Клиентам объясняю - нах им переплачивать по 30-40 рублей за упаковку?? Соглашаются, однако! Никто не хочет платить больше
+70
МихаиL
kislak2007
Muhhh
Леонов С.А.
Игорь С
Negoro
balex1
Maxim-054
Артем53
д.женя
Kazbek07
Алексей Т
Евгений Б.
urail
ОлегOB
lana64
Евгений1986
raf1959
VadimVV
6a3uJIuO
гипсовик
KAVKA
Efim
Квадрат
Лена
ant
вовк николай
vitalek_n
Домовой
VAGONNIK
Ильдар
Инал
sandrogor
alex29ru
Mayorov_MS
dezinformer
Тут-анх-Атон
Семён
berezowski
Stone31
sanko_potemki
СтАндАрт
серёга2011
djoma
юра Оренбург
yurybotev
Павел Комса
Dimonmoz
niks
Альберт
МастерКам
Краснодар
Artycool
Алексей
Kamelott
вадим
BES
atlant
su-27
Евгений
alek
mikser2702
piligrim
kikers
Михаил Zikkamitt
Андрей
Женя запад
Олег Непричом
udavvv
Альф
Участников: 74
Сбыт камня
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 426
Re: Сбыт камня
Я уже писал в профильной ветке - не морочусь вообще с упаковкой. Ребятам по соседству заказываю деревянные ящики по 35 руб/шт по типу картофельных, тока из 10-мм реек с высотой борта 18 см. Ящики возвратные. До полной утилизации успевают отходить 5-10 циклов продаж/возвратов. Постоянным клиентам отдаю без денег, будучи уверенным в возврате, остальным - 50 руб/ящик. По возврате - отдаю бабки.
Клиентам объясняю - нах им переплачивать по 30-40 рублей за упаковку?? Соглашаются, однако! Никто не хочет платить больше
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 427
Мне бы было жалко упаковывать просто белый камень в дорогую упаковку! Лучше сделай образцы с покраской, что бы завлечь покупателя к стенду и там же поставить белого света, но уже по низкой цене! И упаковку к белому надо другую подобрать, более дешёвую!djoma пишет:суть пака не в этом (((( суть вся в упаковкеОлег Непричом пишет:Лучше сделай сотню-другую визиток - пусть деффки их раздают а клиенты тебе звонят.djoma пишет:ну если цена будет на 100 р дешевле то они подойдут к такому камню. люди и за рубель удавятся а тут можно и консультацию продавцам дать как уломать покупателя на то или другое . темболее девушки молодые и все знакомые
djoma- Сообщения : 154
Дата регистрации : 2012-01-18
- Сообщение 428
а в магазине тоже буду в деревянных коробках продавать? будет смахивать на колхоз. если сам с частником работаю то у меня ест пластмассовые коробки из под апельсинов в них ровно 1 м2 входит рядом магазин Магнит их там навалом но для магазина они тоже не пойдутОлег Непричом пишет:Я уже писал в профильной ветке - не морочусь вообще с упаковкой. Ребятам по соседству заказываю деревянные ящики по 35 руб/шт по типу картофельных, тока из 10-мм реек с высотой борта 18 см. Ящики возвратные. До полной утилизации успевают отходить 5-10 циклов продаж/возвратов. Постоянным клиентам отдаю без денег, будучи уверенным в возврате, остальным - 50 руб/ящик. По возврате - отдаю бабки.
- Сообщение 429
картонная коробка стоит от 25р за штуку . вот и считай)))) мне бы для начала хватило бы 100 но никак не 500Евгений пишет:Ну а сколько стоит то 500 коробок, где ты узнавал?
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 430
А сколько туда влезет?
- Сообщение 431
Ну.. колхоз ить - дело добровольное.. хошь фступай хошь растреляють..
Я сам поначалу морочился с упаковкой - договаривался с рыночниками, из-под яблок брал коробки, из-под краски кстати тож неплохо под Рифейский подходили.. а потом прикинул - да нахер мне это надо... и перешол на ящики.
Но до этого - два года бегал как дурак за коробками по городу...
Такшта.. у каждого свой путь, по всем известным граблям каждый должен пройти сам...
Я сам поначалу морочился с упаковкой - договаривался с рыночниками, из-под яблок брал коробки, из-под краски кстати тож неплохо под Рифейский подходили.. а потом прикинул - да нахер мне это надо... и перешол на ящики.
Но до этого - два года бегал как дурак за коробками по городу...
