+72
Сергиос
Miika
cherdak
Евгений Б.
Домовой
nogmanov
Kazbek07
Letni
urail
Ганимед
faofar
Алексей Т
Евгений1986
андреич
Алексий
Артем53
alexdubno
художник$
olginec
6a3uJIuO
Аlla71
Моряк68
casper016
серёга2011
гипсовик
vitalek_n
Лена
Alexandr777
lana64
alex29ru
Колюня
diver
KAVKA
Евгений
вовк николай
Федор
PavelVint74
юра Оренбург
djoma
vjaceslav
mik77
Stone31
вадим
sanko_potemki
андроид
den_is1985
Dimonmoz
Lakki
Макар
burdun
BES
su-27
Гриигорий
Pilot
Belka
Николай
Алеся
МастерКам
СашаСеверский
alek
Тимофей
Олег Текос
AK 47
atlant
Олег Непричом
mikser2702
Альберт
Альф
piligrim
Михаил Zikkamitt
Женя запад
udavvv
Участников: 76
Сушка гипсового камня.
Николай- Сообщения : 57
Дата регистрации : 2011-06-03
- Сообщение 231
Re: Сушка гипсового камня.
Обязательно должна быть конвекция, иначе нижние камни выделяют пар верхнии впитывают и так пока не надоест. Я когда отключаю свою штуку через минуту по стенкам вода идет, обязательно нужно чтоб шел теплый воздух только тогда будет толк. У меня вначале сохло под инфракрасными излучателями круто, но если перегреть, сразу трещинке появляются. без движения воздуха труба.
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 232
У меня обогреватель с вентилятором, сверху закрываю фанерой, оставляю щель шириной 20см для выхода влаги, но она же падла так просто не выходит и циркулирует по шкафу! ПО инструкции тёплый пол не уложенный под стяжкой можно включить только для проверки на несколько минут, так что этот вариант отпадает. Вариант с осушителем воздуха хорош однозначно, но опять же цена на него не маленькая. У меня так всегда, когда пошли заказы на гипс, начинаю голову ломать по поводу сушилки, и так уже целый год
- Сообщение 233
А что если сделать как у меня? Ничего сложного, обычный нагреватель, вентилятор, и дефлектора на крыше. А температуру можно и самому регулировать, у мня просто жена камень льет и ей следить за автоматикой ну просто влом, вот и сделал чтоб само. а еще можно сделать нагнетатель из дизельной пушки закрытого типа. тоже вариант
- Сообщение 234
Вот мой походный вариант, разборная хрень! так как места не много, когда бетон идёт использую палет на складирование ящиков с плиткой, когда гипс, прикручиваю к палету стенки
Снизу обогреватель а сверху, там плохо видно меговытяжка
[img] [/img]
Снизу обогреватель а сверху, там плохо видно меговытяжка
[img] [/img]
- Сообщение 235
Да прикольно, но не то. Снизу локальный нагреватель который просто прогревает нижний ряд камня и все, нужно чтоб шел поток теплого воздуха только тогда будет эффект.
Есть вариант. Если я правильно понял, то это что то типо электроплитка. Нужно сделать, чтоб воздух просасывался через нее, например поставить ее под эту чудную конструкцию и соединить раструбом или гфрорукавом. Тогда воздух будет проходить через нее прогреваться и теплым попадать в камеру. так же камера должна быть герметичной, чтобы теплый воздух максимально аккумулировался внутри и выходил только через верх, тем самым будет конвекция. По средством этого будет удаляться из камеры влага. Удачи в разработке.
Есть вариант. Если я правильно понял, то это что то типо электроплитка. Нужно сделать, чтоб воздух просасывался через нее, например поставить ее под эту чудную конструкцию и соединить раструбом или гфрорукавом. Тогда воздух будет проходить через нее прогреваться и теплым попадать в камеру. так же камера должна быть герметичной, чтобы теплый воздух максимально аккумулировался внутри и выходил только через верх, тем самым будет конвекция. По средством этого будет удаляться из камеры влага. Удачи в разработке.
- Сообщение 236
Не! это обогреватель с вентелятором, всё как надо гонит тёплый воздух на верх, а этот верхний монстр вытягивает типо влагу! Всё герметично, передняя стенка просто снята, если ты про это
МастерКам- Сообщения : 377
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 237
Грубо говоря. Какое количество воздуха вдули, такое же нужно и выдуть. Тогда будет эффект. Выходящий поток должен забирать с собой влагу. Вывод. Должно стоять два вентилятора. Один снизу гонит сухой теплый воздух. Второй сверху выгоняет уже охлажденный и насыщенный влагой воздух из ящика. Идея крутится в голове, но пока реализовать нет времени.
