Читай ЛСArturrus пишет:добрый всем день. кто нибудь пользовался готовой смесью "Камнедел" самарский гипсовый комбинат выпускает. хотелось бы узнать мнение о нем прежде чем покупать. да и по крепости какие камни выходят?
+65
dreadnaught
Andri@n
Letni
вадимыч
Алик
kolin
Николай Поволжье
Logist
-Геннадий-
Peacewalker
пашка
nait329
Денис
sersh
юрий36
anj
Miika
ИгорьС.
Владислаv
urail
fRont
grushakevich
Саттар
toshiba1991
Алексей Брянск
Е.В. - Гений
Kazbek07
atlant
taxat
olginec
Аlla71
андрей5555
Алексей 3678
Arturrus
Евгений
Скиф
ТОВАРИЩЧЪ
udavvv
РАМОНО
balex1
Альберт1963
lana64
Анатолий71
Лена
Евгений Б.
seregaprk
Андрей А.
серёга2011
Женя запад
Квадрат
densever
Efim
гипсовик
Михаил Zikkamitt
Альберт
Александр1984
семён 827
piligrim
Виль
Олег Непричом
Dimonmoz
вовк николай
alex29ru
Тут-анх-Атон
romar131184
Участников: 69
Чьим гипсом кто пользуется?
Евгений Б.- Сообщения : 122
Дата регистрации : 2013-12-16
- Сообщение 101
Re: Чьим гипсом кто пользуется?
ТОВАРИЩЧЪ- Сообщения : 26
Дата регистрации : 2014-04-04
- Сообщение 102
[quote="alex29ru"]Ты вопросы как нибудь по внятней формулируй, я так и не понял для чего ты спрашиваешь,//////////////alex, например: вроде твоя цитата-"Вот тебе Мишин рецепт:
На 1 часть гипса ГВВС 16 -100%
Вода: 30-40%
ПВА: 1-2% (необязательно)
Пигмент: 0,5-1%;
«Гипер П»: 0,2–0,3%.", попробовал Алеб.Г5,но воды больше охота-не успеваешь, прочность устраивает.Внятный вопрос:"добавки так уж необходимы?Типа:ПАВ
ВПД,ВМК,ПВА,МК как и собственно БЦ.В Сибири с этим не просто.Комменты по смешиванию с х..ми цементами, песками позже-сохнут.Спасибо за оперативность и терпение.
На 1 часть гипса ГВВС 16 -100%
Вода: 30-40%
ПВА: 1-2% (необязательно)
Пигмент: 0,5-1%;
«Гипер П»: 0,2–0,3%.", попробовал Алеб.Г5,но воды больше охота-не успеваешь, прочность устраивает.Внятный вопрос:"добавки так уж необходимы?Типа:ПАВ
ВПД,ВМК,ПВА,МК как и собственно БЦ.В Сибири с этим не просто.Комменты по смешиванию с х..ми цементами, песками позже-сохнут.Спасибо за оперативность и терпение.
Алексей 3678- Сообщения : 186
Дата регистрации : 2012-12-09
- Сообщение 103
Евгений привет! То же хотелось бы знать. Я пользую когда лью чисто белый. Косяк долгое застывание. на 6 кг. смеси 2л. воды застывает час. плитка начинает греться. работать с ней очень удобно у меня она правда старенькая август 2013.Крепости за уши хватит.Евгений Б. пишет:Читай ЛСArturrus пишет:добрый всем день. кто нибудь пользовался готовой смесью "Камнедел" самарский гипсовый комбинат выпускает. хотелось бы узнать мнение о нем прежде чем покупать. да и по крепости какие камни выходят?
Алексей 3678- Сообщения : 186
Дата регистрации : 2012-12-09
- Сообщение 104
Товарищь привет! Где-то говорилось об затирки , в ней присутствуют и БЦ и пластификатор и краситель. если устраивает крепость на г5 без добавок нахрен они тебе нужны?
