стабильно. Магазины сразу начинают по другому с тобой разговаривать. Никто не будет тебе возить 1 мешок раз в месяц. НО ты не должен прикидываться валенком что типа я сам не знаю сколько мне надо и т.д. Говоришь что надо много! привезите попробовать) всё. Если есть штукатурка, то есть и гипс.
- Сообщение 450
Многие магазины говорили, что могут привезти гипс, алебастр, но в мешках по 20 - 25 кг нету. Есть только по 3 гипса и 5 кг алебастра. Устроит говорят. На складе много его, хоть весь забирайте. Я им говорю мне нужно оптом в больших мешках. Мы посмотрим, что можно сделать, но вы пока покупайте то что есть, хоть все.