+72
Сергиос
Miika
cherdak
Евгений Б.
Домовой
nogmanov
Kazbek07
Letni
urail
Ганимед
faofar
Алексей Т
Евгений1986
андреич
Алексий
Артем53
alexdubno
художник$
olginec
6a3uJIuO
Аlla71
Моряк68
casper016
серёга2011
гипсовик
vitalek_n
Лена
Alexandr777
lana64
alex29ru
Колюня
diver
KAVKA
Евгений
вовк николай
Федор
PavelVint74
юра Оренбург
djoma
vjaceslav
mik77
Stone31
вадим
sanko_potemki
андроид
den_is1985
Dimonmoz
Lakki
Макар
burdun
BES
su-27
Гриигорий
Pilot
Belka
Николай
Алеся
МастерКам
СашаСеверский
alek
Тимофей
Олег Текос
AK 47
atlant
Олег Непричом
mikser2702
Альберт
Альф
piligrim
Михаил Zikkamitt
Женя запад
udavvv
Участников: 76
Сушка гипсового камня.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 381
Re: Сушка гипсового камня.
Сегодня менял масло в автосервисе. Там ВОТ ТАКАЯ пушка нехилых цех так разогрела, что дышать нечем градусов под 25-30. С учетом, что пока топлива халявного в избытке, только вывози, особенно в грузовых АП неплохая замена булерьяну и другим печам. Правда совсем не дёшево.
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 382
изволь на сколько я заметил теплопушки поедают соляры больше чем котлы.а твкая пуха сожрет всю мою дормовую соляру в миг.а температура такая не думаю что и необходима,так что корейские котлы думаю то что надо.я хотел вообще отопление электрическое сделать,но учитывая цены на электроэнергию и формы уж больно не выгодная затея а в армии у нас вообще была буржуйка на соляре и неплохо грела,правда вот не помню на счет расхода как дело было,да тогда не кто и незадумывался о таких вещах как расход топливаDimonmoz пишет:Сегодня менял масло в автосервисе. Там ВОТ ТАКАЯ пушка нехилых цех так разогрела, что дышать нечем градусов под 25-30. С учетом, что пока топлива халявного в избытке, только вывози, особенно в грузовых АП неплохая замена булерьяну и другим печам. Правда совсем не дёшево.
- Сообщение 383
Это на отработанном масле работает, на соляре гораздо дешевле!
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 384
если финансы позволяют - бери Китурами, сделай везде тёплые полы + в сушилке (отдельном шкафу или помещении) поставь пару серьёзных регистров (батарей).санько потемки пишет:изволь на сколько я заметил теплопушки поедают соляры больше чем котлы.а твкая пуха сожрет всю мою дормовую соляру в миг.а температура такая не думаю что и необходима,так что корейские котлы думаю то что надо.
Если есть дишовая солярка - нех заморачиваться на исктричество.
- Сообщение 385
Для гаражика есть ещё и вариант намного попроще - Вот здесь можно глянуть.
андроид- Сообщения : 176
Дата регистрации : 2011-08-31
- Сообщение 386
да,неплохо.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 387
А вот моя сушилка: тёплый пол и два мощных радиатора. Плитка сохнет трое суток, но каждый день нужно снимать нижние ряды и на их место переставлять верхние, а средние без перестановки сохнут.
Нихрена она со своей работай не справляется.
Нихрена она со своей работай не справляется.
- Сообщение 388
А это очередь в сушилку. Да-да, ту самую, что работает спустя рукава и совершенно наплевала на остроту момента. На полу вдоль стен всех закутков моего цеха ещё залежи.
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 389
Женя! а вытяжка у тебя есть? и справляется ли она с такой влажностью?
- Сообщение 390
Конечно есть. Ещё давненько я натягивал полиэтилен под наклоном для сбора конденсата, но вся влага оставалась в помещении и всё-равно он капал на плитку.udavvv пишет:Женя! а вытяжка у тебя есть? и справляется ли она с такой влажностью?
А потом я хотел сделать вытяжку из канал.трубы - вверху выход из сушилки, потом труба по наружке (в помещении литейной), снизу отверстие слива и обратно заход в сушилку. Пошёл искать трубу и наткнулся на обрезок гофры от котла, растянутый он где-то 1,7метра. Вот его я и запиндюрил. Как всегда временно и ........сразу-же пошла водичка. А теперь так и висит, снизу флягу подставил. Нужно удлинить, конец гофры высоковато, а конденсат образуется - милое дело. Я в сушилку заводить не буду, хватит притока через щель под дверью. Вентилятор тоже пока поставил временный, махонький такой от старой ЭВМ, жрёт совсем мало. Когда сушил Доломит вообще его не включал.
Для скоростного пинка для быстрого нагрева купил тепловентилятор, а то пока сушилку выгружаешь-загружаешь тепло уходит, а с ним полчаса и прежний душняк возвращается.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 391
Самый эффетивный способ сушки это складской запас (за полтора года перепробовал многое). Прекрасно понимаю, что не многие могут себе это позволить, но в моем случае это самый дешевый способ...
- Сообщение 392
Не Пилигрим! самый эффективный и бесплатный это на стене после укладки!
piligrim- Сообщения : 3093
- Сообщение 393
Ну это уже совсем халява
Stone31- Сообщения : 43
Дата регистрации : 2011-08-05
- Сообщение 394
Я лично так и делаю. А как еще быть, клиентам говорю что так лучше для удобоукладаемости и продаю сырой.udavvv пишет:Не Пилигрим! самый эффективный и бесплатный это на стене после укладки!
- Сообщение 395
Единственная проблема это то что надо паковать непосредственно перед отправкой! Картон раскисает
Stone31- Сообщения : 43
Дата регистрации : 2011-08-05
- Сообщение 396
udavvv пишет:Единственная проблема это то что надо паковать непосредственно перед отправкой! Картон раскисает
О да, это проблема, особенно на морозе
su-27- Сообщения : 117
- Сообщение 397
Звонил местному производителю камня, интересовался, что да как. Они вообще над сушкой не парятся! продают сырым, ни грунта, ни лака, ни поверхностной окраски! Судя по камню, только сухая маска по форме. Сижу, думу думаю...
mik77- Сообщения : 192
Дата регистрации : 2011-12-31
- Сообщение 398
А что тут думать!! Все виды окраса и покрытия камня имеют место быть!! В связи с тем: где как кому он будет продоватся и устонавливатся !! Если делать клиенту на заказ это всё обговаривается с клиентом и учитывается в цене!! если реализовывать через магазин обговаривать с продавцом учитывая пожелания клиента (и где будет устонавливатся камень!!
- Сообщение 399
su-27 пишет:Звонил местному производителю камня, интересовался, что да как. Они вообще над сушкой не парятся! продают сырым, ни грунта, ни лака, ни поверхностной окраски! Судя по камню, только сухая маска по форме. Сижу, думу думаю...
Я продаю сырой только когда сам укладываю,или надо срочно и согласны сами сушить, или сразу укладывать! Держать в коробках сырой камень это жопа! Во первых коробки все перекосо...бит, во вторых пойдёт плесень, в третьих клиент больше не будет у тебя покупать, и это в лучшем случае!
- Сообщение 400
я подозреваю, что у них бетонный камень, который не сушат, а увлажняют в процессе набора прочности, и лакировать его особо не зачем, только "для себя".su-27 пишет:Звонил местному производителю камня, интересовался, что да как. Они вообще над сушкой не парятся! продают сырым, ни грунта, ни лака, ни поверхностной окраски! Судя по камню, только сухая маска по форме. Сижу, думу думаю...
- Сообщение 401
Dimonmoz, ну ты уж совсем меня ни во что не ставишь Гипс у них.
- Сообщение 402
И что у них получается с маской по форме на гипсе, да ещё и без сушки?
- Сообщение 403
Раньше казалось произведением искусства, сейчас вижу, что сильно ошибался Но народ берет. Все равно не понимаю, как можно купить сырой камень, не увидев его реального цвета.
- Сообщение 404
Какой вообще должна быть фактура камня, чтобы маска по гипсовому раствору не расплывалась?
- Сообщение 405
С чего она будет расплываться??? Сухая маска пигментами.