- Сообщение 105
SHOOBA3678-- Где-то говорилось об затирки , в ней присутствуют и БЦ и пластификатор и краситель. если устраивает крепость на г5 без добавок нахрен они тебе нужны.\\\\\\\\\И тебе привет.Про затирки не попалось, название не вспомнишь?Дочитываю за МК.Как бы тема, да почтальон запарится до Ангары переть.Други, может кто явки-пороли поближе знает за мешок МК.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 106
ВПД,ВМК,МК-это одно и тоже, Высокоактивная Пуццолановая Добавка, Высокоактивный МетаКаолин, МетаКаолин - как и БЦ(Белый Цемент) водится только при производстве ГЦПВ.ТОВАРИЩЧЪ пишет: попробовал Алеб.Г5,но воды больше охота-не успеваешь, прочность устраивает.Внятный вопрос:"добавки так уж необходимы?Типа:ПАВ
ПАВ - Поверхностно-Активное Вещество, в данном случае применяется для смазывания форм перед заливкой в качестве борьбы с пузырями на морде камня. Кто масло с ферри мешает, кто кондиционер для белья водой разбавляет, кто просто водичкой, кто и без оной.
Если не успеваешь пробуй замедлители, из доступных - лимонная кислота, но камень ослабляет, лучше ретардпремы.
Уже год как перешел с ГЦПВ на гипс(Г5, выше нет), по прочности затыкаю ГЦПВ, а все прелести гипса остаются.
ПВА не пробовал, но народ пишет, что вводить лучше строительную суспензию, а не клей.
андрей5555- Сообщения : 248
Дата регистрации : 2013-10-08
- Сообщение 107
Всем привет. По затиркам. Я вместо БЦ добавляю белую затирку Церезит. Гипс Г-5. Камень по крепости устраивает. При транспортировке (к коробках лежит не на ребре, а плошмя) еще не один не сломался.
- Сообщение 108
ГЦПВ и так почти в 1,5 раза по себестоимости выше модифицированных гипсов, а затирка еще ее повышает + снижает жизнеспособность смеси, но не намного.
Аlla71- Сообщения : 274
Дата регистрации : 2013-04-22
- Сообщение 109
может, уже и пережевывалось, но хочу уточнить в каких пропорциях смешивается Г5 и затирка? Это без МК?
- Сообщение 110
Привет, Алла!
Затирка, почти - белый цемент, + модификаторы, наполнитель(чуток), красители. На счет МК не скажу, но а всякий случай ввел бы при замесе. Т.ч. представляй, что это просто дорогой цемент, ну и пропорции соответственно.
Затирка, почти - белый цемент, + модификаторы, наполнитель(чуток), красители. На счет МК не скажу, но а всякий случай ввел бы при замесе. Т.ч. представляй, что это просто дорогой цемент, ну и пропорции соответственно.
Аlla71- Сообщения : 274
Дата регистрации : 2013-04-22
- Сообщение 111
Спасибо, Саша! Тогда овчинка выделки не стоит...
- Сообщение 112
андрей5555" Я вместо БЦ добавляю белую затирку Церезит. Гипс Г-5. Камень по крепости устраивает. \\\\\\\\\\\\\\\Привет.Не знаю сумничал ли я, тут Алеб.Г5 с шпакл Кнауф перебаламутил вроде ничо-звенит(рецепт точно не вспомню,вроде по дэц песок был).Щас с известью и медн.купор.пробую,смысл есть или нет?Вижу сон об МК, хорошо б в руку сон.А за Цезерит не слыхал.Чо за хрень?Пропорции как мутишь?
- Сообщение 113
"alex29ru"ГЦПВ и так почти в 1,5 раза по себестоимости выше модифицированных гипсов\\\\\\\\\\\\\\\\\\\О как!Всё, иду из кабинета технологии на экономику,спасибо брат ,за пузыри отдельное.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 114
Arturrus пишет: .... кто нибудь пользовался готовой смесью "Камнедел" ... хотелось бы узнать мнение о нем прежде чем покупать. да и по крепости какие камни выходят?