Такшта.. у каждого свой путь, по всем известным граблям каждый должен пройти сам...
- Сообщение 432
коробки размером 40х35х10 примерн влазит около квадрата нада на практике мерить сколько влезит + между парными плитками прокладку из кортонаЕвгений пишет:А сколько туда влезет?
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 433
Не вижу вообще никакого смысла по реализации через магазин:
1. 100% отчетность в налоговую+оформление приходно-расходных документов для магазина.
2. Могут потребовать обязательную гигиеническую регистрацию и будут правы.
3. работа на прямую с конечным покупателем дает возможность изучить их основные требования, пожелания, психологию, и в свою очередь оперативно реагировать на все изменения, а также провести небольшой ликбез ( в магазине не каждый менеджер будет расхваливать Ваш камень).
4. Придется обеспечить складские запасы минимум квадратов на 30-50 каждого типажа и цвета камня. А это уже не шуточные вложения.
5. Кому нужно купить, а не попудрить мозг - тот купит в любом месте. И на базе и в магазине и даже съездит за несколько километров. Лишь бы камень представить нормально. Ко мне один покупатель за 20 погонными метрами углов с мешками приехал , но ему нужен был камень, а не мои деревянные ящики.
1. 100% отчетность в налоговую+оформление приходно-расходных документов для магазина.
2. Могут потребовать обязательную гигиеническую регистрацию и будут правы.
3. работа на прямую с конечным покупателем дает возможность изучить их основные требования, пожелания, психологию, и в свою очередь оперативно реагировать на все изменения, а также провести небольшой ликбез ( в магазине не каждый менеджер будет расхваливать Ваш камень).
4. Придется обеспечить складские запасы минимум квадратов на 30-50 каждого типажа и цвета камня. А это уже не шуточные вложения.
5. Кому нужно купить, а не попудрить мозг - тот купит в любом месте. И на базе и в магазине и даже съездит за несколько километров. Лишь бы камень представить нормально. Ко мне один покупатель за 20 погонными метрами углов с мешками приехал , но ему нужен был камень, а не мои деревянные ящики.
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 434
Ну вот! пришёл Димон и разрушил все сказочные мечты!
Единственное что можно сделать, это заплатить за место под стенд с образцами и номером телефона
Единственное что можно сделать, это заплатить за место под стенд с образцами и номером телефона
- Сообщение 435
У нас даже с этим - проблем куча.udavvv пишет:Ну вот! пришёл Димон и разрушил все сказочные мечты!
- Сообщение 436
Ну да. Все голодные и заинтересованные органы и службы сразу узнают, куда звонить..)))))) Эх..
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 437
Вот это верно.Dimonmoz пишет:Не вижу вообще никакого смысла по реализации через магазин
Магазин можно оставить на дальнейшую перспективу. Сейчас главное найти какой-то более-менее устойчивый сбыт, заинтересовать ценой.
Вот мой клиент брал плитку по 1100 в магазине, со скидкой чуть больше тысячи выходило. Если я за свою плитку хочу 700, сюда прибавить упаковку, налоги, наценку магазина (учесть, что это будет работа не под заказ, т.е. нужен определённый объём плитки на складе (несколько типажей, да ещё и разной окраски, в разных упаковках)), то как бы цена не выросла повыше 1100.
Для начала наиболее верный путь - это выход на людей, занимающихся строительством и отделкой.
- Сообщение 438
Магазины дают процентов 10 - 15 от общего количества заказов. Остальное - строители - укладчики - прорабы, ну и постоянные клиенты конечно. Поначалу - да, тока магазины, а счас мне в принципе на них както пофигу.
ЗЫ. Уже второй год никак не соберусь заменить стенды в магазах, есть совсем старые (Женя помнит ещо те страшные камни, шо я на старом форуме выкладывал), и ничо - народ берет визитки, приходит в цех и выбирает то что делаю сейчас.
ИМХО - стенд без визитки - деньги на ветер. Назначение стенда - привлечь внимание, пробудить интерес. Остальное - только лично. Вся работа через продавцов - йайца выеденного не стоит. Либо запутают клиента, либо спугнут, либо просто прощолкают выгодный заказ...
ЗЫ. Уже второй год никак не соберусь заменить стенды в магазах, есть совсем старые (Женя помнит ещо те страшные камни, шо я на старом форуме выкладывал), и ничо - народ берет визитки, приходит в цех и выбирает то что делаю сейчас.
