+59
Reani
Владислаv
Miika
Денис
Альберт1963
МихаиL
Домовой
Fe-City
Алексей пятигорск
Kazbek07
Letni
Алексей Т
sanko_potemki
Евгений Б.
РАМОНО
Аlla71
Алексей Зотов
lana64
olginec
ОлегOB
Альберт
Лена
Panamera1000ls
6a3uJIuO
гипсовик
Igorb
вовк николай
vitalek_n
Lion174
alex29ru
KAVKA
Семён
Stone31
Belka
вадим
юра Оренбург
djoma
СтАндАрт
Евгений
BES
серёга2011
su-27
Михаилmixmal
Dimonmoz
самогонщик
alek
kikers
Григорий
mikser2702
axe
AK 47
piligrim
udavvv
Олег Непричом
atlant
Альф
Тимофей
Михаил Zikkamitt
Женя запад
Участников: 63
Гипс, его доступность, его марки и их качество
серёга2011- Сообщения : 387
Дата регистрации : 2011-11-25
- Сообщение 226
Re: Гипс, его доступность, его марки и их качество
кроме гипера нечего не добавлял, был Г-6 Пешелань тоже не плохой
Panamera1000ls- Сообщения : 11
Дата регистрации : 2013-10-11
- Сообщение 227
сколько гипера?в каких пропорциях что использовал из расчета на 1кв.м???
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 228
От квадрата не правильно отталкиваться, на разной плитке он будет весить по разному, отличаться может в разы. Отталкивайся от кг вяжущего. Еще раз повторюсь: у одного и того же производителя, на одном и том же гипсе в зависимости от партии показатели будут разными.
Ты думаешь для чего заводы лаборатории содержат? Чтоб каждую партию вяжущего проверять, чтоб не запороть несколько десятков тонн запустив в производство. А мы сами себе лаборатория, по этому сначала малый замес, а в процессе происходит корректировка.
Ты сначала с составляющими смеси определись, дай их характеристики, подскажем с чего начать, а уж регулировать будешь сам под себя. Везде существуют только общие рекомендации, остальное на месте.
Вот тебе Мишин рецепт:
На 1 часть гипса ГВВС 16 -100%
Вода: 30-40%
ПВА: 1-2% (необязательно)
Пигмент: 0,5-1%;
«Гипер П»: 0,2–0,3%.
Ну что, легче стало?
Ты думаешь для чего заводы лаборатории содержат? Чтоб каждую партию вяжущего проверять, чтоб не запороть несколько десятков тонн запустив в производство. А мы сами себе лаборатория, по этому сначала малый замес, а в процессе происходит корректировка.
Ты сначала с составляющими смеси определись, дай их характеристики, подскажем с чего начать, а уж регулировать будешь сам под себя. Везде существуют только общие рекомендации, остальное на месте.
Вот тебе Мишин рецепт:
Ну что, легче стало?
- Сообщение 229
ну час от часу не легче. Михаил скидывал мне этот рецепт.alex29ru пишет:От квадрата не правильно отталкиваться, на разной плитке он будет весить по разному, отличаться может в разы. Отталкивайся от кг вяжущего. Еще раз повторюсь: у одного и того же производителя, на одном и том же гипсе в зависимости от партии показатели будут разными.
Вот тебе Мишин рецепт:
Ну что, легче стало?
с ГВВС-16 примерная себестоимость одного метра квадратного выходит около 300р. Где логика запускать этот рецепт в работу?я интересовался за Rigips!
- Сообщение 230
Здесь присутствуют камнеделы которые ГЦПВ на 16-ом льют, чтоб в грязь лицом не упасть. Откуда я знаю, ты может 3D панели лить собрался. Такая себестоимость получится если лить камень от 30 мм толщиной, так что ж ты хотел.
В принципе Мишин рецепт подойдет практически для любого гипса - пробуй, корректируй.
В принципе Мишин рецепт подойдет практически для любого гипса - пробуй, корректируй.