Сейчас работаем только на нем. Разформовка через 22-25мин. Принудительно не сушим. Упаковываем в короба на третий день. Прочность камня такая, что при монтаже ножовка по металлу бесполезный инструмент, спасает только "болгарка" (пыльно конечно). Есть тонкости с покраской, но они не критичны.
- Сообщение 115
ТОВАРИЩЧЪ пишет:андрей5555" Я вместо БЦ добавляю белую затирку Церезит. Гипс Г-5. Камень по крепости устраивает. \\\\\\\\\\\\\\\Привет.Не знаю сумничал ли я, тут Алеб.Г5 с шпакл Кнауф перебаламутил вроде ничо-звенит(рецепт точно не вспомню,вроде по дэц песок был).Щас с известью и медн.купор.пробую,смысл есть или нет?Вижу сон об МК, хорошо б в руку сон.А за Цезерит не слыхал.Чо за хрень?Пропорции как мутишь?
С купоросом и известью не пробовал, не знаю. "Ceresit" - затирка для швов, она разная бывает, разных производителей, мне просто эта под руку попалась, с ней и мучу. Она на 95% состоит из белого цемента, остальное свякие добавки и пластификаторы, а у меня в городе белого цемента нет, все только на заказ и с доставкой. Камень делаю для себя, объемы не большие, но если ты на продажу, то конечно лучше БЦ, себестоимость продукции уменьшится. Состав ГЦПВ у меня обычный: 900 г - гипс (Г-5), 100 г -затирки, 10 г - метакаолина, 2 мерных ложки - ГиперП, 450 г - вода, лимонка - на кончике ножа. Смесь получается жидкая, лить одно удовольствие, расформовка через 15 минут.
- Сообщение 116
Андрею Алтайскому================
лимонка - на кончике ножа. Смесь получается жидкая, лить одно удовольствие, расформовка через 15 минут./////////////////Привет.Удовольствия за-всегда люблю.Рецепт пробовал,только без МК и лимонки, Извести подкидываю по разному, в т.ч.грунтовку, ПВА(пока шустрю, без удовольствия).Короче подсыхают разные варианты, потом прояснится.А ты протряхиваешь в\столом?Кстати Андрей,из каких мест?У меня в Тальменке вторая Родина.В теме давно?У меня первые шаги-похоже подсаживает.Жму краба, земляк.
лимонка - на кончике ножа. Смесь получается жидкая, лить одно удовольствие, расформовка через 15 минут./////////////////Привет.Удовольствия за-всегда люблю.Рецепт пробовал,только без МК и лимонки, Извести подкидываю по разному, в т.ч.грунтовку, ПВА(пока шустрю, без удовольствия).Короче подсыхают разные варианты, потом прояснится.А ты протряхиваешь в\столом?Кстати Андрей,из каких мест?У меня в Тальменке вторая Родина.В теме давно?У меня первые шаги-похоже подсаживает.Жму краба, земляк.
- Сообщение 117
Не в тему, но специально для ТОВАРИЩЧЪа.
Когда пытаешься кого то процитировать, редактируй текст между НАЧАЛОМ цитаты и ОКОНЧАНИЕМ
[ quote="НИК" ].....текст цитаты.....[ /quote ]
тогда вид будет как у всех, читать удобней, да и тебе тыканий ======///////// меньше.
!!!!!!!!! quote в [скобках] в начале и конце цитаты обязательны!!!!!
Когда пытаешься кого то процитировать, редактируй текст между НАЧАЛОМ цитаты и ОКОНЧАНИЕМ
[ quote="НИК" ].....текст цитаты.....[ /quote ]
тогда вид будет как у всех, читать удобней, да и тебе тыканий ======///////// меньше.
!!!!!!!!! quote в [скобках] в начале и конце цитаты обязательны!!!!!
- Сообщение 118
Если цемент используешь - МК обязателен, иначе гипс с цементом не подружишь.
Мою конструкцию вибростолом трудно назвать, так, дощечка на пружинках.
На камень где-то год назад подсел.
Сам из Бийска.
Мою конструкцию вибростолом трудно назвать, так, дощечка на пружинках.
На камень где-то год назад подсел.
Сам из Бийска.
- Сообщение 119
alex29ru пишет:Alex прямо таки удивляюссьВашемутвоему неуёмному усердию, за что благодарен, просвятить комп.нехакеров.Это на самом деле первые уроки общения на форуме.Жму краба.Ну а по камню, похоже выхожу на внятные экемпляры пока по рецепту, Окрас впереди, пока пробы, природная скромность останавливает фотать чё выходит, но скоро перешагну и это, поддержка форума вдохновляет.
- Сообщение 120
андрей5555 пишет:МК обязателен, иначе гипс с цементом не подружишь.\\\\\\\\\\Привет
На камень где-то год назад подсел.\\\\\\\\\В интерьере али как?, пока осваиваю в инт-ре пытаюсь подружить Ангарск.Г4-5Алебастр с Анг ПЦ400ДО с переменными победами(при 10% участии KHAUF гипса и всякой хрени, всё остальное под флагом Zikkamitt, МК в ожидании.Удачи.Чёт рамки как у всех не вижу, не то не догнал совет alex-а, не то родительский день,Пордон,джентельмены
- Сообщение 121
Попробуем по другому. Просто нажав "Цитата" попробуй в окне ни чего не придумывать и не редактировать, а просто после последней квадратной ] скобки, печатать свой текст.ТОВАРИЩЧЪ пишет:Чёт рамки как у всех не вижу, не то не догнал совет alex-а, не то родительский день,Пордон,джентельмены
- Сообщение 122
Благодарствую.Дорогие Товарищчи Поздраляю Вас с Праздником Весны и Труда,короче,Всем кайфа от работы и от жизни.alex29ru пишет:Попробуем по другому. Просто нажав "Цитата" попробуй в окне ни чего не придумывать и не редактировать, а просто после последней квадратной ] скобки, печатать свой текст.ТОВАРИЩЧЪ пишет:Чёт рамки как у всех не вижу, не то не догнал совет alex-а, не то родительский день,Пордон,джентельмены
Евгений Б.- Сообщения : 122
Дата регистрации : 2013-12-16
- Сообщение 123
Списывался по электронке с Николаем из СГК-сообщил что комбинат цены на камнедел не поднимал, при безналичной оплате цена прежняя 330р\мешок ---получается что это дело рук ваших диллеров.piligrim пишет:
Сегодня оплатил очередную партию. Цена выросла до 370руб. за 30кг. Пока не кретично, т.к. себестоимость увеличивается на 12-16 руб за квадрат. Отпускные цены пока не меняем, добираем за счет увеличения объемов.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 124
Ну надо же им на что то жить . Мне транспортные обходятся в два раза дешевле за счет того, что мне привозят гипс как попутный груз. Поэтому эта наценка для нас незаметна.
olginec- Сообщения : 308
Дата регистрации : 2012-02-01
- Сообщение 125
Какая-то непонятка с камнеделом произошла у меня сегодня. С утра сделал 3 заливки, было всё нормально. начал следующий мешок смеси и тут началось. раствор отказывался становиться, время от заливки до расформовки достигло более часа. подумал, что вода, взял резервную(налита на случай отключения), без изменений. убавил количество воды до 250гр на кг, хоть бы что. Неужели вся партия такая? посмотрел на мешке пробито время дата выпуска, но слово камнедел в том месте отсутствует, на прежних было. готов выслушать догадки, особенно хотелось услышать представителя от самары-гипс.