ИМХО - стенд без визитки - деньги на ветер. Назначение стенда - привлечь внимание, пробудить интерес. Остальное - только лично. Вся работа через продавцов - йайца выеденного не стоит. Либо запутают клиента, либо спугнут, либо просто прощолкают выгодный заказ...
- Сообщение 439
я так понял все тут подпольные продавцы или легальные молчат и работают???
- Сообщение 440
У меня ИП. У нас подпоьлно работать - себе дороже! Даже объявление в газету не дашь.djoma пишет:я так понял все тут подпольные продавцы или легальные молчат и работают???
- Сообщение 441
у нас подавляющее большинство работает "в тёмную", но так сложились обстоятельства, что мне нужно было ИП, и я его зарегал. ИМХА моя такова - так крепше спитца. Хоть дороже обходится, зато ни одна цобака не прицепицца.
СтАндАрт- Сообщения : 290
Дата регистрации : 2012-02-11
- Сообщение 442
Олег! Ты же вроде юрист? Обьясни людям, каким надо быть дебилом, что бы загреметь по статье " Незаконное предпринимательство".
- Сообщение 443
Не надо быть дебилом, можно просто оказаться не в том месте и не в то время, или попасть под какой-нибудь очередной "рейд" - и все. И дело тут, кстати не только в уголовной ответственности, это - крайняя степень "невезучести". Есть ещо налоговая ответственность, да и административная - нихера не приятней.СтАндАрт пишет:Олег! Ты же вроде юрист? Обьясни людям, каким надо быть дебилом, что бы загреметь по статье " Незаконное предпринимательство".
Так что разбрасываться "дебилами" я бы не стал.
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 444
а я скажу так.можно быть гением в одной области и совершенной противоположностью гения,в другой
- Сообщение 445
Я слышал, чтобы загреметь под эту статью, нужно доказать сумму в 150 тыс., которую ты незаконно заработал. Так или нет?
- Сообщение 446
Ну так, для общего развития.. Ответственность за нелегальный сбыт камня.
Незаконного предпринимателя могут привлечь как к уголовной, так и к административной ответственности. Уголовная ответственность наступает в том случае, если деяния предпринимателя причинили серьезный ущерб гражданам, организациям или государству, либо был извлечен доход в крупном размере (т.е. свыше 250 тыс. руб.). В остальных случаях виновные несут административную ответственность в виде штрафов. В качестве наказания ст. 171 УК РФ предусматривает штраф (в размере до 300 тыс. руб. либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет), обязательные работы (от 180 до 240 часов) или арест на срок от четырех до шести месяцев.
А если преступление совершено организованной группой или был извлечен доход в особо крупном размере (т.е. свыше 1 млн.рублей), ответственность более суровая: грозит штраф в размере от 100 до 500 тыс. руб., либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет; лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом (в размере до 80 тыс. руб. или заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев) либо без такового.
Незаконного предпринимателя могут привлечь как к уголовной, так и к административной ответственности. Уголовная ответственность наступает в том случае, если деяния предпринимателя причинили серьезный ущерб гражданам, организациям или государству, либо был извлечен доход в крупном размере (т.е. свыше 250 тыс. руб.). В остальных случаях виновные несут административную ответственность в виде штрафов. В качестве наказания ст. 171 УК РФ предусматривает штраф (в размере до 300 тыс. руб. либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет), обязательные работы (от 180 до 240 часов) или арест на срок от четырех до шести месяцев.
А если преступление совершено организованной группой или был извлечен доход в особо крупном размере (т.е. свыше 1 млн.рублей), ответственность более суровая: грозит штраф в размере от 100 до 500 тыс. руб., либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет; лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом (в размере до 80 тыс. руб. или заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев) либо без такового.
- Сообщение 447
а разве всё что мы сейчас пишем это не про сбыт камня??? и какая может быть ответственность за нелегальный сбыт продукции??? тоже к этому не относится?Олег Непричом пишет:Камрады, третий и крайний раз напоминаю - эта ветка о сбыте камня.
Если тема так интересна и важна - создайте новую тему.
- Сообщение 448
Ну тогда ветку надо переназвать - нелегальный сбыт камня
- Сообщение 449
дело твоё в чужом глазу соринку увидиш а в своём и бревна не заметиш)))
- Сообщение 450
Да ладно, парни! Всё, ответственность обозначили, плюшек получили, дальше продолжаем о том, как этот сбыт наладить. А какой он будет-решать каждому. ОК?