- Сообщение 238
Мне дядька постоянно хочет холодильную витрину с дверками поставить в гараж, а у меня и так места мало! Я уже писал на том форуме про эту тему, сделать типо камеры с самодельным осушителем воздуха. Он, то есть дядька мой занимается холодильными установками и прёт в этих делах.
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 239
У вас так получается большая потеря тёплого воздуха.
Может быть лучше установить над плиткой (пол потолком) наклонный экран - натянутую под углом полиэтиленовую плёнку со стоком для конденсата. Пространство над плёнкой соединяется с внешним (холодным) воздухом отверстием для образования конденсата, слив которого можно трубкой вывести наружу.
Или другой вариант:
Ставится один вентилятор, но под потолком, высасывающий. Он гонит насыщенный влагой воздух по аллюминиевой трубе (продаются недорого разных диаметров для кухонных вытяжек) снаружи сушилки и подаёт его обратно в сушилку уже снизу. Внизу трубы (вне сушилки) нужно сделать отверстие для стока конденсата.
Может быть лучше установить над плиткой (пол потолком) наклонный экран - натянутую под углом полиэтиленовую плёнку со стоком для конденсата. Пространство над плёнкой соединяется с внешним (холодным) воздухом отверстием для образования конденсата, слив которого можно трубкой вывести наружу.
Или другой вариант:
Ставится один вентилятор, но под потолком, высасывающий. Он гонит насыщенный влагой воздух по аллюминиевой трубе (продаются недорого разных диаметров для кухонных вытяжек) снаружи сушилки и подаёт его обратно в сушилку уже снизу. Внизу трубы (вне сушилки) нужно сделать отверстие для стока конденсата.
- Сообщение 240
Вот наверно типо такого агрегата!
[img] [/img]
[img] [/img]
- Сообщение 241
Вот с плёнкой это надо попробовать! а тогда получается этот вариант без вытяжки!? Типо как парничёк получается!
- Сообщение 242
У меня так и сделано, только ещё весь потолок и стены обклеены пенополистиролом и плёнка с внешним воздухом не соприкасается, объём воздуха довольно большой - хватает, но если что - просверлю дырочки. А сделано действительно по принципу парника, у меня такое устройство в томатной теплице - помидоры сухие, не заболевают. Как раз сейчас занимался, снимал, пора порядок наводить.udavvv пишет:Вот с плёнкой это надо попробовать! а тогда получается этот вариант без вытяжки!? Типо как парничёк получается!
Belka- Сообщения : 241
Дата регистрации : 2011-06-15
- Сообщение 243
О как ! И все сохнет ...но долго...
- Сообщение 244
Не надо смеятся - это чудо- вибростол !!!
Альф- Сообщения : 521
Дата регистрации : 2011-05-26
- Сообщение 245
Belka пишет:О как ! И все сохнет ...но долго...
Белка, это что за шкафчики такие? Как будто в поликлинике старой льешь, а это шкафчики под карточки пациентов
- Сообщение 246
Ага!В Склифе....
Альф- Сообщения : 521
Дата регистрации : 2011-05-26
- Сообщение 247
Belka пишет:Ага!В Склифе....
Больница скорой помощи имени Склифосовского?
- Сообщение 248
Мне тоже сразу регистратура на ум пришла. Белка - боевая девка, могла для своего бизнеса и поликлинику разогнать.
А стол такой нормально работает, я тоже пробовал. Чтобы столешница не съезжала, я на неё снизу ограничивающие брусочки прикручивал по периметру шины.
А стол такой нормально работает, я тоже пробовал. Чтобы столешница не съезжала, я на неё снизу ограничивающие брусочки прикручивал по периметру шины.
- Сообщение 249
Ну Белка ты и молодец! только в сушилке у тебя много не использованного места остаётся, ты на эти полочки накрути шурупов длинной 150мм и между ними спокойно раскладывай плитку. Там на каждую полочку смело зайдёт штук пять и зазоры хорошие останутся! Я для себя решил, буду брать для сушки осушитель воздуха, где то на 20-30л воды в сутки! все эти обогреватели ни в п.. ни в красную армию, одни растраты а понту никакого!
МастерКам- Сообщения : 377
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 250
Набрал в Википедии "Осушитель воздуха". http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F1%F3%F8%E8%F2%E5%EB%FC_%E2%EE%E7%E4%F3%F5%E0 Получается можно пробовать использовать мобильный кондиционер (который на колесиках) только без отвода теплого воздуха наружу.