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 231
Ох и гипс мне в этот раз продали . намучилась я с ним. Схватывается налету. Гипер не помогает, только вода. Сейчас лью Московский, окрас только в массе -светло-желтенький. Один мешок прозевала (цвет гипса серый)-1,5 квадрата в брак. Первый раз со мной такое приключилось
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 232
Привет Лен! Так пиши, что за гипс, что бы другие не нарывались, ну или с производителем будем разбираться.Лена пишет:Ох и гипс мне в этот раз продали . намучилась я с ним. Схватывается налету. Гипер не помогает, только вода. Сейчас лью Московский, окрас только в массе -светло-желтенький. Один мешок прозевала (цвет гипса серый)-1,5 квадрата в брак. Первый раз со мной такое приключилось
- Сообщение 233
Миша, приветик! Гипс Пермский п. Ергач, расфасовка в Свердловской области "Брозекс" (так на мешке написано). Целый год на нем работала. Первый раз такая подстава. все рецепты насмарку. одну палету поменяли. но зря. то же самое привезли.Михаил Zikkamitt пишет:Привет Лен! Так пиши, что за гипс, что бы другие не нарывались, ну или с производителем будем разбираться.Лена пишет:Ох и гипс мне в этот раз продали . намучилась я с ним. Схватывается налету. Гипер не помогает, только вода. Сейчас лью Московский, окрас только в массе -светло-желтенький. Один мешок прозевала (цвет гипса серый)-1,5 квадрата в брак. Первый раз со мной такое приключилось
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 234
Я в том году (правда и сейчас на нем сижу) брал гипс Уфимскии, Г5- такой четкии был!! Белый как ГВВС16!!! В/П - 38%, приятно течет. В этом году всё тоже самое, но перестал красится, местами какая то пленка образовывалась. Вначале грешил на формы, после нескольких опытов и иследовании, понял что всё таки гипс. Хотел перейти на гипс Г5Б2 Самарскии, это была плохая идея. Серый цвет, В/П-50%, цвет вообще уходит за кудыкину гору! Сейчас бодяжу 50/50 Г5 и ГВВС16. Завтра поеду в гипсовую компанию к технологам и в лабораторию, покажу им камень с пленкой, надеюсь разберемся в чем проблема...
- Сообщение 235
Я уже не раз писал, что Самара 5-й дерьмо выпускать стала, прошлый год БIII - беленький, В/Т 0,33-0,34. В этом году сначала БII - В/Г 0,4-0,42, серый, крупные синеватые зерна, высохшие уже на стене уложенные, лопаться начали, вся плитка в пятнышках. Затем БIII тоже серый только помолом мельче, зернышки встречаются, но редко и тоже лопаются но пока не окрашен, так что закрою - В/Г 0,43.
ОлегOB- Сообщения : 118
Дата регистрации : 2013-10-16
- Сообщение 236
Лена, я правильно понял, гипс Ергач расфасован в упаковку "Брозекс"?Лена пишет:Миша, приветик! Гипс Пермский п. Ергач, расфасовка в Свердловской области "Брозекс" (так на мешке написано). Целый год на нем работала. Первый раз такая подстава. все рецепты насмарку. одну палету поменяли. но зря. то же самое привезли.Михаил Zikkamitt пишет:Привет Лен! Так пиши, что за гипс, что бы другие не нарывались, ну или с производителем будем разбираться.Лена пишет:Ох и гипс мне в этот раз продали . намучилась я с ним. Схватывается налету. Гипер не помогает, только вода. Сейчас лью Московский, окрас только в массе -светло-желтенький. Один мешок прозевала (цвет гипса серый)-1,5 квадрата в брак. Первый раз со мной такое приключилось
Я работаю на Ергаче, он в бумажных мешках, светло-кор. цвета по 40кг, с одноцветной рекламой "Ергач" на весь мешок.
Мне он очень нравиться и камень получается прочный, В/Г догнал до 0,47-0,5, и застывает быстро.
- Сообщение 237
приветик . у меня мешки по 17 кг. сегодня сфоткаю, посмотришь. мне он целый год тоже нравился, но крайняя партия-это "вынос мозга"ОлегOB пишет:Лена, я правильно понял, гипс Ергач расфасован в упаковку "Брозекс"?Лена пишет:Миша, приветик! Гипс Пермский п. Ергач, расфасовка в Свердловской области "Брозекс" (так на мешке написано). Целый год на нем работала. Первый раз такая подстава. все рецепты насмарку. одну палету поменяли. но зря. то же самое привезли.Михаил Zikkamitt пишет:Привет Лен! Так пиши, что за гипс, что бы другие не нарывались, ну или с производителем будем разбираться.Лена пишет:Ох и гипс мне в этот раз продали . намучилась я с ним. Схватывается налету. Гипер не помогает, только вода. Сейчас лью Московский, окрас только в массе -светло-желтенький. Один мешок прозевала (цвет гипса серый)-1,5 квадрата в брак. Первый раз со мной такое приключилось
Я работаю на Ергаче, он в бумажных мешках, светло-кор. цвета по 40кг, с одноцветной рекламой "Ергач" на весь мешок.
Мне он очень нравиться и камень получается прочный, В/Г догнал до 0,47-0,5, и застывает быстро.
- Сообщение 238
Ну вот такой вот гипс:
- Сообщение 239
Я всё, проблему с гипсом решил, оказывается много суперпластификатора ложил 0,004. Пришлось увеличить воды. Для этого гипса это количества суперпластификатора оказалось критичной, а для других марок гипса(Самара Г5, ГВВС16) вполне норма.
- Сообщение 240
Поздравляю, Альберт! А я вот начинаю находить общий язык со своим гипсомАльберт пишет:Я всё, проблему с гипсом решил...
piligrim- Сообщения : 3093
- Сообщение 241
Рад, что выяснил при причину проблемы. Долго она тебе кровь портила. Жаль, что раньше не догадался (это я про эспертизу)Альберт пишет: Я всё, проблему с гипсом решил, оказывается много суперпластификатора ложил...
- Сообщение 242
Хорошо ребят!!!
Благодарю всех!Буду экспериментировать!!!
Потом поделюсь своими впечатлениями и изобретениями))
Благодарю всех!Буду экспериментировать!!!
Потом поделюсь своими впечатлениями и изобретениями))
- Сообщение 243
Было подозрение на суперпластификатор, вместо того что бы его вообще убрать и попробовать, я взял ГиперП, результат был подобный. Уж больно гипс у меня какой то чувствительный стал к суперпластификаторам. =)piligrim пишет:Рад, что выяснил при причину проблемы. Долго она тебе кровь портила. Жаль, что раньше не догадался (это я про эспертизу)Альберт пишет: Я всё, проблему с гипсом решил, оказывается много суперпластификатора ложил...
olginec- Сообщения : 308
Дата регистрации : 2012-02-01
- Сообщение 244
Долго искал тему где описывали смесь для иск камня камнедел, так и не нашёл. Пишу здесь. Вчера занимался изготовлением камня из смеси камнедел. При заливке обнаружил, что в составе как наполнитель используется перлитовый песок, и ещё больше утвердился во мнении, что смесь камнедел неоправдано завышена, не может смесь с такими добавками (копеешными) стоить дороже Г16. И сегодня через сутки камень ничем не впечатлил меня, даже прочностью (воды 330мл на кг смеси) Деланный ранее камень, смесь, из гипс, цемент, мк +лимонка ничем не уступала камнеделу, а по прочности, через сутки была покрепче. Так что те кто горюет о недоступности камнедела в своих регионах, ничего не потеряли.
- Сообщение 245
Я уже сезон толкую, что Самара - туфтогоны, обос....лись с Г5. Высказывал сомнения по стабильности производства, и предполагал, что и с Камнеделом что-нибудь накосячат.... Только пыжаться с "лучшим"???? Г-16, и саморекламой занимаются, скоро лопнут от собственной значимости.
Последний раз редактировалось: alex29ru (26/10/2013, 21:53), всего редактировалось 1 раз(а)
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 246
[quote="olginec"]Долго искал тему где описывали смесь для иск камня камнедел, так и не нашёл. /quote]
Вот эта тема
https://zikkamitt.profiforum.ru/t242p180-topic
По поводу не горюйте, так тут каждый волен выбирать, Пилигрима вот все устраивает
https://zikkamitt.profiforum.ru/t242p150-topic#43255
Вот эта тема
https://zikkamitt.profiforum.ru/t242p180-topic
По поводу не горюйте, так тут каждый волен выбирать, Пилигрима вот все устраивает
https://zikkamitt.profiforum.ru/t242p150-topic#43255
- Сообщение 247
Я и сейчас, по прошествии времени могу подтвердить каждое свое слово. Не вдаваясь в полемику могу сказать одно - работать стало комфортнее и выгоднее.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 248
Долго молчал, потому как с Камнеделом удалось поработать только один раз...
Больше соглашусь с Пашей olginec!!!
Из-за большого количества перлита, смесь начала пузырить!
Итог: Ни одной отливки тонкослойного без пузырей я получить не смог!
Пробовал разные варианты воды, лил без вибростола (как и рекомендует производитель)
Смесь ГВВС-16 + цемент + МК + Гипер П + 40% воды ведет себя намного более стабильнее, время жизни абсолютно достаточное, что бы не пользоваться замедлителями, время набора расформовочной прочности меньше чем у Камнедела в 1,2 - 1,5 раза, и самое главное ни одного пузырика при литье без вибростола!!!
Камнедела осталось ещё 7 мешков. Уговариваю работника попробовать с него налить матрицы на "плоские" фактуры. Оттягивает уже месяц...
В общем, я разочарован...
Больше соглашусь с Пашей olginec!!!
Итог: Ни одной отливки тонкослойного без пузырей я получить не смог!
Пробовал разные варианты воды, лил без вибростола (как и рекомендует производитель)
Смесь ГВВС-16 + цемент + МК + Гипер П + 40% воды ведет себя намного более стабильнее, время жизни абсолютно достаточное, что бы не пользоваться замедлителями, время набора расформовочной прочности меньше чем у Камнедела в 1,2 - 1,5 раза, и самое главное ни одного пузырика при литье без вибростола!!!
Камнедела осталось ещё 7 мешков. Уговариваю работника попробовать с него налить матрицы на "плоские" фактуры. Оттягивает уже месяц...
В общем, я разочарован...
olginec- Сообщения : 308
Дата регистрации : 2012-02-01
- Сообщение 249
Ещё, перлит удерживает воду,(его вносят в в засушливые почвы для сохранения влаги). В нашем случае он делает то же самое. Если по старому, изделие на следующий день уже "звенело", то из камнедела камень начинал только "светлеть" Я вчера прищёл смотрю, батюшки, смесь с ЖО приготовил сразу, на весь объём, а камень по оттенку разный, один светлого тона, другой тёмного. Лишь к вечеру камень начал "светлеть".
- Сообщение 250
Переработали не один паллет. Начинали лить именно с тонкослойного (как самого сложного). Вечером выложу фото одного из камней сделанного еще из смеси на сером цементе. Насколько я помню проблем с пузырями не было.Михаил Zikkamitt пишет: Долго молчал, потому как с Камнеделом удалось поработать только один раз...
Итог: Ни одной отливки тонкослойного без пузырей я получить не смог!... В общем, я разочарован...
Каждый видит то, что он хочет видеть. Так было всегда. По этой причине одни женяться на брюнетках другие на блондинках и т.д. И машины у нас у всех разные, потому то возможности не одинаковые. Так, что у кого есть выбор - выбирает.