Олег Непричом пишет:А насчет "долей", "партнеров" и прочих "совместных бизнесОв" - моё категорическое НЕТ. ИМХО конечно, но я пару раз уже обжигался на таких делах. Теперь только - наёмные работники, никаких партнеров.
Вот скажи Инал, тебе не проще ли занять эту сумму? Пусть даже в банке под проценты?
Нахера тебе нахлебник, который дав тебе чучуть денег, потом будет все время кормиться процентом от ТВОЕГО нелегкого (мягко скажем) труда?
Конечно ты прав, Олег. Просто я только начинаю и он первый реализатор (торгаш), к которому я обратился по поводу сбыта. Он чувак ушлый и сразу понял, что дело прибыльное. Вот и закинул удочку на счет партнерства. А по поводу розничной цены я пока только прикидываю. Дело в том, что у нас в городе нет производителей такого камня, есть только реализаторы чужой продукции (камрок, вилла да винчи и т.п.). Ассортимент у них конечно огромный, но и цены приличные. Квадрат камня стоит от 900 до 1450 р. Те, что по 900 в основном кирпичная фактура, тонкая относительно. 1200-1450 - типа Мишиной известняковой груды. Вот я и хочу определить грамотную ценовую политику. Как считаешь, какой ценник мне ставить относительно конкурентов? Понятно, что дешевле делать надо, но на сколько дешевле?