- Сообщение 251
Спасибо за совет Удав ! Про шурупы мысль ! У меня 2 таких клетки - в каждую по 4 м2 влазит ! А в день я делаю 5-6 м2 ! А сохнет день-два ! Иногда завал получается - ставлю просто друг к дружке !
- Сообщение 252
МастерКам пишет:Набрал в Википедии "Осушитель воздуха". http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F1%F3%F8%E8%F2%E5%EB%FC_%E2%EE%E7%E4%F3%F5%E0 Получается можно пробовать использовать мобильный кондиционер (который на колесиках) только без отвода теплого воздуха наружу.
Да можно и холодильник в сушилку запихать
только дверцу снять!
Вот сейчас как раз делаю новую сушилку, уже нормальную с утеплителем и с дверками, где то на 10кв.м. Вот только думаю какой оптимальный вариант по литражу, осушитель брать!
- Сообщение 253
Belka пишет:Спасибо за совет Удав ! Про шурупы мысль ! У меня 2 таких клетки - в каждую по 4 м2 влазит ! А в день я делаю 5-6 м2 ! А сохнет день-два ! Иногда завал получается - ставлю просто друг к дружке !
Такой вариант я видел у Михалыча на форуме, как раз тема для обоев т.к на ребро их хрен поставишь, а так, накрутил шурупов и пихай!
Pilot- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2011-07-18
- Сообщение 254
поделюсь наболевшим...
Привет всем форумчанам!
Появилась тут у меня парочка заказов и сразу очень остро стала проблема сушки.......
Я когда только начинал организовывать производство гипсового камня, то много читал о сушке и поэтому решил сделать сушильный шкаф. Сделал его из дерева, пропитаного специальной химией. Получился он у меня довольно большой. Утеплил его изнутри пинопластом 2 см. Дверци уплотнил поролоновым уплотнителем, так что он по идеи довольно герметичный и теплый. Сверху труба для выхода влажного воздуха. Внизу сбоку поставил дуйку 2-ох киловатную для подачи теплого воздуха.
Вроде все продумал, но когда начал сушить пару квадратов камней в нижней части сушки, то начались приключения...
Температура в сушке поднимается градусов на 6-8. Как-то маловато...
Сохнут камни практически только в правой части, причом так интересно- одни сохнут, другие- нет, а стоят рядом. Чтоб сохли камни и в левой части, я направлял воздух с дуйки практически сразу на них вверх, но толку мало... Сохнут камни ОООООчень медленно, хоть и на выпускной трубе каплями конденсат.
Ну в общем говоря сушкой я недоволен и нахожусь практически в отчаянии...
Что можете посоветовать???
Я планирую поставить немного более мощную дуйку в правую дверцу.
Думаю сделать плотные перегородки внутри, чтоб как бы уменьшить сушку...(по крайней мере разделить пополам).
Из доступной энергии у меня только электричество.
Очень жду дельных конкретных рекомендаций.
Появилась тут у меня парочка заказов и сразу очень остро стала проблема сушки.......
Я когда только начинал организовывать производство гипсового камня, то много читал о сушке и поэтому решил сделать сушильный шкаф. Сделал его из дерева, пропитаного специальной химией. Получился он у меня довольно большой. Утеплил его изнутри пинопластом 2 см. Дверци уплотнил поролоновым уплотнителем, так что он по идеи довольно герметичный и теплый. Сверху труба для выхода влажного воздуха. Внизу сбоку поставил дуйку 2-ох киловатную для подачи теплого воздуха.
Вроде все продумал, но когда начал сушить пару квадратов камней в нижней части сушки, то начались приключения...
Температура в сушке поднимается градусов на 6-8. Как-то маловато...
Сохнут камни практически только в правой части, причом так интересно- одни сохнут, другие- нет, а стоят рядом. Чтоб сохли камни и в левой части, я направлял воздух с дуйки практически сразу на них вверх, но толку мало... Сохнут камни ОООООчень медленно, хоть и на выпускной трубе каплями конденсат.
Я планирую поставить немного более мощную дуйку в правую дверцу.
Думаю сделать плотные перегородки внутри, чтоб как бы уменьшить сушку...(по крайней мере разделить пополам).
Из доступной энергии у меня только электричество.
Очень жду дельных конкретных рекомендаций.
Гриигорий- Сообщения : 287
Дата регистрации : 2011-06-07
- Сообщение 255
Из своей малой практики только то что гипс как отдаёт так и забирает влагу и отсюда надо плясать, т.е. только сухой воздух сушит, для себя я поставил печь на дровах-идеальный вариант или осушитель но дорого зараза.Pilot пишет: